Раньше рассказывала близким друзьям всё,если они спрашивали,о моем парне,но чем больше рассказывала,тем хуже всё становилось.Мы встречались год, часто ссорились расставались,и так или иначе это было по мне заметно.Сейчас после какого-то периода необщения, мы с ним начали просто общаться,пока мириться не хочу и не хочу загадывать,что будет,но общаемся,иногда гуляем вместе. А подруги и друзья знают,что мы не общаемся. Подруга постоянно спрашивают о нем.Друзья-парни ,зная,что я вроде как свободна, проявляют симпатию, куда-то зовут,а на мои отказы жалеют меня,что "вот одна сидишь,скучаешь,гулять не ходишь,надо тебе парня нового"(намекая на себя) и в таком плане, а я не хочу им говорить,что вообще-то мы общаемся с бывшим .Скоро собираемся поехать вместе отдыхать, тоже хочется это скрыть.У кого была такая же ситуация,как вы себя вели,как отвечали на расспросы?ИЛи сказать им честно,что не хочу о личном больше говорить
Универсальный ответ - "все нормально, все хорошо". И тему переводите.
А нафига вообще что то рассказывать, если это конечно не ваш психолог?
Иди *****
странно винить людей в том, то у вас парень кафно, вы наверное думаете, что сглазили ваше щастье))ну и знакомые тоже с приветом, какого лезть и нести ахинею-сидишь одна и всё в таком духе
друзья должны вести себя тактично, я считаю. По-крайней мере у меня так. Мы с подругами в душу друг к другу не лезем, захотела- рассказала, а нет, так нет. А вы их сами приучили к другому,теперь трудно будет отучить. Попробуйте просто отшучиваться и быстро переводить разговор на другую тему. Умный человек сразу должен будет понять, что дальнейшие расспросы ни к чему.
Посоветуйте, что мне отвечать. Соседка достала- как увидит меня так начинает" Ой, ты так похудела" ,типа жалость проявляет. Хотя, я всегда стройная была и есть- размер 42-44.
Сообщение было удалено
Отвечай ей типа :"Сейчас толстухи не в моде".Или - "Не худая а. стройная".
Сообщение было удалено
Спасибо.