Гость
Статьи
Почему подруга не …

Почему подруга не захотела встретиться?

Сначала посоветовалась где остановиться, я посоветовала, дала ей свой номер, а она даже не позвонила. Мы были очень дружны в детстве. Не виделись лет восемь. В школе были лучшими подругами. Постоянно друг у друга ночевали. Я бы ей город показала.
Не понимаю в чем причина? Обе мы замужем.у обоих дети. Никто никому не навязывался никогда. Столько лет не виделись же. Неужели даже два часа просто понастольгировать нельзя?
Честно. Я расстроилась(

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Ну-ну

Так она хотела на хвост сесть и у вас бесплатно жить

Груша

Не расстраивайтесь, она не захотела увидеться из-за того, что сильно изменилась в худшую сторону. Не захотела портить воспоминания. Так часто бывает.

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Может быть такое.Моя мама так к подружкам стеснялась ехать.А ничего,они тоже постарели,оказывается))))Душевно посидели.

Гость

автор,в вашем сознании вы подруги,видимо в её-что давно уже нет.Вот и всё.
Не грустите.

Гость

Автор, возможно у нее были свои планы с плотным графиком?
Если так соскучились - напишите ей, что хотели встретиться.
Может быть, Вы вообще зря обижаетесь.

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Я тоже хотела это написать. И еще, приезжаешь в Москву хочешь город посмотреть, музеи, зоопарк и прочее, а тут поидется время тратить на разговоры. Я так с подругой не могу встретиться. Да и одежда в поездке попроще.

Гость

Мне не интересны люди, с которыми я дружила в детстве. Слишком много всего произошло, мы изменились, разные интересы, стили жизни. Тех людей, которые дружили раньше, уже попросту нет. Зачем мне общаться с чужими, посути людьми и тратить на них свое время? А поностальгировать я могу и дома за чашечкой кофе и альбомом с фото. Но это оооочень редко. Прошлое есть прошлое. Его больше нет. Живите настоящим, автор.

Гость

А у меня все наоборот. Я приезжаю каждый год в свой город, и вот уже несколько лет мы не можем встретиться с подругой детства. Списываемся, созваниваемся по приезде, планируем встречу. В назначенный день она не отвечает ни по городскому ни по мобильному. Потом объявляется сама и всегда объясняет это недоразумение тем, что кому-то из ее родителей резко схудилось. То папе пришлось внезапно скорую вызывать, то маму из больницы выписывали. Родители у нас обеих старые и больные. Я как-то чувствую, что причина не в родителях. Не могу понять в чем. Выглядит она нормально. Я ее на фото в ВК вижу и на улице как-то случайно встретила, но мы обе торопились в разные стороны. Вот снова я сейчас в своем городе, и снова мы договорились о встрече. Я 100% уверена, что встреча опять сорвется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем о встречах договариваться? Зачем вообще извещать о своём приезде? А тем старым знакомым, которые сами проявляют инициативу в общении, можно в нескольких вежливых фразах дать понять, что это неинтересно. Но когда человек сам звонит, сам приглашает, а потом в кусты, это странно.

автор
Груша

Сообщение было удалено

просто нам всего 30. Не такой возраст чтобы прям сильно меняться

автор
Гость

Сообщение было удалено

откуда можно знать что они неинтерсны? Я вот лично не ясновидящая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы прямо не спросите у вашей подруги? Я на ваш ответить вопрос не могу. Ни с кем не договариваюсь. И не общаюсь близко. Но, ем знаю, что человек в каком то вопросе компетентен, то могу спросить и не против, чтобы спрашивали у меня. Но в голову никому не придет встраивать встречи ностальгические. Обычно, такие вещи в голову взбредают тем, кто в развитии остановился сразу после школы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Шта? Вы не можете определить интересны ли вы человеку исходя из его общения/отношения к вам? Если подруга не соизволила с вами встретиться - вы ей не интересны. Для нее вы давно уже чужая. Возможно, она боится вас обидеть и, скорее всего, в его голове силен стереотип, что нужно поддерживать связь с друзьями детства. В любом случае, если человек хочет встретиться, то он найдет время. Хотя бы 30 минут. Это касаемо и друзей и противоположного пола.

Гость

Не нужно ничего додумывать. Может она по работе/учебе приехала, с кучей дел, а если город большой, то пока доберешься в пару мест уже хочется домой и отдохнуть. Я бывало приезжала так, но никому не сообщала т.к знала, что мне не до встреч , т.к либо просто хочется отдохнуть от людей, либо занята очень.

Гость

Какие-то тут не душевные отзывы, забудьте прошлое, остановка в развитии...вы чего, люди?)
Возможно просто стоило намекнуть сказать что-то вроде, неплохо было бы нам увидеться, или если будет время можно пересечься нам поболтать, она могла постесняться, плюс из-за того, что возможно изменилась не в лучшую сторону, как тут сказали. Ну р конечно может она просто не хотела.
Лучше это спросить у неё чтоб не терзаться)

Гость

Слушайте, 8 лет - это огромный срок. Другим человеком стали и Вы, и она. Почему она должна была Вам звонить, если Вы столько времени не общаетесь. Видимо, просто хотела с Вами посоветоваться как со знакомой, а не дружеские отношения восстанавливать.

Ли

8 лет это и правда период. у меня подруга не ответила ничего на предложение встретиться, хотя еще год назад я приезжала и нормально общались. тоже расстроилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. думать, что человек изменился в худшую стороеу, вместо того, что он изменился в лучшую за 8 лет и вы ему попросту не интересны, вам проще?) так мило и душевно. Если человеку интересен другой человек, он с ним поддерживает связь. Сейчас мобильники есть у всех. Про мыло, соц., мессенджеры, я молчу. А тут даже номера не знала...

Гость

Может она приехала на короткий срок и не до всеч ей было. А еще: вы были подругами 8 лет назад! Смысл сейчас-то встречаться? Ну бывает желание встретиться, да, но часто так бывает, что уже и говорить не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Издевается просто!честно

Гость

Очень зависит куда и зачем я еду.
Конечно, если у меня есть время в никуда погулять, то я встречусь и с подругами и со знакомыми.
А бывает едешь решать срочные вопросы. Стресс не только физически, но и голова забита многим. Не встречаюсь ни с кем, даже с подругой-подругой. И не понимаю, почему это должно ее обидеть?

Матрёна Леопольдовна
Гость

Очень зависит куда и зачем я еду.
Конечно, если у меня есть время в никуда погулять, то я встречусь и с подругами и со знакомыми.
А бывает едешь решать срочные вопросы. Стресс не только физически, но и голова забита многим. Не встречаюсь ни с кем, даже с подругой-подругой. И не понимаю, почему это должно ее обидеть?

Ну, я бы в таком случае, если вы не можете встретиться даже с "подругой-подругой" дружбой не назвала. Потому что дружеские отношения, как и любые другие, требуют работы над ними

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: