Гость
Статьи
Черная зависть подруги

Черная зависть подруги

Возможно тут таких тем много,но я с таким никогда не сталкивалась!
Достала зависть подруги... Я уже перестала с ней делиться подробностями жизни,чтобы не провоцировать ее зависть. Но я не …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

И еще, улыбайтесь чаще. Это всех раздражает. ))))

Люлю

а я не так давно поняла что мне подруги вообще стали не нужны. проанализировав наше общение пришла к выводу что все разговоры-это доклады о том чем занималась, жалобы на жизнь, сливание негатива, просьбы о физической и матпомощи, сплетни о знакомых, требования вникнуть в ситуацию и дать совет, а лучше 3 варианта предугадать, все по полочкам разложить, а что взамен? потеря времени. потусить вместе мне тоже уже неинтересно, ну и зачем? тогда меня постоянно чувство вины мучило, хотя я точно никому и ничем не обязана, сейчас-прям гора с плеч

Голубец

Сейчас у бабонек это в порядке вещей. У меня, как жизнь наладилась, так отсеилось большинство подруг.
Я не хвастаюсь, а просто привожу пример. Купил мой муж дорогую машину, год назад, никому не говорили, но город маленький, всё всем стало известно. Так одна моя подруженция всё наровит подколоть на тему этой машины. Причем исподтишка, типа - ой, у нас в подъезде кто-то лампочки ворует, наверняка тот, кто на Лексусе ездит; или - ой, как не проедешь мимо дешманского рынка, так куча Лексусов стоит. И что не скажи человеку, всё этот несчастный Лексус вспоминает. А когда купили квартиру в новостройке, так она тут же по всем углам начала бегать и верещать, что в этой новостройке самые плохие квартиры.
Потом забеременела, никому не говорила, но живот стал виден. Так теперь, как меня знакомая бездетная барышня не увидит, так тут же выкладывает кучу фоток в *** с припиской "у меня нет детей, зато есть то-то, слава богу".
Короче, это какой-то трэш. Пришла к выводу, что с этими людьми оучше не общаться, потому что они только зла желают.

Lady
Гость

Сообщение было удалено

👍🔥🔥🔥

Lady
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, нужно дистанцироваться от таких)

Гость

Я бы порвала

Гость
Гость

Я не совсем понимаю, что вас возмущает? Если вас копируют, значит вы нравитесь. Нравятся ваши убеждения, вкус, манеры, принципы взаимоотношений и т.п.. Вы позитивный пример для какого-то человека, он хочет себе тоже комфорта и добра. Вам жалко что ли? Он же не вашу вещь берет, не вашего мужа, не вашего ребенка.

К сожалению, вы не так видите ситуацию. Одно дело, когда копируют не близкие люди - коллеги, соседи. Но когда такое появляется в близких отношениях (а дружба - это очень близкие отношения), это ни к чему хорошему не приводит, потому что начинаются внутренние сравнения по всем фронтам. И может оказаться, что где-то действительно у подруги лучше, и тогда начинается зависть. А завистник в ближнем окружении хуже врага, не знаешь что можно ожидать от такого человека. У меня была подруга, влюблена в одного мужчину, общалась с ним по дружески, не переводила отношения на другой уровень, а когда он через несколько лет женился на её подруге - долго обижалась и считала, что её предали. Стоит ли говорить, что её поступки вытекали из этой обиженной позиции? Стоит ли рассказывать, к чему они привели? И так понятно. Если есть зависть - дружбы нет и точка.

Гость

Даже смешно вспоминать… мои подружки тоже тотально копировали меня во всем, и две из них даже не могли скрыть негатива в мой адрес. Я просто делала вид, что ничего не вижу и не понимаю. В итоге одна без объяснения прекратила общение со мной, а другая устроила мне сцену, полупризнавшись в зависти ко мне, и с тех пор отдалилась, а когда меня видит, то ее лицо перекашивается. ))))))) Автор, просто живите своей жизнью, добивайтесь своих целей, никому не рассказывайте своих планов, а зависть подруг-это их личное дело, пусть сами в ней варятся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: