Гость
Статьи
"Подруги" постоянно …

"Подруги" постоянно критикуют

Уже начала сомневаться, а подруги ли они мне. Если раньше от них больше шла поддержка, советы, то сейчас идет просто какое то недовольство и общение из серии - Боже, какая дура. Приведу пример. Допустим, рассказываю им про свою работу " Ой, как ты на этой работе работаешь, я бы уже не выдержала, ушла. Или спрашивают про моего мч, знают что он ревнивый ( в меру, меня это не напрягает)- ой, как ты его терпишь? Вот за что ты его любишь? -просто люблю. - это не ответ, вот за что?почему ты с ним?
Больше похоже на какие то упреки, а у меня получается как будто оправдание. Не думаю что это зависть. Нам по 23. У них если что с работой и личной жизнью все хорошо.
Тем более не понимаю, зачем давать такие советы и задавать такие вопросы если я встречаюсь с этим мужчиной, и про работу, если знаешь как сейчас тяжело найти работу , хотя работа у меня в принципе не плохая. Плюс и минусы есть как у всех. Как вы думаете зачем они это делают и стоит ли продолжать общение с такими друзьями?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вы им это рассказываете ?))
К 25 поймёте что женской дружбы не бывает

Везучая

Вы знаете, женская дружба довольно коварная, пока у вас все хорошо и подруги с вами, а когда вам плохо так и они испарились. Помните лучшая подруга это мама. Делитесь с ней, а таким подругам говорите по меньше.

Гость

Меня всегда умиляют люди , как автор. Сначала изливают тонны жалоб на работу и мужчину , а потом слова не скажи. То есть подруги должны быть просто уши без своего мнения. Скажу ,что сама я не буду говорить,то что подруги автора. Но и лет мне не 20, да в результате появились желающие ныть постоянно. И хоть бы подумали эти желающие,как мне потом общаться в компании с их мужьями, когда их подают монстрами, обижающими мою подругу. К тому же замечаешь ,что любительницы жаловаться, не воспринимают тебя в других качествах и когда их зовёшь куда, отказываются. Так что теперь я наоборот говорю: Ты что ! У тебя чудесный муж, половина человечества о таком мечтала

Гость

Автор, я для себя так и не поняла. Мы росли и дружили с первых классов, потом в институте, а потом уже работы и где то тоже года в 24 все сильно поменялось. Если раньше мы поддерживали друг друга и не упрекали за возможно порой и глупые поступки. И лишь потом когда все уладится старались просто напомнить, не кажется ли что те же грабли. А после..сплошные упреки. Я полгода очень интенсивно работала, а потом на меня вывалил ты плохая и зачем ты на этой работе и сколько можно тебе с "этим" встречаться. Ой ты потолстела, ой ты похудела тебе плохо. Ааа, ты работу потеряла и читаю злорадство на лице.
Я так и не поняла почему, но общение сократила и обсуждаю все нейтрально и не рассказываю ничего. Как живешь? Ответ- ничего , все нормально, спокойно.

Гость

Так Вы сами виноваты. Душу выворачиваете кому попало. Поймите, в душу только нагадят, наплюют и потопчутся по ней. Меньше о себе говорите. Счастье любит тишину. Всё уяснили? Теперь ротик на замочек. Меньше знают, гадюки, лучше спят! Счастье, удачи и мудрости!...От сердца'

Гость

Та же проблема. Не смогла ее пока решить. Сначала в коллективе так критиковали. Мне советовали про себя ничего не говорить. ну я и не говорила - но они находили способ пристать. например, Ты чего опоздала? Ты где вчера была? при этом они мне не начальство, я не обязана рассказывать. я все решаю с начальством.
Короче, так достали, что я разоралась просто на весь офис, ко мне цеплялась одна, а 2 другие смотрели на меня и усмехались, они тоже цепляли раньше. но именно в этот день цепляла одна, я на нее и накричала, но... со мной перестали разговаривать все три! Я потом общалась с женщинами из другого отдела. В своем отделе ни с кем не разговаривала еще 2 года, потом нашла другую работу, по-лучше. Сначала было тяжело, а потом я расслабилась, мне стало все равно, даже удобно, что они со мной не общаются. Но потом они меня просто стали раздражать. Сидим в одном кабинете - они обсуждают своих же подруг, и женщин из другого отдела, обзывают их, матерят, как будто они самые умные в отделе. Потому я стала другую работу искать.

мышь+

Так вы наверное не предупреждаете заранее в духе "я сейчас расскажу, а ты молчи, не комментируй". Вот они и думают, что вы ждете какой-то оценки или совета

мышь+

К слову, я бы тоже ушла с работ подавляющего большинства моих знакомых. Потому что я всерьез, искренне, реально-пререально не готова добираться на работу больше часа, перерабатывать, работать за гроши, работать в напряженном темпе, не иметь возможности пообедать горячим, терпеть домогательства коллег, терпеть гнилую атмосферу в коллективе, работать в холодном или душном офисе, работать с частыми разъездами, работать на улице и еще куча всего. На вас и этих знакомых мне по большому счету плевать - это просто мое мнение о хороших в моем понимании условиях работы. И, уж простите, черное называть белым я не буду. Даже на радость вам.

Гость

Потом подруга, достаточно новая (она старая знакомая. но некоторые дела нас сблизили, и мы стали общаться каждый день) стала так говорить, просто один в один как ваши. И про мужа, обзывает его, мол "Я всегда знала, что он больной", и проч. Хотя я про мужа ничего плохого не говорю, но она его за глаза критикует так яростно! к любой мелочи прицепится! мне его вообще упоминать нельзя!!!
Например, мы с мужем поедем помочь его родственникам, она начинает: Чего он тебя запрягает? Пусть сам с родственниками разруливает! И смотрит на меня выкатив глаза... как на ду ... р ... у ... ждет ответа... хотя в этот момент сама является ду....р ...о ...й, но я ей на это намекнуть боюсь. и так выпучивать глаза в удивлении и негодовании тоже не могу. Так вот когда я писала. что проблему не решила - это я про нее. Т.к. на данный момент я просто с ней не общаюсь, но думаю придется хоть раз в год видиться, иначе начнется истерика и обиды у нее. она меня в гости много раз звала. но я не поехала. думаю скоро поползут слухи по знакомым, какая я динамщица самовлюбленная, и ни чс кем общаться не хочу.
Дал бы кто дельный совет как им отвечать!!!!!!
Мне где-то уже писали, что надо попробовать не бояться и сказать что-то типа Не твое дело, но мягче или отвечать вопросом на вопрос , типа: А чо? А ты видишь проблему? Я не вижу, меня все устраивает. Конечно потом они тебе выскажут, что ты без мозгов или типа того... Короче наверно нет выхода...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да, с вами не поспоришь. а как вы зарабатываете на жизнь, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы таких подруг находите, которые вам говорят ,что вы без мозгов? Вы патологоанатомом, что ли работаете?

Лулу

Мне например подруга всегда жалуется на мужа, он ее чуть ли не бьёт, из дома выгоняет, унижает. Естественно я ей говорю: как ты это терпишь? А что ещё можно сказать? Я ей искренне сочувствую, если что.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Ну, думаю, что искреннее сопереживание можно отличить от злорадства.

Гость

Автор, если хотите дружить с девушками, поверьте мне, нужно стать активным слушателем. Уж точно не высказываться относительно своей : работы, мужчины, семьи... а вот "подруг" слушать активно из серии "дааа... а она чего, а он чего, а ты чего".

Маргарита

Не позволяйте подругам лезть с вою жизнь, они вам чужие люди. Подруга может быть одна-две, толпы куриц, обсирающих тебя за твоей спиной и критикующих это не подруги, а приятельницы. А вообще, научитесь говорить: "А тебе какое дело! Как считаю нужным, так и сделаю, это МОЯ жизнь". Пару раз деликатно отошьете, больше цепляться не будут и будут знать границы дозволенных и недозволенных тем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к 40 поймете что бывает...научитесь выбирать друзей и дружить сама.

Гость
Везучая

Сообщение было удалено

Всегда удивляюсь что ВСЕ говорят какие все вокруг плохие и только ждут как нагадить или изчезнуть, а а я один хороший. Непонятно если все такие, откуда берутся не такие. Может не в окружении дело тогда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: