Гость
Статьи
С возрастом …

С возрастом разочаровалась в дружбе

Уже несколько лет дружеское общение не приносит удовольствия. Некоторых подруг растеряла, тк общение больше приносило негативных эмоций, чем позитивных. Я стала обидчивой и любое неосторожное слово …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Миссис Крумплеботтом

Сообщение было удалено

Что верно, то верно. Тоже есть опыт дружбы со Скорпионом. Так вытрясла из меня всю душу,до сих пор вспоминаю с содроганием.Теперь боюсь этих Скорпионов. Фу.

Елена

У меня слава Богу нет подруг. Уже давно разочарована в так называемой "женской дружбе". Что такое дружба? В наше время такое складывается ощущение, что это ***** болтовня за чашкой кофе, гулянки на дискотеке, и выбор шмоток в ТЦ. Вся дружба сводилась к тому, чтобы рассказать о своих бедах, попросить что либо, а когда я пыталась поговорить, что меня волнует или попросить - сразу никого нет. А как же дружба, когда помощь взаимна, когда именно сочувствие, а не зевок и равнодушие? Люди, что с вами не так? Когда спрашиваю у мужа, попроси друга своего, пусть поможет, он не хочет, говорит что не хочет напрягать, или предлагает отдать ему за труд деньги. Так это не дружба, я могу так и нанять работника! Мои родители построили гараж благодаря друзьям и родным, их труду. А сейчас никто никого не просит, а я бы с удовольствием помогла! Обсуждала с мамой вопрос, она говорит это не друзья, это - товарищи.

Гость

Почитала комментарии, теперь поняла почему у меня нет подруг, да и не хочется. Все оказывается воспринимают дружбу как какую-то тягость, типа вот она будет грузить меня своими проблемами, просить о чём-то... А мне всегда казалось, что друзья и нужны для того, что быть рядом в трудные моменты, поддерживать, пусть даже и материально. Все таки родная душа рядом тоже важно, мужу ведь тоже не все раскажешь, да и неинтересно ему будет разговаривать на какие женские темы.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, пока не нашла таких подруг и не ищу в принципе. Надеюсь только на себя, ибо хорошего от подруг пока не видела, развлекать себя могу тоже без посторонних. То, как дружат другие девчонки так со стороны посмотреть... ой нет спасибо, не надо.

Авт
Гость

Сообщение было удалено

плюсану
я вот жёсткий интроверт, местами мизантроп даже) и то я поражаюсь комментариям, где пишут, что дружбы не бывает) мне кажется просто мозгов не хватает, чтобы в друзья выбирать нормальных людей. За всю мою жизнь ни разу не было с подругами моментов зависти, заглядывания на чужих парней/мужей

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас такие мужчины среди знакомых, как у меня женщины по характеру? Мда... Сочувствую. Серьёзно. Я бы с такими рядом бы не стояла.

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, к чему вы клоните. Звенящая тишина разве лучше того негатива, что на меня выплёскивают? Вы когда-нибудь пробовали все праздники отмечать с котом, с членами семьи, в то время, как ваши сверстники праздновали свои дни рождения в шумной, любимой, весёлой компании друзей? У меня так постоянно. Гулять никто никуда не зовёт, в гости даже по поводу никогда не приходят. То ли я до невозможности скучная, то ли дружить не умею. Тайна века... А про доброту можно поспорить. Если делать добро для себя, то смысл любой дружбы отпадает. Зачем мне тогда подруга, если нужно стремиться добро делать для себя? В отношения следует вкладываться и я сейчас не о денежном аспекте пишу.

Гость

Дружба- редкий дар. Имейте несколько приятельниц, с кем можно выпить кофеку/ коньячку.

Одинокая Нимфа (21 год)

Автор, предлагаю больше не общаться с подругами. Знакомьтесь с другими людьми. Но держите их на расстоянии, не требуйте от них всего и сразу, не жертвуйте своими принципами ради них. Всё равно не оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруги и друзья нужны НЕ ТОЛЬКО для поддержки. А если лет 15 подруга звонит со словами "алло, привет, мне надо... ага, ок, пока о тебе говорить не будем ты же знаешь я занята..." и все эти 15 лет мы говорим ТОЛЬКО о ней, о ЕЕ проблемах, ЕЕ детях, ЕЕ муже, ЕЕ болезнях, ЕЕ нуждах и больше НИ О чем. И мне спустя годы говорится "ты знаешь, снова проблемы, порешай.. потому что я платила людям, это дорого, а ты мне все бесплатно решишь..." Меня нет в этих "отношениях" и мне давно скучно и не интересно слушать и решать за кого-то. Для меня это лишняя неоправданная нагрузка, большая ощутимая НАГРУЗКА! 10 вечера, приползла с работы, еле живая и тут звонок подруги в слезах (эта же!) я сошкребла себя с пола и пошла ее выручать... она этого не помнит, зато помнит что на мне было одето в тот день (глупость полная!) Так вот, это односторонняя "дружба" называется ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО. Вот потому потребительства люди не хотят - устали. А дружить умеют не все, увы! Если человек обнаглел, он играет в одни ворота - в свои (дай, мне нужно, хочу, давай ты) это утомляет и не оправдывает себя. Очень многие разучились быть ИНТЕРЕСНЫМИ для окружающих, думают только о своей заднице и своей выгоде и удобстве. Вот потому дружба изживает себя, увы! Та же ситуация... подруги обнаглели, эгоизм и настырность... Автор, Вы не одна такая, люди не ценят дружбу и теплые отношения, потому приходится вычеркивать...

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Времена сейчас другие. Люди думают только о своей заднице, выгоде и удобстве. Играют в симпатию. Однако, если ты чем-то не угодила им, смешают с г о в н о м. Либо бросят, как ненужную игрушку. Люди особняком сейчас держатся. На разовое общение идут с удовольствием, на постоянный контакт через силу. Над отношениями никто работать не хочет. Проще сменить одного полезного друга на другого. Глубоко разочарована в таком понятии, как современная дружба. Её лишь в кино увидишь...

Мария
Марка

Сообщение было удалено

Присоединюсь..ровно неделю назад моя лучшая подружка,с которой дружили 9 лет (нам по 27) променяла меня на первого встречного парня и попросила удалиться из своей квартиры (приехала на 1 день,приезжаю редко) чтобы переспать с тем,кого подцепила прошлой ночью в клубе, прекрасно зная о моей непростой ситуации (я недавно развелась,предал любовник,ищу сьемное жилье,проблемы со здоровьем и очень сложные Отношения с родителями, полный набор))))Я в свое время очень помогала ей материально...Вот она дружба...променяли на первые штаны....))Делайте выводы

Одинокая Нимфа (21 год)
Мария

Сообщение было удалено

Вывод сделали. Материально помогать, тем более в начале дружбы, никогда нельзя. Меня именно деньги рассорили с теми женщинами, для которых я хотела стать подругой. Подруги они такие... Готовые вас променять на первые, симпатичные штаны. У меня такой ситуации, как у вас, не было. Но наглоталась д ***** р ь м а я вдоволь. Лучше ни с кем не сближаться из чужих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж-то никуда не денется, у него ещё и родня есть, можно с роднёй общаться. А вот подруги - моментально исчезают. Нет никаких подруг, дым это. Иллюзия.

Все мои подруги детства и юности разлетелись кто куда. Кто в Питере, кто в сша, кто там, кто сям. Рядом со мною никого нет уже 12 лет. Приучилась гулять одна.

И ещё, рядом никого не было в "любых ситуациях". Подруги, которым я помогала материально и морально и в больницы к ним ездила, как дура, не дали мне 10 копеек, когда в мой дом пришло страшное горе и даже не позвонили, хотя обещали. И уж тем более НИКТО из них не радовался моим радостям, завидовали по-чёрному.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот именно. У меня высокие понятия о чести и дружбе, а у современных девочек-женщин нет.

Гость
Авт

Сообщение было удалено

Не всем так везёт, как вам. Кто-то во дворце живёт, а кто-то в лачуге. Но у тех ,кто живёт во дворце, мозгов хватает не хаять тех, кто в лачуге. Желаю вам приобрести мозги и сочувствие.

Одинокая Нимфа (21 год)
Авт

Сообщение было удалено

Браво. Интеллект у вас высочайший :) Разрешите вам руку пожать :))))
А если серьёзно, то неприлично кичиться здесь своим успехом. Люди собрались одинокие, несчастные. А вы на всех без разбору наезжаете. Дай Бог, вы никогда не окажетесь в ситуации, когда нормальные люди не то, что дружить, даже изредка с вами общаться не желают! Просто потому, что вы не нужны им. Или странный(странная) по их меркам.

Татьяна

Я бы тоже с такими не дружила. Не люблю, когда меня используют.

Губнушка

Нет. Не одна. Мне сейчас 32 года и нет ни одной подруги. Раньше были 1, 2 да то это было похоже на потребительское отношение. Одна говорила про одного "Не выгодная партия" Вот она меня и поставила в игнор, когда устроилась на работу и круг общения расширился, а до этого я её-безработную даже подкармливала. Другая была инвалидом детства и когда у меня появилась ***** по здоровью, то выяснилось, что у неё это тоже было, но не говорила. Зато как она смеялась и радостна была, когда мы гуляли. Эта прогулка была-последней, после чего эта дама была отправлена лесом.

Губнушка

Раньше отсутствие подруг воспринимала остро думала, что если мало подруг или не звонят долго то ты типа пустое место и ненужна никому. А сейчас приспособилась и пофигистично вообще стала относиться к их отсутствию. Они мне и ненужны.

Губнушка

Суть такая, что никто и никому ненужен. так что не парься, автор.

Одинокая Нимфа (21 год)
Губнушка

Сообщение было удалено

Вы правы.
Каждый сегодня сам за себя.
Если чем-то не угодишь подруге, всё, считай дружбе конец. Также, как и тогда, когда перестанешь быть полезной другим.
Знакомых может быть море. Настоящая дружба 1-2 раза в жизни и то, если повезёт. Одиночество - не самое худшее, что бывает в мире.

Губнушка
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Cогласна. Только сеячас я прочла немного Ваши посты и вы неоднократно пишите о погашении конфликтов с подругой, мужчиной. У вас часто случаются конфликты и почему? Если вы с людьми часто конфликтуете, то от таких часто держатся подальше. Вот, у меня наоборот характер добрый и люди часто перестают меня за личность воспринимать, так что мне приходится показывать зубы, когда человек совсем наглеет.

Губнушка
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

И с этим постом согласна полностью т.к. на себе испытала.
Кстати, Вам сейчас 21, а 20-30 годами люди семьями обзаводятся, в которые и уходят с головой. Так-что с возрастом друзьями будет ещё трудней обзавестись.

Авт
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Браво. Интеллект у вас высочайший :) Разрешите вам руку пожать :))))
А если серьёзно, то неприлично кичиться здесь своим успехом. Люди собрались одинокие, несчастные. А вы на всех без разбору наезжаете. Дай Бог, вы никогда не окажетесь в ситуации, когда нормальные люди не то, что дружить, даже изредка с вами общаться не желают! Просто потому, что вы не нужны им. Или странный(странная) по их меркам.
причём тут успех? я писала это для тех, кто говорит ,что не верит в дружбу, а не для тех, кому не встретились хорошие люди
я самая со странностями и многие меня недолюбливают думаю, но это не мешает мне верить в дружбу

Авт
Гость

Сообщение было удалено

Не всем так везёт, как вам. Кто-то во дворце живёт, а кто-то в лачуге. Но у тех ,кто живёт во дворце, мозгов хватает не хаять тех, кто в лачуге. Желаю вам приобрести мозги и сочувствие.
повторюсь, писала не для того,чтобы успехом хвастаться. А для того, чтобы сказать, раз не встретились ваши люди или вы не тех выбрали,это не значит что дружбы нет
а сочувствия у меня на десятерых хватит

Ната
Автор

Сообщение было удалено

Ой как я понимаю! Аналогичная ситуация!!!

Ната
Гость

Сообщение было удалено

1000000000000000000000000000+++++++++

Ната

Автор и Нимфа, давайте дружить!:) И все остальные, кому не хватает дружбы женской. А вдруг мы хорошие люди и женская дружба ещё есть :)

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Вот такое отношение я не понимаю. Почему бы вам не нанять человека, вместо того, чтобы друга напрягать? Хочется получить услугу за бесплатно? А другу какая выгода вам помогать? У него своя семья есть, своя жизнь. Почему он должен что-то просто так вам делать "по-дружбе"? А вы ему что "по-дружбе"? Ваши родители отблагодарили как-нибудь своих друзей, родных за гараж?
Для вас дружба это оказание услуг за бесплатно?

Автор

Я не считаю, что подруги должны другу другу во всем помогать и выворачивать свою душу наизнанку друг перед другом, особенно в начале дружбы.
Мне вполне комфортно встречаться за чашечкой кофе, бакалом вина и проводить приятно время. Для меня важно взаимоуважение. Без него общение невозможно. Думаю, в этом все дело. Конечно, когда друг может помочь в трудной ситуации, то это прекрасно! Но, зачастую, просят о помощи не потому, что сами справиться не могут, а потому что НЕ ХОТЯТ.
Обычно, когда замечаю подобное к себе отношение, то отдаляюсь от человека. Например, если новоиспеченная подруга просит прийти в выходной и посидеть с ее ребенком, или поехать ранним утром в аэропорт встречать ее маму. На мой взгляд, это не сложная ситуация, чтобы звать подругу на помощь, а банальная наглая прихоть. Для ребенка можно нанять няню, маме можно взять такси. Приятельница это не тот человек, который должен оказывать услуги няньки и таксиста, причем за бесплатно.

Одинокая Нимфа (21 год)
Губнушка

Сообщение было удалено

Да, конфликты у меня случаются часто. В реальном мире я себя сдерживаю, а вот в Интернете... выплёскиваю без раздумий свои эмоции, в первую очередь негативные. Само собой, людям не нравится такая моя жесткость, прямолинейность, я могу прямым текстом по переписке высказать всё, что думаю о собеседнике. Люди обижаются, просят, чтобы я им больше не писала. Блокируют. Либо начинают ругаться со мной перед тем, как поставить точку в переписке. Характер у меня сложный... Поводы могут быть разные. От оскорбительного замечания до нежелания человека мне отвечать. С мужчиной тем я сильно поссорилась после того, как он обозвал моих маму и бабушку злыми, несчастными людьми, поедающими других и себя, а мне пожелал одиночества. Он сам меня спровоцировал. Так что я - злопамятная, мстительная, но исключительно с непорядочными индивидуумами. Кстати, добрый, бесконфликтный характер в обществе, живущем по волчьим законам, тоже не есть хорошо.

Одинокая Нимфа (21 год)
Губнушка

Сообщение было удалено

Я уже готова к тому, что к 30 годам будет невозможно обзавестись друзьями. Страшновато, конечно... Грустно... Однако жизнь на этом не заканчивается.

Одинокая Нимфа (21 год)
Авт

Сообщение было удалено

Хммм, я тоже не верю в дружбу. Она только в кино есть. Что вы на это ответите?

Одинокая Нимфа (21 год)
Ната

Сообщение было удалено

Давайте познакомимся, будем переписываться для начала. Пишите на почту veronikasotnik@yandex.ua

Стас-выпил=квас
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Ржу! Нимфа, ты сделала мой день! Хахаха!

Стас-выпил=квас
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Уточни, пожалуйста, ты сознаешь, что относишься именно к этой категории тёток? Или к какой-то другой группе тёток? :)

Стас-выпил=квас
Шах-И-Хубан

Сообщение было удалено

Наконец то увидел одно сообщение от Шах-И-Хубан, не состоящее из одних звездочек. Прогресс налицо. Научилась иногда не ругаться матом? С тревогой следил за твоей судьбой на форуме, догадаешься, не догадаешься, откуда звездочки берутся?

Стас-выпил=квас
Шах-И-Хубан

Сообщение было удалено

как в песенке:

Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.

примите кстати мои поздравления со вторым сообщением, успешно прошедшим цензуру.

Гость

нет,лучше быть одной,чем с кем попало-
с подругами ниже по развитию,культуре.С простыми пыталась быть простой,но их от зависти постоянно плющит.Нет,без них лучше.Достаточно пары хороших подруг,проверенных временем,таких же интересных ,образованных ,весёлых,независтливых.Остальные лесом.

Подруги те-кто помнят ваш день рождения и не забывают!))) вас поздравить.

Гость
Авт

Сообщение было удалено

Девочка, верить в дружбу и иметь её - две разные вещи. Кто-то и в инопланетян верит и видит их, а кто-то верит и не видит.
Я тоже много во что верю, но это не значит, что у меня это есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня никто из подруг бывших не поздравляет. Когда я встретилась со своей бывшей, у нас ДР с разницей в день, я ее младше на 3 г( это то, что невозможно забыть вообще), она даже не помнила, когда у меня ДР и насколько я ее младше. У меня аж в горле ком появился. Я её выручала, помогала, сумки ей таскала на своём горбу, никогда не завидовала, делала добро, а она язвила и гадила из зависти, а когда я подыхала после горя, вся больная и нищая, не дала мне куска хлеба и не сказала доброго слова, и даже адрес свой не дала, хотя переехала уже давным давно. Меня с ДР теперь поздравляют совершенно чужие люди, просто чужие, которые мне никто вообще.

Авт
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, верить в дружбу и иметь её - две разные вещи. Кто-то и в инопланетян верит и видит их, а кто-то верит и не видит.
Я тоже много во что верю, но это не значит, что у меня это есть.
за девочку спасибо, конечно)
но вы все же прочитайте название темы)

Одинокая Нимфа (21 год)
Стас-выпил=квас

Сообщение было удалено

Взаимно. Я тоже ржала сейчас, прочитав твой ник. Приятно, что меня хоть один представитель мужского пола прокомментировал. Прогресс налицо :)

Одинокая Нимфа (21 год)
Стас-выпил=квас

Сообщение было удалено

Я не завистливая и не лицемерная. В остальном да, я похожа на эту категорию тёток.

Одинокая Нимфа (21 год)
Стас-выпил=квас

Сообщение было удалено

Есть ещё одна песенка достаточно популярная:
Без друзей меня чуть-чуть
Без друзей меня чуть-чуть
А с друзьями много
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной!

Гость
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Ну да,о ней только то и делают что поют и пишут...)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно!
Раньше не придавала значению материальному положению дружей, семейному положению, а зря! Одну такую жалела, сочувствовала ей, помогала, устроила на работу и тут человек координально поменялся по отношению ко мне. Стал разговаривать сквозь зубы и подмечать :"Что-то рано ты на работу приехала. Зачем тебе вообще на работу ходить, если у тебя муж есть" и все в таком духе. Быдто забыла, кто ей помог устроиться на прибыльное, непыльное место. Не делай добра! Надо общаться с людьми из своего круга. Всякие проблемные постоянно будут сравнивать, что у тебя, а что у них и относиться так, будто виновата в их проблемах.

Одинокая Нимфа
Автор

Сообщение было удалено

Действительно зря. Не помогайте будущим подругам ни с жильём, ни с работой. Люди благодарными быть не умеют. Чем больше что-то делаешь для них, тем сильнее они борзеют. Не делай добра, не получишь зла. У меня так выходило раз 100. Общайтесь с людьми с таким же статусом, как у вас. Если вы бедная, а человек рядом с вами весьма успешный во всех смыслах слова, то рано или поздно он вам покажет, что вы ничего не стоите для неё (него). Я прекрасно вас понимаю. Хочется поддержать вас.

Губнушка
Автор

Сообщение было удалено

Ну так смысл дружбы это и есть моральная и физическая взаимопомощь. Вот если человек заболеет не дай бог, а он семьей не обзавелся ещё, тогда он звонит другу, даже не просит, а говорит ему о своём состоянии, то друг должен сам предложить сходить в аптеку, естессно, бесплатно. А вот если друг просит друга просит починить кран а тот не умеет, но умеет его знакомый, то знакомый уже может попросить плату за услугу. Понятен смысел? А люди сейчас такие что как проблема у чела, так бегут от него.. Конечно, если друг начинает злоупотреблять вашей помощью, то это уже не дружба а потребительское отношение. Такие моменты нужно тоже "контролировать".