Гость
Статьи
С возрастом …

С возрастом разочаровалась в дружбе

Уже несколько лет дружеское общение не приносит удовольствия. Некоторых подруг растеряла, тк общение больше приносило негативных эмоций, чем позитивных. Я стала обидчивой и любое неосторожное слово …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

автор, я считаю подавляющее большинство женщин глупыми с примитивными интересами, еще и подлыми завистницами. подруг нет давно. с коллегами общаюсь нормально, но близкие подруги не нужны. но я такой человек, который может спокойно жить без активного общения. большинству же женщин просто необходимо потрещать, пообсуждать, порассуждать.

Гость
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Нимфа, какой к чертям собачьим "дождик проливной"? Стасян с сарказмом написал, а ты подхватила. Ну что за под//стил/ка.

Стас-выпил=квас
Гость

Сообщение было удалено

Да не, не подстилка, как я понял из соседних темок (мужики ее чураются, что ж там за внешность, прости господи, ежли даже алкоголь не помогает). Но да, признаю, там был сарказм про "золотые слова".

Хахаха
Гость

Сообщение было удалено

О как! А я то голову ломаю - куда все подружайки слились? Дни рождения не отмечаю. И чужих никогда не запоминаю. Бредовая традиция. Ахахаха. Ясно теперь. Народ, оказывается, с Днями рождения своими носится, как с писаной торбой. Вы сделали мой вечер. Спасибо! 😂 Вот и зачем с такими uguoтами дружить? Самовыпилились, и слава Богу!

Хахаха

По теме. Подруги - это альтернатива семье. Они нужны только для того, чтобы ходить на 6лядки в дозамужний, постразводный и постклимактерический (если вдруг муж умер или слинял) период. Замужней женщине подруги нужны как пятое колесо в телеге.

Хахаха

Ну еще у кого муж - вместо мебели, а дети сбежали в ужасе куда глаза глядят и поговорить в доме не с кем. Тем тоже подруги нужны, как воздух. А в нормальной семье и без подруг весело и времени на чужих людей нет.

Одинокая Нимфа (21 год)
Хахаха

Сообщение было удалено

Прямо в точку.
Мне и без подруг с семьёй интересно. Весело проводим время. Всегда есть что сказать, чем поделиться. У нас идеальное взаимопонимание, мы доверяем друг другу. Подруги - существа, не отличающиеся постоянством.

Автор
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Спасибо вам!
Я действительно поразилась, как приятельница сильно изменилась ни с того ни с сего. И ведь ничего плохого человеку не сказала и не сделала, а наоборот. Теперь жалею, что с работой ей помогла. Видеть мне теперь ее недовольное лицо каждый день.

Одинокая Нимфа (21 год)
Автор

Сообщение было удалено

Расскажите, как у вас сейчас проходит жизнь.
Вы по-прежнему с ней общаетесь?
Приятельница, видно, скрывала своё подгнившее нутро.
Когда вы помогли ей с работой, она больше не могла притворяться хорошей, ценящей вас женщиной. Она получила то, что хотела. Ей стало невыгодно продолжать с вами дружить. Плохо, что всё так сложилось у вас...

Гость

Мою подругу переклинило на ребёнке. Она его одна воспитывает и собственно ей никто и не нужен кроме него. Ему уже 5. Она с ним как с писаной торбой. Я не преувеличиваю, ибо почти все у меня детные уже, наблюдаю. Общаться стало невыносимо. Не о чем абсолютно. Какие-то вымученные диалоги, фразы о погоде, о их бесконечных болячках, постоянное "мы". Она не работает толком, ни с кем не общается почти кроме меня. Короче, так надоело уже! Хочется встретиться, посидеть попить кофе или вина, поржать, посплетничать. А получается только общение во время из прогулки или в какой-то ограниченный период, и она все время смотрит на часы. И естественно приходить надо мне к ней, потому что унеежеребенок и ко мне она не может. Капец(

Гость

Ещё была одна, та дружила по принципу выгоды и интереса. Со мной дружила, потому что мы всегда с мужем на машине, то в лес, то на речку, то ещё куда. Ей когда не с кем, всегда с нам. Сама же никогда никуда не звала. Она всегда там, где поинтереснее) Уезала в другой город, общение естественно прервалось. Там живёт моя приятельница, которую и она знает, она у ней начала жаться, но та её быстро отшила, так как человек семейный, с ребёнком и интересы другие.
Я теперь так считаю, все лишнее пусть отваливается. Значит и не нужно оно мне. Есть пара подруг, которые мне дороги и я знаю, что никаких корыстных интересов нет, вот их люблю и берегу. Это взрослые тётки,самодостаточные и надежные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и шлите ее лесом, что вы как мазохистка терпите. разошлись интересы, так бывает. дружить нужно с теми, с кем приятно общаться, когда ощущение есть родственной души и с теми, кто не пользуется друзьями, причем в одни ворота если. я такой же раньше была, терпела зачем-то подруг и сестру, которые звонили каждый день и на мужей своих жаловались не менее часа в день, а то и два. капец, позвонят так трое по очереди и вечер насмарку, сиди обтекай от их помоев, жалею ужасно, не нужно быть тактичными с людьми, с которыми некомфортно стало только лишь потому, что много лет дружите

Автор
Губнушка

Сообщение было удалено

Я в принципе не считаю, что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН! Раньше готова была бежать к подругам по первой же их просьбе, бросив свои дела, а потом поняла, что они свои дела ради меня не бросают. Никто не ценит такой самоотверженности. Конечно, другу/подруге считаю, что помогать надо, но не в ущерб себе, или своей семье. И еще, одно дело помогать ДРУЗЬЯМ, а другое приятелям. Ну если например мне какая-нибудь приятельница, с которой я недавно познакомилась, будет жаловаться, что болеет, то я не побегу ей везти лекарства. Сама тоже просить не буду. При простуде, гриппе сама могу в аптеку сходить, или же врача на дом вызвать.

Автор
Хахаха

Сообщение было удалено

Тоже не запоминаю. Помню ДР мамы, сестры и мужа. Как-то даты не запоминаются. Вообще считаю, что если хочешь, чтоб тебя поздравили, то прямо скажи заранее, что вот скоро ДР, а еще лучше на это др пригласить.

Автор
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Когда мы с ней познакомились, она вообще обо мне ничего не знала и вряд ли предполагала, что с работой ей помогу. Они фрилансила. Сначала общение было очень легким, потом начала жаловаться, что денег нет, работы нет. Я ее познакомила с разными полезными ей людьми. Могла бы с ними зарабатывать. Но она все ныла и ныла, что и того и сего у нее нет. Я ей помогла с работой и резко ее отношение ко мне изменилось.
Муж говорит, что моя проблема в том, что я изначально к человеку отношусь хорошо, поэтому мне на голову и гадят. Думаю, что так и есть. До этого уже были звоночки, но я замечать не хотела. Она водила дружбу с моими приятельницами. Ну как дружбу. Скорее это были взаимовыгодные отношения. То она посидит с ребенком, то собачку выгуляет..., а знакомые ее благодарили в денежной форме. В какой-то момент плохо отблагодарили, тем самым унизили и все, стала их грязью поливать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и получается, что дружить не с кем, тк надо, чтоб была ровня по семейному положению и материальному достатку и чтобы еще с ней интересно и приятно было общаться!

Губнушка

[quote="Автор" message_id="58447886"]Одинокая Нимфа (21 год)Автор
Спасибо вам!
Я действительно поразилась, как приятельница сильно изменилась ни с того ни с сего. И ведь ничего плохого человеку не сказала и не сделала, а наоборот. Теперь жалею, что с работой ей помогла. Видеть мне теперь ее недовольное лицо каждый день.
Расскажите, как у вас сейчас проходит жизнь.
Вы по-прежнему с ней общаетесь?
Приятельница, видно, скрывала своё подгнившее нутро.
Когда вы помогли ей с работой, она больше не могла притворяться хорошей, ценящей вас женщиной. Она получила то, что хотела. Ей стало невыгодно продолжать с вами дружить. Плохо, что всё так сложилось у вас...
Когда мы с ней познакомились, она вообще обо мне ничего не знала и вряд ли предполагала, что с работой ей помогу. Они фрилансила. Сначала общение было очень легким, потом начала жаловаться, что денег нет, работы нет. Я ее познакомила с разными полезными ей людьми. Могла бы с ними зарабатывать. Но она все ныла и ныла, что и того и сего у нее нет. Я ей помогла с работой и резко ее отношение ко мне изменилось.
Муж говорит, что моя проблема в том, что я изначально к человеку отношусь хорошо, поэтому мне на голову и гадят. Думаю, что так и есть. До этого уже были звоночки, но я замечать не хотела. Она водила дружбу с моими приятельницами. Ну как дружбу. Скорее это были взаимовыгодные отношения. То она посидит с ребенком, то собачку выгуляет..., а знакомые ее благодарили в денежной форме. В какой-то момент плохо отблагодарили, тем самым унизили и все, стала их грязью поливать.[/quot
Спасибо, что прочла ваш пост. У меня тоже такая фигня была, что думала, что человек добрый не зная его близко, помогала ему, а потом он ко мне ж**й, чему я удивлялась и неожидала. Теперь впредь буду внимательней.

Одинокая Нимфа (21 год)
Автор

Сообщение было удалено

А-а-а... Таких людей я тоже знаю. Хлебом их не корми, дай поныть. У них всё в порядке, они всё равно ноют. Они привлекают так внимание к себе. Недолюбленные, вампирят энергетически того, кому постоянно высказывают свой негатив. Ваша подруга сама поднять опу со стула не собиралась, ждала, когда придёт полезная спасительница, в данном случае вы, решит её проблему в мгновении ока. Вот почему таким нельзя помогать ни работой, ни деньгами. Хотя на лбу у неё не были написаны её намерения... Фриланс как раз неплохой вид заработка. Я сама два с половиной года в Интернете работаю. Ваш муж в чём-то прав. Вы изначально старательно показываете, что хорошо относитесь к человеку, поэтому он(она) садится вам на шею и манипулирует вами, свесив ножки. Постепенно вашу доброту воспринимают как должное. Человеческая благодарность очень редкое в жизни явление. Лучше сделать другому добро, не ожидая, что вам отплатят тем же. Тогда жить станет проще.

Люлю

я составляю планы на день интересными и полезными мне занятиями, потом себя спрашиваю- а вот каким из этих дел я смогла бы пожертвовать в пользу подруги? и отвечаю себе:никаким. ибо что взамен получу? нытье, рассказы о том как день провела, что готовила-мне это неинтересно. себя тоже отучила от нытья, получается что если иметь четкие планы на день и на жизнь, то и некогда дружить особо, да и смысла тоже нет после определенного возраста, когда понимаешь, что времени впереди (активных лет) не так уж и много осталось и нужно успеть воплотить задуманное и в целом жизнью насладиться. поняла что большинство людей бессознательно или сознательно даже хотят завернуть тебя в круговорот своей жизни, а нужно жить в центре своей жизни, а не на обочине чужой... поздновато поняла

Автор
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Да, вампирят это факт. Мне регулярно противно становилось от ее нытья. Сейчас есть плюс в том, что мы не общаемся. Больше не ноет мне в уши. Я правда не ждала никакой благодарности. Просто когда она ко мне стала относиться так странно, смотреть как волк, тут я и начала думать, что не так я могла сделать, или сказать. Ничего на ум плохого не пришло. Только вспомнила, что для нее сделала. Мне не сложно людей знакомить, давать полезную информацию. Не считаю, что за это меня надо как-то благодарить.
Хуже всего то, что она теперь стала общаться на работе с другой девушкой, которая меня сильно подставила. Я из-за нее премии лишилась и от нее вместо извини, г-на наслушалась. Мы уже лет 5 не общаемся. Подруга эта знала о моих переживаниях, всю эту историю.. Видимо теперь ходит, с этой работницей мне кости перемывает. Меня трясти начинает, когда их вижу.
Чтобы я еще кому-нибудь чем-нибудь помогла!

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!

Гость

Автор как я вас понимаю.
Может мы не тех людей притягиваем к себе, я тоже в свое время очень хорошо помогла как думала подруге, она так нагадила мне и потом перестала общаться, институт закончила благодаря мне (курсовые писала за нее) и я же пристроиться помогла на хорошее место, а она потом просто вычеркнула меня из жизни.
А так хочется дружбы, но мне говорят я слишком серьезная, правильная, хотя я тоже могу и вина выпить, и в клуб сходить, просто ну такая я по характеру, не веелушка болтушка

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, как вам обидно. Ваша экс-подруга поступила непорядочно... Но жизнь продолжается! Сюрпризов жизнь ещё множество неприятных подкинет. Я не считаю, что слишком серьёзная, правильная это недостаток. Меня раздражают многословные люди, с шутками ниже пояса, а если они шумные, то это вообще караул! Как видите, на любой характер найдётся свой любитель.

Люлю

автор а нельзя ли эту подругу по работе как-то подставить? мне кажется можно, если очень хорошо подумать. таких тварей неблагодарных нужно наказывать, а можно даже и открыто, тогда и узнает что такое удар под дых.и так хорошо на душе станет! и ваше душевное равновесие восстановится. и это не подлость, а месть, разные понятия

Юля

Автор, не расстраивайся, у многих так)
С годами друзей становится все меньше. У меня только одна подруга и я совсем недавно поняла, что дружбу надо беречь. Так как раньше могла спокойно не ответить на телефонный звонок или сказать, что много дел.
Сейчас вот так - лучший друг это муж и подруга) И приятельницы имеются. Двое детей школьников, приходится общаться с мамами. Но все не то. А некоторые в подруги набиваются)
По сути, я даже рада, что время показало кто друг, а кто так... Хотя я очень сильно переживала, что некоторые отдалилась как то.
Тем более я очень добрый,отзывчивый и деликатный человек. И всегда ко всем относилась лояльно. А с годами стала умнее. Давала понять, что всё, будьте добры и ко мне соответствующе относится. И к моей семье. Вот многие и рассосались)
Да и посмотрю вот так, понаблюдаю. Многие же как дружат - за глаза кости моют, завидуют, детей подруг обсирают. Зачем нам такое)?

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

Я совсем не мстительна. Не умею мстить. Да и сил у меня на эти войны вряд ли хватит. Смотрели сериал "Месть"? Ничего же хорошего с героиней это фильма в результане мести не произошло. Наоборот, пострадала.
Ту, которая меня на работе подставила, прилюдно осадила, но она нахалка, вместо извинения, еще и наехала на меня. Многие на работе с ней хорошо общаются. Умеет она находить с людьми общий язык. Но кто ее знает с другой стороны, в курсе какая она *****. Насколько вижу, жизнь не справедлива. Обидно, что у таких стерв жизнь все лучше и лучше складывается и нет никакой кары.

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Не знаю, зачем дружить и за глаза обсуждать. Была у меня приятельница, которая мне рассказала интимную жизнь своей подруги. Я эту девушку только раз видела, а уже знала, что в браке та изменяла и ребенок не от мужа и тд Недавно узнала, что они ДО СИХ ПОР дружат!
Я не считаю, что мужья, дети подруг - твои друзья. Может такое быть, что муж подруги например будет вас раздражать, или же вашего мужа. Тут вольно, или не вольно начнешь обсуждать. Мужей, детей подругам мы не выбираем.
Меня например раздражает, когда подруги/приятельницы интересуются моим мужем. Считаю, что это не их дело. Если я с ними общаюсь, то это еще не значит, что мой муж им тоже приятель.

Гость
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Муж предаст аж бегом! мужики сплошь и рядом, уходит к другой бабе, мало того, еще и делается как зомби, жену преданную еще и ненавистью поливает!

Гость

Автор, у меня так же, только лучше бы мои подруги и родственницы меня грузили проблемами. Мои все меня критикуют, учат жизни и навешивают ярлыки кто как может. То я у них бесчувственная, то лицемерка, то тряпка. Это все прямо в лицо говорится только в ссоре, а в остальное время как бы намекается. Я тоже на все обижаюсь, но боюсь им об этом прямо сказать. Знаю будет конфликт. боюсь меня посчитают за неуравновешенную обидчивую истеричку.

Гость

126. Юля

тут автор в теме писала что ее подруги замучили просьбами. вот у меня как у вас тоже многие рассосались именно когда я им пару раз отказала. я даже удивилась. разве так можно? я их очень редко просила, а они меня регулярно. потом они начали отказывать, ну и я тоже.
неужели дружили чтобы использовать. и таких много. думаю даже все, с кем мы разошлись. подруг и приятельниц 7-8. однако, немало!!

Гость

Тоже близкой подруги как таковой нет. Муж и мама - лучшие подруги. Все остальные приятельницы, с которыми мы порой проводим время, выручаем друг друга, но сильно больше привязываться не получается. Может, когда-то снова встречу подругу и в ней не разочаруюсь, кто знает.

Гость
Авт

плюсану
я вот жёсткий интроверт, местами мизантроп даже) и то я поражаюсь комментариям, где пишут, что дружбы не бывает) мне кажется просто мозгов не хватает, чтобы в друзья выбирать нормальных людей. За всю мою жизнь ни разу не было с подругами моментов зависти, заглядывания на чужих парней/мужей

Значит, Вам просто повезло.

Гость
Гость

Бывает женская дружба, просто вы дружить не умеете и никому не интересны как человек, просто ради общения. Когда человек приятен и интересен, то его и послушать в радость и помочь и даже потратиться на него морально и материально.

Да уж,как же,будет она тратиться,,сейчас столько интересного в инете!!! Бесплатно причём 😄

Гость
Хахаха

О как! А я то голову ломаю - куда все подружайки слились? Дни рождения не отмечаю. И чужих никогда не запоминаю. Бредовая традиция. Ахахаха. Ясно теперь. Народ, оказывается, с Днями рождения своими носится, как с писаной торбой. Вы сделали мой вечер. Спасибо! 😂 Вот и зачем с такими uguoтами дружить? Самовыпилились, и слава Богу!

Не переживайте,не одна вы такая,😄😄А я вот решила назло всем и на радость себе пойти одна в ресторан и там оторваться. А так называемые бывшие подружайки и родня пусть идут лесом!!!

Гость
Гость

126. Юля

тут автор в теме писала что ее подруги замучили просьбами. вот у меня как у вас тоже многие рассосались именно когда я им пару раз отказала. я даже удивилась. разве так можно? я их очень редко просила, а они меня регулярно. потом они начали отказывать, ну и я тоже.
неужели дружили чтобы использовать. и таких много. думаю даже все, с кем мы разошлись. подруг и приятельниц 7-8. однако, немало!!

А мне противно именно потому,что когда у меня был муж,то помощь с моей стороны была ,а когда я развелась,то и подружки куда- то делись,нанимаю и это не дёшево,а что делать😉Послала всех лесом!!! Не хотят помогать,а какие они мне друзья?; Так,время провести или по телефону потрепать,мне это не нужно,мне помощь нужна

Гость
Гость

Те, кто пишут, что подруги не нужны и достаточно мужа, не думали о том, что мужа может не стать, причем с большой долей вероятности.
Вот так вдруг лет в 45 уйдет к тетке лет на 15 помоложе. Или умрет. А дети уже выросли, у них своя жизнь. И что тогда? Гордое одиночество? Или детям мозг выносить, в их семьи лезть от скуки?
А подруги, те, что из юности, они рядом в любых ситуациях. И радостью, и горем друг с другом делятся.

Дорогая,это в идеале с юности,но и они ,как показывает практика,тоже могут ск,,,рвиться,а чем так плохо гордое одиночество?! Лично я давно так живу и всех послала.хожу одна гуляю,хожу в кафе,магазин,иногда в театр или галерею.И мне никто не нужен из них,там ,где я бываю ,полно народу,которому со мной интересно. У нас общие на данный момент интересы.И иду довольная домой,дома ждёт кошка,дочь с семьёй давно отдельно Хочу ещё собачку завести,может,получится еще щенков продавать.

Гость
Автор

Я совсем не мстительна. Не умею мстить. Да и сил у меня на эти войны вряд ли хватит. Смотрели сериал "Месть"? Ничего же хорошего с героиней это фильма в результане мести не произошло. Наоборот, пострадала.
Ту, которая меня на работе подставила, прилюдно осадила, но она нахалка, вместо извинения, еще и наехала на меня. Многие на работе с ней хорошо общаются. Умеет она находить с людьми общий язык. Но кто ее знает с другой стороны, в курсе какая она *****. Насколько вижу, жизнь не справедлива. Обидно, что у таких стерв жизнь все лучше и лучше складывается и нет никакой кары.

Бумеранг прилетит,не сомневайтесь!!! Мне под 70,и я наблюдаю такие истории. Ничто не остаётся безнаказанным!!! Так что,ждите,и им прилетит А вы делайте добрые дела и прощайте и вам воздастся😊❤️

Гость
Елена

У меня слава Богу нет подруг. Уже давно разочарована в так называемой "женской дружбе". Что такое дружба? В наше время такое складывается ощущение, что это ***** болтовня за чашкой кофе, гулянки на дискотеке, и выбор шмоток в ТЦ. Вся дружба сводилась к тому, чтобы рассказать о своих бедах, попросить что либо, а когда я пыталась поговорить, что меня волнует или попросить - сразу никого нет. А как же дружба, когда помощь взаимна, когда именно сочувствие, а не зевок и равнодушие? Люди, что с вами не так? Когда спрашиваю у мужа, попроси друга своего, пусть поможет, он не хочет, говорит что не хочет напрягать, или предлагает отдать ему за труд деньги. Так это не дружба, я могу так и нанять работника! Мои родители построили гараж благодаря друзьям и родным, их труду. А сейчас никто никого не просит, а я бы с удовольствием помогла! Обсуждала с мамой вопрос, она говорит это не друзья, это - товарищи.

Тоже разочарована, вот подруга, более 20 лет общаемся, но несколько лет уже явно понимаю, что это я дружу, а человеку особо и не надо, достаточно мне перестать писать и всё, общения не будет. Вот больше месяца не пишу, причем моё сообщение было последним, на которое ответили смайликом и всё, эх... жаль, что так происходит, когда со всей душой, а это никому не надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: