Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, потому что не смогла сидеть с ее ребенком

Девочки, как быть, подруга обиделась, потому что я не смогла сидеть с ее ребенком. Уезжала на 4 дня, перед отъездом она попросила меня посидеть с сыном, так как он заболел, я сказала. что смогу в …

Avtor
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек не будет подсовывать своих детей чужим людям.

траляля

тест

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже можете со спокойной совестью спихнуть своих детей чужим людям на целый день?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какое же это моральное убожество, когда элементарную просьбу человек воспринимает как " покататься на хребте". Вы, вероятно, живете в каком-то нереальном и чудовищном мирке, где каждый живет исключительно для себя и гребет только под себя. Не дай бог с такими людьми столкнуться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

....! Что (НУ ВОТ ЧТО!?) мешало подруге СРАЗУ отказать? Зачем надо было давать обещание и не сдержать его без уважительной причины? Я так поняла, поезд не опоздал, другого человека, нуждающегося в помощи автора, не было. Просто решила тусануть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, мы это делаем время от времени. А ребенка подруги мы берем на дачу летом на выходные. Она мать-одиночка, ей нужно продохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не любите необязательных людей, а я не люблю скучных и обидчивых людей) Захотела автор и изменила свои планы, поту что ей это было выгодно. Может у нее появилась возможность встретиться с интересным человеком, может посетить какой-то город в который она не сможет приехать в ближайшее время это ее дело. Тем более она предупредила подругу, что придет после обеда. За это время можно было найти няню или еще кого-то чтобы побыть с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю... Вот стою я на остановке, подходит трамвай. Рядом молодая мама с коляской и ребенком. Дак я сама предложила ей помочь занести коляску и ребенка. Видимо, это означает, что я "бесхребетная и на мне все катаются"?

Аналогично - еду в электричке - заходит то ли мама то ли бабушка )) - щас не поймешь )) с маленькой (лет двух) девочкой, коляской и собачкой. НА выходе из электрички попросила мужчину одного помочь вынести коляску. Он помог. Видимо, он тоже "бесхребетный, позволяющий на себе кататься".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем-то вы правы. Автор захотела и изменила свои планы, а подруга захотела и перестала общаться с человеком, которому безрачличны ее проблемы. Все вроде честно.

Гость

неправы обе. автор не сдержала обещание. а подруга еще более странная, просить сидеть с ребенком ВЕСЬ день постороннего человека, который НЕ в этом городе ! Прямо с поезда - и в няньки. Дикое решение мамаши. Обе хороши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изначально не стоило решать проблемы за счет человека, находящегося в другом городе. Автор заранее предупредила, за 2 дня что не сможет. Да и в целом некрасиво человека с поезда принуждать няней "работать". Мамаша испугалась микробов в дет саду ? А человек с поезда/вокзала ее не испугал ? Там микробы и вирусы пострашнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимовыручка важна, но не в ущерб своим интересам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просить просидеть целый рабочий день с чужим ребенком без какой-либо уважительной причины это не элементарная просьба. Это xaмство. Хуже только просить поручительство под кредит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор имела право не соглашаться. А уж если обещала, то будь добра не подводить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Как вообще можно о таком просить? Мало ли что он там в рот засунет, поперхнётся, потом неси этот крест! Я бы ни за что не согласилась, да и подруги мои никогда не просят ни о чем подобном. Для многих, я смотрю, дружба - это взаимные услуги, а если нет - обида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню вашу историю. Была в похожей,попросила быть поручителем для кредита на авто,тоже коллега отказала ,и мне тоже было неприятно,что она обо мне такое думает. Но сейчас,спустя года я её прекрасно понимаю и зла не держу. Наоборот,меня бы удивило,если бы ко мне обратились с подобной просьбой,- послала бы не раздумывая и не жалея.

гость
Avtor

Сообщение было удалено

да не слушайте никого, охамевшая у вас подруга. уж человека найти посидеть до обеда можно!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

в чем хамство? ХАмство в том, что автор пообещала и плюнула на свое обещание. Надо было сразу сказать "изивини, маша, никак не получается", оставив за кадром, что "я хочу бухнуть с друзьями, а не сидеть с твоим отпрыском".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разные вещи. Уступить место, поддержать дверь, пропустить в очереди это все быстро и несложно. И совсем другое дело, когда идет речь о личных интересах. Например, отказаться от встречи с другой подружкой, с которой долго не виделись ради того, чтобы другая подружка сэкономила на няне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принуждал??? Автора плпросили, а она согласилась. Слушайте, а почему подовина форума считает, что с ребенком ТАК тяжело сидеть? Что конкретно тяжело с одним ребенком? Это до какой степени надо быть ленивой, что день с р5бенуом, пусть даже чужим - это напряг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Не стоит давать обещаний, если они нарушают твои личные границы и приоритеты. Порядочные люди так и делают, говоря сразу "нет". А непорядочные считают нормой нарушить обещание в угоду своим интересам. Как собственно автор и поступила. Если бы понимала важность этого обещания для подруги и оценила свои желания и возможности, то отказалась бы сразу и не вызвала бы обиды.

Гость

Вот все такие деловые, бедную автор запрягли сидеть с чужим ребёнком, как можно постороннего человека о таком просить и ты ды.... но во-первых если автор говорит что это подруга так может они близко общаются, и не раз друг друга выручали и посидеть с ребенком это обычное для них дело, во-вторых автору абсолютно ничего не мешало отказать сославшись именно на эту поездку, а в-третьих хотела бы я посмотреть как это в реальности "на пол дня няню найти не проблема!" - так рассуждают только те кто с нянями никогда дела не имел, и если и найдётся такая няня то она будет гораздо более посторонней для ребёнка чем подруга, которая наверняка не раз общалась с этим ребёнком. И суть темы вообще не в ребёнке, а в том что автор безответственная, на неё полагаться нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

траляля

интересно , а какие были бы комменты если бы эту же тему создала та подруга с ребенком:)?

Гость

А у меня другая проблема, только с тетей. Я кстати создавала тему не так давно," тетя закинула в ЧС" Я по ее зову бежала и сколько сидела с ее двумя детьми, ночевала у нее в последний месяц беременности,когда муж был в командировке,она родила в июне, помогала ей ,когда надо срочно куда-то поехать. И общалась со мной как с сестрой,а потом пригласили ее свекровь в гости, так все..я враг!И ничего хорошего обо мне не вспомнить ей, плюнула,забыла и выкинула меня из своей жизни.Уже больше месяца держит меня в черном списке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, ради чего? С чего вы взяли, что чужие дети всех умиляют? Или автору нечем развлечь себя в выходной? Няньки за это деньги получают и соглашаются на такую работу, потому ничего лучше найти не могут.
Подружка автора - наглая, и пользуется тем, что такие как автор ей не отказывают. Если у нее вечно болеющий ребенок, который не адаптирован к детскому саду то надо найти соответствующую работу, где будут постоянные больничные. Только зп там будет значительно ниже, но ее это не понравится. Гораздо лучше зарабатывать нормальные деньги и использовать таких как автор, прикрываясь дружбой.

Гость

74, мой коммент был бы - зато теперь не будете просить ни о чем эту "подругу", чтоб в очередной раз не нарушились ваши планы. Вопрос только зачем подруга которая только языком трепать может, а в случае чего не поможет

Гость

76, вы так логично все расписали, прям на 100% правильно, но может хоть вы ответите на вопрос (автор то пропала куда то) если эта просьба для автора была в напряг ЗАЧЕМ соглашаться, обещать, подтверждать что все в силе???? Не увидела я в теме что автора принудили согласиться, заставили и пр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не в этом дело. Если ей лениво и в напряг - надо было сразу отказаться.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Подобные комменты. Те, которые привыкли спихивать детей на чужих ее поддержали. Остальные, написали высказались, что родители обязаны сами заниматься.

Гость

автор вы неправы.если была договоренность и так заранее с человеком который не здесь то подруга очень рассчитывала на вашу помощь. у вас не форс-мажор вы заранее выбрали другое и сильно подвели. это реально эгоизм. а вы не почувствовали в тональности детной подруги обиду когда сообщали за 2 дня что приедете позже? просто вы поставили перед фактом а та осталась хоть и за 2 дня но в дурацком положении. 2 дня это на самом деле ни о чем и у других людей тоже планы есть. поэтому подруга предусмотрительно договорилась с вами заранее. а вы зная что у нее никого нет просто киданули. я б тоже после этого вам ни писать ни звонить не стала. это не характеризует вас как надежного человека. ну вот реально как так можно договариваться

Гость
траляля

Сообщение было удалено

имхо дело не в ребенке. это могло быть что угодно. речь о выполнении обещаний и рассчете на кого-либо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете о дружбе обеих.может детная много всего успела сделать для своей подруги-динамщицы и тогда не имеет смысла говорить что она наглая что запрягла автора сидеть с дитем. это будет капля в море. тем более авторне отмазалась и согласилась. не хотела бы сказала бы заранее что позже вернется. а тоо получается теперь ребенок виноват что мелкий и мать ребенка что вообще осмелилась попросить.

Гость

Все так накинулись ***** просто. Автор,если вы всегда выручали подругу и все было ок, а тут такая обидка с ее стороны,то ее реакция не адекват, тем более было заранее сказано и не трагедия это. Конечно,если это у вас систематически , то вы ее выбесили уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я вот думаю, что бы написала я сама. Сейчас я больше на стороне подруги, считаю что автор однозначто не права. А если бы тема звучала примерно так ? " Попросила подругу посидеть с ребенком целый день. Она согласилась, за 2 дня до позвонила и сказала, что может только пол дня, так как у неё поменялись планы. Я обиделась и не звоню"

траляля
Гость

Сообщение было удалено

Это я была.Вот странно ,если бы тема звучала так как я её преподнесла, я бы написала, что не надо ни на кого расчитывать справляйтесь сами. Самой не понятно теперь, кто прав:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все равно сути картины не меняет. если была договоренность и автор в угоду своим планам либо сократила полдня либо вообще сказала что не сможет, когда уже прошу обратить внимание (ЗАРАНЕЕ) все оговорено и ты обещала, то поменять можешь только в том случае если (грубо говоря) умрет кто-то или случится большая ж.па виде авто/авиакатастрофы короче форс-мажор по независящим от автора обстоят-вам. Просто есть такие люди, которые наобещают, потом сдуваются, а потом считают что ничего такого страшного

Гость

А вообще, есть такие люди "святая простота" называется, с ними бесполезно договариваться о чем-либо. Они могут отменить встречу в день ее встречи, могут сначала предложить тебе пойти вместе куда-то, а потом сказать - я пойду с этой, а с тобой мы в другой раз. То есть, они меняют планы как им удобно, не считая это чем-то страшным и не видя в этом ничего такого. Ну вот, день у них не задался, неохота им сейчас и все, то, что ты узнал об этом в последний момент и сейчас остаешься не у дел не выстроив альтернативных планов им просто *****. И они не будут считать себя неправыми. Такая категория людей. У меня есть одна такая знакомая, она прямо в лицо не стесняясь говорит - слушай, я с этой пойду предположим в театр, просто она на связь не выходила, а теперь она объявилась. А ты мол иди на?ер (подразумевается с ее стороны). Я с такими людьми плотно не общаюсь и никогда не договариваюсь ни о чем. Это как фигаро то тут то там

Гость

Все, кто писал, что подруга могла бы найти няню на один день, не понимают о чем пишут. Невозможно вот так, за сутки-двое найти надежного человека, с которым бы не страшно было оставить ребенка и пустить его в свой дом. Няни на дороге не валяются, хорошие и надежные- тем более. И даже , если есть у кого-то из знакомых токай человек, не факт, что он побежит сидеть с ребенком. Все это легко представить теоретически, на практике получается совсем другое.

Гость

Вот поэтому автор нужно никому ничего не обещать, раз столько обидчивых развелось. Даже если вы уверены на 99% что сможете. Ведь могут нарисоваться другие более интересные планы, и вы будете думать, что лучше быть плохой в глазах подружки или наступать на свои желания. Тем более что все ваши хорошие поступки не оценят, а вот если один раз откажете запомнят. Наверно вы не раз помогали подружке с ребенком, раз она вас так настойчиво просила, а потом стоило один раз отказать и вы плохая, даже общаться с вами не хочет. Игра в одни ворота называется. Напрасно вы жалеете о такой дружбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого жить для себя? Нет никакой обязанности помогать. Элементарную? "Хорошее" дело детей спихивать. Зачем рожали тогда?
Никто не обязан выполнять просьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заранее находят, если нет бабушек-дедушек, готовых в любой момент помочь. А подружка автора даже не пытается ведь всегда есть под рукой безотказная подружка, готовая бесплатно поработать няней.
Моя знакомая перестала водить ребенка в садик, он болел, и ей не нравились постоянные сдачи денег. Она не работает с ним дома, но когда ей надо в гости или по магазинам приглашает почасово няню. Нашла ее в инете, довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего плохого. тогда автор не использует термин "подруга" ведь она живет для себя. вы спросите ее для начала что для нее сделала ее детная подруга, может постоянно и во всем шла навстречу? тогда она справедливо рассчитывает на взаимовыручку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто просил автора соглашаться? Или из-за того, что та попросила посидеть, автор теперь сделала супер одолжение и может крутить-вертеть ситуацией как хочет? Не надо уж с больной головы на здоровую перекидывать и с автора снимать ответственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она предупредила заранее что планы изменились. Вначале согласилась, думала сможет помочь, но не рассчитала форс мажор. Если бы дотянула до самого приезда и сообщила за час, то да некрасиво. Или вообще выключила бы телефон. А она предупредила, чем разумеется разозлила подругу, ведь та хотела чтобы кто-то занимался ее ребенком, пока она будет зарабатывать для себя деньги. За это время можно найти няню, можно договориться на работе, можно попросить соседку, купив ей конфеты, можно повести ребенка в сад, один день не неделя, можно придумать, но конечно удобней ничего не думать, а свалить все на подружку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, почему с темы "я обещала, но кинула - права ли я?" перешли на тему "гадской" подруги, которая типа напрягает всех своим дитем? Не увидела постах автора, что " я отказывалась-отказывалась, а она начала меня стыдить и треовать, что я должна ей помочь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не планы изменились и не форс-мажор, это автор захотела провести побольше времени там, наступив на некоторые принципы. Сделала как ей удобнее. Форс-мажор, это другое. И после ее отказа никто ее больше не ждал, смею напомнить, подруга в итоге выкрутилась и нашла выход из положения, не рассчитывая на автора. За час или за два дня сути дела не меняет. Если бы сказала до отъезда, то это был бы другой коленкор, два дня и час - это однох?ственно. Это безответственность и не важно чем пошла заниматься подруга, раз была договоренность, на крайняк автор могла бы в виде извинений найти кого-нибудь на замену из общих друзей или с кем-то самой договориться, а то накосячила да еще и еще и виновата та, кого она подставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто тут ребенок - больная тема. многих видимо просьбами об этом задолбали. я лично никогда не сидела с дитем, но если кто-то из подруг меня просит посидеть, то я "всегда работаю". получается, что виновата та, кто попросила, а у автора ее хата с краю, ее чуть ли не измором взяли сидеть с этим дитенышем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - где (НУ ВОТ ГДЕ!) в постах автора сказано, что ее "измором взяли сидеть с дитем"? Спросили - она согласилась. Разве автор писала, что "я не хотела, отказывалась, а подруга стыдила и трбовала и я согласилась под ее нажимом"?

Вам сказать нечего - видимо такая же безотственная "подруга" - вот и оправдываете себе подобных, придумывая несуществующие подробности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я логику последних товарищей здесь пересказываю. Мол они считают что подруга виновата а авторша все правильно сделала, а то что сама согласилась так это фигня, ей еще зад должны целовать за такие одолжения))