Всю жизнь дружба была для меня главной ценностью,все ради дорогих подруг - на помощь мчалась хоть в 3 ночи, никогда ни в чем не отказывала, вместо свидания со своим женихом выслушивала очередную драму подруги, всегда понимала, входила в положение и т д. Взамен меня жестко использовали, предавали и подставляли из дурацкой зависти. По этой причине за последние два года я прекратила общение с тремя близкими подругами. Осталась пара приятельниц, но у одной дети и она вечно занята, а другая с головой ушла в отношения и появляется только когда поссорится со своим мч, чтоб излить душу.После этого я зареклась не сближаться с людьми и не заводить подруг. Мне-то комфортно наедине с собой или с мужем, но иногда я невольно чувствую себя какой-то неполноценной...График мужа более загруженный, чем у меня, поэтому в кафе, театр и на выставки я часто хожу одна как псих-одиночка. Муж подливает масла в огонь, говорит, не понимает как это может быть...Есть еще такие одиночки? Как смирились с отсутствием подруг?
Автор, в каком возрасте пришло это озарение вам?) Просто я эту "женскую дружбу" прочувствовала ещё в подростковом возрасте. Сейчас есть далёкие приятельницы, близко никого не подпускаю, оно мне не надо, себе дороже)
Автор задумайтесь ваш муж придурок, нашел повод тебя унизить, заведи друга с ним и ходи. От мужа проблемы жди,когда муж начинает упрекать жену в отсутствии подруг,это красный флаг.
А так по теме,у меня вообще подруг нет,потому что надежных нет,ну мне не встречались по крайней мере,а просто пустой треп я не люблю,такие встречи меня опустошают,да и потом зависти много ,да и времени нет ,у меня бизнес круглосуточно, а до этого было как у тебя,мужчина,упрекавший в отсутствии подруг,теперь это для меня красный флаг.Просто ты ему надоела и он не хочет тебе уделять время,вот и нашел причину...Нормальный радоваться должен,а этот либо альфонс ,либо еще что то.
Зачем смирятся? у человека есть естественная потребеость в дружбе и общении. Только не надо крайностей, беганий в 3 часа ночи итд
Помните что подруги это не семья, общение должно быть легкое, непринужденое
и еще. Бросайте дурацкую привычку думать что все конфликты из-за того что вам завидуют
У меня есть, но, к счастью, они уже месяц далеко)радуйтесь,женская дружба-жесть. У меня 4 подружки со школы, чего только не было за эти годы, хоть не дрались, слава Богу
Муж реально идиот не может обеспечить нормальный досуг еще и упрекает.
радоваться надо, что избавились от такого груза. у женщин должны быть приятельницы, чтобы раз в месяц сходить в кафе или по магазинам вместе. и хватит) у меня есть пара приятельниц в родной стране, с кем переписываемся, и несколько знакомых здесь, где живу. хорошо проводим время вместе, но близко никого не подпускаю. а зачем?
моя лучшая подруга - это моя мама. и я считаю, что это правильно. она - единственный человек, кто действительно даст хороший совет, если необходимо, поддержит и поймет.
я с девочками никогда не любила дружить, а уж когда выросла, так тем более познала вкус женской "дружбы") я человек нейтральный, гадости не люблю говорить, пакости делать - тем более. поэтому меня все эти склоки утомляют. я действительно считаю, что женщины дружить не умеют. просто кто-то наслаждается, взаимно поливая друг друга грязью за спиной, а кто-то, как я и как вы, в один момент понимает, что ему это все н а ***** ***** р не сдалось.
Сообщение было удалено
А я такая же как автор.Дружба-это святое для меня.Вот дурра .Автор, сочувствую.Сама в такой же ситуации.Хотелось бы отношений ;дружбы,но видимо это из области фантастики.
Автор, у меня тоже самое. Я не страдаю от их отсутствия, много увлечений. Тем более когда есть муж и детки. А даже если с кем-то и общаюсь, то держу человека на расстоянии. Можно контактировать, но не окунаться с головой в дружбу.
У меня почти так, только мужа нету. Есть одна подруга, но работает она по сменам, и редко получается увидется. Но самое ужасное, что меня угнетает, что на работе нету общения, работаю с коллегой который молчит почти все время... тоска. Тоже нужно общение, ечюсли нету становлюсь букой и ухожу в себя.
у меня очень много приятельниц. Есть такая, с которой общаюсь каждый день (по wats up у нас вообще непрерывный чат , то есть без "привет,как дела", а просто непрерывный, - как буд-то болтаем все время онлайн. Также с ней мы на связи по телефону и лично конечно же очень часто видимся. В гости друг к другу ходим, в кафе.
Вторая (раньше были ближе и были подругами) - сейчас просто хорошая приятельница, переписываемся/созваниваемся раз-два в месяц. Видимся раз в два месяца примерно. Но на все праздники друг друга приглашаем. В кино можем сходить вместе, в ресторан.
Третья живет в другом городе, поэтому видимся пару раз в год. То она ко мне приедет, то я к ней. С ней мы театры ходим, на выставки.
Еще 2-3 приятельницы с которыми видимся тоже редко, но часто переписываемся и созваниваемся. И со всеми у меня непринужденное общение " о булавках".
В свои личные семейные дела, проблемы и планы я НИКОГО не посвещаю. Они меня тоже, чему я очень рада. Терпеть не могу вникать в чужие проблемы и никогда не поделюсь своим. Все обо мне знает моя мама, сестра и мой муж - это мои настоящие друзья. Все остальное мое окружение - люди, с которыми можно провести приятно время.
Сообщение было удалено
у меня нет иллюзий на предмет того, что «все мне завидуют». две из этих «подруг» сказали мне об этом прямым текстом, да и без слов все было слишком очевидно
Сообщение было удалено
в 25 поняла, что пора завязывать с подругами. сейчас больше уже, мнение не изменилось.
Сообщение было удалено
мамы тоже у меня нет. наверное, пора дружить с мужиками)
Ну я считаю, что у нормальной замужней женщины подруги должны быть ей под стать: спокойные, серьезные. Меня по жизни всегда сталкивало только с хорошими мальчиками и хорошими девочками, а теперь уже с примерными тетеньками. Бедовые девахи, которые попадают по пьяни в приключения, так что их надо спасать в 3 часа ночи, должны остаться в прошлом. Меня такие только лет в 15 возбуждали. У меня сейчас есть подруги, но они суорее приятельницы. С одной совместно культурно отдыхаем, ездим в музеи, парки, театры. С другой в основном общаемся вместе с детьми. С третьей общаемся в основном на тему вышивания и вязания, которыми обе интересуемся. Еще несколько "мемориальных" подруг из прошлого, с которыми 1-2 звонка в год, 1-2 встречи в год. Никаких денег в долг, никаких откровений и изливаний души, никаких киданий в огонь и в воду. Ни им ни мне это не нужно. Можем помочь друг другу добровольно по мелочи, не считаем это использованием друг друга. Летом у одной подруги умер отец, мы всей семьей конечно ее поддержали и сейчас езжу с ней на кладбище. Подруги - это люди для приятного времяпровождения. Если человек содержательный, то приятели у него будут.
На мужа не сердитесь. Скорее всего Вы слишком часто говорите ему о своей проблеме, жалуетесь, вот он Вам Вашими же словами и отвечает.
Да,кому что.
У нас сотрудница жалуется,подруги есть,
а семья не удалась.Вышла за удобного,нарожала,а счастья так и не нашла(сама нам всем признается).
Вы автор присмотритесь,может у вас счастье в доме?
Тогда и просто приятельниц достаточно.
Сообщение было удалено
Начниите дружбу с мужиками с дружбы со своим мужем. Это самый близкий и родной человек. Я никогда общением не страдала, а также имею полный набор родственниц, но когда умер муж, поняла, что лишилась самого близкого друга, которого не заменит никто и никогда. Мама - это здорово, но только действительно любящая и готовая понимать мама, каких не так много, да еще и без старческих изменений психики. Моя мама была мне когда-то другом, а теперь постоянно наговаривает мне на мою сестру, а сестре, вероятно, на меня. В общем, берегите мужа и укрепляйте с ним отношения. Все остальное приложится.
Сообщение было удалено
Начниите дружбу с мужиками с дружбы со своим мужем. Это самый близкий и родной человек. Я никогда общением не страдала, а также имею полный набор родственниц, но когда умер муж, поняла, что лишилась самого близкого друга, которого не заменит никто и никогда. Мама - это здорово, но только действительно любящая и готовая понимать мама, каких не так много, да еще и без старческих изменений психики. Моя мама была мне когда-то другом, а теперь постоянно наговаривает мне на мою сестру, а сестре, вероятно, на меня. В общем, берегите мужа и укрепляйте с ним отношения. Все остальное приложится. действительно ценный совет. спасибо.
Сообщение было удалено
нет, он просто не понимает, почему я на мероприятия и в кафе хожу всегда одна
маму в качестве лучшей подружке не советую. все же женщина должна развеяться иногда со сверстницами. общаясь только с пожилой мамой легко самой стать "тетушкой".
Уменя есть подруги, но все равно одна ходить в кино, магазины, кафе и рестораны.
Что за глупый ярлык " псих одиночка"?
Шоры снимите с глаз, люди все разные.
Одна люблю ходить
Сообщение было удалено
ну, знаете, я многократно замечала любопытные взгляды в мою сторону на некоторых мероприятиях, куда обычно приходят с компанией или семьями. Я тыкалась туда-обратно бесцельно и это явно бросалось в глаза. Замечала, что меня смотрят как на странную.
у меня тоже нет подруг. Не по пути стало, только с одной переписываетмся и изредка встречаемся. Стараюсь не унывать, хожу на фитнес, там появляются новые знакомые, но это общение в рамках спорт. занятий в основном. Однако ж лучше чем ничего
Сообщение было удалено
Такое чувство что про меня написали. Я думала я одна такая. Послпредательств лучших подруг не могу никого подпустить к себе
Сообщение было удалено
Да просто смотрят, у людей глаза есть. А вы прямо оглядываетесь по сторонам в поисках тех, кто на вас смотрит?
Пришли в кино и по сторонам смотрите?
ну, знаете, я многократно замечала любопытные взгляды в мою сторону на некоторых мероприятиях, куда обычно приходят с компанией или семьями. Я тыкалась туда-обратно бесцельно и это явно бросалось в глаза. Замечала, что меня смотрят как на странную.
Давно уже успела разочароваться в женской дружбе. Одни интриги, склоки, сплетни, зависть. У меня есть только близкая подруга одна, около 10 лет дружим, и муж, он мой самый лучший друг. Большего и не надо. Не расстраивайтесь, автор. В том, что вы ходите одна на какие то мероприятия, можно найти массу плюсов, можно познакомиться с новыми людьми, не для дружбы, а просто пообщаться на время мероприятия, убить время так сказать. Да и, как я думаю, вам лишь кажется что на вас все смотрят, просто вы зациклены на этом, не уверены в себе, поэтому и кажется. Порадуйтесь, что судьба развела вас с теми людьми, которые вас использовали, вы очень верный и надежный друг, судя по всему, а они этого не заслуживают) Удачи вам!
Сообщение было удалено
Почему как псих-одиночка? По-моему один может себе позволить ходить только уверенный в себе человек. Я например спокойно и на пляж и погулять одна хожу
.в кино вижу девчонки одни ходят и все ок. Вы взрослый человек и необязательно нужен сопровождающий рядом.
Сообщение было удалено
Всю дружбу нахожу для себя в семье.
Муж - лучший подруг человека. Мы с моим любим и понимаем друга друга, и чем дольше вместе живём, тем сильнее любим и лучше понимаем.
Дочка выросла, стала мне лучшей подругой.
В молодости у меня были хорошие подруги, сейчас они живут очень далеко.
Теперь с женщинами просто приятельствую, по работе, по соседству.
Могла бы подружиться, но только с такими, что мысли мои читают и чувства мои угадывают. Именно так и было когда-то с моей любимой подругой. Взглянем друг на друга и хохочем, потому что ясно поняли, о чём подумали одновременно)), делили с ней последний рубль до стипендии. Такую верную родственную душу больше я не встречала. А другие женщины мне не интересны в качестве подруг, они просто есть, просто существуют, со своими мыслями, со своей жизнью, не пересекающейся с моей.
в 30 лет поняла, что лучшей подруги чем мама, не найти. Но и ей я всего рассказать не могу, переживать ей не стоит. Мужу могу рассказать всё. А другим людям о моей жизни знать не надо.
такая же проблема. больно осознавать, что дружбы нет больше
Сообщение было удалено
Почему он с вами тогда не пойдёт?
Сообщение было удалено
А я кстати была такой подругой,которая и мысли читает и чувства угадывает, и ненавязывается, оставляет подругу одну ,если ей так хочется, и помогает, если надо.Но это оказалось односторонне.Каждое лето подруга исчезала на месяц,потому что к ней приезжали друзья-родственники.Потом я ей звонила. А этим летом пошла череда неприятностей, не хотела ей звонить-грузить.Она тоже не звонила. Потом я звоню она кричала,что я ей выбросила на помойку,как старую майку, и больше не хочет общаться. А почему сама не звонила, это осталось тайной. Ну, вот и не общаемся. И, что о ней думать-то.
Только сейчас поняла, как кайфово без них. Не надо ни под кого подстраиваться, что-то из себя выдавливать, чтобы подбодрить и т.д. Куда-то идти, чтобы не обиделись, потому что это для них это важно. Нет этой пустой болтовни, шатаний, сплетен, злорадства по поводу общих знакомых, зависти. Душу я никогда особо не выворачивала и всё про себя не рассказывала. как выяснилось не зря.
а мама действительно лучшая подруга, вот у кого действительно в моем случае будет болеть душа за меня
и чем больше вкладываешься в так называемых подруг-друзей, тем меньше они этого заслуживают, начинают тупо наглеть, не уважать, использовать и т.д. теперь я вкладываюсь только в себя и всегда делаю выбор в пользу своих желаний, интересов, так гораздо лучше )
отсутствие подруг сейчас не редкость, так же как и отсутствие нормального парня/девушки или вообще денег))) у меня подруги были ровно до 13-14 лет, прямо такая дружба была, и спали вместе, и ели из одной посуды, как сестры можно сказать. тоже дело закончилось предательством, с тех пор я решила, что ТАКИХ подруг мне не надо, а других увы сейчас крайне мало или чтобы с ними сойтись, надо быть инстаграммной курицей, коей я не являюсь. У моего мужа, к слову сказать, друзей тоже нет, только приятели, а нам больше никого и не надо))) по магазином с ним даже интереснее походить, поплакаться лучше в одиночку под грустную музыку, чем вывешивать грязное белье перед подругами, которые разнесут его по всему белу свету
Тоже нет подруг и не надо. Нет в них необходимости абсолютно.
А мне хотелось бы иметь подруг,у меня только одна осталась.да и то вся в заботах. У нее муж и дети. Так что видимся редко очень.
Иногда хочется посидеть вечерком с подружкой, попить вина, поболтать о своем о женском, а подруг настоящих нет, даже грустно становиться!
Автор, вы экстраверт-гипертим. Вы не можете без общения. Мне, интраверту трудно понять фразу "у мужа график более загруженный, потому я скучаю, хожу на выставки одна". а после работы вы к мужу с разговорами пристаете? мы может новости рассказать, а потом весь вечер раздельно. Я не работаю, но у меня нет вообще времени! не хватает ни на что!!! хотя я иногда неделями не выхожу из дома. у меня только маленькая халтура, 3 раза в неделю (дома работаю). но столько увлечений и дел дома, что я страдаю от того, что времени нет! какие там подруги! есть приятельницы, и если они пишут или, не дай Бог, звонят, я только раздражаюсь. что приходится на них время тратить. Чаще всего не отвечаю!
Так что вам, автор, срочно надо найти подруг, таких же активных, как вы. Гипертимам нельзя без общества.
Вот вам правильно посоветовали. "Помните что подруги это не семья, общение должно быть легкое, непринужденное"
относитесь к ним как просто к приятельницам. не бегите ночью к ним с жилеткой. не надо этого рвения, тогда не будет так обидно!
Сообщение было удалено
я вообще с 20ти лет не могу ни с кем по магазинам ходить. а мне уже скоро 40.
мне вообще непонятно как можно с кем то туда ходить. это же ужас. один хочет в один отдел, другой в другой. один меряет много вещей и долго, другому его ждать. всегда на созвоне, не телефоне, теряешься с подругой, бегаешь, ищешь ее, то она тебя ждет, то ты ее. А если еще и мнение высказывает - это вообще атас. мало того, что я иногда сама не знаю что хочу, так если на меня еще влиять, то я такую кукарачу куплю, сама потом буду в шоке и назад понесу сдавать!!!
я в магазинах теряюсь. испытываю стресс, голова кружится, не могу переносить эти толпы. а если еще отвлекаться на подругу, которая творит что хочет или на мужа, у которого свои желания - я с ума сойду!
не люблю когда муж просит, поехали со мной, мне штаны надо. в последнее время прошу его самого сходить в магазин. так он хорошие такие вещи выбирает один, красивые. а те, что мы вместе выбирали он не носит...
Сообщение было удалено
+++++++++++