нужен ваш совет. крёстная живёт живёт в 20 км от нас. за 5 месяцев с момента крестин она интересовалась ребёноком только в соц сети. и вот вчера мне предложило предложение, что она хочет приехать к нам. но не одна, а с её подругой, которую я даже не знаю. я так поняла, что они будут гулять, потом приедут к нам и хотят остаться с ночёвкой. если честно, у меня ступор. и обидеть не хочу, но и дома маленький ребёнок, 2-x комнатная квартира, куда мы все вместимся... я сказала, что пусть приезжает, но одна. и я её всегда жду и всегда рада. просто не хочу дома устраивать дома балаган. на что она обиделась. в декабре у дочери день рождение, муж говррит, что её можно не звать, ибо ребёнком она не интересуется всё равно... подскажите, пожалуйста, что делать, совсем запуталась
Нафиг нужна левая тётка? Ещё украдет ченить. Или наблюет бухая в углу. Или в унитазе черкашей наоставляет.
Я не в тему,но похоже.Ко мне однажды подруга с ребенком набивалась пожить на неопределенный срок, когда в очередной раз от мужа уходила.Хотя в 15 минутах от меня ее мама живет.Аргументируя это тем что у мамы свой дом,отопления нет,водопровода нет,удобств нет-там неудобно с ребенком будет.А у меня 2х комнатная квартира.У меня ей удобно будет.
Не пустила.С тех пор не общаемся.А с мужем кстати она до сих пор живет.
Конечно правильно поступили,что не разрешили с подругой ночевать. Но все таки крестная мама должна наставлять на правильный путь. Подрастет малыш и начнёт. Нянькатся с вашим она не обязана. И это не повод не звать на др. Если только вы не собираетесь отмечать в узком кругу. Есть вероятность что вы обидите крестную,а оно вам нужно? Однозначно стоит пригласить.
Ночевать, где ребёнок? Она с дуба рухнула, нахалка. 20 км -- это не расстояние.
И что там ещё за неизвестная подруга? Короче, она нашла повод перестать быть
крёстной. Интересно, можно ли их менять как мужей?
Ваш дом, кого хотите, того и пускаете. Зачем себе неудобства создавать? Дамочки же вот не захотели гостиницу снимать, халявы захотелось. Так что у каждого свои интересы.
Суть крестной не в подарках и внимании.Если вы крещеные и крестили ребенка вы должны выполнить христианский долг и позвать ее.
Автор, а какого особенного внимания ждете от крестной? Какие-то повышенные требования к человеку, который вам лично ничего не должен. То что не пустили с ночевкой считаю правильным, ребёнок маленький, зачем незнакомые дома
Сообщение было удалено
Как же сложно все у христиан.
А по теме, не ищите проблемы себе на голову. Если человек не понимает элементарных вещей, то зачем вам жертвовать своим комфортом и комфортом ребенка ради какой-то тетки. Если сама позвонит и поздравит, пригласите ... не поздравит – пусть гуляет
Полностью согласна с гостем 6, как то добрее надо быть. Раз выбрали её крестной, так ведите себя подобающе. Вообще дело позвать и совесть ваша будет чиста. Я очень ценю семью и меня мама так учила, прощать и понимать. Если всякий раз когда человек оступается вычеркивать его........
Вас спросили, вы ответили. Если спрашивающий не доволен ответом, это его проблемы.
Крестную на праздник звать, если планируется большое семейное торжество. если празднуете день рождения в узком кругу, то приглашать крестную не надо. А придет она не придет - это уже ее решение.
Я тоже поддерживаю гостя 6
Крестная и что теперь? Должна вам еженедельно подарки слать и нянчится с ребенком по выходным? Справляется о здоровье и хорошо.
То что отказали пустить? Ну не знаю. Вы думаете они бы вам пьяный дебош устроили? Скорее всего пришли бы и потихоньку спать легли. Они же не хабалки какие наверно, понимают что ребенок у вас. Ситуации разные бывает, может и вам когда у ее город понадобится, а она вас тоже не пустит, скажет: вот припрутся с младенцем, нужно мне писки слушать.
Я за разумное гостеприимство. Сама бы никогда не отказала бы.
ХАХАХА
От моего дома, до моей работы расстояние 20 км, это что теперь, мне домой не ездить, а ночевать у коллег, которые ближе живут?
Автор, правильно сказать - Чужих в дом не пускаю!
Если крестная умная, то поймет, а если онадура, то нафига такая вам и вашему ребенку?
автор ну ты ж небось сама ее просила крестной стать. Она навязывалась что ли? А теперь она должна по гроб жизни стала. Ой как хорошо что я в свое время отказалась пт этого "счастья". Может щас тоже попрекали бы, что я не интересуюсь дитем которое до крестин в глаза не видела
Она же не просто так крестной стала? Она подруга Ваша, наверно?
Сообщение было удалено
Вообще-то, есть гостиницы, есть съемные квартиры. Зачем напрягать родственников с маленьким ребенком?
Я бы тоже не пустила. Вообще домой почти никого не приглашаю, только родственников и то по предварительной договоренности. Если придут без звонка- они могут хоть узвониться у двери- не открою.
Езжу на работу - 50 км в одну сторону . 20 км - ))))))
Сообщение было удалено
А если они под дверью спать лягут?
Сообщение было удалено
Вы такая странная, как будто не в россии живете, у нас гостеприимство всегда было, это раз, а второе сами знаете сколько стоят гостиницы. А уж съем на одну ночь - сами знаете что это за квартиры и для чего они служат. Мне бы и в голову не пришло после мероприятия где то на съеме ночевать, когда у меня родственники живут в городе. Я бы тоже попросилась, ничего в этом нет, может быть она крестнику по случаю еще и кучу подарков навезла.
Сообщение было удалено
Ну да, переходим на европейский формат. А потом темы: у меня нет подруг
Сообщение было удалено
Я как раз в России живу и слишком хорошо знаю, как жлoбье любит прикрывать свое желание сэкономить свои деньги требованиями гостеприимства и родственных чувств.
"Халява" и "*****" - любимые русские слова.
автор а что значит фраза она не интересуется ребенком.а как по вашему она должна им интересоваться.просто интересно.подарки дорогие каждую неделю дарить.для этого вероятно вы ее и выбрали.а она видите какой оказалась в гости к вам собралась.муж вам под стать кстати.
Сообщение было удалено
А зачем подруги? Большинство из них - обычные сплетницы, которые за вашей спиной вас полоскают в разговорах с другими людьми.
Просто интересно стало. Как она (крёстная) аргументирует свою ночёвку? Ведь 20 км это не 200 км. Это 15-20 минут езды на такси. Зачем такие сложности ей?
Я бы тоже не пустила. Вообще домой почти никого не приглашаю, только родственников и то по предварительной договоренности. Если придут без звонка- они могут хоть узвониться у двери- не открою.
Что за ***** ню ты несешь, придурошная?
Сообщение было удалено
Ну да конечно куда как лучше отправить родню ночевать в блядcкую съемную квартиру. Сразу видно, видно хороший вы человек
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
Во- первых не хами, не показывай как мама с папой плохо тебя воспитали, во- вторых приличные люди звонят перед тем как прийти.
Такой интересный у нас народ - сначала сделают крестными черти кого, лишь бы был, для галочки, так сказать, а потом удивляются, что какая-то совершенно посторонняя тётka-крестная не интересуется их ребенком.
Да не нужны никому на фиг чужие дети. При том, что крестины это, в принципе, с религиозной точки зрения, достаточно серьезное дело, у нас народ относится к этому слишком просто.
Уговаривают абы кого, упрашивают, а отказаться быть крестным считается чуть ли не дурным тоном, а потом удивляются, что навязанным крестным плевать на ребенка.
Да и дамочка ваша странная. Неужели совсем мозгов нет, чтобы понять, что тащить к вам незнакомого человека с ночевкой это вообще за гранью?
для тех, кто спрашивал, для чего я брала её в крёстные: - она не из богатых, и я никогда не претендовала на мат. помощь, или подарки с её стороны. она может приезжать и с пустыми руками, я ей рада. для подарков и прочего у дочки есть родители. я не опытная в этих делах, но подруги делятся, как к ним приезжают их крёстные и это превращается в настоящий семейный праздник. но так как, ребёнок маленький, я понимаю, что ей оно не особо интересно. но в любом случае, я бы была больше рада её звонку, нежели сообщениям вконтакте "Как Лиля? нормально? ну и хорошо. скинь фотку". за приезд в гости ко мне хотя бы, я молчу вообще
Сообщение было удалено
А чему сочувствовать...при любом раскладе много подруг не может быть....а знакомых...хоть отбавляй.
У меня одна подруга, остальные знакомые.
Но, для меня ситуация не совсем понятна.
Для меня крестная-это близкая подруга. Поэтому если даже среди ночи приехала -пустила (главное чтоб разбудила)
У меня есть моя крестная, она в детстве подарками и внимание не задаривала. Но она моя вторая мама. Мы очень хорошо общаемся. И хочу чтоб у ребенка его крестная стала второй мамой.
А вот знакомая себе взяла крестную богатую, главное подарки дорогия дарила.
Может автор ошиблась,не 20 а 200 км?
Вы поступили правильно. Не переживайте так. А на ДР - пригласите. Приходить али нет - это ее личное решение.
Во- первых не хами, не показывай как мама с папой плохо тебя воспитали, во- вторых приличные люди звонят перед тем как прийти.
То есть ты сама поняла, да, что всех своих родственников записала в обрыганов?
гость 32, нет, всё верно. 20 км
[quote="СашаМаксимова" message_id="58451609"]Во- первых не хами, не показывай как мама с папой плохо тебя воспитали, во- вторых приличные люди звонят перед тем как прийти.
То есть ты сама поняла, да, что всех своих родственников записала в обрыганов?[/quote
Да что ты, мои приходят только по приглашению,мы воспитанные, всегда созваниваемся, а вот твои наверное в 12 ночи из дальней деревни ввалиться могут.
Сообщение было удалено
Все люди разные. У кого-то родители -родные души, а кого чужие друг другу люди. Так же и крестные бывают разные. У меня есть целых две крестницы. Все знают, что я не расположена к детям, но меня позвали в крестные и я пошла. Позвали потому что знают, что я человек ответственный. Я тоже не сюсюкаюсь со своими крестниками, не превращаю свой приезд к ним в праздник, подарки дарю только на ДР, а соцсетях вообще вопросов не задаю, просто смотрю фото, вижу что все в порядке, ну и хорошо. Но родители моих крестников знают, что если что случится, я детей в беде не оставлю, буду помогать как могу. Я считаю это важнее. Я конечно не знаю что за человек крестная вашего ребенка, но обижаться на ее вам не стоит. Вы сами ее выбрали, это ваш выбор, с этим и живите.
я бы тоже не пустила. вообще не пускаю никого домой.
Сообщение было удалено
Они бомжи что ли?
Сообщение было удалено
Нет. Усталость срубила, допустим.
Сообщение было удалено
Ну если дома нет никого, так нужно стоять и до ночи в звонок звонить, а вдруг кто появится, это же бред полный. А потом под дверью лечь, чтоб наверняка.
К чему тогда был этот вы сер?
Автор, если бы ваша крестная ехала ребенка повидать- тогда другое дело, но когда она едет побухать и сходить по клубам с подругой, вот пусть и ночует там, где гуляла. Может быть грубо, но я так считаю.
Сообщение было удалено
Как это нет дома?!! А свет почему в окнах горит?!
Сообщение было удалено
Трындец)) Крёстная вообще-то вторая мать ребёнка. Знаете, зачем она нужна? Если с родителями, не дай бог, что-то случится, крёстная мать должна их воспитывать. Но в том-то и дело, что у нас никто не верит, ничего про это не знает, а зачем-то детей крестят, да ещё берут в крёстные первую попавшуюся тётку, которой плевать на ребёнка. Крёстная, кстати, и не должна ребёнка осыпать дорогими подарками (почему наш народ всё только подарков от всех хочет?), она должна помогать родителям растить ребёнка благочестивым христианином.
Сообщение было удалено
Ну так мобильные телефоны вообще-то изобрели- позвони и узнай, есть ли кто дома.
Моя замужняя подруга позвала в крестные своего на тот момент любовника. Вот такие бывают дуры. Потом они с любовником благополучно расстались и больше не общаются. И естессно он и со своей крестницей не общается тоже.
Сообщение было удалено
Забыла свет выключить (я например совершенно честно постоянно забываю)
А, ещё забыла - автор, вы теперь с крёстной вашего ребёнка сёстры, так что сами думайте, какие у вас должны быть отношения. И вашему мужу она сестра, если что, кувыркаться с ним ей нельзя))
Сообщение было удалено
Да неужели, за 5 месяцев могла и приехать ребенка навестить, не обязательно дорогой подарок привозить, важно внимание, а она вспомнила, только когда самой что-то понадобилось. Так что не надо ля ля, проходили- знаем.