Гость
Статьи
Как отказать подруге …

Как отказать подруге посидеть с её ребёнком?

Есть приятельница. Знакомы месяца 4. Моему сыну 1.8 её 2.8. Наши мужья вместе работают. На их работе на днях будет корпоратив. Начнётся часов в 7 вечера и часов до 12 будет идти. На корпоратив жены …

139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
winter

Сообщение было удалено

И нажить себе кучу совершенно искренних врагов. Да еще и самой мучиться. Врать нехорошо, но и вести себя как подруга Автора тоже нехорошо. Так что, таким людям и соврать не грех.
Я бы лично сказала, что в тот вечер пойду с ребенком в гости к бездетной приятельнице. К бездетной!, а то подруга может попросить и ее ребенка взять к приятельнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему согласилась сидеть с её ребёнком? Потому что во- первых, мой ребёнок очень скромный с другими детьми, даже боится их и я решила что общение с др ребёнком один на один ему не повредит. Он поймёт что бояться нечего. Научу его не отдавать свои игрушки если не хочет. Я хочу чтобы у ребёнка были друзья. Во вторых девушка она не плохая. Наши мужья вместе работают и я имела представление о ней. В третьих, я недавно в этом городе. У меня тут нет подруг и знакомых. Тем более я в декрете. А значит с общением туго а мне бы хотелось подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы получили не подругу, а человека, который вами просто пользуется. и у ребенка не компания, а обижающий его раздражитель. ну и на тот случай, если вы, автор, совсем мямля и ничего сказать не способны. Делайте вид, что ТОЖЕ идете на праздник ! Так же радостно сообщите, что нашли платье и записались к парикмахеру на тоже что и она время.....она от вас отвяжется, ведь не станешь просить того, кто и сам идет на вечеринку. Если она вас спросит, с кем ваш ребенок - так же уклончиво скажите, что ищите кого нибудь.

Гость

[quote="Гость"]
А зачем 4 раза сидела - вот и приучила . Едва знакомы -всего 4 месяца, а она уже прочно села на шею автору, запрягла и прикрикивает.Когда скажет, что на причёску записалась, спросите - а куда мелкого денешь ? И тут же сообщите,что идёте в гости к подруге( сестре, брату, на приём к английской королеве ) вместе со своим ребёнком. И впредь учитесь вежливому ,,нет,не могу,, . [ почему сидела с ребёнком? 1. Мой ребёнок очень застенчивый и пугливый с детьми. И я подумала что общение с другим ребёнком один на один на нашей территории ему пойдёт на пользу. Он поймёт что бояться нечего. Я хочу чтобы у нас был друг к которому можно сходить на др или позвать к нам на др. Сходить в цирк итд. Во вторых, в этом городе я недавно и у меня тут нет друзей. А я хочу общения и подругу. А она девушка не плохая. Наши мужья вместе работают. Я имею представление об их семье

Гость
кошка6

Сообщение было удалено

а что в этом ужасного? Мой муж итак пашет сутками. Почему бы ему не отдохнуть? Когда у меня был корпоратив меня без проблем отпускали. К тому же на работе это ы приказном порядке. Заказывается ресторан, тамада, автобус чтобы развозить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, друзей ребенку легко найдете на детской площадке у дома. Ну а потом в садике познакомится. В цирк и всей семьей сходить можно. Становится регулярной бесплатной нянькой для этого не обязательно. Вряд ли дерущийся старший ребенок раскрепостит вашего, скорее наоборот, ваш вообще замкнется, так как даже дома нет спасения. Уймитесь уже, "покупать" себе дружбу не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чего на автора накинулись? причем тут "покупать" дружбу?
Познакомилась она с той семьей - вроде бы нормальная семья - решила и ребенка познакомить. Ничего "покупного" в поведении автора не вижу. Добрая отзывчивая девушка, которой нагло пользуется "подруга".
Отказывать прямо автор не может - да что говорить там - мало кто может (
Стоит действитлеьно что-то придумать - ухожу в гости в этот вечер, собираюсь тоже на корпоратив, но внезапно няня не смогла.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну да. Вообще то вы правы

Гость

Сообщение было удалено

почему сидела? во-первых, у меня очень застенчивый и робкий ребенок. боится детей. и я подумала что ему будет полезно поиграть с другим ребенком один на один. понять что ничего страшного нет. я хочу чтобы у моего ребенка был друг. чтоб звать на дни рождения и самим ходить... во-вторых, я в этом городе недавно. у меня тут нет друзей. и мне бы хотелось с кем нибудь общаться помимо мужа. наши мужья вместе работают и я имею представление об их семье.и сама по себе она девушка не плохая, не злая, не вредная.

Гость

Сообщение было удалено

я уже думала об этом. но корпоратив будет в субботу. и ведь до позна. я думаю, что я ей скажу " что раз наш папа сегодня уехал развлекаться мы тоже поедем гулять. и пойдем в контактный зоопарк. мы давно туда хотели. она знает.как раз вечер занят"

Гость

Автор, ваше желание иметь подругу понятно, но пока это не дружба. Дружба - это когда играют вместе, а у вас идет игра в одни ворота: вами пользуются, а вы позволяете это. И придумываете на ходу причины, почему надо и дальше позволять собой пользоваться.
"Она девушка неплохая, не злая..." Вот откажетесь прямо и без реверансов играть роль бесплатной няньки - и увидите ее подлинное лицо :)).

Лана

автор, просто скажите ей "нет". это не страшно, если обидится, значит и не подруга вовсе. вы не обязаны сидеть с ее ребенком, особенно если он обижает вашего. и отчитываться ей о причинах отказа тоже не обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если по такой логике то она должна сидеть в этот раз с моим ребёнком, ведь я с её 4 раза уже сидела с интервалом в 2-3 дня. Где гарантия что на след год она сама не захочет пойти и вдруг на слел год ей будет с кем ребенка оставить. Или ее муж вообще не уволится или мой? Да я сама устала. У меня нет ни одного родственника тут кому бы я могла хоть на 30 минут ребенка оставить. Вообще никого. Я все время справляюсь со всем одна. Вы вообще представляете как тяжело одной? Я тоже хочу отдыхать. Для меня поход в парикмахерскую без ребенка как праздник. А трнхлетние дети это просто караул. Он мне тут всю квартиру разнесет. Мне с одним то тяжко. А тут двое? Их ведь надо развлекать кормить и укладывать. Я своего еле укладываю. А тут двое. Тем более после того как оба набесятся. Мне тяжело и не хочется. Я три часа еле выдерживала а тут пять. И не пять часов а больше.потому что пока она будет в салоне прически вертеть, собираться, потом еще дорога туда и обратно. К тому же ее муж потусить любит. Нет гарантии что они потом в клуб не сорвуться. Ведь ребенок под присмотром. Спит. Я не хочу терпеть неудобства пока родители ребенка ращвлекаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, друзей ребенку легко найдете на детской площадке у дома. Ну а потом в садике познакомится. В цирк и всей семьей сходить можно. Становится регулярной бесплатной нянькой для этого не обязательно. Вряд ли дерущийся старший ребенок раскрепостит вашего, скорее наоборот, ваш вообще замкнется, так как даже дома нет спасения. Уймитесь уже, "покупать" себе дружбу не стоит.

а ведь вы правы. Теперь я смотрю на эту ситуацию иначе. Правда я следу чтобы он не обижал моего но не всегда получается. И играют они вместе. Задумалась теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что если вам скинуться и пригласить одну няню к двоим детям на несколько часов, и обеим пойти на корпоратив?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Гость

А что если вам скинуться и пригласить одну няню к двоим детям на несколько часов, и обеим пойти на корпоратив?

я не готова такого маленького ребёнка( нам 1.8) оставить постороннему незнакомому человеку тем более не на час. А часов на 5-6 да еще и на ночь. Мой точно испугается и будет плакать.Няню можно когда будем постарше и только через знакомых и рекомендации. Я маме то оставляю с тяжёлым сердцем. А тут чужой человек. Я не смогу веселиться зная что мой ребёнок переживает.

1

Автор я ваши мотивы понимаю, потому что у самой стеснительный ребенок. НО чтобы найти друзей нормальных для ребенка достаточно какое то время походить в развивашку , там мамашки всегда готовы общаться т.к в основном для этих целей они и начинают водить туда своих совсем маленьких детей) Там и день рождение можно справить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь такой наглости не случится, ну а если случится, то мне уже будет все равно на наши отношения однозначно будет послана.

сомневаюсь что способны послать

Гость
Ника

Сообщение было удалено

почему сидела? во-первых, у меня очень застенчивый и робкий ребенок. боится детей. и я подумала что ему будет полезно поиграть с другим ребенком один на один. понять что ничего страшного нет. я хочу чтобы у моего ребенка был друг. чтоб звать на дни рождения и самим ходить... во-вторых, я в этом городе недавно. у меня тут нет друзей. и мне бы хотелось с кем нибудь общаться помимо мужа. наши мужья вместе работают и я имею представление об их семье.и сама по себе она девушка не плохая, не злая, не вредная.

не плохая, не злая, не вредная.....но наглая и беспардонная

456
Гость

Сообщение было удалено

Эта дама УЖЕ умудрилась всего за четыре месяца знакомства напрячь автора своим ребенком несколько раз. Была бы у нее совесть, она бы предложила посидеть с ребенком автора, чтобы автор сходила с мужем на корпоратив. Просто чтобы отблагодарить человека. Но совести там нет и в зачатке, поэтому рассчитывать на мифический "следующий раз" не стоит.

456

Автор, я бы на вашем месте сворачивала эти присмотры, даже когда "подруга" в больницу ходит. Четыре раза за две недели - это много, я вообще не понимаю, что у вашей приятельницы в голове, так напрягать человека, который даже не близкий родственник. Так бы и сказала, что вам тяжело с двумя детьми, играют они плохо, дерутся, ни удовольствия ни пользы от такого общения нет.

Гость

Госсспади... Скиньтесь и наймите няню для двоих детей на эти полдня. И сходите обе на корпоратив. Тоже мне нашли проблему )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая няня может так увлечь ребенка, что плакать он точно не будет.

Гость

Автор, вы совсем из ума выжили? Нет и Точка. Она вам своего сплавляет в 8 утра и чхать хотела что вы спите до 10, спать ложиться в 12 хотя у вас режим в 9. Ей вообще начихать что вы терпите неудобства,она за счёт т вас решает свои проблемы. Особенно понравилось что за мужем вашим приглядит. Может и соснет ещё по дружбе в слртире. Скажите ей тоже самое что готовы пойти на корпоратив и ей оставить своего ребёнка и за мужем Ее приглядите. Посмотрите на реакцию. Не сдавайтесь, скажите просто нет, не надо ничего объяснять. Уверена она сразу сменит тон на не холодный.

Гость

На холодный, простите

Гость
456

Сообщение было удалено

какая разница что у неё в голове. Кто везёт на том и едут

Гость

Скажите Нет, прямо и твердо. Учитесь отстаивать свое время и свободу. Видимо, вы из очень приличной и тихой семьи, очень вежливая, податливая девушка, не любящая разборки и ссоры. Только вот именно на таких любят садиться и свешивать ножки, именно из-за вашей безотказности. Если сейчас согласитесь, то в следующий раз она будет стоять уже на пороге вашей квартиры с ребенком в 8 вечера, убегая с мужем в кино или на вечеринку. Ей плевать что вы чувствуете, ей плевать на вашу жизнь, просто она нашла ниточку, за которую потянуть и вас под себя построить. Скажите твердое Нет, предупредите, что уезжаете в гости в этот вечер и все, не берите трубку и не открывайте дверь, предупредите мужа, чтоб не сболтнул, если вы дома, притворитесь, что спали, да что угодно,...вы имеете право, так как вы ничего ей не обещали. Не давайте всем садиться вам не шею, муж тоже может перестать со временем вас уважать.

Гость

Я один раз сидела с ребенком подруги.И сразу же после того как она пришла за ребенком я сказала что сидеть больше не буду.И это я со школы дружу с ней, а не 4 месяца.
На нашей дружбе это никак не сказалось,подруга все поняла.Дружба дружбой,а в бесплатные няньки записываться....
Мне очень понравился вариант с историей что согласились посидеть с дитем знакомой за хорошие деньги.Прям вот озвучьте сумму,месячную зп вашей "подруги".Захочет перебить ставку))))вы в плюсе будете,купите себе что нибудь или сыну в качестве моральной компенсации.Но мне кажется что до этого не дойдет.

Гость

зачем соглашались раньше сидеть с ее ребенком? малознакомая вам тетка, а согласились за совсем малыша ответственность нести. Вот теперь она и рассчитывает, что так дальше и будет. При разговорах просто уверенно говорите ей какую-нибудь легенду, что вы например собираетесь в этот день к подруге. Мол маня, а я не пойду на корпоратив, отдохните там без меня, меня подруга пригласила - очень хочу с ней посидеть, давно не виделись, а ребенка с собой возьмете. И больше эту тему не развивайте, глупость какая-то, что вот ну совсем никого нет посидеть с ребенком - если так хочется поотплясывать, то на няне не разорится на один-то вечер, бюджет не рухнет, вот пусть и начинает пользоваться платными услугами

Гость

да вообще семейка у них недалекая, судя по всему. Как так муж может уговаривать ее идти с ним, при этом не предложив ей, как решить вопрос с ребенком? муж там совсем недалекий что ли? Если хочет идти с женой, то пусть и предложит ей как решить вопрос, даст денег на няню, найдет по знакомым хорошую. А так такое ощущение, что муж там не в курсе, что у них ребенок есть

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Наилучший вариант.
И начинайте тоже расписывать и своё платье, и причёску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 14 лет, мне на час оставили соседского ребёнка.
Малыш упал. Не из моих рук. Бестолковая мамаша плохо уложила его, на край дивана, а малец хоть и двухнедельный был, но извивался, как червяк, и упал на пол. Причём бетонный, на лоджии.
Понятное дело, что став взрослой, я отказывалась от всех посиделок с чужими детьми. Это громадная ответственность. Так и говорила, что уронила чужого ребенка.

Гость

Автор, вас кто обучал русскому языку?)))))))))))))))))))))

Гость

[quote="Ника" message_id="4753800"]
Да так и скажите: что не можете уследить за ее ребенком, что он слишком подвижный, что у детей разные графики - какая тут обида?
Вы просто не в силах уследить за 2 маленькими детьми, вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем что-то придумывать, если можно сказать правду? "Мне очень трудно управляться с 2 маленькими детьми. Ради больницы я еще могу потерпеть, но не ради гулянки. Найми няню на 1 вечер, если тебе так туда хочется"

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Да блин, что за глупые *****-вруши тут собрались! Почему никому не приходит в голову, что правда - самое лучшее обоснование отказа? "Мне очень трудно управляться с 2 детьми, я не готова терпеть это ради корпоратива. Пригласи няню, если тебе так хочется"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот это - вполне достаточная причина для отказа. Так и скажите, этими самыми словами.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А она попросит, чтобы вы и ее ребенка взяли с собой в зоопарк. Я не пойму, что все-таки мешает вам сказать правду?

Гость

Пообещай ей, что будешь сидеть с ребёнком, а в день икс когда она приведёт его, скажи, не могу, придумай отмазку, если боишься просто сказать нет, пускай обломается с вечеринкой хд

Люлю

вы знакомы лишь 4 мес а уже несколько раз с ее ребенком сидели и он еще вашего бил при этом? автор, вы терпила, я самой такой была в молодости, учитесь говорить "нет" твердо или услуга на услугу. сделали доброе дело- попросите что-то адекватное равноценное взамен как можно быстрее. да, дашь на дашь, но если в одни ворота, то использованной себя чувствуешь и в итоге чаша терпения все равно переполнится. вот спросите себя- а что я потеряю если пошлю эту наглую бабу? ничего.можно подумать она последняя женщина на земле, сто подруг еще найдете при желании

Люлю

и еще учитесь сразу грубо отшивать людей, которые просят о тех услугах, которые можно за деньги купить-это *****, друзья им для этого только и нужны

Люлю

потре.б.л.яди

Люлю

еще можно сказать что уже сидели 4 раза с ее ребенком и много дел накопилось, теперь считаете что ее очередь 4 раза посидеть и хотите прямо завтра начать. а насчет корпоратива, пока уклоняйтесь от ответа, так заставите хоть раз ее ответку вам оказать

Возьмитесебявруки

Короче, с Вашим характером, автор, сидеть Вам с ее ребенком и не только в этот раз.))) Все советы, которые Вам тут дают, неэффективны по одной простой причине - Вы ими не воспользуетесь. Ждем следующих тем: "Почему я согласилась сидеть с ребенком чужой и неприятной мне женщины" и "Как она посмела веселиться на корпоративе, в то время как я убивалась сама с двумя детьми..." Автор, Вы - тряпка. Имхо, если что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да обучал, давайте не будем "умничать" и осознаем что мы не на экзамене, а на форуме. Пока я отвечаю я отвлекаюсь на ребёнка и телефон некоторые слова пишет по-своему. Поэтому давайте не будем об орфографии и пунктуации. А только по делу. Вы так сможете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да блин, что за глупые *****-вруши тут собрались! Почему никому не приходит в голову, что правда - самое лучшее обоснование отказа? "Мне очень трудно управляться с 2 детьми, я не готова терпеть это ради корпоратива. Пригласи няню, если тебе так хочется"

вы дали отличный совет. Именно так я и сделаю. Я не хочу врать и юлить. Ведь я не обязана ей ничем ( и даже наоборот, действительно я с ним за 2 недели 4 раза сидела и она уже попросила меня ещё раз с ним посидеть на следующей неделе, и ещё на корпоратив активно намекает. То есть уже 6 раз за месяц. Видимо моё такое поведение она воспринимает за мягкотелость. И раз уж она так часто меня просит, то могла бы в этот вечер сама посидеть с моим ребёнком, чтоб мы с мужем вместе пошли на корпоратив в качестве благодарности) так ей и скажу как вы посоветовали. И на днях она повела ребёнка в цирк и позвала с собой другую подругу с ребёнком, а мне даже не предложила. Почитав тут комментарии девушек, я поняла, что действительно меня только использовали как няньку.

Гость

Автор, не сочтите за труд, отпишитесь тут после разговора с ней. Интересно, что Вы ей скажете и ее реакция.

Зануда

А насчет русского языка Вы неправы. Грамотность нужна не для экзаменов, а для себя. И как знак уважения к собеседникам.
А с "экзаменационной" логикой можно и приятельницу Вашу оправдать. Да, она ведет себя, как потребитель-манипулоятор, но она же не на экзамене по этике:))))

Гость
Возьмитесебявруки

Сообщение было удалено

не нужно меня оскорблять, я не тряпка. Просто по своему добродушию решила помочь человеку. И сама не заметила как посадила на шею. Посчитав тут комментарии, увидела ситуацию со стороны и я поняла, что сама виновата. Один раз посидеть можно, но 4 это перебор. Поэтому отказ будет однозначно. Врать и придумывать ничего не буду. Скажу как есть. Спасибо форуму. Отрезвили меня