Учусь на 3 курсе(колледж),с самого начала я не вписалась в коллектив.Девочки в группе слишком вульгарные.Я не назвала бы себя серой мышкой,я вполне коммуникабельная,но так вышло,что в группе я стала реально серой мышкой.В группе хорошо общаюсь с тремя девочками,и чувствую себя лишней.Сначала я ходила с одной,потом с другой.На курсе 1-2 мы почему-то менялись,ходили поочередно друг с другом(меня это крайне удручало).С наступлением 3 курса я поняла,что осталась у "разбитого корыта".Одна сдружилась с левой одногруппницей,я для нее стала как запасной вариант.Другие две девочки из нашей уже бывшей компании стали общаться друг с другом. Причем одна другую использует,а эта другая(назовем ее А) бегает за ней(а ее Б)хвостиком и выполняет все ее прихоти.Я с ней хорошо раньше общалась,гуляли вместе,но,Б оказалась общительнее и веселее меня.Когда мы с А наедине общаемся,то все отлично,но когда к нам приходит Б,то начинает обнимать меня,потом ее,потом опять начнет разговаривать с нами на левые темы,и после этого она тянет А за руку и уводит ее туда,куда ей хочется и я остаюсь одна.На парах,когда с А сидим вместе,то Б обязательно к нам подсядет и будет обнимать снова меня,потом ее,разговаривать со мной наедине,а потом уже с ней(хотя сидим мы вместе).Они договариваются о встречах даже не замечая,что я рядом,а меня никогда никто первый не позовет гулять,пока я не позову кого-то,обо мне и не вспомнят.Я уже отстала от них,стала одна ходить,а так нейтральное общение с ними поддерживаю,просто раздражает,когда кого-то из них нет в колледже и все сразу ко мне прибегают.Еще когда они своих"подруг" на которых меня променяли,за спиной их грязью поливают,рассказывают какие они плохие.Одна девочка из компании скучная и депрессивная по характеру,с ней поговорить порой не о чем,но другая все равно с ней выбрала общаться.Помогите мне пожалуйста,рассказывайте свои истории.. Просто не понимаю, где я сделала ошибку что заслужила такое отношение к себе?(простите если что,просто писала на эмоциях)
Студенческое время -- самый интересный период в жизни. Получите дипломы
и разлетитесь. О будущем месте работы лучше думайте, чем об общажных
соплях.
Автор,вы просто не в тот колледж поступили.Дружба здесь не при чем.Вы сами внутренне дистанцируетесь от них (вульгарные девочки)Вы наверное неестественно себя с ними ведете.И это чувствуется.От вас они получают дискомфорт.На "своем" месте вы бы нашли и подруг на всю жизнь или просто единомышоенников.Меняйте колледж а заодно и профессию .Это не ваше.Вы,после колледжа и в коллектив рабочий тоже не впишетесь.
И вообще.Вы о чем думаете?О приобретении профессии или о подружках? Нет,не ваша это профессия.Не знаю,на кого вы учитесь,но не ваша.
Вы не сделали ошибку, и ни в чём не виноваты. Просто люди такие вам попались. Будьте собой и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Я работать по специальности не буду. А учиться на минуточку, мне еще два года. Да и работа в принципе меня не особо волнует, я это не ставлю на первое место, взаимоотношения все же важнее.
Сообщение было удалено
Не могу с вами не согласиться)) специальность мне действительно не по душе, но осталось учиться два года. Маму просила перевестись в другой, но она истерику закатила, говорит "потерпи потерпи". Да и поздно уже.. на 3 курсе я.
P.S. а взаимоотношения с кем-то, но все же хочется построить. Не всю же студенческую жизнь посвящать учебе, естественно хочется подружиться с кем-нибудь, найти поддержку.
Автор, Вы молодец уже потому что понимаете сущность этих людей, чувствуется, что Вы разумная и самодостаточная девушка. Так и не общайтесь с ними, сведите общение к сухим ответам, не больше и не меньше, чем с остальными одногруппниками, в итоге сами отвалятся. Причина здесь не в Вас, а в них: люди такие, не вашего уровня, будьте выше.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание:) просто я не считаю, что заслужила к себе такое отношение, особенно от них..я всегда их всех поддерживала, советы давала, первая звала гулять. И с радостью бы прекратила с ними общение, но у нас много общих тем, нам весело вместе. Только от них отдаляюсь, так снова с их стороны начинаются понятные только нам шуточки и выходки и я на какое-то время забываю о том, как они поступают со мной и вспоминаю об этом только тогда, когда меня вновь кидают. Да и одной ходить на перерывах как-то скучно, как никак еще два года учебы, но приходится.
Потерпите. Ходите на курсы. Там обязательно найдёте себе по уму подруг. А потом замуж выйдете и поймёте, что это не Вы не такая, а просто именно с этими девочками не совпадали интересы, воспитание, и много ещё чего.
найдите себе новую подругу; это может быть девочка с паралельной группы,неужели эти две -единственные, выбросте все из головы и на время уйдите в учебу,занятие спортом,какой нибудь кружек станьте посещать,например танцевальный. Девочки эти будут еще как минимум 2 года у вас перед глазами,по-этому надо грамотно и спокойно реагировать на их присутствие
У меня в школе была похожая ситуация. Я как-то сдружилась с одной девочкой из класса, назовем ее Марина, мы хорошо общались, вместе было интересно, помогали друг другу, гуляли вместе. Но потом к Марине прицепились другая одноклассница, с которой я общего языка не находила вообще, слишком мы разные были. И вот началось "перетягивание каната", каждый из нас тянул Марину на свою сторону. А Марина то со мной вдвоем гуляет, то с той девочкой, то со мной на уроках сидит, то с той девочкой. Было очень неприятно, конечно. Когда мы с Мариной вдвоем гуляли, она всегда говорила гадости про ту девочку, мою "соперницу". Наверное, и про меня она говорила гадости той девочке, но доподлинно мне это неизвестно. В итоге закончилось тем, что та девочка, будучи очень хитрой и ушлой, стала строить всякие козни и окончательно рассорила нас с Мариной, мы перестали общаться. Было это под конец учебного года, после которого Марина перешла в другую школу. Прошло уже много лет с тех пор, несколько раз встречалась случайно с Мариной в городе, но даже не поздоровались. Вывод: шлите лесом таких подруг, которые и нашим, и вашим. Я вообще никогда ни в какие группировки не входила, ни в школе, ни в институте, ни на работе, всегда сама по себе. Знакомых было очень много, а близких подруг всегда 1. Сейчас у меня есть подруга, с которой давно дружим, и оказалось, что она тоже в школе была в "дружеском треугольнике", тоже была в моем положении и с другой девочкой боролась за внимание 3-й девочки, а в итоге те девчонки скорефанились и ее кинули. Короче, мы нашли друг друга.
нафиг таких товарищей слать. Лучше одной ходить, это тоже не плохо)) А таких подружек, с которыми прожружиди 5 лет в универе послала лесом. у них там тайны, секреты между собой, а так... ни вашим ни нашим как кака в проруби. Решила, что общений с жнской половиной чловечества не мой конек. Люблю общаться с мужчина, мне с ними интерейней. Сейчас мой круг общения - сожитель да собака. Я довольна этаким расположением дел)
Вы просто слишком зациклена на отношении к себе, дружбе и т. Д. Если вы на это забьете и не будете выискивать лишняя вы или главная, а просто разговаривать и общатся так как вам захочется, то общатся станет на много проще. На крайняк и изгоем быть не плохо, села на 1 парту и с преподом потрещала про предмет.ну и многие люди плохо общаются невнимательно к другим, просто внимания на это не обращайте, не факт что вас умышлено пытаются задеть.
Уже последний год учишься. зачем искать себе подруг?
зачем писать такие объемные тексты?? они не воспринимаются вообще
Вы так переживаете из-за подружек, которых еще будет двести разных, но совсем не переживаете из-за того, что три года убили на изучение не интересной Вам профессии, работать по которой Вы не собираетесь. Что значит потерпи? Вы бы лучше маму спросили, сколько терпеть - до кончания колледжа или до пенсии. Большую часть жизни человек проводит на работе. Это только в годы учебы кажется, что выбор професии не так уж важен, а фактически вы выбираете для себя счастливую или несчастливую жизнь. И наконец, противные одногруппники вполне могут отражать тот уровень людей, с которым потом придется общаться и на работе. Поговорите с мамой серьезно и по взрослому о том, почему она вам предлагает потерпеть, и что она для Вас запланировала после окончания учебы.
Сообщение было удалено
Зачем писать такие бессмысленные комментарии? Читать скучно
Я на этой статье не зря, у меня длинная история, хоть я и в 5 классе (перехожу в 6ой) у меня ситуация незнаю типичная или не типичная но у нас тройка подруг, так вот одна из них спустя время стала извените меня стервой, и подцепляет к тому же вторую, та не сопротивляется но всё ещё позитивная и смешная, спустя время мы много общались "со второй" и я даже думала что мы стали лучшими подругами! Но всё было иначе.. раньше меня небыло в Инстаграмме, но сегодня я в нём залогинилась, и сразу решила подписаться на мной подруг, но как не странно подписалась на "вторую" и читала некоторые посты, но в одном увидела как та написала о 5ти летней годовщине их дружбы и что они не разлучены, но про меня ни слова, и я сразу поняла (мне и до этого казалось) что я 3яя лишняя, так как они близки, я с ними до сих пор общаюсь и всё как бы норм но не для меня, незнаю я тоже это на эмоциях написала так как всё это было сегодня и незнаю даже что я там понапечатала, но это было в кратце.