Гость
Статьи
Хочу возобновить …

Хочу возобновить общение с бывшей подругой

Дело в том, что еще во времена школы я общалась с одной девочкой. Мы обе были изгоями в классе, с нами никто не общался. Мы всегда ходили вместе, общались исключительно друг с другом, как никто другой понимали друг друга, так как обе были "серые мышки". Но вечная проблема в наших отношениях была такова: я ей всегда звонила первая, писала тоже первая и звала гулять первая. И мы с ней нормально не могли погулять. Ей мама разрешала гулять только возле их дома, хотя девка была уже взрослая, и всегда она тащит с собой гулять свою сестру, которая младше ее на два года. Нам удавалось погулять два раза за год, и выходит, что кроме школы мы больше нигде не общались. Я ее давно еще очень доставала звонками, а она зачем-то подсылала сестру и просила говорить, что ее якобы нет дома. После окончания 9 класса я ушла в колледж, а ее оставили на второй год, ну и я решила прекратить с ней общение. Примерно года 2 мы с ней вообще не общались, потом случайно пересеклись на улице, разговорились, решили погулять. Я ей слишком много личного рассказала про себя, поэтому сейчас жалею и слегка стыдно. Ну так наверное прошло дней 4-5 и мы гуляли каждый день, и снова же я первая звала гулять. Мне это снова надоело и я решила, что не буду писать ей. На протяжении месяца она мне не написала ни слова, так и прекратилось очередное неудавшееся общение. Уже прошло чуть больше года с нашей последней встречи, а я все еще скучаю по ней безумно. Часто захожу на ее страничку. В инстаграме вижу, что и она ко мне заходит, при чем ежедневно просматривает истории. Просто воспоминания школьные нахлынули, как кроме друг друга у нас никого и не было и мы таким образом держались. Писать ей как-то стыдно, да и тупо буду выглядеть со стороны, такое чувство, что "навязываюсь"... Как мне быть? Дайте совет и/или расскажите свои подобные истории. Спасибо.

Рыжая
48 ответов
Последний — Перейти
ооо

попробуйте поговорить откровенно , или забудьте о её существовании

Гость

интроверты - люди загадочные. хрен поймешь, что в их голове творится. спросить прямо - не хотела бы ты со мной дружить? просто, я так понимаю, у девушки куча комплексов, может не умеет идти на контакт. с одной стороны, у вас хорошие намерения, а с другой - такая дружба ведь может напоминать о плохом, о временах, когда вы обе были несчастны.

Гость

Ха--ря не треснет ?

скорп

Я всегда старостой была, заводилой, душа компании
Так что отсекайся мышь серая невзрачная

Гость

"Уже прошло чуть больше года с нашей последней встречи, а я все еще скучаю по ней безумно."
-----------------------------------------------
Автор, такое впечатление, что у вас настолько пустая жизнь, что восстановить прошлое - это единственная возможность "ожить".

Фестиваль

Как это вы видите в ***, что она заходит на вашу страницу?

Гость
Фестиваль

Сообщение было удалено

++++ Разводка не продумана.

ляльчик

В инсте не видно посетителей, это верно. Или я отстала от жизни?

Гость

У меня есть похожая пождруга. Сдружились в студенцеские годы. Она всегда была грустнее остальных, тяжела на подьем, но както удавалось вытащить ее. Если прогулкы была длинная, то под конец она заметно уставала и могли поцапаться с ней, она могла чуть не разревется что вокруг все парочками а она неудачница, что все стройные, а она толстая и в том духе. Спасал только алкоголи. Тогда мы весело ходили в клубы. Один раз ей показалось что на нее жир смотрит парень и она встала. сказала что ей все бесит и ушла очень быстро оставив меня в широкими глазами одну в клубе. Короче видно что человек домосед, стеснительная, полная комплексов. В позапрошлом году она в открытую говорила о депрессии. о том что не хочет идти никуда.Могла за 5 мин до встречи сообщить что не придет. В этом году они ни разу не ответила на мои смс и звонки. Два раза только отписалась чтобы я ее извинила, у нее депрессия и она ни с кем не хочет общаться. Жалко что так. Мне она нравилась. У нас совпадали взгляды на мир. По душе человек был. Сейчас у меня нет подруг. 2 знакомые, которым сама первая иногда пишу и напрашиваюсь вместе развлечся. Но както официально с ними получается. Вот такая история

Гость

Какая вы автор, несамодостаточная. Явно же с вами не хотят общаться, к чему навязываться? Заполняйте жизнь новыми интересами, увлечениями, людьми, чего у человеку прикопались?

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

ляльчик

В инсте не видно посетителей, это верно. Или я отстала от жизни?

Какая разводка? Если не сечете в теме, то зачем вообще сюда лезть? С обновлением в инстаграме можно выкладывать так сказать "истории" один день они держатся и можно увидеть кто их просмотрел. Вы сначала *** обновите

Яна

А как Вы видите, что Ваша подруга заходит к Вам в Инстограм?

Рыжая
скорп

Сообщение было удалено

Очень рада за вас. Вам надо, вы и отсекайтесь. Создавайте свою тему и там вые****тесь сколько влезет. Удачи

kovalenkoyayu@ukr.net
Яна

Сообщение было удалено

То есть в Инстраграм

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) очень приятно осознавать, что в данной теме хоть один адекватный ответ. У меня аналогичная с вашей история. Тоже "подруга" эта грустная и депрессивная по своей натуре. Частенько выкладывает депрессивные записи на стену.

Одинокая Нимфа

Не обижайтесь, вы липучка. Вы бывшую подругу достали навязчивостью. Она вам не пишет потому, что вы, во-первых, не дорога ей, во-вторых, ей не нужны с вами прогулки. Ясно же дала понять, что вы - чужая для неё. Меня не покидает ощущение, что у вас скучная жизнь. Вам нечем её заполнить, кроме прошлым. Выведите подружку на откровенный разговор.

Одинокая Нимфа

Автор, проясните вашу с ней ситуацию. Я могу ошибаться.
Теперь моя история: в третьем классе со мной подружилась одноклассница по имени Алёна. На дворе стояла осень 2003 года. Вместе мы гуляли, много общались, я приходила к ней в гости. Радовалась, что нашла близкого по духу человека. На её день рождения я пришла с пустыми руками. Не знала, что подарить... Посидели за праздничным столом. Я съела всё, что у Алёны лежало нетронутым. Её бабушка потом упрекала меня, высказала недовольство, мол, я страдаю обжорством. В мае 2004 года я заболела. Чем, уже не помню. Алёна ни разу не позвонила, не пришла меня проведать... Я пришла на последний звонок. Подруга не посмотрела в мою сторону, ничего не сказала, сделав вид, что меня нет рядом. Она увлечённо разговаривала с другой девочкой. Я поняла, что нашей дружбе конец. Мы друг другу уже никто. Развернулась и молча ушла. Затем переехала в другой район, поменяла школу. Она не позвонила. Мы больше никогда не встретились ((

Рыжая
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

У меня далеко не скучная жизнь,просто нет друзей и я сильно привязываюсь к людям, да и есть только 2-3 хороших знакомых, с которыми я могу изредка погулять..и то это бывает крайне редко, с которыми мне интересно и весело. Но подругой за все мои прожитые годы была именно она, про которую идет сейчас разговор. Я на Вас не обижаюсь, так как считаю, что вы говорите правду.. как мне ее вывести на откровенный разговор?

Гость

Уже когда она сестру просила сказать, что её дома нет, надо было перестать даже думать о той подруге. И зачем вам, кстати, неумная подруга, на второй год остаться в 9-м классе, это очень постараться надо, при том, что мать её контролирует, и та её слушается.
А что у вас за проблемы были в школе? Почему вы изгой? Возможно, та подруга по той же причине, что и все остальные, не хочет с вами общаться. Вам бы эту тему проработать. Возможно, с психологом. Думаю, что проблема как раз в этом. Вы поймите, что если ребёнку трудно осознать проблему и подкорректировать поведение, то взрослому это вполне по плечу.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Зачем вам выводить ее на разговор? Хотите лишний раз услышать нечто неприятное в духе "ты достала"? Или вежливое вранье из серии "извини, некогда, времени нет, депрессия, куры окотились, коровы понеслись"? Оставьте человека в покое.То, что вы патологически привязываетесь к людям - ваша проблема. Посторонние люди страдать из-за этого не должны никоим образом.

Гость
ляльчик

Сообщение было удалено

лайки может ставит?

Лилу

Забейте на неё. Настоящих подруг не бывает. Лучше направьте энергию на учебу и хобби, а там и друзья появятся.

Гость
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Ну, вы даёте придти на др с пустыми руками, и трескать, всё что влезло, прямо серия маски-шоу. По поводу болезней, вы лежали в больнице? Если да, то подруга та, по-сволочному, если нет,то подруги редко навестят, это не мальчики

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

К людям привязываться нельзя, а ещё , автор, если никто не стремится с вами проводить время, пора задуматься, почему вы неинтересны, возможно увлечений нет, или в разговоре вы только о себе, или сразу атакуете вниманием, нет дистанции

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Совсем нет) Моим хорошим знакомым нравится общение со мной. Просто бывает, что не подходим с кем-то характерами. Еще я сама по себе замкнутая,веселая и открытая только перед близкими. Никогда первая не подойду к кому-то малознакомому и так сразу не смогу начать диалог, все равно в тупик зайдет.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Только на разговор её не выводите. Такие люди правду не скажут. У меня без ссоры исчезла подруга, с которой общались 4 года каждую неделю, так я пошла посмтреть стоит ли машина её около дома, хотела зайти, её встретила у подъезда: Что случилось ? Ничего . Ты обиделась? Нет: Ой мне некогда и пошла такая. Даже в гости не пригласила, хотя дело было около её дома, и она не работает, нет мужа и детей. Она интроверт. Все интроверты страшные эгоисты,приставать к ней бесполезно

Одинокая Нимфа (21 год)
Рыжая

Сообщение было удалено

Хорошо. Дам вам совет. Зайдите на страницу теперь уже знакомой девушки, напишите ей, что вы переживаете из-за её невнимания, что вы соскучились, спросите, что происходит, почему она избегает вас, есть ли возможность восстановить то, что у вас было. Предложите ей снова дружбу. Будьте готовы к тому, что она вам откажет. Это больно, но вы обязаны узнать правду. Чтобы не питать иллюзий, что вы ей небезразличны. Не захочет, тогда вычёркиваете экс-подругу из своей жизни. И пытаетесь забыть.

Гость
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Да нууу. не надо такую дурь писать!! Меня всегда удивляют такие советы.
Автор, пишите изредка ей, может попадете на хорошее настроение. А может и забейте как и я сделала. У меня последней каплей бало что она не поздравила меня с ДР, хотя я ее месяц назад поздравляла с ее ДР. Когда уже так игнорят, то наверное надо отстать от человека. Скорее всего у нее постоянные депресии, комплексы итд. А смотреть на такое унылое овно, у самоц патает настроение.

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Надо! Пока она откровенно не поговорит с бывшей подругой, так и будет голову ломать. Мучиться, воображая, что подруге она все ещё симпатична. Пусть напрямую ей опишет всё, что тревожит её. Только я уверена, что в авторе она не нуждается. Хочешь узнать отношение знакомого к себе? Подойди, спроси у него!

Гость
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Да сейчас держите карман шире. Она скажет,что автор всё придумывает. И кстати , если так просто,то что ж вы сами у той подруги, про которую выше писали, ничего спросить не могли?

Одинокая Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что она автору скажет? Вы лично с ней знакомы? Пусть рискнёт. Ну, в случае, если она автору напишет, что та всё выдумывает, план действий другой. Для начала понять, что настоящая подруга будет сама писать, звонить, звать встретиться, а не ждать всё время, пока автор темы первая напишет. Они уже просто знакомые. Их ничего не связывает. Лайки в Инстаграмме - это далеко не дружба. Лучше ей отстать от неё.
Я у своей подруги ничего не спрашивала, потому что мне всё стало ясно, когда я посмотрела на неё в последний раз. Интуитивно почувствовала, что мы чужие люди, малознакомые, цепляться за изжившие отношения она не будет. Она подружилась с другой девочкой, я стала ей не нужна.

Одинокая Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ваше мнение. Резкое, но попали вы прямо в точку. Я тоже была виновата. Видимо, мои поступки у одноклассницы на др и испортили её отношение ко мне. Наверно, она обиделась. Но во время моей болезни (почти весь май я не ходила в школу) она поступила гадко, аморально. Бросила в беде. Перестала со мной общаться, едва я начала лечиться. В больнице я не лежала.

Гость
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Автор, ваша подруга права, но по-своему.
Вы заболели, т.***** выпали из нормальных (по ее пониманию) отношений.
Бегать к вам и проведывать вас, спрашивать вас о здоровье - это не ее конек.
Больная - вы стали для нее обузой, вот "подруга" и убежала от вас.
Люди все разные. Ведь есть же пословица: " друг познается в беде"

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Просто у меня еще какое-то сочувствие к ней. У нее на стене такие грустные и депрессивные записи... Кстати, меня с др тоже не поздравляла. Знаете, даже несмотря на то, что мы долгое время не общаемся, я ее каждый год поздравляю с ее др(у нее в конце декабря). А она меня ни разу не поздравляла, как закончился 9 класс... Возможно, во всей этой истории я сама и виновата,что прервала с ней общение, когда школу закончила. Я ей просто позвонила и сказала прямо "Прости, но мы больше не можем дальше общаться". А в итоге это мне и обернулось бумерангом.

Одинокая Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, я постоянный гость темы. Вынуждена признать: вы правы. Алёна оказалась человеком, не знающим, что такое преданность... Я была для неё удобной. У неё оказалась свои взгляды на отношения, разительно отличающиеся от моих. Поэтому мы общаться перестали.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Автор, вы меня растрогали, вы такая чувствительная, а жизнь любит чувствительных бить, не тратьте себя свою доброту понапрасну

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Может она запомнила эту фразу и гордая теперь? Хм. Мне тоже жалко ту девушку. Я пыталась ее веселить, вытаскивать из депрессии. Это бесполезно. Это как вытаскивать алкаша из зависимости. Мне кажется ей самой в кайф эти мучения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете ,что она бы и рада, но жизнь в дер-мо заталкивает, и выхода нет. Ведь от того,что она сходит с вами в кафе её жизнь не станет лучше. Это сейчас модно говорить ,что всё решают настрои , но судьбу и злой рок никто не отменял И иногда люди это чувствуют. Была одноклассница , всё время не везло, парни бросали, болезни. Она не унывала, ездила в поездки, но и там с ней что-то да случалось. Потом у неё была длительная депрессия.Её решили вытащить и пригласили в поездку, она не хотела, были предчувствия, так вот в их машину врезались, все отделались царапинами, а она насмерть в 28 лет Мне кажется сидела бы она дома в депрессии, она бы осталась в живых.Но это имхо

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я слишком чувствительная. Целиком и полностью погружаюсь в отношения с людьми, в их проблемы. Не могу смотреть на то, когда кто-то грустит. Меня мои хорошие знакомые "психологом" называют))) Потому что знают, что всегда могут мне выговориться.
А если ближе, собственно, к самой теме. То я своей этой "подруге" раньше часто писала, но думаю, обида на меня у нее осталась, что я ее кинула после школы. Потому что на мои вопросы она монотонно и сыро отвечала, тем самым заводя общение в тупик. Я просто боюсь, что напишу ей, а она так же с неохотой отвечать будет, я же потом неделями буду это в голове прокручивать и заниматься самокопанием, еще хотелось бы узнать причину ее таких вот записей, но я думаю, что она уже не захочет возобновлять общение... Но это лишь мое личное предположение.

Рыжая
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Сейчас, к сожалению, много таких людей и мы всегда спешим их называть "друзьями". Друг в первую очередь должен быть проверен временем и в любых ситуациях приходить на помощь.

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

А мне кажется обиды нет ( вспомните ,как она сестру подсылала), она с удовольствием впала в спячку, тут вас встретила на время обрадовалась, а дальше опять пришла домой, подумала : А зачем мне это?

Гость

То есть не пишите ей , зачем вам это? Но и не думайте,что она прямо обижена. Ей хочется быть одной, есл,и кто ей зацепит, она зашевелится.Единственное , если вдруг вы будете общаться, советую с ней съездить куда-то заграницу, может это её расшевелит( меня саму расшевелило)

Одинокая Нимфа

Так что, Рыжая, вы собираетесь возвращать бывшую подругу? Она идёт с вами на контакт или морозится? Вы поймите, насильно милой не будешь. И не обижена она на вас. У неё своя жизнь, где нет места прошлому, другие интересы. Вы обе повзрослели. Изменились. Лучше не цепляться за то, что уходит в прошлое. Уже когда она подослала сестру вместо себя погулять с вами, нужно было понять, что вам не рады. Но я не знаю полностью вашу ситуацию. Сужу из описанного вами.

Рыжая
Одинокая Нимфа

Сообщение было удалено

Скорее всего писать не буду.. Пусть все это останется в воспоминаниях, хоть и часто в голове все прокручивать буду:( Спасибо Вам всем огромное за поддержку и советы)))

Одинокая Нимфа (21 год)
Рыжая

Сообщение было удалено

Очень рада, что вы дошли до этого решения собственными мозгами. Не унывайте! Жизнь - это не только чёрное, но и белое. Та девочка останется в вашем сердце. Вы привязываться к людям будете ещё много раз. Я мысленно с вами! Не жалейте ни о чём.

Ya ne znayu
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Хай

Попробуйте с ней действительно поговорить откровенно или же просто забудьте!!! Если честно человек который к вам никак не тянется не проявляет интереса , и не отвечает вам взаимностью, не достоин вашего внимания! Вы проявили инициативу раз, два, но она как-то не отрегулировала, значит общайтесь с кем-нибудь другим!

Гость

Сообщение было удалено

в историях видно кто просматривал, это автор имела ввиду

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: