нужен ваш совет. крёстная живёт живёт в 20 км от нас. за 5 месяцев с момента крестин она интересовалась ребёноком только в соц сети. и вот вчера мне предложило предложение, что она хочет приехать к …
Сообщение было удалено
Интересно, чем она думала, когда такое решила)))
На одну ночь проще снять комнату в недорогом отеле, чем напрягать родственников и друзей. В студенчестве и молодости еще сойдет валялся по чьим-то хатам, это даже весело, компании-посиделки-ночевки, а взрослый человек уже должен уметь зарабатывать на свои нужды и обслуживать их сам, никого не подпрягая. Захотела развлекаться с подругой в другом городе - нет проблем, готовь деньги на проезд, гостиницу и увеселения. А дом - неприкосновенная территория, куда никто, даже самый большой друг и родственник не обязан вас приглашать. Дом - место, свободное ото всех дружб, любовей, родственных уз и прочих социальных обязанностей, где человек может расслабиться и быть собой.
Сообщение было удалено
А они этой крестной эти 5 месяцев поинтересовались? Они хоть раз спросили как у нее дела, какие проблемы может, как здоровье? Почему они к ней в гости ни разу не приехали? Почему все должна только крестная?
Сообщение было удалено
Да я не про то, а то, что типа крёстная никто. Такими темпами и бабушка с дедушкой скоро будут никто.
Сообщение было удалено
А у нас народ такой - все мне должны, и любовь, и ласку, и подарки, а я никому ничего не должен))
Сообщение было удалено
А они этой крестной эти 5 месяцев поинтересовались? Они хоть раз спросили как у нее дела, какие проблемы может, как здоровье? Почему они к ней в гости ни разу не приехали? Почему все должна только крестная?
Я так поняла ребёнку ещё года нету, как они поедут к ней??? А интересовались они, иль нет тут не указано, зачем додумывать??
Сообщение было удалено
Ага, как кроты зароетесь по своим хатам и ни с кем не общаетесь, а случись беда какая и помочь то некому, всех отвадили с таким отношением. Ужас какие люди, вас кто нибудь любит вообще?
Сообщение было удалено
Открывай, говорю !!!
Я телек слышу - Урганта смотрите !!!
Сообщение было удалено
100% даю что не интересовались.
Сообщение было удалено
У мамы, ребенку которой 5 месяцев, вообще может быть не до чего, она занята только ребенком. А крестная могла в любой момент приехать и узнать как дела.
Сообщение было удалено
Общее у нашего народа только одно- сколько добра не делай, спасибо не скажут, но стоит один раз сказать нет- запомнят и припомнят.
Вы все правильно сказали. Если хочет, то пусть приезжает, но одна, без левых своих подружаек. И пусть обижается сколько хочет.
Сообщение было удалено
Меня умиляют такие ответы. У не мам времени прямо полно свободного, да еще живя за 20 км. А еще с таким то отношением к себе конечно крестная прямо рвется в гости.
Сообщение было удалено
Вот именно, автор, нашла из-за чего переживать, подумаешь трагедия какая, ночевать их не пустили.
Сообщение было удалено
К слову сказать я с грудным ребенком и в институте училась и по гостям умудрялась ходить, в то время а/м ни у кого не было, еще и на автобусах передвигались и в очередях километровых за продуктами стояли и техники такой навороченной не было: ни тебе мультиварок, ни МК, ни машинок автомат. А сейчас что ни почитаю тему, прямо мать сидящая в декрете - рабыня изаура.
Автор, вы не обязаны принимать у себя незнакомых вам людей. Моя кума моим ребёнком ( крестником), особо не интересовалась, всё я пыталась навести мосты, стабильно никогда не поздравляла его в день рожденья, хоть я всегда её приглашала и поздравляла её с её семейными праздниками, старалась поддерживать общение, спешу пояснить, никаких материальных выгод от неё не искали, подарков не требовали, сами в состоянии. Сама отдалялась от нас, мы - нормальная семья, не пьём, не привлекались и т.д., свои проблемы никогда не навешивали, с ребёнком ни разу не просили посидеть. Иногда нехотя отвечала на звонки,пару раз заехала за неск. лет, живём в одном городе, и всё. Зато когда для её будущего сожителя понадобилась крыша над головой, т.к. он- пьющий, хозяин его выгнал с снимаемой им квартиры, кума сразу о нас вспомнила и попросила его пустить на время в нашу свободную комнату в общаге, где мы раньше жили. Да ещё он с тюремным прошлым. К себе почему-то его не торопилась принять, хотя имеет свою территорию и с ним сейчас живёт. Естественно, я отказала. И сразу же она обиделась, и вообще перестала общаться. Т.*****. нас просто хотели использовать, не думая о последствиях, а когда мы отказали- сразу стали " плохими".
Сообщение было удалено
Получается так, да еще бабушки, дедушки помогают, и все равно молодые мамы устают капец как, прям с ног валятся. У моего брата жена как родила- всех заставила с ребенком ночью сидеть, а сама спала как королева и еще говорила- не нервируйте меня, а то молоко пропадет, меня это дико раздражало.
Сообщение было удалено
ахрене. То-то меня приятель приглашал в крестные своей дочке, которую я в глаза не видела. Еле открутилась. нафик мне это надо-то, второй матерью становиться? Захотела бы - своего бы родила.
И пускать в гости или нет-зависит от возраста ребенка, ему 5 месяцев или 5 лет? Такие тут все злобные, в каждом чихе видят нарушение каких-то своих "прав", посягательства на святое
Сообщение было удалено
А у моего сына крестная моя дв.сестра,знаете как она просила стать крестной?! Все уши прожужжала,я хотела,чтобы подруга была,но двоюродная сестра развила такую бурную деятельность,что куда там,в два месяца ребёнка окрестили,крестная купила все,что нужно для обряда,после была один раз на годик ребёнка и все..,На ДР выпросила у меня футболочку сына,типа,она ездит в какой-то монастырь к святым источником,надо вещь ребёнка намочить и высушить,а надевать,когда ребёнок болеет,быстрее болезнь пройдёт.Так вот сыну 11 лет,я её 10 не вижу,не слышу,номера телефонов поменяла,иногда звонит тётя,вот тогда я могу узнать что-то о её жизни,что сына она родила в 36 лет,дочку в 42,когда я пытаюсь узнать,что же она с крестником не общается,хоть бы с ДР поздравляла,тётя нехотя призналась,что есть какое-то поверье,что если долго нет детей,надо окрестить мальчика,взять какую-нибудь его вещь,я правда не очень в это верю,но кто знает? Я о ней даже и думать забыла,спасибо,что хотя бы окрестила,а дальше дело её совести
При чем тут крестная та девушка или нет. Пригласить себя, да еще и с посторонним человеком в гости даже просто к семейной паре без детей уже не очень. Что за ***** простота: переночевать всегда можно в гостинице, вызвать такси до дома, да мало ли вариантов.
слушайте а вы когда сами то в последний раз в гостинице останавливались.да в недорогой еще.недорогая это какая за 2000-3000 номер в сутки.а дешевле только хостелы.не все живут в москве и миллионы получают.может у крестной зарплата десять тысяч.автор у вас слишком много требований к ней.смс не надо в одноклассниках не надо лично позвонить вам нужно.вот одна бы приехала хорошо а с подругой плохо.дело не в ней а в вас.
Сообщение было удалено
А я слышала народную поговорку на этот случай от бабушки: Что это за кума, что под кумом не была.
Ситуация из моей жизни, к нам в крестные к сыну набивалась любовница моего бывшего теперь уже мужа. И он хотел ее взять, активно лоббировал ее кандидатуру. Позже, когда узнала про их связь, это больше всего не умещалось в моей голове.
Зачем ночевать в гостинице, если можно за 10-15 минут вернуться домой на такси??
Вы так пишете, будто ребенка 5 лет не видели. Всего 5 мес прошло, чего им интересоваться-то?? Она ему не родственница никакая, судя по описанию вы сами выбрали далекого и неблизкого вам человека.
Она небось за него свои рядовые свечки ставит, без вашего ведома, а на причастие сами его водите, раз живете в разных городах. У вас странные претензии к крестной. А крестная странно не может решить вопрос позднего возвращения домой. С такой простой задачей даже подростки справляются.
20 км это что большое расстояние, чтобы оставаться с ночевкой? 20 мин на такси и дома, на двоих с подругой не так уж и дорого. В гости на пару часов я бы приняла, а с ночевкой тоже нет. Подруга по видимому нагловатая.
Сообщение было удалено
Да кто эту поговорку не знает. Но вы же сами понимаете, что не всё нужно делать, что говориться. Кумовья считаются братьями и сёстрами. Поэтому и нужно в крёстные брать не абы кого, а близкого вам человека, да и в крёстные идти только если вам это правда нужно.
Нет, конечно, если я за своего кума захочу замуж выйти, меня не арестуют, но по божьему закону это инцест.
Что за бред крестная -это духовный наставник ,все. Какая вторая мать ,что за безграмотность.
Сообщение было удалено
Наставник, да, и вторая мать. Поэтому это и есть ответственный шаг, нужно понимать, что крестины это не маскарад. Ты берёшь на себя ответственность за ребёнка. Дальнейший спор на эту тему бессмыслен. Я уже всё сказала.
Сообщение было удалено
Получается так, да еще бабушки, дедушки помогают, и все равно молодые мамы устают капец как, прям с ног валятся. У моего брата жена как родила- всех заставила с ребенком ночью сидеть, а сама спала как королева и еще говорила- не нервируйте меня, а то молоко пропадет, меня это дико раздражало.
Наставник, да, и вторая мать. Поэтому это и есть ответственный шаг, нужно понимать, что крестины это не маскарад. Ты берёшь на себя ответственность за ребёнка. Дальнейший спор на эту тему бессмыслен. Я уже всё сказала. [/
Наставник, да, и вторая мать. Поэтому это и есть ответственный шаг, нужно понимать, что крестины это не маскарад. Ты берёшь на себя ответственность за ребёнка. Дальнейший спор на эту тему бессмыслен. Я уже всё сказала.
ответственность несут за ребенка родители,крестная отвечает за духовное развитие
Сообщение было удалено
Разумное гостеприимство - это пустить ночевать незнакомую тетку? Что у Вас с разумом?
Сообщение было удалено
Расскажу о незнакомом Вам понятии. Такси. Это наемный автомобиль с шофером, который можно заказать по телефону. В провинции стоимость проезда 20 км - от 300 рублей. Неужели Вы оставите у себя ночевать незнакомую шелу пень, экономящую 300 рублей? Может у нее вши и сифилис, раз она такая экономная (презервативы и вода денег стоят)?
Сообщение было удалено
Родственники разные бывают. Вот смотри, Саша Максимова. Допустим, мой двоюродный брат женился на твоей сестре (каждый может ошибиться) и она захотела вместе с тобой, невоспитанной девочкой, приехать ко мне. Я вас не пущу потому, что вы и есть самые настоящие обрыганы.
Сообщение было удалено
У таких существ папой может оказаться любой в их рабочем поселке.
Сообщение было удалено
А если они под дверью спать лягут?
В этом случае необходимо вызывать психбригаду и санитаров.
Сообщение было удалено
Так у колхозников здоровье богатырское, вот они и шляются по гостям с грудным ребенком.
есть такие простые люди что просто фигеешь с них. на меня так тетка родная обиделась. я жила в 2к к-ре какое то время с дочкой, сестрой, ее мужем и ее сыном, самим тесновато было, тетка продала дом, за ней дочка приехала из другой страны и вот они с мужьями (4 чел) попросились к нам пару дней перекантоваться пока что-то ждали (не помню уже что). где бы я их разместила, если даже одеял лишних не было чтобы на пол положить им? дом продали, деньги были, вполне могли недорогую гостиницу снять. обиделись и год потом нам не звонили после отъезда. хотя до этого мы с сестрой их с мужем содержали по сути, дочка о них не думала, хотя нам самим едва хватало на скромную жизнь без излишеств, просто жаль было видеть, что ходят бутылки собирают.
Сообщение было удалено
Асти, а почему вы думаете,что если вы кого-то пустите вам потом ответят тем же? Ко мне одна подруга являлась с другой всё время, когда же я захотела к ней придти со своей ,мне было заявлено,что она её не знает,поэтому нечего с незнакомым человеком приходить. Другую привечали с мужчиной в московской квартире, когда она ссорилась с мужем,она в Москве тогда жила,но ссорилась часто, как я разошлась со своим, и вернулась в провинцию,хотела приехать к ней на выходные,всё у неё в 3 ке ,где вдвоём жили , не было место для меня
Сообщение было удалено
Ох,попали на больную мозоль, можно всех привечать и любить, а потом бац,что случилось их всех, как ветром сдует. А помогут незнакомые, так у меня и было. Своими приёмами вы для всех- свободная хата.
Сообщение было удалено
Зачем навещать ребёнка пяти месячного? Разве он запомнит вообще что-нибудь из этого визита? Я раньше двух лет не ездила навещать крестников, мы виделись только по поводу (д.р. или Пасха) и в церкви на причастии. Считаю, этого вполне достаточно. А после двух лет ко всему прочему уже и погулять в парке можно, поговорить с крестником, что-то ему объяснить "по теме"...
У вас ребёнку 5 месяцев, а вы уже крест на крестной поставили, нехорошо это
Крестный это воспитатель, в первую очередь, а вашему ребёнку пока только мама нужна, в силу возраста.
Сообщение было удалено
после прочтения сложилось впечатление, что в кумовья вы взяли людей с улицы. И познакомились с ними только в церкви при обряде крещения
Все, кто написал, что и как должна делать крестная) Расскажите лучше что и как вы делаете в роли крестной. А то одна теория)