Гость
Статьи
Подруга живет прошлым!

Подруга живет прошлым!

как вытянуть её обратно? проблема в том, что ее не всегда(знакомы давно , в силу того , что дальнее родственницы )привлекала эстетика прошлого. С детства она любила старые фильмы - советские фильмы , фильмы из серии шербурские зонтики и т.д, старые книги ( даже покупала их на специальных сайтах, ходит в библиотеки), причем;, это как правило произведения малоизвестных авторов- то есть, ценности(литературной , культурной) ни какой, вид в одежде всегда странный . При чем , у нее доход высокий , могла бы покупать себе модные вещи , хорошие украшения , но намеренно все выбирает себе старомодное и странное ( и при том недешовое!) . на выходных взяла себе за 9000 стремное платье, похоже на какой то бордовый мешок и под него специально кулон с камнем , образ как у персонажа из какого то фильма Хичкока 0_о. Меня это пугает, это не дань моде , винтаж сейчас в моде , она такой была всегда . у нее хорошая работа , муж (отдельная песня!!!), образование, но ей как будто нравится существовать в каком то своем мирке . почему бывают такие люди и есть ли шанс их вернуть к реальности?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
окси

а расскажите про мужа ее, интересно он тоже странный?

lres.

А зачем и к какой реальности Ее возвращать? Она такая какая есть. К тому же молодец, не боится показать индивидуальность. Я таких людей уважаю. Другой вопрос:вам то что? Стыдно с ней появляться на людях? Понимания нет? Так это не дружба тогда.

окси

шансов нет конечно, пока самой ей не надоест, а это вряд ли. зато предствляете какая колоритная и пугающая бабуля будет?))

Гость

А что пальто за 9000 это дорого?

Гость
окси

Сообщение было удалено

необщительный, я бы даже сказала замкнутый, тоже весь в в своем мирке, но он работает программистом , вечно что то читает -мастерит , друг один и такой же .и это сын каких то знакомых родителей. подозреваю , что если бы не это , куковать бы ей одной . мужчины не любят странных женщин.

Алиса в стране чудес

у меня подруга, извините, со школы и до сих пор (ей 25) ранетками "болеет". ну группа такая девчачья и фильм был. они у нее на телефоне и ноуте на заставках. она столько бабла тратит, подарки им какие-то дарит. зато когда как-то я на рок концерт пришла в платье и на каблуках, возмутилась, почему я не как все в кедах и джинсах, что я странная и выделяюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платье ? да , для меня дорого . зарплата 25-28000. Но тут же все олигархини

Гость
окси

Сообщение было удалено

она не пугающая , не фрик , как может показаться, она прост о похожа на городскую сумасшедшую уже сейчас, и мы не маленькие, нам по 28, мужу скоро 31

Гость

Вас просили ее откуда-то вытаскивать? Вам-то что за дело, как она живёт и во что одевается?

Гость

понимания нет . общаемся часто. старье она любила всегда ( не как написано в авторском посте , а всегда, телефон так исправил). пытаюсь понять , что движет такими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотелось бы чтобы человек как то более в своем времени жил. Несколько раз пыталась ее знакомить ч подругами ( у нее не было близких пдркг своих ), все не сговариваясь отзываются о ней , как о человеке, который с луны свалился.

Гость

извините за дикие ошибки , пишу с телефона ((((

Я

Новая будущая жена Тима Бертона?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати она должна жить так, как хотелось бы вам?

окси

ну вы что, больше таких людей не видели? много таких, со странностями, они не понимают что выглядят как сумасшедшие, им этого тем более не объяснить. это либо есть, либо нет. у нас несколько преподов-женщин в универе были ооочень странные, сами себя конечно такими не считали, хотя над ними смеялись в открытую

Я

Автор, извините, но у всех разное представление об этом мире. Для меня, например, по-настоящему больные люди это муклы, которые себя кидают добровольно пол нож хирурга, старые пенсы, вступающие в интимную близость с детьми, неудовлетворенные жизнью люди, считающие, что вокруг все идиоты и только они одни знают, как должен выглядеть этот мир. А так Ваша подруга не более странная, чем Вы. Все относительно.

Гость
Я

Сообщение было удалено

что то похожее

Гость
окси

Сообщение было удалено

вот ! все в точку!

Гость

Моя подруга ...гот-)))) Ей 35, она с юности такая-ходит только в черном, обожает готические фильмы, Бертона, Семейку Адамсов. кулоны с крестами и кольца с черепами... Но при этом у нее хорошая работа, при деньгах, есть друзья и мужчина. Что странного или плохого? Почему обычные женщины в унылых джинсиках и балетках - это норма, а такие как ваша или моя подруга-это караул?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы какие то крайности привели кучу смешали О_0 a я ни странная ничуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас ! нет , моя не такая, ттт, яркие цвета носит , а у вашей ест дети,? жуть такую маму иметь ( кем работает?

Гость

хотя , в пользу гОтов один плюс у еих хоть стиль выдержан в одном ключе, а у нее какая то дикая эклектика- розовые рюши, древнее пальто, страшные туфли, немыслимое кольцо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас??? А в чем ужас-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хотели иметь маму вечно в черном и увешанную черепами и крестами ? вот я - нет !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мама адекватная по отношении к ребенку, какая разница, что у нее на шее болтается-то... А вас, Автор, явно бедная эмоциями своя жизнь, что вы высматриваете, какое кольцо на подруге и за сколько она платье надела. Сами-то как выглядите? В джинсиках и туфельках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бррррр ! как будто ведьма с ребенком, жуть (
в 35 лет выглядеть как сбежавшая с похоронной процессии ? это к психиатору. я помню лет 12 было готов полно , мне всегда они какими то трехнутыми казались. ладно в подростковом возрасте лет 17, но всю жизнь в черном ходить? самой не надоело ? она вообще другие цвета игнорит ? а летом ? тоже в черном? а на пляж?

Гость

не могу представить, чтобы кто то всегда в черном ходил. у меня никогда таких знакомых , у к счастью, не было . из ближайшего окружения. а на работе как ? я бы старалась не пересекатьсч с человеком, вечно в черном. она на кладбищах не зависает ?

ГостьЯ

подруге-родственнице респект, автору -ноль.
Уважаю людей не идущих на поводу у общества, не стремящихся поломать себя, только, что б быть как все.
И совсем не уважаю людей беспардонно лезущих в чужую жизнь, когда их никто об этом не просит, и навязывающих свой абсолютно неинтересный блеклый взгляд на мир.
У той подруги хоть интересы есть, свои, необычные, хобби. Смотрит классику, увлекается литературой за пределами школьной программы, уверенна что образованна и интеллигентна. А что есть у автора? Внешность как у миллиона других, инстаграмные интересы, ничем не примечательная личность. Небось и мужа нет, как и такта, и зарабатывает гораздо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы или троль или сами трехнутая, если такие глупые вопросы задаете. И это грустно-((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не пересекайтесь. кому вы нужны-) Можно подумать, к вам с таким отношением к людям очередь стоит на общение-) И при чем тут кладбища? Ей 35, а не 17, она живет нормальной социальной жизнью-есть работа и семья.

Гость

Я тоже люблю все старое и советское, особенно периода 40-*****-50-*****. У меня полное ощущение, что я должна была родиться и жить в то время. Вещи и предметы того времени вызывают во мне реальное ощущение того, что я их помню, что это моё. Покупаю такие вещи на сайтах и в комисионных магазинчиках. Из одежды тоже кое-что есть, одеваю по настроению, но чаще всё-таки в обычном. С головой всё в порядке, замужем, муж тоже увлекается стариной. Я адекватный человек с работой и образованием. Если бы ко мне кто-то лез меня "переделывать", я бы как минимум удивилась. Автор, если Вы такая современная, то я хочу Вам сказать- в современном мире как раз таки все живут как хотят.

Я

я не претендую ни на модницу , ни на икону стмля , одеваюсь обычно . про кольцо я написала образно , недавно она заказала скбе огромную подвеску в виде огромной зубастой рыбы и отдала за нее 4000 . носит спокойно на работу и в людные места, я бы такое р бесплатно носить не стала и кучу денег за это никогда бы не отдала

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы себя считаете ничуть не странной, а для другого человека Вы покажитесь невменяемой. И что теперь? Пойдете удавитесь? Золотое правило по жизни, которое облегчает эту самую жизнь: человек может делать что угодно, если это никак не вредит окружающим(-ему). В данном случае Ваша подруга никоим образом Вам не мешает, это ее мир и она в нем живет. А Ваше с ней несовпадение взглядов никак не должно портить дружбу, если она настоящая. В противном случае непонятно зачем Вы пытаетесь переделать взрослого человека, которому комфортно с самим собой в настоящем свое состоянии. Мне кажется у Вас слишком много свободного времени и стоит заняться собой. Не думаю, что Вы идеальны даже в собственных глазах.

Я
Я

Сообщение было удалено

Вы сейчас считаете ЕЕ деньги. По-моему это Вас очень хорошо описывает. Или поменяйте работу, чтобы интересно было только в своем кошельке или меняйте подругу на менее обеспеченную, чтобы на ее фоне казаться красоткой.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю та подруга терпит такое непрошеное влезание в ее жизнь т к воспитанна и автор родственница. Иначе давно б прекратила общение.
Не удивлюсь, если у нее есть свой маленький круг людей на одной волне, может даже виртуальный, но ей интересный.

Гость
Я

Сообщение было удалено

я не идеал, и не стремлюсь им быть , но это упивание стариной, все эти фильмы 50 годов бесконечные, духи красная Москва, и ни какой другой альтернативы!- вот что настораживает . человек подчеркнуто игнорирует все современное. вещи покупает дорогие , но выглядит именно как из коммисионки

Гость
Я

Сообщение было удалено

я о том , что человек настолько увлечен, что тратит такие суммы ра всякую ерунду

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо быть настолько шаблонной и зашоренной.
Девушка, пойдите лучше своей личной жизнью займитесь и образованием. Тоже тогда зарабатывать станете, может перестанете чужие деньги считать.

Гость

Уговорите подругу принять участие в "Модном приговоре". :) Может ей очень понравится новый образ, и вы обе будете счастливы.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что это ее право тратить на эту ерунду заработанные ею деньги. Возможно она точно также считает, что Вы тратите на точно такую же ерунду с её точки зрения свои деньги, но не озвучивает это вслух.
У меня бывшая свекровь на весь свой аванс купила себе БЕЛЫЕ сапоги. И что теперь ее убить за это? На что хочет, пусть на то и тратит.

Гость

Боже,как же я люблю таких людей!!!НЕ от мира сего,индивидуальности,каждый разговор как вынос мозга!А эта серая масса, типа автора зае...!Лезут в чужую жизнь,считают чужие деньги,прикидывают куда бы она их потратила!Фу прям!

Татти

Автор, с такой "подругой", как вы, и врагов не надо. Везде свой нос сунете, все цены выспросите и обсуждаете за спиной. Фу, некрасиво. У моего мужа такие же родственники (выспрашивают, почему три раза в год езжу отдыхать, откуда деньги на поездки и на новую квартиру). Я прекратила общение с ними, не интересны они мне. И вы такая же мещанка, чужой доход подсчитываете и удивляетесь, что подруга не в леоперде-не в стразиках-не бохато одета. Не ваше это дело, пусть живет как хочет.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Плюсую. Каждый др---чет, как хочет. Закон не нарушает и хорошо. А уж в чем ходить и что читать, это личное дело каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Свобода выбора стиля.

первая снежинка - ещё не снег

Авторица - современное *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких наоборот не люблю, но по факту в подруге автора ничего ненормального нет. Семья, хорошая работа, любит винтаж и старые фильмы. Чего бы она стала одеваться как автор, чтобы автору угодить?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем Вам такие чудики нравятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, кстати, как одевается автор? Может, над ней все ржут..Или там такая серость, что ее даже не замечают...

аська

у меня тоже такая была, только в школе. странно одевалась, да и вела себя тоже, про прически я вообще молчу. это никак не помешало ей найти нормальную работу и мужа, завести детей....правда друзей, подруг как не было так и нет.

Гость
аська

Сообщение было удалено

над ней тоже посмеивались . а как она мвжа нашла ? нашу познакомили. подруг и друзей никогда не было. а как она себя вела ?