Мы с подругой давно собирались сходить в театр. Билеты на этот спектакль было достать трудно и стоили они дорого (гастроли театра из другого города). Специально в свой выходной я поехала в кассу на …
Сообщение было удалено
Вы кому ответили? Автор вроде я.
Если у вас какие-то особые отношения с администрацией театра, то да, может вам и можно предъявлять распечатанные билеты. А я ни разу не видела, чтобы кто-то их предъявлял. Ни в театре, ни в кино, ни где-то еще. Неужели все такие непродвинутые и никто не в курсе, что можно так делать? Сомневаюсь. Это раз. Во-вторых, все купленные электронные билеты обмениваются в кассе на оригинальные не позднее, чем за сутки, у нас даже объявление у кассы висит. Чисто теоретически может быть это можно сделать и перед спектаклем. Но кассы работают до 18.00, а спектакль начинается в 19.30, в таком случае дольше пришлось бы ждать в театре. А суть электронных билетов заключается в том, что можно выбрать себе места хоть за месяц, но потом все равно нужно их обменивать. Я покупала электронные билеты, знаю, о чем говорю. Не в театр, правда, но это не так важно. И в-третьих, если бы я купила их электронно, а она бы не захотела переводить мне деньги на карту, ситуация в корне бы изменилась?
Сообщение было удалено
Спасибо, в принципе мне ничего другого не остается, кроме как забыть про это и прекратить общение. Тему создала просто чтобы услышать глас народа. Хотя тут пишут, что я думала только о себе, даже любопытно стало, как я должна была себя повести, чтобы не думать только о себе
Сообщение было удалено
Что за дурь Вы пишете? Много лет пользуюсь только электронными билетами( на поезд, в театр, на концерты), ни разу я их не обменивала, всегда приходила только с распечатанными билетами и проблем не возникало, причем происходило это не только в Москве и Питере, но и в небольших городах типа Н.Новгорода и как минимум треть приходит всегда именно с распечатанными! Так что не порите чушь, сразу видно никогда Вы электронными билетами не пользовались!
Сообщение было удалено
Я пользовалась электронными билетами и не раз (поезд, самолет). Но в театре всегда предъявляется оригинальный билет, ни у кого из зрителей не видела распечатанного билета, объявление у кассы висит не просто так. Но доказывать я вам ничего не буду, глупо спорить с теми, кто не слышит никого, кроме себя. Вы по делу мне так и не ответили, например, как изменилась бы ситуация, если бы билеты были электронные. Так что по сути вам вообще нечего сказать, можете вытереть пену у рта и больше не разоряться.
Автор у Вас, что ни пост то бред. То контролер уходит в середине спектакля, то билетные кассы работают до 18.00, а спектакль начинается в 19.30, то билет нужно поменять за сутки. Запомните: контролер билетов не только проверяет билеты, но и следит за порядком в зале на протяжение всего спектакля, это входит в его должностные инструкции, касса НИКОГДА, даже при отсутствии билетов не закроется до начала спектакля, ну а про электронные билеты Вам уже написали
Сообщение было удалено
Я не та девушка, к которой Вы обращались с этим вопросом, я уже второй человек, который пишет, что электронные билеты не требуется обменивать, не знаю что у Вас там за сельский театр с объявлениями у кассы, на самолет и поезд не надо обменивать билет, а в Ваш замшелый театр обязательно, самой не смешно?Вы стоите свою подругу, как говорится скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Одна одежду штопает перед театром, другая из-за 800 рублей убить готова, аж тему настрочила.
Сообщение было удалено
Я же вам сказала, что спорить в дальнейшем с вами не буду. Если вы такая особенная, что вас пропускают с распечатанным билетом, ради Бога, покупайте электронно и ходите, что вы мне, простому зрителю, пытаетесь это доказать? У вас по сути дела есть что сказать? Или вы, как заведенная, будете повторять из поста в пост одно и то же?
Сообщение было удалено
А раз вы такая умная,то в не в курсе что в некоторые театры не пускают с опозданием? Например в тот же Сатирикон?И, вообще, чтобы автор не писала, она не обязана перед вами оправдываться. С какой стати сидеть и ждать какую-то великовозрастную дуру? Надо было ей загнать этот билет А вы просто выводите на эмоции,чтоб привампирить
Сообщение было удалено
Да ты за копейку удавишь спорим?
Что вы правда прицепились к автору с этими электронными билетами? Ведь правда, если бы девушка даже и купила их через интернет, а подруга отказалась бы возвращать деньги, ничего бы не изменилось, автор также потратила деньги на второй билет зря, хоть с карты она бы их оплачивала, хоть за наличку
Сообщение было удалено
Вы живёте в колхозе "Путь Ильича"? Я регулярно хожу в московские театры и на входе предъявляю распечатанные электронные билеты. На них есть штрих-код, который считывает контролёр. Один раз даже не успела распечатать купленный через интернет билет, просто показала с экрана айпада. Многие не располагают таким количеством времени, чтобы по 10 раз приезжать в театр за билетами
Сообщение было удалено
Наверно ее театр -это сельский дк или она пишет нам из 19го века. Не знаю как иначе объяснить. В Москве в основном с распечатанными электронными билетами все приходят. И не надо ничего обменивать.
не все же в Москве живут, вполне возможно, что где-то и есть такая система. Тем более если объявление висит у кассы. Не автор же его повесила.
А тут какие-то дурные бабы собрались и орут как сумасшедшие, что если бы билеты были куплены через интернет, проблемы бы не было. Вы сами себя слышите? Или лишь бы ляпнуть?
Автор, не обращайте внимания на этих глупых куриц. Они и сами поди ни разу в жизни в театре не были и билеты не покупали, зато орут громче всех. Нормальные люди дельные советы дают, а эти ведут себя как на базаре.
Подруга не права, плохо воспитана, но это не ваши проблемы. Забудьте пока и не общайтесь, может в ней совесть еще шевельнется
Сообщение было удалено
Хм! А зачем? Зачем нужны такие подруги, которые непорядочно поступают? Зачем?))
Сообщение было удалено
И что? Автор в самом начале уже написала что живёт в провинции, 800 рублей для них дорогой билет.Что опять не так? При чём тут "А вооот у нас с Маааскве...".
Была похожая ситуация. Я купила билеты на представление, а подруга меньше чем за неделю отказалась. При чем билеты покупались за два месяца вперёд, и была её
инициатива изначально. А так как у неё проблемы с финансами в тот момент были, договорились что я куплю. Билеты не дешевые, по восемь тыс. Рублёв каждый. В общем, когда она сказала что на пойдёт и придумала разных причин, то сначала попросила мне билеты кому-нибудь продать. Я ей сказала что за такую цену никто у меня эти билеты уже не купит. Она предложила продать сама, я ей сказала - что вообще то была в предвкушении идти с подругой, сидеть рядом, провести вечер, а не с куском то незнакомым человеком рядом. Вообще как порядочный человек она должна деньги вернуть.. В итоге так получилось что я все таки смогла продать знакомой билет за пол-цены, поэтому она мне просто заплатила вторую половину за билет и все.
Сообщение было удалено
Согласна, тоже очент некрасивая ситуация. Я свою выручала иногда деньгами, когда она какое-то время была без работы. Но обычно она возвращала хоть и не сразу
Сообщение было удалено
Я была в театре в прошлое воскресенье. Электронные билеты распечатанные на листе А4 предъявила контроллеру, и нас без проблем пропустили.
Года два назад эл.билеты в театр ради было перед спектаклем обменять на обычные, го не в кассе, а в окошке администратора.
Девушки, не спорьте, в разных местах могут быть разные правила, сути вопроса это не меняет. А по теме - автор, естественно, вы не должны платить за то, что ваша подруга опоздала. Странно, что ей вообще такое в голову пришло. Делайте выводы о том, какой человек ваша подруга. Вот и все.
*надо было
Автор вы видимо совсем молоденькая. Обычно с опытом приходит понимание таких элементарных вещей - не надо сращиваться с подругами! Вы отдельный человек они тоже. Дружба дружбой, а денежки врозь. Для траты денег на подруг есть дни рождения, праздники - вот тогда и покупайте подарки, а в остальном не имейте совместных трат - никаких покупок заранее на ваши деньги, все только после сбора денег в общую кассу. Поверьте вам нужно учиться финансовой грамотности, экономии и правильному распределению ресурсов. Иначе у вас все время будут проблемы и с деньгами и с друзьями.
Будьте проще. считайте что вы заплатили 800 руб чтоб узнать. что ваша так называемая подруга необязательный человек. на которого нельзя положиться в серьезных делах. С ней можно ходить гулять, сидеть в кафе мило чирикая ни о чем. И всё! А вот серьезные дела с ней иметь нельзя. Хотя оправданием её детсокму поведению можно считать ещё юный возраст. Наверное она сама деньги не зарабатывает и поэтому относится к ним несерьезно.
Да, к сожалению, чтобы разобраться в человеке, нужно попасть в подобную ситуацию. Я знакома с ней лет 5. Были разные случаи, когда я занимала ей деньги, но она всегда отдавала долги, даже напоминать не приходилось. Было такое, что я прощала ей отсутствие подарков ко дню рождения, она не раз приходила ко мне без подарка и не дарила его потом. Были ситуации, когда она меня выручала. Но чтоб она была настолько категоричной, едва ли не послав меня, такого еще не было. Но да, это жизненный урок
Я тоже покупала электронный билет в театр, не надо его обменивать, просто с распечаткой показывали паспорт. В Москве дело происходило
Я в шоке!!! Если вы подруги, о чем вообще вопрос! Какие деньги? Вы что обеднеете??? Или разбогатеете, от этой мелочи? Вы не подруги могу сказать только это, а знакомые! Не хотите терять общение, не требуйте ни чего , но просто больше не договаривайтесь, если она не пунктуальна
Дружба дружбой, а денежки врозь... (Народная мудрость).