Не понимаю в чем причина? Когда я зову их куда-нибудь, то мы встречаемся. Все рады встрече. А потом я вижу в соцсетях, что они опять встречались, но меня не позвали. Почему так?
Если им не интересно со мной общаться, то почему соглашаются на мои предложения куда-либо сходить? Почему меня не зовут в ответ?
автор,я конечно извиняюсь,но вот какие у вас варианты их такого поведения?
а почемк не спросить у них???
Потому что вы им просто приятельница, а они между собой близкие подруги.
А нормальной подруги нет что ли? Хотя бы одной?5
Может,вы им недостаточны интересны,Автор? И они от вас не получают выгоду?(например,новая информация,что-то полезное им).
Сообщение было удалено
Увы нет. Все подруги разъехались по разным странам.
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что от меня есть какая-то выгода.
Может и не интересна, но зачем тогда соглашаются на мои предложения встретиться? Могли бы отказаться, сославшись на занятость. Хотя бы раз в ответ позвать меня могли бы куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну. возможно Ваши предложения им кажутся интересными, почему нет. И общество приятным. А нельзя как-то тактично дать понять, что Вам бы тоже было интересно участвовать во встречах, которые они сами организуют? Может, они просто сами не догадываются. Не обязательно везде и во всем усматривать злой умысел:)
Есть такое. Просто они не хотят, чтобы внимание на вас перетягивалось. Парней, например. Неуверенные в себе бабы, лучше не общайтесь с ними.
Сообщение было удалено
Я была и интересной ,и полезной и тем не менее не звали, потом поняла у нас разные моральные ценности, это тоже влияет. Мне не очень нравится ,что они по головам другим идут, или могут нахамить, я не критиковала, но ведь всё равно заметно было,что не нравится. При чём сначала я этого не замечала, им приходилось сдерживаться.Они прибегали, как только обещаешь показать интересное место, а потом туда без меня ходили.При чём одна у меня прительницу увела( поехали на нг компанией, от меня скрывали), потом она стала пытаться увести другую, вот тут я напряглась, она ей звонила куда-то звала, но не вышло. Поняла ,что нельзя быть такой простой всех знакомить между собой
Сообщение было удалено
недобно сказать нет
Сообщение было удалено
Я не раз говорила, звоните, пишите, как куда-нибудь соберетесь. В ответ да-да, а потом смотрю, и туда ходили и сюда, а меня никуда не звали.
Сами они кстати не близкие подруги. Не понимаю, почему такое отношение ко мне?
Сообщение было удалено
Да мы и не ходим знакомиться с парнями. Так, в кафе, ресторан. Я замужем, мне знакомиться и не надо. А приятельницы кто в поиске, кто тоже замужем. Конкуренции друг к другу не испытываем.
Сообщение было удалено
Бывает другого рода конкуренция, им хочется дружить с вашей приятельницей, а не с вами,то есть они будут общаться до определённого момента, а потом когда этот человек , согласится с ними на встречу, вас они уже не позовут. Потому что будут стараться с ним сблизиться . Моя знакомая так делала, она под разными предлогами брала номер моих приятельниц, и звонила им, а потом я узнаю,что они уже без меня где-то гуляли
Сообщение было удалено
у вас только один вариант-спросить у них,сколько их вообще?
Сообщение было удалено
Трое. Если бы я знала, что получу искренний ответ, то давно бы спросила. Не раз говорила "зовите меня, как куда-нибудь соберетесь", в ответ да-да, но ни разу не позвали за 4 года! Они у меня и в гостях были, на ужин их приглашала вместе с другими своими приятельницами. Устраивала девичники. При встрече очень милые беседы. Не понимаю, что не так?
Я кстати не навязчивая. После каждой встречи по моей инициативе, никого никуда не зову месяцами, но вижу, что они встречаются.
Сообщение было удалено
Сейчас начать общаться с другом друзей не проблема. Все есть в соцсетях. Заходите на страницу к другу и находите свою новую знакомую, добавляете в друзья, лайкаете посты, пишите сообщения. Для того, чтобы общаться с другими моими приятельницами, мое присутствие не нужно.
Такая же ситуация. Очень обидно..
Вот тоже, прямо обидно до слез. Не зовут, не только подруги не зовут, вообще никто никуда не зовет, даже родственники, с которыми всю жизнь ходили везде театры, кино, тусовки - 30 лет жизни вместе и тут бац и не зовут :-( а подруга в последние разы (лучшая подруга, 20 лет общаемся) вообще чудит, слушает предложения куда-то сходить, отказывается, а потом идет туда же с другими людьми и отмазки такие нелепые.... У меня коллеги на работе смеются когда она звонит, типа идеи у нее кончились? Девочки, плакать хочется, почему я все должна придумывать и собирать всех, почему меня-то не позвать.
Девочки, не зовут красивых с собой. Страшилки очень боятся брать с собой красотку.
Еще не зовут никуда успешных и счастливых. Потому что у нас люди собираются, чтобы ныть. А чего со счастливыми ныть? Радоваться никто не умеет за другого.
Я тоже расстраивалась всегда, а потом присмотрелась к фотографиям - да это де сборище уродин-неудачниц, которые собираются, чтобы выпить и поплакаться.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, только фигня в том что я вообще ни разу не красавица и перетягивать на себя внимание точно не буду. Точнее я скорее буду типа страшной подруги. А может не зовут как раз поэтому? XD тогда все объяснимо)
Хуевые друзья они, лицемеры.У меня также было я сразу отсеяла таких людей.В лицо надо посылать таких.Простите за грубость.
Та же ситуация. И я склоняюсь к тому, что они банально завидуют. Нам всем 30. И большинство подруг подурнело, раполнело и вообще запустили себя, замужем за безработными или алкашнёй. Что им меня приглашать? Они там сидят, обсуждают, что в 30 невозможно выглядеть хорошо и какое геройство терпеть измены мужа. Я там, как бельмо на глазу.
Я ведь не только по себе сужу. Вообще заметила, что красивые знакомые в какой-то момент остаются без подруг, а страшилки выкладывают групповые фотографии, где уродины все.
Девочки, заромните, если вас не зовут ваши подружки, значит, они аоспринимают вас за очень сильную конкурентку. Слабых конкуренток они зовут и об.и.рают, а вот сильных не зовут.
Ищите новых людей. А этих мразей удалить из жизни полностью.
Я была и интересной ,и полезной и тем не менее не звали, потом поняла у нас разные моральные ценности, это тоже влияет. Мне не очень нравится ,что они по головам другим идут, или могут нахамить, я не критиковала, но ведь всё равно заметно было,что не нравится. При чём сначала я этого не замечала, им приходилось сдерживаться.Они прибегали, как только обещаешь показать интересное место, а потом туда без меня ходили.При чём одна у меня прительницу увела( поехали на нг компанией, от меня скрывали), потом она стала пытаться увести другую, вот тут я напряглась, она ей звонила куда-то звала, но не вышло. Поняла ,что нельзя быть такой простой всех знакомить между собой
Обалдеть, я думала я одна такая 🤣 Никогда не понимала этого. Всегда старалась открыто собирать всех девочек из своего окружения, знакомить, вместе куда-то ездить, мне это очень нравилось. При этом за моей спиной все стали организовываться, а мне говорили что др не празднуем, хотя я знаю что праздновали, летать без меня стали…… завожу новых подруг, мне те пишут познакомь, я аж вымораживалась с наглости, я не знакомлю, они в наглую знакомятся на стороне и продолжают тусить уже за моей спиной. Сейчас в очередной раз полностью поменяла окружение, так мне написывают мы с тобой хотим и тут же меня никуда не зовут. Мой мозг кипит от возмущения. Я не могу понять почему так происходит😳 И писать что я забитая, не интересная как многие пишут, это все не так. Я очень общительная, активная, симпатичная и люди сами ко мне тянуться. Но фигня которую многие вытворяют моему мозгу никак не доступна .
Держитесь девочки, меняйте окружение, ищите своё….
Меня тоже никто никуда не звал. Но потом я поняла, что там такие страхолюдины с ними были. Видимо, звали всегда тех, на чьем фоне выйгрышно смотрятся. Ну, и плюс, разговоры в этих тусовках сводились к обсуждения передач, аля Малахов.
И меня тоже не зовут. Говорят, что я живу далеко, хотя ездят к одной на дачу рядом со мной. Однажды позвала к себе подругу, на вкусняшку, она отказалась, вечером звонит в истерике - поехала на дачу рядом,, разругались, она уехала, и без перерыва слив негатива в подробностях. Я 5 минут послушала и начала говорить свое, как у меня было, она хотела вылить свое, а я вылила свое. Иногда я приезжаю поближе к ним, предлагаю погулять, каждый раз то не хотят, то не могут.
Трое. Если бы я знала, что получу искренний ответ, то давно бы спросила. Не раз говорила "зовите меня, как куда-нибудь соберетесь", в ответ да-да, но ни разу не позвали за 4 года! Они у меня и в гостях были, на ужин их приглашала вместе с другими своими приятельницами. Устраивала девичники. При встрече очень милые беседы. Не понимаю, что не так?
Я кстати не навязчивая. После каждой встречи по моей инициативе, никого никуда не зову месяцами, но вижу, что они встречаются.
Какая то неблагодарность с их стороны. Понимаю вас, очень обидно. Может причина в вас все таки? Вы не настолько им неприятны чтобы отказываться от встреч с вами, но чем то вы их напрягаете что они вас не зовут. Сходите к психологу. Может вы токсичная?
У меня подобная ситуация, длится уже 2 года. Подруга,как я считала ее раньше, может и сейчас осталась, хочется надеятся🙏Звоню ей, она не берет трубку, даже не перезванивает(зову ее прогуляться)в гости чай попить всегда приходит, к себе не зовет, встречается с другими нашими общими знакомыми всегда и везде...Но я эту ситуацию отпустила, некогда страдать , хотя такое отношение непонятно...ради приличия можно было бы перезвонить хотя бы...и она кстати считает, что невозможно в 40 лет выглядеть хорошо и молодо, уже возраст 😂. Не переживайте, я думаю зависть банальная...
Мне кажется, что чаще кидают подобным образом тех, кто запросто и с открытой душой и сразу на всю катушку к себе подпускает, и не обидчивый. Понимают, что можно пользоваться и ничего за это не будет.
Просто не зовите в ответ, если вас не позвали, начали на ушах сидеть, а вам слова не дают, ласково одерните, если подруга пришла к вам обсуждать других подруг и себя, а вы слова вставить не можете. Отвечайте той же монетой.
Немного интригуйте собой, не выкладывайте сразу все о своих увлечениях , о том что в жизни было и т.д. будет чем удивить.
Не хвалитесь чрезмерно. С более бедной подругой не обсуждайте дорогие вещи и досуг, с некрасивой не заостряйте внимание на темах внешности и отношений.
Подобрать компанию для вечера и делать приемы - это целое искусство. Если вы не умеете сглаживать острые углы в беседе с учетом личностей подруг, бросаете гостей развлекать себя самим, не знакомите их друг с другом, не представляете в компании новых персон, пригласили слишком разношерстных и разновозрастных персон, которым в компании друг друга неуютно, не учли вкусовые пристрастия гостей, то отношение к вам станет хуже. Или постоянно лезете, всех перебиваете, слишком уж тамада, своей яркостью забиваете всех, и им неприятно. Тут много написали, что завидуют, потому не хотят видеть, бывает такое. Но полно бывает и красивых, и успешных, которых везде зовут. Потому что они не зациклены на себе и не лезут на сцену нон-стоп, как это и должно быть.
И не надо про право на яркость всегда и везде, право на самовыражение без оглядки на других у вас есть только в одиночестве.
Если бы на ваш день рожденья пришла Анжелина Джоли и все бы забыли про вас, а она начала бы интервью бесконечное про то, какая она успешная, красивая, вы бы ее возненавидели. Не за ее качества, а за самомнение.
Не делали ли вы чего-то подробного? Не пиарились на фоне? Это говорит о вас как о личности поверхностной и надо что-то менять. Просто поставить еду и трындеть всем в уши про себя любимую и свои достижения - еще не значит всех обаять и обязать их звать себя в гости.
Цените себя и своё время. И не тратьте его на людей, которым на Вас всё равно.
Какая то неблагодарность с их стороны. Понимаю вас, очень обидно. Может причина в вас все таки? Вы не настолько им неприятны чтобы отказываться от встреч с вами, но чем то вы их напрягаете что они вас не зовут. Сходите к психологу. Может вы токсичная?
Ахаха, ну и бред 😂 Просто не надо цепляться ни за кого и пытаться удерживать кого-то в своей жизни.
У меня такая же ситуация) тоже мучаюсь таким же вопросом.
С подругой общаемся 23 года. Раньше много путешествовали вместе .Общались.
В последний год можем не общаться месяц. Я не выдерживаю, пишу, звоню, приглашаю. Если приглашаю я куда то поехать, турбаза, отдых, она едет. Никогда сама не зовёт. . Пару раз я говорила, что было приятно, если бы она мне тоже звонила. Были моменты вначале, когда упрекала ее. Но позже поняла, что никому не нравятся упреки.
У меня много хобби, интересов, сестра -фотограф. Мы часто с ней собираем девичники. С красивой сервировкой стола и интересными блюдами. Я легкая на подъем. А общем думаю, со мной интересно.
При встречах она делает мне комплименты. Один раз сказала фразу над которой я задумалась.»ну ты же зарабатываешь больше, чем я». Навело на мысль, что она мне просто завидует.
Сама она не стремится зарабатывать больше, ей интересны корейские сериалы и поп-культура. Она охотно общается со своей подругой на эти темы.
Иногда ее «незвонки» меня бесят и я завожусь внутри. Обидно. Такую дружбу называю «в одни ворота».
Иногда успокаиваю себя тем, что друзья это не по принуждению.
Вот и дилемма
В последний год можем не общаться месяц. Я не выдерживаю, пишу, звоню, приглашаю. Если приглашаю я куда то поехать, турбаза, отдых, она едет. Никогда сама не зовёт. . Пару раз я говорила, что было приятно, если бы она мне тоже звонила. Были моменты вначале, когда упрекала ее. Но позже поняла, что никому не нравятся упреки.
У меня много хобби, интересов, сестра -фотограф. Мы часто с ней собираем девичники. С красивой сервировкой стола и интересными блюдами. Я легкая на подъем. А общем думаю, со мной интересно.
При встречах она делает мне комплименты. Один раз сказала фразу над которой я задумалась.»ну ты же зарабатываешь больше, чем я». Навело на мысль, что она мне просто завидует.
Сама она не стремится зарабатывать больше, ей интересны корейские сериалы и поп-культура. Она охотно общается со своей подругой на эти темы.
Иногда ее «незвонки» меня бесят и я завожусь внутри. Обидно. Такую дружбу называю «в одни ворота».
Вот и дилемма
У меня также было долго в одни ворота и только на моей территории. Мои базы и кафе. Потом я так устала. Тоже попросила приглашать в ответ, даже просто на прогулку если денег нет. Теперь только в ватсапе переписываемся и на этом всё
Девочки, я раньше тоже парилась. Зову, с радостью состовляют компанию, готовят еду, финансово учавствуют в затеях... Но сами не зовут никуда, инициатива нулевая... Я приняла эту ситуацию🤷♀️ нет ничего страшноно в том что подруги без вас гуляют. Мы ведь свободные люди😇
Я выросла, стала самодостаточной от подруг больше не завишу. Зову куда либо только когда мне это реально надо . Это очень удобно, если одна не смогла, другая точно пойдет😇 со всеми хорошие отношения и никто не навязывается, кайффффф
Есть такое. Просто они не хотят, чтобы внимание на вас перетягивалось. Парней, например. Неуверенные в себе бабы, лучше не общайтесь с ними.
Вот этот ответ самый реалистичный.
У меня подруги, которые друг друга не знают, всегда встречаются со мной, но стоит им пойти на сборы, где есть мужчины, то меня всеми причинами ни одна не приглашает.
Вот сколько у меня подруг, в десна целуемся, зато как они идут на мафию или еще куда-то, где есть мужчины, у них аж дрожь берет, когда я предлагаю с ними пойти.
Смешно.
Значит, эти женщины в вечном поиске мужика или мужика получше, чем есть сейчас, а мы для них конкурентки. Стоит только порадоваться за себя, ведь мы настолько классные, что нас бояться.
Сейчас начать общаться с другом друзей не проблема. Все есть в соцсетях. Заходите на страницу к другу и находите свою новую знакомую, добавляете в друзья, лайкаете посты, пишите сообщения. Для того, чтобы общаться с другими моими приятельницами, мое присутствие не нужно.
У меня такая же фигня. Помогаю, чем могу, участвую. Потом узнаю, что днюха - без меня, хотя подарок куплен и надежда была. Вроде, слава Богу, не тупая, не уродина, не хамка. А в чем дело - не пойму.
У меня такая же ситуация и я спрашивала то типу «а почему вы меня не позвали?», а они отвечали просто «да мы забыли как то» и переводили разговор на другую тему, и даже как то раз когда мы были в магазине я купила юбку и одна из них сказала «ну и куда она будет её носить? Она же толстая и вообще уродская юбка» и разжали вместе, постоянно вижу я историях в телеграмме что они вместе гуляют, ночуют а меня не зовут, когда я зову редко соглашаются, а потом вижу как вместе гуляют, даже пару раз когда я их увидела вместе и они меня я хотела подойти но они куда то убежали и спрятались, я кучу раз писала, все бесполезно, вообщем я решила что найду новых подруг, а с этими покончено, мы с ними ещё не говорили, но я не буду никуда ходить с ними даже если пригласят, и я думаю в такой ситуации нужно просто прекратить общение, плюс мне с ними очень некомфортно, поэтому продолжайте жить дальше, люди уходят, но приходят и новые, которые останутся верными вам и не предадут
У меня такая же ситуация и я спрашивала то типу «а почему вы меня не позвали?», а они отвечали просто «да мы забыли как то» и переводили разговор на другую тему, и даже как то раз когда мы были в магазине я купила юбку и одна из них сказала «ну и куда она будет её носить? Она же толстая и вообще уродская юбка» и разжали вместе, постоянно вижу я историях в телеграмме что они вместе гуляют, ночуют а меня не зовут, когда я зову редко соглашаются, а потом вижу как вместе гуляют, даже пару раз когда я их увидела вместе и они меня я хотела подойти но они куда то убежали и спрятались, я кучу раз писала, все бесполезно, вообщем я решила что найду новых подруг, а с этими покончено, мы с ними ещё не говорили, но я не буду никуда ходить с ними даже если пригласят, и я думаю в такой ситуации нужно просто прекратить общение, плюс мне с ними очень некомфортно, поэтому продолжайте жить дальше, люди уходят, но приходят и новые, которые останутся верными вам и не предадут:)
Вот и дилемма
Так тут ответ в вашем сообщении… вы слишком разные с ней. Вам интересно побольше заработать и саморазвитие. А ей и так хорошо, увлекается японской культурой. Такие люди обычно между собой общаются. Поэтому ей с вами и поговорить особо не и чем вы ее интересов не разделяете и не понимаете. Это чудо что вы вобще 23 года смогли поддерживать отношения) просто вам нужно других людей искать
У меня такая же ситуация и я спрашивала то типу «а почему вы меня не позвали?», а они отвечали просто «да мы забыли как то» и переводили разговор на другую тему, и даже как то раз когда мы были в магазине я купила юбку и одна из них сказала «ну и куда она будет её носить? Она же толстая и вообще уродская юбка» и разжали вместе, постоянно вижу я историях в телеграмме что они вместе гуляют, ночуют а меня не зовут, когда я зову редко соглашаются, а потом вижу как вместе гуляют, даже пару раз когда я их увидела вместе и они меня я хотела подойти но они куда то убежали и спрятались, я кучу раз писала, все бесполезно, вообщем я решила что найду новых подруг, а с этими покончено, мы с ними ещё не говорили, но я не буду никуда ходить с ними даже если пригласят, и я думаю в такой ситуации нужно просто прекратить общение, плюс мне с ними очень некомфортно, поэтому продолжайте жить дальше, люди уходят, но приходят и новые, которые останутся верными вам и не предадут:)
Если вас оскорбляют за спиной то там вас не уважают это не подруги.
Девочки, не зовут красивых с собой. Страшилки очень боятся брать с собой красотку.
Еще не зовут никуда успешных и счастливых. Потому что у нас люди собираются, чтобы ныть. А чего со счастливыми ныть? Радоваться никто не умеет за другого.
Я тоже расстраивалась всегда, а потом присмотрелась к фотографиям - да это де сборище уродин-неудачниц, которые собираются, чтобы выпить и поплакаться.
Или посплетничать, что ещё хуже
У меня та же фигня, но они меня первое время звали, а я просто отказывалась. Поэтому они перестали меня звать гулять. Сейчас я их зову, и они, почти всегда, соглашаются. Могу дать совет: не думайте об этом. Главное, никого не обсуждайте с ними и не делайте поводов для ссоры. Мне помогает. Просто будьте с ними на легке, это- ваши подруги или приятельницы. И первое, и второе -это хорошо