Гость
Статьи
я совсем одна

я совсем одна

Я человек вроде не плохой,не скандальный,без каких то понтов...Но из за своей жудкой стеснительности очень плохо схожусь с людьми.Мечтала,что как поступлю в институт найду много друзей,знакомых,и мне наконец будет не так одиноко.Но вот я переехала,1 курс...а друзей я так и не завела.Мне так одиноко в чужом городе...Хочется выть и хочу домой.Там хотя бы семья.хочется чтобы была хотя бы одна подруга.В родном городе осталась моя лучшая подруга и единственная в принципи.Иногда смотря на свой список принятых звонков и понимаю ,что мне звонит только эта подруга ,мама и папа...понимаю какая я жалкая.Как найти друзей?И где ?Если уже с одногруппниками не сложилось...нет они не относятся ко мне плохо...просто они уже разбились на группы и общаются между собой...а я одна.

Софья
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте найти друзей в клубах по-интересам. Запишитесь "на рисование-йогу-курсы кройки и шитья-танцы". Не сидите дома! Подруги и друзья обязательно найдутся! А по-хорошему, подруга у вас уже есть, и если она вам звонит, значит вы для неё действительно близкий человек. А знакомых найти не так сложно)

гость

я вас очень понимаю. у меня похожая ситуация, только я дома, а тут и одной подруги нету. запишитесь на кикие-то курсы, или может в местной группе в соц сети в обсуждениях, что хотите с кем-то погулять. в разные дни погуляйте с разными людьми и выберите с кем вам комфортно, потом поддреживайте эту связь. завяжутся связи с одним человеком и дальше всё пойдёт. главное не сидите на одном месте, не повторяйте моих ошибок

Гость

Я тоже одна,без подруг, но мне они постоянно не нужны

Гость

Самое естественное было бы сдружиться с ребятами из института. Кроме вашей группы есть же другие группы, ну когда лекции общие у нескольких групп из потока схожих специальностей. Ну исо своей группой непоздно наладить контакт, прибиться к какой-нибудь группе ребят. Для этого попробуйте посидеть над каким-нибудь сложным предметом, вести хороший конспект, преуспеть в этом предмете и предложить помощь тому с кем хочется подружиться. Потом можно предложить отметить свое день рождение где-то или просто позвать в хорошее место посидеть. Может у вас есть увлечение, которым можно заинтересовать других . Поискать в интернете книги на тему как заводить друзей, как преодолеть стеснительность. Прочитать несколько и потренироваться на одногруппниках. Насобирать денег и сходить к психологу. Пусть он вам поможет с вашими проблемами в общении. Потому как самое естественное все таки подружиться с ребятами по месту учебы. Ну и потом подруги подругами, но нужно и о парнях думать. Если есть хороший парень то и подруги не нужны, будете в компании друзей парня. Так что лучше сосредоточиться на том, что бы найти себе парня. Опять таки или предложить помощь в учебе или же попросить помощи, потом пококетничать или просто как-то показать свой интерес ненавязчиво. На эту тоже почитайте литературу или у психолога проконсультируйтесь. Вам вообще пора думать о создании своей семьи, а не о родителях скучать. Выйдете замуж, родите детей и подруги будут не особо нужны. Но раз есть проблемы в общении, то начинайте работать над собой уже сейчас. А то очухаетесь в тридцатник, тогда уже сложно будет. Время учебы самое подходящее для поиска мужа. Ходите на студенческие дискотеки, вечеринки. В соцсетях можно поисксть кого-нибудь по интерессам и из вашего города.В конце концов неужели счастливая жизнь не стоит того, что бы преодолеть себя, побороть свои комплексы? А то профукаете молодость .

Гость

друзья появляются когда есть какая-то совместная деятельность: от попоек и группового секса до коллективного вышивания крестиком. нет совместных дел - не будет и друзей

Гость

город какой?

гость
Софья

Сообщение было удалено

Автор,возможно вы не можете быстро найти друзей не по причине стеснительности.Просто приходит время и встречаешь людей по себе.Я училась в колледже и в институте и нигде ни с кем крепко не дружила.На втором курсе появились девчонки с параллельного потока-с ними общалась.А уже начала работать,судьба стала посылать мне друзей,Но значительно старше меня,не ровесников.А может не спешить?Займитесь пока чем-нибудь интересным.НАчните учить языки.Ведь в вашем возрасте все достижимо.Это значительно повысит вас в глазах ваших одногруппников.