Наверное я завидую подруге из-за того, что ей буквально с неба падает то, о чем я мечтаю и добиваюсь.
Мне пришлось усердно пахать, чтобы поступить в институт. Я впахивала одна (!) без репетиторов и помощи. Мне приходилось ставить будильник на обед, иначе я просто голодала сутками. Поступила, но по серьезным семейным обстоятельствам пришлось перевестись в галимый институт с более легкой программой. А подруга с репетиторами еле-еле сдала ЕГЭ, никуда и никогда не хотела и не стремилась. Поступила чуть ли не в техникум и тут бац! Им дают лицензию, бакалавр, офигенных учителей, практику на мощнейших предприятиях. Лан, случается. Мне пришлось работать еще усерднее, чтобы на работе закрыть свои пробелы в образовании.Опять же самой без профессоров и практики.
Сама она признается в том, что люди для нее ничего не значат, на всех вечеринках сидит упершись в телефон. Но к ней постоянно подходят люди сами, интересуются. Вот есть люди обаятельные, с изюминкой. Она такая, я - нет. Я развивала свою речь, училась шутить, подавать себя. Но, блин, мне пришлось работать, а у нее все просто так получается. Ее любят, а мне с таким говном приходится ежедневно сталкиваться и находить общий язык! Наши мамы даже сами заметили, что "плохих" людей они определяют по их отношению ко мне. А подругу все любят, по ней не определишь.
Пределом стало когда подруге парень написал. И подкатил он к ней вот именно так как я мечтала. И ухаживал за ней и ждал полгода. Вот прям по деталям все так как я хотела. Он действительно умный и работает на сложной, но любимой работе. Не мажорик и не гопник. А ей нужен был красивый, накаченный мачо. Сейчас, конечно, она радуется тому как ей подфартило. Но спустя три года этот парень такого от нее натерпелся! И комплесками оброс. Видно, что он ее любит выше сил. Любовь как в сопливых фильмах.
И вот обьясните мне есть ли вообще смысл о чем-то мечтать, чего-то добиваться, если тебе ничего не светит, а другим это все с неба свалится?
вы завистливые,в этом ваша беда
Завистливая зануда, таких никто не любит. Мне больше жалко людей, которым приходится с вами сталкиваться.
Может это не ей валится то, что вам хотелось.
А вам хочется именного того, что досталось ей!
Сообщение было удалено
Так мечтать или добиваться? У вас сплошная фигня в жизни именно потому, что вы ограничили свое мышление узкими рамками ("хочу именно так и только так") и мечтаете именно в них. А другие просто живут, рассматривая любую возможность и принимая ее. Разумеется, у них намного больше шансов заиметь все хорошее
Сообщение было удалено
И в том, что сама виновата во всех своих несчастьях. Ну кто переводится во всякую *****, если учится на бюджете??? Даже в ссср, с грудничками, в общагах, не спя ночами, доучивались. Это первое. Второе, если ну прямо все на работе г-но, может, задуматься, почему вы там? Живите своей жизнью, работайте над ней. А на месте подруги, я не стала бы продолжать отношения с подобной личностью, уж извините.
Не дай Бог такую подругу
Понимаю о чем речь, сама видела такое, некоторые люди как рыба об лед всю жизнь бьются, а некоторые на диване лежат и буквально с неба им квартиры падают, машины. Не завидую, но просто удивляюсь. Да, несправедливо. Думаю просто кто-то удачлив, а кто-то нет.
С такими друзьями враги не нужны. У вас по жизни ВСЕ кругом будут виноваты в ваших неприятностях, только не вы. Если, как вы тут пишете, вы проводили работу над собой, вы упустили главное. Угадаете, что?
Я объясню наверное и вы все поймёте.
Дело в том, что те вещи, которые происходят с вашей "подругой" и которые вы считаете "удачным благом " или "ваши желания" , для вашей подруги ровным счётом ничего не значат! Для неё эти события не манна небесная, а обычные события, на которые она даже внимания не обращает. А мечтает она, поверьте, совсем о другом, о более высоких достижениях, чем вы.
Для вас этот парень, вернее его манера ухаживать-предел мечтаний. Поэтому вы на эту ситуацию и обратили все свое внимание. А для вашей подруги это просто парень, полно таких есть и получше.
Мой совет не заморачивалась так сильно! Не исчите "возможностей" там, где их априори не может быть. Вы загнали сами себя в жёсткие рамки и теперь мучаетесь. Легко жить тем людям по жизни, которые не парятся. Расслабьтесь уже наконец-то.
а что легко получается у вас? может вы не своим делом занимаетесь? у вас соревнование с подругой?
Сейчас скажу технику, если воспримешь всерьёз, то она будет работать..Каждый раз, когда видишь у подруги то, что хочешь ты, или она рассказывает что-то, хвастается, а тебе так хочется этого. То мысленно или лучше шепотом (так, чтоб она не слышала) говоришь. например "какой у тебя хороший парень! заботливый, нежный, как он тебя любит, всё как я себе хотела! Благословляю тебя, Маша. Как тебе так и мне!" Или едешь в маршрутке, видишь девушку с красивыми волосами, такими о которых мечтаешь, то говоришь "Какие роскошные волосы, длинные, густые, как они блестят на солнце, благословляю тебя. как тебе, так и мне" Вначале хвалишь, то что хочешь, потом благословляешь (искренне постарайся порадоваться), и в конце обязательно нужно сказать "как тебе, так и мне". И увидишь как в скором времени тебе это придёт! У Вселенной всё есть для тебя, она любит делать подарки, нужно всего лишь правильно попросить.
Да, было в мое жизни примерно такое. Я завидовала моей подруге-раздолбайке, что ей все легко дается. Но это касалось только учебы, а не личной жизни. Ее толкнули в целевую докторантуру от ее вуза, потому что больше "некого было толкать", и она поступила на грант, едва набрав пороговый балл. А мне пришлось когтями и зубами этот грант завоевывать, преодолеть огромный конкурс. Потом ей достался влиятельный научный руководитель, который при помощи одного звонка мог пробить ей публикацию в таком журнале, где печатаются только академики, а простым смертным можно и не париться. А она при этом и толком статьи писать не научилась. Потом ей пробили публикацию в международном журнале и она была напечатана за месяц. А мне в свое время пришлось ждать подобную публикацию почти год после того, как я ее отправила. Конечно, было обидно, что кому-то сражаться приходится, а кому-то все само в руки плывет. Но потом все переменилось. Диссертацию она так и не написала, потому что трудиться не привыкла. Руководитель от нее отказался, так как понял, что она бесперспективна. А статью в международном издании ей не засчитали, так как выяснилось, что это был мошеннический журнал, который публиковал все подряд. Признаюсь, что когда-то завидовала ей, это плохо и мне стыдно. Но теперь все прошло. Зато я всего добиваюсь сама, без "толкачей", все умею и уверенно иду по жизни, потому что знаю, что мне все по плечу.
Да такие люди бывают. Везунчики. И институт и работа хорошая и муж попадается с высоким доходом и квартиру шикарную покупают, и из путешествий не вылезают, а все начиналось с того, что была обычной девчонкой как все. Просто надо смериться со своей судьбой и жить своей жизнью, возможно у вас тоже что то лучше получится и подружка вам тоже позавидует.
Бывают такие люди, иногда диву даешься. Но не завидуйте, смотрите отстраненно. В том, что вам все тяжело даётся есть свой плюс, развивается терпение, характер. А везунчики часто могут сломаться, когда везти вдруг перестаёт, у женщин это часто бывает после сорока, когда уже внешность не та, когда мужики уже так не бегают, когда подросшие детки начинают сюрпризы преподносить, когда родители старые и с проблемами. Вдруг оказывается, что они ничего и решить-то не могут, плывут по течению, иногда на камни прямо в обнимку с бутылкой, антидепрессантами и тд.
Кто-то вкалывает и получает копейки, руки опускаются от несправедливости.
Кому-то везёт, не прилагая особо усилий. Это -- либо карма, либо колдовство.
У каждого своя жизнь. Автор, и Вам улыбнётся удача, всему своё время, не вешайте нос, трудитесь, работайте над собой - станете лучше подруги, которой ничего от жизни не нужно, а она ещё хапнет лиха с таким отношением.
Не верю в везение. Везёт тому, кто везёт. А если кто-то не видит прилагаемых усилий, то это не значит, что они не были приложены. И если счастливчик не жалуется и не ноет постоянно, то это не значит, что у него нет проблем и преград в достижении целей
считаю,ч то у каждого своя жизнь и своя судьба. Все индивидуально. Но мне не нравится ваша злость и зависть. вы вот смотрите со строны и многое чего не знаете. И перестаньте сравнивать вас, Вы разные люди. вы пишите на форуме и видно, что вас это бесит. вы реально хотите, чтобы подруга всего лишилась? Вам легче от того будет?Работайте над собой. А еще лучше успокойтесь и живите просто
Сообщение было удалено
Я не автор, но большое вам спасибо за технологию!
Не общайтесь с этой подругой. Видимо ей действительно везет. Да, кому-то падает с неба, кому-то нет. Это не зависит от того, какой человек, хороший, плохой и т.д. Просто кому-то так, кому-то так. Вы не в равных условиях, ей везет, вам - нет. Зачем расстраиваться каждый раз, общаясь с счастливицей? Абстрагируйтесь от неё и все.
Улучи удобный момент и переспи с парнем подруги. Потом обязательно расскажи ей, с подробностями и уточни, что он "сам ко мне давно приставал, но я не хотела говорить".
Это я тебе советую как профессионал.
Сообщение было удалено
Именно,что завидуешь! Никому с неба квартиры и машины не падают, просто мои родители в отличии от твоих побеспокоились об этом. А ты Женя прекращай свою зарплату тратить на мужика сожителя своего, может на конуру и какопишь ,под названием квартира. Деньги с умом надо тратить,не дали родители квартиру,самой надо копить, а не возмущаться
Сообщение было удалено
Не общайтесь с этой подругой. Видимо ей действительно везет. Да, кому-то падает с неба, кому-то нет. Это не зависит от того, какой человек, хороший, плохой и т.д. Просто кому-то так, кому-то так. Вы не в равных условиях, ей везет, вам - нет. Зачем расстраиваться каждый раз, общаясь с счастливицей? Абстрагируйтесь от неё и все.
Чего ей там упало с неба? Какой то нищий парень? Читаю и не понимаю, смеяться,или плакать. Там черным по белому написано, не о таком парне подруга мечтала. Не о таком. Той подруге повезло исключительно в голове автора. Уверена, что у той подруги есть более успешные подруги,которые ещё сочувствуют подруге,которой автор завидует. Насколько надо быть примитивной,чтоб не понимать элементарного - то,что для тебя предел мечтаний,для другого это дно.
Сообщение было удалено
Нет, бывает такое, у меня есть друг, он вообще без среднего образования, из бедной семьи, но он обаятельный, это природное обаяние, язык хорошо подвешен, начитан. Он людей к себе нужных привлекает, ему работу сами предлагают, причём влиятельные люди. И он реально не суетится, не заискивает. Как работник он средний, неплохой, нехороший, но как человек порядочный. Сейчас его друг позвал в свой бизнес, бизнес успешно развивается засчет талантов друга.
[quote="Гость"]
Сейчас скажу технику, если воспримешь всерьёз, то она будет работать..Каждый раз, когда видишь у подруги то, что хочешь ты, или она рассказывает что-то, хвастается, а тебе так хочется этого. То мысленно или лучше шепотом (так, чтоб она не слышала) говоришь. например "какой у тебя хороший парень! заботливый, нежный, как он тебя любит, всё как я себе хотела! Благословляю тебя, Маша. Как тебе так и мне!" Или едешь в маршрутке, видишь девушку с красивыми волосами, такими о которых мечтаешь, то говоришь "Какие роскошные волосы, длинные, густые, как они блестят на солнце, благословляю тебя. как тебе, так и мне" Вначале хвалишь, то что хочешь, потом благословляешь (искренне постарайся порадоваться), и в конце обязательно нужно сказать "как тебе, так и мне". И увидишь как в скором времени тебе это придёт! У Вселенной всё есть для тебя, она любит делать подарки, нужно всего лишь правильно попросить. [/quote
Все это здорово. Только если в маршрутке приходится передвигаться, надо не о волосах мечтать, а хотя бы о машине, рядом с маршруткой едет которая. Далеко с такими примитивными желаниями вы никуда не продвинитесь. Так и будете счастливы с волосами и с парнем красивым,но нищим,едут в маршрутке и сияют от счастья. Вот и не даётся ничего,потому что, чтоб купить квартиру,надо стремится к коттеджу, чтоб купить коттедж,надо стремиться к замку и так далее. Вот о чем лучше подумайте на досуге. Нам даётся ровно 1\4 того,о чем мы мечтаем, не больше.
Сообщение было удалено
Это потому что у вас каша в голове. Когда все структурировано, и когда знаешь что тебе нужно и зачем, - выхлоп составляет не 25%, а куда более. Более того, если у вас соотношение ресурсозатрат и пользы равно 0,25 - вам тревогу нужно бить. Вы напрягаетесь вхолостую, распыляясь не на то (отвлекаясь на незначимое и к предмету текущего дела не относящееся: например, хочется длинных ухоженных волос, а вместо этого начинаете искать деньги на автомобиль)
почему гадкие, завистливые, непорядочные людишки так любят строить из себя невинных жертв? вы неприятный человек, автор, отталкивающий. ходите серой убогой мышью, строите из себя подругу, а в душе одна желчь и зависть. надеюсь, ваша подруга пошлет вас накер, когда поймет, с кем связалась
Сообщение было удалено
Вы вообще ничего не поняли из того,что я написала. Почитайте Наталью правдину, о привлечении денег. Там все доходчиво для таких,как вы написано,и объясняется, почему даётся только 25 проц. А уж ресурсозатрат я вообще никаких не прилагаю. Автомобиль мне купил папа. А вот девушке в маршрутке он действительно нужен по более волос. Что толку от этих волос, если приходится по морозу топать и на остановке стоять.
Сообщение было удалено
Да ерунда! Обаяние природное, ок. Начитанность не природная, она просто так не даётся, как и широкий кругозор. Все это надо развивать и работать над этим. Вот так просто из простого везения люди не будут предлагать высокооплачиваемую работу в кризис, да и не в кризис. Значит есть у этого человека соответствующие качества, которых у вас, например, нет. При чем тут везение вообще?
Сообщение было удалено
И не говори)) вот девке свезло так свезло - парень полгода ухаживает, который ей на ф иг не нужен.
А уж сентенции автора про вуз вообще смешны. По серьезным семейным обстоятельствам их престижного вынуждена была перевестись в голимый вуз. Это не потому ли, что родителям нечем было платить? При чем тут подруга вообще? Претензии к родителям предъявляйте! В подругу ненужный ей парень влюбился. Она что у автора его отбила что ли? От зависти и злобы все обвиняют, кроме себя.
Сообщение было удалено
Читала. И Шерри Аргов читала, и еще кого-то штук пять, про кого тут отчаявшиеся наивные девчонки создавали темы: мол, может быть, хоть это поможет?
Вы читаете Правдину и имеете 25%. Другие не читают Правдину и имеют более 75%. Зачем читать то, что не несет пользы? Это опять же затраты ресурсов, не сопровождающиеся извлечением выгоды.
ps Я хорошо зарабатываю. У меня есть возможность носить одежду по сезону: так, чтобы не было необходимости ни мерзнуть, ни потеть. Помимо того, я сообразительна: приложение яндекс-транспорт позволяет приходить на остановку за 30 секунд до прихода нужного автобуса.
Сообщение было удалено
))))))))))))) пс это нечто! айбрава
Сообщение было удалено
В последнее время гением себя чувствую очень часто. Вроде люди как люди вокруг, одеты по-современному, речью владеют, слюни не пускают, не агукают. А в упор не видят и не понимают очевидного.
А чем подруга виновата, тем, что у неё всё в жизни получается лучше?
Сообщение было удалено
Что за ахинея? При чем тут Женя? Я не Женя, не знаешь человека, а пишешь тут всякую ересь.
Сообщение было удалено
Ерунду пишешь ты,про падающие квартиры с машинами. И говоришь один в один как моя завистливая знакомая Женя. Одним пахать и не напахать за всю жизнь ничего, а у других это по факту их рождения. Смирись уже. Да чему удивляться, с такими выражениями,которые ты употребляешь( ересь,ахинея), то,что у тебя есть,это потолок. Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда. Это выражение о таких,как ты. Колхозную речь, её ни с чем не перепутаешь.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю - надо абстрагироваться от нее и идти своей дорогой. Вам еще обязательно повезет, но рядом с ней вам везти не будет. А так есть шанс пойти своей дорогой и найти СВОЕ счастье
Сообщение было удалено
Вообще-то он училище бросил, образование у него восемь классов, так что он книжки читал, когда другие учились. Качества, которых нет у меня я уже написала - природное обаяние, я так к себе людей не умею располагать.
понимаю автора. я в зале 3 раза в неделю, от сахара отказалась, каждая калория под контролем. и все равно я тумбочка, 2 на 2, гены такие. коллега 34 года жретттт как не себя, про зал не слышала. фигура как у инстаграмовских крастоток, самая красивая в нашей компании.
моя золовка родила 3, жретт углеводы тазами, рис картошку. стройная, тонкая, фигура супер
я еще заметила интересную вещь: Бог всегда дает тем, кто не ценит. машины - теткам, ктороым вождение нафиггг не упало, фигура - тем, кому на внешность похерр в принципе, и т.д.
Фу, бесят такие как автор, нытики, кому нужны ваши потуги? Хах!
примеры и реальной жизни.
1. моя родственница, водить не умеет, боится, прав нет. На работе предложили служебную машину в пользование. отказалась, т.к. прав нет
2. другая родственница, худая. стройная, фигура супер. она этого тупо не ценит, ей это не надо. пихает в себя фастфуд. Одевается как бабушка, фигуру там в принципе не видно
3. моя маман. детей не любит, карьеристка. зачем-то родила троих
4. родственница мужа. необразованная, ничего ей не надо, мир ограничен спиногрызами, их уроками. и телеком (знаю ее близко). за границей ее парит только, сыты ли дети, а не достопримечательности.
Тем не менее, работа ее мужа позволяет жить подолгу за границей. щас уезжают в китай на год
это я к тому, что Бог дает тем, кому это не надо
А как тогда обесценить то что ты хочешь? как перестать желать?
Автор, понимаю вас, сама завидовала 2 своим подругам. Я очень хотела встретить заботливого парня, а попадались мне все какие-то альфонсы. Подруги же никаких усилий не прилагали, но одну парень полностью содержал, она жила в свое удовольствие, много путешествовала и при этом ему изменяла, а он знал и продолжал с ней жить, ни в чем ей не отказывая. Вторую парни подарками дорогими задаривали, а она нос воротила и выпендривалась. Я никак не могла понять, в чем их секрет. В рот им заглядывала и считала авторитетом. А им просто напросто везло! При этом они еще надо мной смеялись. По их мнению я многого хотела. Было ужасно обидно. Я пахала и деньги в дом несла, продукты покупала, матери помогала. Ходила в одном и том же, косметики практически не было, отдыхать никуда не ездила... А эти жили нахаляву, не ценили и еще надо мной надсмехались.
НО! Все поменялось! И одна и вторая, не понимая своего счастья, все профукали. Сейчас нам 30+, я замужем, муж меня полностью обеспечивает на среднем уровне, много путешествуем, о чем я раньше даже и не мечтала, а бывшие подруги еле еле концы с концами сводят.
Мой вам совет: если у вас подруга вызывает такую зависть, негативные эмоции, лучше прекратить общение хотя бы временно. Занимайтесь своей личной жизнью. То, что вы пытаетесь ей подражать, вам только будет мешать. Ничего в вашей подруги ТАКОГО нет. Просто ей везет на данный момент.
Сообщение было удалено
Ага, ну и каких целей достигла мо знакомая? У неё умерло несколько родственников( к которым она не была привязана), и оставили ей квартиры, она не работает , живёт припеваюче
Сообщение было удалено
Я не пью, хожу к косметологу мешки под глазами , накопила на блефоропластику, оказалось есть противопоказания для меня, соседка бухает, старше, мешков нет
Сообщение было удалено
Хорошие примеры. Я уже написала про своего друга, который ни разу не карьерист, без образования, а люди к нему с работой идут. Случай со стройной молодой женщиной, высокая, с хороший фигурой, которая одевается и причесывается как бабка, у меня тоже есть. Я сама ее не сразу разглядела, она неяркая, светлорусая, а потом подумала, - да, вот бог внешностью наградил, а она кутается в какие-то старомодные старушачьи тряпки.
Как же тяжело жить завистливым людям! Автор, мне Вас жалко! Жадный - всегда беден, завистливый - всегда несчастен, и т.д. Если Вы все-таки неглупый человек (этого я правда не заметила), то нужно над собой работать. может быть все еще не так запущено