Подруга месяц назад вышла замуж и вдруг перестала общаться. Сначала я думала, что медовый месяц (они на несколько дней только уезжали, уже вернулись), но она все продолжает - так непривычно односложно …
Сообщение было удалено
Считаете это неправильно?А действительно,зачем.У многих (в таком случае провинция/маленькая зп.) денег в чистом виде,если отнять на обеды,на одежду в офис,на сборы на дни рождения,вообще мизер остается.Смысл забивать на ребенка,семью, и работать по большому счету,просто для того чтобы работать?Да пускай лучше бытом занимаются чем стареть среди чашек с кофе и бессмысленного перебирания бумажек.
Сообщение было удалено
Не агрессируй тут, аффца и не командуй. Иди мужа муштруй и детей, если они есть конечно)
Сообщение было удалено
Золотые слова. Точно.
Сообщение было удалено
Да уж, опасливых развелось :))
[quote="Гость"][quote="Гость"]Вы б так мужчин своих проверяли придирчиво.Не страшны были бы никакие
Завистливых людей проще держать подальше от себя вот и всё.
Сообщение было удалено
То есть мне наконец верят, что в России много женщин, которые не работают, но при этом их семья едва сводит концы с концами?)
Зачем в таком случае работать, я могу объяснить: наберешь опыт, знакомства, потом устроишься на зарплату больше, потом еще выше можешь забраться. А если дома сидеть, то с каждым годом шансы на это падают. А в 40-45 лет уже и детей маленьких нет и на работу не устроиться и муж может накрыться медным тазом (или банально надоест нищета за 25 лет шитья и вязания себе одежды).
Сообщение было удалено
ВОт это я и хотела выше сказать. А еще отнимите от того мизера на больничные с ребенком. Да в сад его собрать, бабла отвалить, вообще в минусе будешь.
А "саморазвитие", так у нас 90 % работают на такой работе, где не развиваются, а тупеют, еще и за копейки.
Сообщение было удалено
ну пошить и связать это нужно уметь, я вот недавно свитер заказала у такой "*****". Отличная вещь получилась, у дамы руки золотые и чувство стиля есть.
Вышло недешево, но качество отличное, буду покупать еще
у меня так свекровь все мне рассказывает, как она выскочила на работу БИБЛИОТЕКАРЕМ, когда моему мужу годик был. Ребенка в ясли. Ну просто мать-героиня)))
Муж у неё был на вахтах денег привозил предостаточно. А её зарплата как раз на проезд и на обеды . Зато платья было куда выгулять)))
Теперь мне твердит о саморазвитии. нет. уж . Фигушки, до 3 лет дочери, даже и двинусь!
Сообщение было удалено
Шить и вязать это не такое уж чепуховое дело.
Вас послушать , так все работающие дамы -сплошная успешность. Не всем же быть руководителями.
Большинство выполняет неинтересную и монотонную работу . Как по мне так умение хорошо и качественно шить и вязать, куда полезнее, чем писать планы, протоколы, регистрировать входящие -исходящие.
Сообщение было удалено
вот моя свекровь работала ради того чтобы работать и страшно этим гордится, а чем гордиться тут я не пойму
Сообщение было удалено
Ничего не имею против шитья и вязания. Но и сама тратить свое свободное время на это не хочу. И мне неинтересно обсуждать, как вяжутся шарфы. И мне странен такой переход на узоры шарфов у человека с красным дипломом университета.
Просто пыталась объяснить, почему не хочу общаться с человеком, который вот так же мне задвигал постоянно, что мне надо уйти с работы и начать вязать шарфы. Я училась 10 лет в школе и пять в университете, я потом 10 лет работала и набивала шишки для того, чтобы теперь уйти с хорошей работы и вязать шарфы? Выбросить 25 лет усилий псу под хвост? Ради чего?
В общем, мы с моей бывшей подругой перестали понимать друг друга. Примерно так же, как вы не понимаете, зачем человеку работать. С тех пор, как она сидит дома, она перестала воспринимать окружающую действительность адекватно и мне стало неинтересно с ней общаться.
Значит, такая дружба...!... Ответ на ваш вопрос это ревность подруги
Сообщение было удалено
Надо стремиться. Если не руководителем стать, то хотя бы высокооплачиваемым специалистом. Или свое небольшое дело организовать. Для этого и работают люди. Имхо, конечно. Я ради этого работаю - стремлюсь уже не просто хорошо зарабатывать, как сейчас (у меня зарплата больше, чем у моего мужа (и это не значит, что он мало зарабатывает), но действительно обеспечить себе и своей семье будущее. В этом есть смысл, есть ради чего утром рано просыпаться, а не потому что надо ребенка в детсад отвести.
Немного другая ситуация, но смысл тот же...Дружили мы много лет, с детства еще, дети ровесники, сами в разводе, сходные интересы, совместные отпуска и выходные, сейчас нам уже за сорок, два- три года назад подругу познакомили с обеспеченным человеком( подруга тоже очень обеспеченная), мы пару- тройку месяцев пообщались периодически совместно, она переехала к мужчине, я не совалась к ним, радовалась за ее счастье.Но подруга перестала мне звонить совсем, я пару раз ей сама позвонила, поняла, что не до меня((( Теперь только поздравляем друг друга с днем рождения, все это очень неприятно, я недавно вышла замуж второй раз, помня про эту ситуацию, стараюсь со всеми общаться , как и раньше...
Сообщение было удалено
Иными словами "вязать шарфы" и заниматься развитием своего собственного ребенка - это признаки ненормальности? ))))
Сообщение было удалено
Так у вас просто разошлись интересы. Но это не значит, что ваша подруга деградировала.
Вам интересно одно, ей -другое .
Мне например интересно карате и иностранные языки.
Но не значит, что человек, который интересуется балетом и маркетингом деградант.
Кто-то посвящает себя семье, кто-то работе, а кто-то горькую пьет и никому никакой пользы не несет-ни близким , ни обществу -вот это деградант
Сообщение было удалено
Ну, вы не понимаете эти женщины ,которые не хотят работать при небольшой зп мужа ,часто не имеют в/о, способностей, амбиций, да и просто бывают с лёгкой формой аутизма. И какие успехи у них могут быть? В научном институте работала там полно было техников , сейчас им за 50, они те же техники и в магазине продавцы десятилетиями.Дама с шарфами ясно слегка с приветом, но хорошо,что у неё муж есть
Сообщение было удалено
Вообще ничего не поняла? Т.*****. продавцы в магазинах (водители трамвая, секретари, почти все гос служащие и т.п.) слегка с приветом )))?
Сообщение было удалено
Да прямо таки задвигала она вам, что работу нужно бросать, здаесть мне вы слегка приукрасили ))
Не нужно меня перекручивать, я нигде не сказала , что работать бесполезно.
Я говорю о том, что нужно прикидывать ЦЕЛЕСООБРАЗНО ли это в сложившейся ситуации.
Ухода в государственном саду действительно никакого (сегодня на улице +4, я наблюдала, как воспетка рассадила детей на лавочке на улице! !!, сама стоит главное ).
Если ребенок постоянно болеет в гос саду, денег на няньку или частный сад не заработать, то конечно рационально сидеть дома какое-то время
Сообщение было удалено
Ее любимый разговор - про то, как сильно она сочувствует всем работающим людям. Какие это несчастные женщины и какие у них плохие мужья, выгоняющие их работать. Я поняла бы эти разговоры, если бы у нее были деньги. Но у нее банально нет даже пальто, ходит в драной куртке в магазин и гулять в парк и фффсе, больше никуда. И этот человек мне говорит, что сочувствует. И это при том, что у меня достаточно свободный график в последнее время и я не встаю каждый день в 6 утра (хотя в первые годы работы вставали и ездила на автобусе работу, которая была в часе езды).
ну поймите Ее и уйдите пока в строну, как поступают разумные, взрослые люди, не надо Ее заваливать вопросами и смс,тем более высказывать и показывать свою обиду, это глупо, мы так и отдалились с подругой, она стала жутко ревновать и истерить([/quote]
Моя подружка названивала мне чуть ли не каждый вечер, просто поболтать ,хотя днем возможность такая была. Муж с работы и она тут как тут.
[quote="Гость" message_id="58168758"]Гость
Шить и вязать это не такое уж чепуховое дело.
Вас послушать , так все работающие дамы -сплошная успешность. Не всем же быть руководителями.
Большинство выполняет неинтересную и монотонную работу . Как по мне так умение хорошо и качественно шить и вязать, куда полезнее, чем писать планы, протоколы, регистрировать входящие -исходящие.
Ничего не имею против шитья и вязания. Но и сама тратить свое свободное время на это не хочу. И мне неинтересно обсуждать, как вяжутся шарфы. И мне странен такой переход на узоры шарфов у человека с красным дипломом университета.
Что ж тут странного? Знаю много примеров образованных, у кого то карьера,а кто то бизнес имел и теперь они счастливые обеспеченные безработные. Саморазвитие и зарабатывание денег часто не совместимы, поэтому работа в большинстве своем не приносит особой радости.
Есть такой тип женщин. Погрязает в "семье" и все. Некоторые по принципу "ликвидировала всех подруг". Забейте, это не подруга. На такую положиться нельзя. Да нормальная подруга названивала бы и делилась впечатлениями.
Сообщение было удалено
Вы любите литературу и обсуждаете прочитанное с подругой. Вы так реализуете СВОИ интересы. А ваша подруга занимается ребенком и рукоделием. Она так реализует СВОИ интересы. Но это не значит, что она бездельница или клуша, как тут любят писать. Просто у вас разные интересы.
А заниматься ребенком, кстати, тяжелый ежедневный труд. Маленькие дети шкодливы, как их ни воспитывай, они будут баловаться, надо постоянно следить за ребенком. И полноценное развитие ребенка то есть кружки, секции, выявление талантов и способностей, отнимает еще больше времени.
Сообщение было удалено
Вам смешно? Никогда не слышали, как подруга мужа уводила или друг жену уводил (реже, но тоже бывает)? Или, например, от зависти порчу наводят, можно не верить в это, но я сама лично такие истории знаю, не знала, сама бы не верила, причем там вообще член семьи ходила к бабке заговор делать. Тут родственников иногда начинаешь бояться. Жизнь блин такая стала, хочешь доверять, а не получается. От каждого подлянки ждешь.
Зачем она Вам нужна? Пусть варится в своем котле. Так часто бывает, сначала они в эйфории от того, что вышли замуж, а потом когда наступает отрезвление и усталость от однообразия, начинают навязывать свое общение. Ваше дело -послать ее подальше. Она свой выбор сделала.
Я, например, после своей свадьбы перестала общаться со своей подругой. А она была еще моей свидетельницей. Причина разрыва с ней: она принесла мне в подарок комплект постельного белья, 100 лет пролежавшего в подвале.
Если она меня во столько ценит, то я не играю в такие игры.
Вам смешно? Никогда не слышали, как подруга мужа уводила или друг жену уводил (реже, но тоже бывает)? Или, например, от зависти порчу наводят, можно не верить в это, но я сама лично такие истории знаю, не знала, сама бы не верила, причем там вообще член семьи ходила к бабке заговор делать. Тут родственников иногда начинаешь бояться. Жизнь блин такая стала, хочешь доверять, а не получается. От каждого подлянки ждешь.[/qуоте]
Вот вот, мне сестра двоюродная завидует. Стараюсь с ней общаться как можно реже.
Если нет общих интересов,дружба заканчивается.Проверено на личном опыте.11 лет дружила в школе с девчонкой,не разлей вода были.Но она в 10 классе влюбилась в парня постарше,в 18 выскочила за него замуж,сразу родила,а я поступила в вуз.И началось-у меня лекции,семинары,сессии,капустники,КВН-ы,а у нее пеленки,подгузники,поездки к свекрови на дачу...Короче,дружбе пришел капец.)) С универской подругой тоже пути-дороги разошлись,я на последнем курсе вышла замуж,а она пошла работать,у меня грудной ребенок,она пашет по 12 часов в день-у обоих тупо не было времени на общение.Так и перестали общаться.Жаль,конечно,но се ля ви.
Одна из множества замужних подруг не просто перестала общаться, а всех семейных зовет в гости, а меня нет. Мне в принципе пофиг было,я домосед.
И у нее, у единственной не семья, а карикатура. Муж бьет всем чем под руку попадется, дважды заражал ее триппером, сделала 18 (!!!!) абортов, продали ее квартиру, купили дом, но дом оформили не свекра (*****?). Сама на детей орала как полоумная. Всех достала уже своими жалобвми на мужа, с которым продолжает жить Абсолютно мне не о чем там общаться
Добрый день! У меня такая же ситуация. Подруга вышла замуж, забеременела вторым. На смс не отвечает, бывает даже на звонки не отвечает, и часто бывает когда я позвоню она говорит я перезвоню, и не разу не перезвонила, прошло уже больше полугода. У меня тоже есть семья, но поговорить я могу, было бы желание.
Такая подруга и вовсе больше не подруга...не звони ей больше..а когда она тебе сама позвонит,то ответь короткои положи трубку,пусть прочуствует все сама,как " это" хорошо....У меня так было..Я больше эту подругу не считаю подругой то когда ей плохо,то бежит ко мне за помощью,а когда ей хорошо,то меня знать не желает....
У вас хоть отвечает на сообщения, моя нет)
Со мной та же история, женщина с которой я дружила, и гуляла с нашими детьми, при муже, старается убежать от меня, или задирает нос, как буд то мы не знакомы, что само по себе выглядит смешно и нелепо! Когда мужа нет, и ей надо поговорить, она всегда звонила, сейчас буквально как сторожевая собака, говорит, что она очень счастлива, а я ей завидую, и её жизни! Хотя у меня даже в мыслях такого небыло, и воспитание не позволяет! Ну это ладно, но мне не понятно её поведение, когда она с мужем куда то идёт, и при виде меня убегает, как буд то не знает меня! Выглядит это очень глупо и смешно, и как ей сказать об этом корректно, пока не знаю! Для себя я, конечно выводы сделала! 😁