В молодости было несколько подруг, общались нормально. Но ближе к сорока отношения стали меняться. Из некогда близких людей неожиданно попер негатив, причем конкретный. Колкие замечания, выискивание недостатков у меня и детей и даже просто неприкрытое хамство. С последней девушкой порвала несколько месяцев назад, до этого пыталась нормально поговорить, она соглашалась, но через некоторое время срывалась снова. Сделала вывод, что люди к середине жизни очень часто становятся обозленными, возможно виноват кризис среднего возраста. Поэтому отношения сохранить бывает очень сложно. Исключения бывают, когда подруги живут в разных городах или находятся на совершенно одинаковом положении. Хотелось бы узнать и другие мнения по этому поводу, возможно я где-то ошибаюсь.
Есть дружба.
У меня две близкие подруги. Дружим с одной-40 лет, со второй -30.
Ни разу не ссорились, не предавали друг друга, мужиков не делили, не обижали друг друга, напротив, всегда первые бежим друг к другу на помощь. Живем в одном городе. Но в разных районах)) И соц. статус разный у всех, и материальное положение у всех разное.
Есть
Мы Только что одного чувака прессанули , который подруге пудрил мозг
Я верю, что есть где-то люди, которые умеют по настоящему дружить. Но лично мне такие люди не встречались, вокруг все друзья/подруги друг друга придают. Моего дядю так лучший друг подставил, в общем оставил с голым за дом. Мою маму все подруги разом бросили, когда у нас начались фин.сложности, а когда полная кормушка была все такие верные были. О себе даже и говорить не хочу.
Пупсик, ты это видел?)
Было весело
Думаю, что есть. Но не у меня. Не нужны мне подруги абсолютно.
А бывает ли дружба вообще? Почему такой упор на слово "женская?" Дружба, она и в Африке дружба, мужская. детская, стариковская, женская. Дело в том, что любые, абсолютно любые отношения, включая даже безусловные детско-родительские развиваются по своим законам и претерпевают изменения. У вас лицо, простите, с 20 до 40 лет не изменилось? То же самое происходит и с дружбой. Возможно, ваши отношения просто исчерпали себя, женские они или хрененские- - без разницы. Удивительно, что мадам под сорок так плохо знает жизнь.
Считаю, чтобы дружба будет жить годами там, где люди будут принимать друг друга со всеми изменениями, которые с ними происходят (это неизбежно). Ну и личные, материальные и карьерные интересы также не должны пересекаться.
Сообщение было удалено
Вот именно
Приятельницы есть. Сходить куда то девочками. Не более. Взрослой состоявшейся женщине не нужны подруги.
Крепкая дружба там-
Где нужна жилетка и есть слёзки.
Сообщение было удалено
Я - взрослая и состоявшаяся и мне нужны мои подруги. С которыми дружим с пеленок.
Сообщение было удалено
Вы им душу изливаете?
Сообщение было удалено
Вот прям так ни с того ни с сего бросили? Или все-таки после просьб дать денег и жалоб на безработность?
Сообщение было удалено
Моя мама ни у кого денег не просила, всегда они у нее брали. Да, разом. Начальство уволили и гл.буха сняли (т.*****. мою маму) Все подруги исчезли, так ее жизнь не чему не научила. Она в другую организацию устроилась и снова этих стервятников развела вокруг себя, которые умеют только брать.
Сообщение было удалено
В смысле?
в дружбу верю. но сама для себя поняла что после того как вышла zамуж и началась вzрослая жиzнь подруги стали не нужны. просто приятельниц чтобы иногда куда то сходить раzвеяться хватает.
хотя даже не zнаю вот у тети муж умер и она теперь всегда с подругой своей zамуж больше не хочет. поэтому может все таки нужно дружбу сохранять но это дело такое в любые отношения нужно вкладываться просто так ничего не будет.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, дружбу нужно беречь, это не каждому дается в жизни.
Когда у меня был сложный период в жизни, развод, жить негде, 90е годы, работу не найти. Меня только подруги поддерживали. У одной, я просто жила 2 года. Подрабатывала парикмахером(надомницей) на свой страх и риск. Но практически, она меня содержала 2 года.
Потом я вышла второй раз замуж, она вышла, она дочь родила, и через 7 лет муж умер. А она без работы... и уже я поддерживала и поддерживаю. Это НОРМАЛЬНО, это и есть дружба.
Сообщение было удалено
И что тут несправедливого? Мама знала, что она ценна тем, что у нек можно взять деньги. Ушли деньги из ее жизни - ушла и она из жизни этих женщин. При чем тут дружба? Друг чужого не возьмет
Сообщение было удалено
Вот именно. Друзья, еще и помогут, поддержат.
Сообщение было удалено
В прямом. Про проблемы с мужем , детьми. На работе и так далее.
Сообщение было удалено
Нет, не знала, верила что у нее дружба. Правда спустя много лет эти подруги просили прощение, во делать нечего?! Уж если предали, так и идите своей дорогой. Наверное верили в карму, что стоит извиниться и легче станет) Мама простила, а я бы и на порог не пустили этих кур
Сообщение было удалено
А вы общий бизнес откройте))
И отпишитесь нам через годик-другой
Дружба настоящая бывает, но не так часто. Особенно у женщин. Потому что при появлении личной жизни многие на друзей кладут сразу же большой и толстый. Так же при рождении детей интересы и досуг могут расходится. Или просто жизнь разводит, дружба себя исчерпывает. Не нао этим заморачивася, надо дружить, пока дружится))
Сообщение было удалено
Зачем мне грузить подруг своими проблемами?? Я их ни когда не обсуждаю ни с кем. И из избы не выношу сор никогда.
Сообщение было удалено
За чем мне открывать общий бизнес с подругами???
С какой целью?
Как-то дал определение дружбы мой знакомый .Дружба-это не, когда каждый день встречаетесь,чтобы поболтать, а когда хоть полгода не общались, но сломалась машина и ты ему позвонишь, и он через весь город несётся помочь. Так вот могу сказать,что это точно. Случилась беда, и всех подруг,которые со мной каждую неделю по кофейням шлялись ветром сдуло, при чём о помощи их не просила, не жаловалась, просто временно не могла разделить интересы, зато позвонила подруга, с которой мы по глупости поссорились, я ей не звонила, она узнала, и сразу придумала план,что надо делать. Вся проблема, что мы зачастую путаем друзей и приятельниц.
Сообщение было удалено
Да это я по горечи. Была у меня подруга, считала её членом семьи. Через такое вместе прошли, что страшно вспомнить. А как только бизнес в гору пошёл, она меня слила, пока я в отпуске была. Да ещё так некрасиво, столько гадостей про меня наговорила нашим партнёрам, чтобы я в этой сфере не могла работать
Сообщение было удалено
Значит это приятельницы для приятного досуга. И грузить вы их не хотите потому что в душе знаете что порадуются, а вы хотите быть крутой беспроблемной и счастливой на их фоне. Это не дружба.
Сообщение было удалено
Это подруги, с которыми дружим 40 и 30 лет. Именно подруги. Приятельницы у меня не задерживаются больше пяти лет, и приятельницам я не помогаю по жизни, как и мне они не помогают. А с подругами мы помогаем друг другу.
Нету ни женской ни мужской дружбы! Есть дружба только с собственной головой!
Сообщение было удалено
А я думаю , что настоящие друзья не помешали бы даже взрослой и состоявшейся женщине. В жизни все может приключиться, измениться, поэтому умение выстраивать дружеские отношения точно лишним не будет.
Сообщение было удалено
За вас можно только порадоваться! Вы обе умеете дружить.
Сообщение было удалено
+100
я бы сказала жилетка+слёзки
Сообщение было удалено
А что же за помощь если вы не выносите сор из избы? Значит все таки жалуйтесь?
женской дружбы не бывает.
Сообщение было удалено
Не жалуюсь никогда.
Просто моим подругам ничего не нужно говорить, они сами все видят, в душу не лезут, и всегда помогают (как и я им)
Дружбы нет. Меня все предали. Хотя я никого нет предавала, моя совесть чиста.
Завидовали мне так, что аж в ушах звенело.
Согласна,автор,после 30,когда уже у всех семьи и дети,дружба почти исчезает.Многие подруги расстаются,т.к.их мужья не ладят,или мужу ненравится подруга,муж начинает капать на мозг,мол,прекрати с ней общение,естесвенно выбирают мужа.А еще все детей обсуждают друг друга,сравнивают,начинают советовать как воспитывать,и прочее.Да и работа занимает все время,быт это треклятый,школа,садики,уроки,уход за собой.не до подруг.
Сообщение было удалено
и жизнь закончилась!