Добрый день! У меня возникла проблема, которая меня беспокоит. Хочется услышать мнения.
Я живу с подругой. Квартира моя. Живём вместе уже 3 года. Около года тому у меня появился парень. И вот …
Просто один в один.... Также пожалела подругу, но она приехала с КЗ учиться.
Также ходила с недовольным лицом. Когда мы ругались с парнем, она аж радовалась, что никто не помешает ей. Она также платила 50% коммуналки. Это ничтожно мало, а удобств много.
В ее положении очень глупо так делать, ей бы держаться за это теплое место... Будь я в такой ситуации, я бы наверное терпела бы) но это люди, которые привыкают к удобствам. И людям свойственно забываться. Она иногда просто забывает, что вы хозяйка. А вы по мягкости характера, и не показываете это. Отсюда и такая ситуация.
Прям очень все похоже) Аж удивительно))) Я думала я такая одна в такой ситуации была)
разводка какаято)))кваритра автора а командует подруга))))пацталом)))
Также ходила с недовольным лицом. Когда мы ругались с парнем, она аж радовалась, что никто не помешает ей. Она также платила 50% коммуналки. Это ничтожно мало, а удобств много.
В ее положении очень глупо так делать, ей бы держаться за это теплое место... Будь я в такой ситуации, я бы наверное терпела бы) но это люди, которые привыкают к удобствам. И людям свойственно забываться. Она иногда просто забывает, что вы хозяйка. А вы по мягкости характера, и не показываете это. Отсюда и такая ситуация.
Прям очень все похоже) Аж удивительно))) Я думала я такая одна в такой ситуации была)
Блин, извините, два раза одно и тоже отправилось почему то)
Автор, как вариант - скажите, что через месяц с парнем съезжаетесь и даете ей это время на поиски жилья. Настоящую подругу это не обидит, а если она так, мимопроходила, то и наплевать.
Сообщение было удалено
В обиженную морду сказать, что она весь дом перебудила утром. И что если будет хлопать дверью так, что штукатурка сыплется, придется ей ремонт этой штукатурки оплачивать.
Сообщение было удалено
да, хорошая идея!
я точно также сказала подруге. так она начала по всем фронтам меня отговаривать от этого. "зачем тебе эта семейная жизнь", "ты с ним намучаешься", "нужно нагуляться", "зачем он тебе" и т.д.
Автор, будьте готовы. Если вы человек мягкий, значит очень сильно поддаетесь влиянию и вряд ли сможете что то отстоять.
Я считаю, помощь вашего парня необходима. И потом все равно что она подумает или скажет, главное вы избавитесь от такой "забывчивой" подруги.
Подруга берега потеряла и границ не видит, кто на чьей территории. И выколупывается вдобавок. Постановка на место ее сильно удивит, конечно))
Хамство будить людей по утрам хлопаньем дверей. А если ты еще и живешь у них задарма, можно к закрытой двери с новым замком вернуться.
Автор, а вы не хотите ей эту тему отправить на почитать-подумать?)))
Автор, такая вот подружка не даст тебе личной жизни. Поговори с ней сначала мягко, не поймет - закручивай гайки, а то она у тебя верховодить будет.
Сообщение было удалено
Вот видите, как бывает ) я тоже думала, что у меня одной такая ситуация....А оказалось, что таких случаев много.
однозначно надо просить подыскивать жилье. то есть надо было это сделать вчера. а еще лучше изначально оговаривать, что ты мол "ищи на всякий пожарный случай. у меня ведь может случиться личная жизнь (!) в моем собственном доме"
Сообщение было удалено
Я думаю, что это не поможет) с ней уже даже говорила моя кума, которая стала свидетелем таких ее выпадов. Там у подруги одна уверенность - что ее никто не любит, все обижают, делают крайней и тд. Комплекс жертвы прямо.
На место подруги встаньте. Может подруге пер..нуть хочется во всю мощь, а тут парень. И ей приходится терпеть, а на утро её пучит вовсю. Или она пос..рать ходит в присутствии парня в подъезд, ибо стесняется. Автор поймите её тоже. Парень парнем, а с..рать то хочется, да и попер.деть тоже((((
Сообщение было удалено
Такие разговоры были. Она сама просила, что если я решу жить с кем-то, то чтоб предупредила ее заранее.
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и глазам не верю. Автор или чего-то не договаривает, или это вообще разводка.
Сообщение было удалено
Ой, вы меня повеселили ))) не замечалось за ней раньше ))) я же ее не смущают все свои дела делать личные ) да и я не замечаю даже, что у нее, когда и как ))) За юмор спасибо )))
Он ей нравится!!!!!И это ракция защиты!С точки зрения психологии.
Автор, ждите того что подруга вас выселит к своему парню, а сама будет как королевна в вашей квартире жить.
А если серьезно то тоже не верю что может быть такой вафлей и идиoткoй чтоб в своей собственной квартире жить по указке чужих людей
Сообщение было удалено
Не, я их не пишу))
Вы лучше у автора спросите, пока она не сдддристнула с темы.
Спасибо за Ваше мнение! На форуме есть много тем) Вас ник
Вы знаете, на форуме масса тем, которые можно обсудить. Не задерживайте здесь, если Вас что-то смущает )
Попроси её освободить себя от её присутствия
Безболезненно вы ситуацию не решите. Так что будьте готовы к "сюрпризам")))
Села ваша подружка вам на шею, да ножки свесила. Я более чем на 100% уверена, что подруга ваша в недалеком будущем залетит от женатого и поселится у вас с лялькой, не выгоните же вы бедную и несчастную мать-одиночку на улицу. Поэтому лучше сейчас сказать о том, что нужно разъехаться.Я понимаю, вы уже привыкли друг к другу, вам может быть комфортно вместе, но вечно же не может так продолжаться.Каждой нужно строить свою жизнь на своей территории. В конце концов ей не 16 и не 18 лет, чтобы вам переживать о том, что у нее мало денег и родителям она ненужна. Живите своей жизнью и гоните от себя таких друзей, точнее дружить с такой можно, но на расстоянии.
Автор, поскольку такую нахалку фик выгонишь, вам надо попросить кого из родственников срочно вселиться. Я на другой странице писала,что подруга в номере буянила, так мы договорились потом с одним парнем, он пришёл и сказал,что мы с ним меняемся , я буду жить в его номере, а он с ней в моём, она быстро скисла.Побольше народу задействуйте
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Теперь то я понимаю, почему у нее совсем не осталось подруг...
Если у вас с парнем все сложится,и он переедет к вам,то подруга будет тратить намного больше бабок на съем. Подруга не дура,и вас пользует. Нельзя позволять людям мешать личной жизни!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я понимаю это! Ей удобно, когда я одна.
Сообщение было удалено
Максимально безболезненно для кого? Ну, предположим, вы действительно такая лоХХиня, но вы ведь догадываетесь, что хорошо может быть только одной из вас, поэтому или выставляете "подругу" за дверь и живете счастливо или засовываете свою личную жизнь туда, где у вас застряло самолюбие и продолжаете дальше жить с подружкой.
Сообщение было удалено
Не забивайте голову ерундой! Хорошего дня Вам!
Я тоже пожалала родственницу (двоюродная сестра мужа), поселила у себя, теперь локти кусаю. Живу как на красной площади за стеклом, все свекрови докладывает, что поели, когда пришла, что делала, а выгнать не могу, родственница же.
нет никаких скрытых мотивов. Она чует, что ее сладкая жизнь на бесплатной квартире заканчивается. И из-за этого дергается. Но если вы не хотите с ней до старости жить, то момент расставания всё равно раньше или позже настанет. Поэтому поговорить с ней можно на тему - как она представляет дальнейшее будущее, через год, через 5, через 10 лет. Чтобы как то прояснить для себя, когда она намеревается от вас съехать. И если, допустим, она планирует через полгода уехать, то для сохранения дружбы можно не ругаться, но парня всё равно приглашать - пусть подруга бухтит сколько хочет. А если она и через 5 лет планирует у вас жить, то лучше сразу рвать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я говорила с ней о планах на ближайшие годы. Но она человек живущих сегодняшним днём. Единственное что она планирует - встречи с женатым любовником. Никаких интересов, увлечений...
Сообщение было удалено
Только работа, дом и редкие встречи с ним. Это все чем живёт человек и что он планирует.
Сообщение было удалено
А вы, автор, сама подруга ей? По вашим словам, она ужасный, никчемный человек. "без интерес и увлечений"... Сами обсуждаете ее за спиной. Обсуждали только ситуацию (где, конечно, правда на вашей стороны), но вы уже на личности переходите. Непонятно теперь зачем вы с ней дружите(с таким скучным и наглым человеком, по вашим словам) и зачем жить к себе позвали.
Автор, поскольку такую нахалку фик выгонишь, вам надо попросить кого из родственников срочно вселиться. Я на другой странице писала,что подруга в номере буянила, так мы договорились потом с одним парнем, он пришёл и сказал,что мы с ним меняемся , я буду жить в его номере, а он с ней в моём, она быстро скисла.Побольше народу задействуйте
Автор, тогда вы своей добротой портите её. Если вы подруга настоящая, то вы и сами должны понимать, что её пора выводить из зоны комфорта. И с ней разговор вести всерьез - не из-за парня, а из-за того, что происходит с ней, исходя из ее интересов. Друг - не тот, кто потакает слабостям, а тот, кто делает человека сильнее. Вы себя ведёте как плохой друг. Поэтому засуньте в вашу хорошенькую попку свои интеллигентские переживания и помогите собрать ей чемоданы. И не расставайтесь врагами - донесите до нее, что время расставаться пришло, и что ей пора разбираться с собой. Оказавшись без жилья, она гораздо быстрее поймет цену своим отношениям со своим женатым кадром и себе самой. Если она умная - то через какое-то время скажет вам спасибо за пинок к счастью. А если не умная - она вам зачем? Пусть тогда просто уходит из вашей жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш ответ!
Автор в вашей ситуации я поступила просто: сказала что через месяц ко мне в квартиру собирается поселится моя родная мать и надо к сожалению освободить жил. площадь. И вся любовь.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет )
Сообщение было удалено
рано или поздно вы научитесь класть кое-что на "родственников", особливо кузенов всяких и пятиюродных тёть. Важна только ваша семья (первый круг, так, сказать: родители-супруги-дети) и ваш комфорт. Живёте один раз, наслаждайтесь. А все свекрухи и прочие посягатели на ваши ресурсы пусть идут в жoпу! Запомните, им не стыдно юзать вас, тогда почему должно быть стыдно вам??
Автор, выясните причину недовольства подруги. Может она знакома с этим парнем раньше была, может конфликт какой у них был, может он ее чем-то обидел. Не верю, что на ровном месте она высказывать недовольство начала. Ну а если так, ставьте условия, дайте ей 2 недели на поиски квартиры и пусть съезжает
а я считаю что не нужно такой ссучке по описанию давать время на что-то. ибо подобные ей прихватят что-то или западло сделают. вот придет с работы и вы с парнем ей-собирай манатки и дуй куда хочешь, хоть к родителям, хоть в гостиницу, хоть к женатику своему. один фиг хр.еновой останетесь, а так хоть быстро разделаться с пиявкой.
а вообще на будущее держите в голове-каждый человек( независимо от пола) старается прогнуть другого и как-то использовать, просто будьте настороже теперь и осаживайте людей вовремя, ваше удобство и ваша жизнь всегда должна быть на 1м месте, не надо героиню из себя корчить, все равно никто не оценит, а лишь залезут на вас повыше
так и скажите что неделю обдумывали ее выходку с хлопанием дверями и так и не смогли найти ей оправдание. а обида гложет и противна она вам стала вмиг. поэтому не сможете ее терпеть пока она будет хату искать. посему-прям сейчас просите ее на выход. и ваш парень за спиной в поддержку.
я сама в юности деликатничала с людьми и много бед у меня из-за этого было, вот и призываю вас наглых людей сразу отшивать
Скажите: "Не нравится? Ищи другое жилье!"
Ее понять можно, что ей не комфортно, но и она у вас считайте в гостях. Так что не ей устанавливать порядки.
А парень чего все к вам ездит? У самого квартиры нет? Лучше встречаться с ровней.
автор, единственный и самый верный выход - хватит предоставлять бесплатное жилье ей, пусть съезжает. Помочь временно - это одно, а пустить жить постороннего человека - это в любом случае путь к проблемам, отношения с ней будут только портиться. Хорошей для нее вы все равно не будете, люди быстро привыкают к хорошему и начинают считать, что им обязаны это давать. Я вообще поражаюсь, как вам самой-то удобно, жить с соседкой, когда личная жизнь есть, звать к себе домой парня и не иметь возможности наедине остаться, еще и подстраиваться под подругу в быту. Вы не глубокая пенсионерка, чтобы коротать свои годы с подругой, типа все повеселее, у вас впереди все, не берите балласт в свою жизнь лишний. Помогать будете близким своим, если понадобится - родителям, например, а друзья, приятели - это все не у вас в доме
и подруга автора - мало того, что обнаглевшая в конец (сидит и ножки свесила, типа все норм, жить есть где и хорошо, даже не пытается самостоятельно начать жить и не обременять подругу), так еще и ***** как пробка - на ее месте ей бы тише воды и ниже травы быть, автору угодить во всем пытаться и прыгать вокруг, отрабатывать свое проживание, чтобы не выставили на улицу, если и правда идти некуда, а она еще и нос воротит и претензии высказывает - может у нее память отбило просто, она забыла, что живет не в своем доме?
*****, квартира твоя, а она указывает еще кого приводить! да она благодарна должна быть за то что ее бесплатно прожить туда пустили.
в вашем случае по хорошему не получиться. не можете в открытую ее выгнать. то поставьте перед фактом, что ваш мч будет приходить, когда захочет. и пусть ведет себя нормально. и напомните ей чья квартира
поразило еще, что женатик ее проживает у подруги неделями и как будто так и надо, а автора парень иногда ночует и подругу это бесит видите ли! к тому же убираться не хочет, хотя по справедливости только она и должна убираться, да еще и готовить автору и молиться на нее! а эта обнаглела вконец, возомнила себя хозяйкой, гнать в шею наглую ссучку, а то точно как выше предположили-забеременеет еще и вообще тогда не вытуришь, еще и содержать ее с ребенком придется
Это будет вашей проблемой пока вы не озвучите ей все это, если трудно сформулировать, напишите на листе, проговорите, а потом скажите ей,что ты ее уважаешь, но у тебя складывается личная жизнь и к сожалени, к большому сожалению, ты вынуждена просить ее отселиться, дай ей КОНКРЕТНЫЙ СРОК, ну к примеру в течении месяца найти жилье. Предложи помощь в поисках квартиры. Говори все спокойно и доброжелательно, скажи- ты же желаешь мне счастья? ну вот, скажи,что ты будешь жить с парнем( наври) потом можно сказать, что не получилось.
В принципе, подруга, если все так как вы описали, наглая приспособленка, это не подруга, не парься и говори. Обидется -флаг ей в руки, не о чем тебе жалеть.
а с какого она вообще пред'являет претензии?
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ. Понимаю такую ситуацию. У знакомых многих такое бывало. Когда снимали жильё совместно девушки.
у нас тоже был тихий ужас, за инет не платила, возмущалась, что мы не оплачивали вовремя, не убиралась, cвинья cвиньeй... Раз'ехались месяц назад, я счастлива