Пожалуйста, просьба не смеяться, тем более, что речь пойдет не о подростках, а о взрослых людях. Мы общаемся много лет, чуть ли не с садика. Все было ровно и спокойно, пока у нее не появилась детская …
Сообщение было удалено
согласна только с тем, что да, время драгоценное. конечно автор лучше будет работать и проводить время с мужем, чем услуживать подруге в ее капризульках. нужно тратить драгоценное время на то, что нравится. автор мается с ней, тратит время еще и на переписки тут на форуме. а это все негатив. могла бы хорошо проводить время, если бы подруга хоть немножко беспокоилась о том, как ее обидки могут расстроить человека. что она ей комплекс вины навязывает. и что ничего не должна и не обязана. должна поддержать в трудную минуту, думаю, больше ничего не должна. развлекать ее по щелчку не должна. уступать во всем тоже!
Сообщение было удалено
моя подруга думает что у меня слишком хороший для меня муж. но я подобрала голопопого студента на которого она бы не согласилась никогда. и все что мы сейчас имеем и в том числе его воспитание- это путем долгих переговоров компромиссов и терпения. но она явно думает что это само собой разумеющееся. ну и много я не просила. а она хочет чтобы ей все принесли и дали. а когда дают то и этого мало
Сообщение было удалено
Ну, постараюсь еще наладить отношения. Я пишу, что она не плохой человек. Но тараканов слишком уж много развелось. Если их не сократить, то это будет не общение а мучение. Я кстати ни разу ей ни в чем ни отказала, кроме тех случаев, которые я написала. Я вот думаю, где я косякнула?
Сообщение было удалено
тоже думаю, как спросить нормально. у нее еще привычка молчать долго на мое предложение. вот я и думаю, то ли она не хочет соглащаться но молчит. то ли ей лень отвечать что-то. а если б я сказала - ну, решай тогда сама, куда пойдем ( не потому что я устала выбирать, а чтобы ей право выбора предоставить), она вполне может ответить либо "мне всё равно", либо "а что снова я". Причем, я не шучу))))) У меня потом возникает вопрос, а не заставляю ли я ее и опять чувство вины
чувство вины, что не угодила им. ввиду
Сообщение было удалено
А где я говорю о "наладить отношения"? По-моему, Вы вообще не тот человек, с которым стоит дружить кому-либо. Ваша назойливая и несносная (как Вы сами описали) приятельница стала бы с Вами общаться, узнав, что Вы ее таковой считаете? Нет! Но Вы свое искреннее отношение от нее зачем-то скрываете. Зачем? Видимо, чтобы продолжать этому кошмарному человеку благодеяния оказывать. Поверьте, Вы себя сильно переоцениваете, она и без Вас прекрасно обойдется. ))
Пример с такси тоже выморозил. На дружеское предложение доехать домой на такси нормальный человек или поехал бы на такси за чужой счет, сообщив что у него денег нет ("подруги" живут в соседних домах, как я поняла!), или предложил бы поехать вместе на метро, если, скажем, не хочет чувствовать себя обязанным (хотя тут о копейках речь). Вы же отреагировали просто странно. Для пущего эффекта надо было еще сказать, что Вы не на метро поедете, а пешком пойдете, пока она в такси прохлаждаться будет. ))
Автор, проблема в том, что вы с подругой по разному воспринимаете вашу дружбу. Она глубоко, а Вы просто. Поэтому не можете друг друга понять.
В случае с такси автор пыталась поставить подругу на место, ну вроде как напоминая о том, что у неё есть свои предпочтения, мол, почему все должно быть только по твоему. Такая тихая борьба в женской дружбе частенько. Так что дружить перехачивается.
В отношениях с мужчиной другое дело. Друг другу уступаешь, потому что любишь, уважаешь. А в женской дружбе мотивов меньше для уступок. Ну если тока обеим быть высокоморальными особами.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Мне 21 нас 3 подруги. Если я скажу что мне некогда значит мне некогда!!! Хотя по началу тоже были обидки..значит доносите не так, а так, что на вас можно нажать, говорите это не оправдываясь,а с уверенным тоном,говорите немножко с легким наездом.. Главное сказать так, что для вас допустим только такой вариант и никакой больше!!!
Раньше я думала, что стоит что-то решать, а теперь, пожалуй, склонюсь к тому, что лучше прощаться)
Сообщение было удалено
Во-первых, не обязательно!!! Если автор уступает, значит боится потерять, значит глубоко дружит. А подруга творит что хочет, не дорожит дружбой. Во-вторых, если глубоко дружит - значит можно капризничать? Путь заведет мужика и с ним так капризничает. Правильно Елена написала, что мужья такое прощают, т.к. любят. А с чего автору с ней возиться? Она ей муж что ли?
Ой, сомневаюсь, что такие подруги вам как-то помогут в жизни. Они сами в себе.
Для гостя 62.
Подруга капризничает потому что сама серьёзно относится к их отношениям. Эти капризы означают требование такой же самоотдачи от своей подруги.
Ну а автор хочет дружить по- своему. Более поверхностно и легко. Не заморачиваться. Вот поэтому нестыковка.
Понятно, что такая разность подходов напрягать начинает обеих.
У меня примерная ситуация. Я дружбу по правилам, по принципам. Местами себя меняю мысленно, чтоб не навредить не обидеть. А подруга вытворяет что только в голову придёт. Без правил, без принципов, куролесит короче. И при всем при том не любит разговоры напрямую. Лучше притворится.
Устав изрядно от такого спектакля, говорю ей прямо: меняйся, а то дружбе конец.
А она: Я не могу. Такая какая есть. Давай дальше дружить.
извините. долго не было. искренне не понимаю почему я поверхностно воспринимаю нашу дружбу?? и где я неправа в случае такси? а подруга не могла сказать на мое "нет денег" просто не парься я заплачу или договориться чтобы я потом отдала? я не хотела ее напрягать и тащить на общественном транспорте чтобы ей было некомфортно. я предложила честный вариант в ответ на меня обиделись... причем я не обнаглела и не сказала - поехали на такси и потом рассчитаемся. Почему она не могла такой варик предложить? видимо я слишком много интеллигентничаю((
Сообщение было удалено
Да случай с такси смешно. Ну, если у меня реально не было денег на такси? Если она такая принцесса, пусть ездит на нем, а я поеду своим ходом. В чем проблема-то? И никто не обиде. Скорее, она обиделась на то, что а) она лишилась бы компании в виде попутчицы назад, б) не поделила с ней расходы. Я бы тоже могла обидеться, например, что она со мной не согласилась ехать на метро. Учитывая, что мы заранее не договарились
Сообщение было удалено
Слушайте, у всех есть недостатки.Я не думаю, что вы в восторге от всех людей, с которыми общаетесь или дружите. И какие-то поступки вас тоже подбешивают, но вы не прекращаете общение и не говорите моментально - все, она сегодня плохо себя вела, мне такая подруга не нужна. Я консерватор по жизни и могу послать только если мне человек сделал действительно плохо. А все, что я здесь пишу -это мелочи женской дружбы. Просто сейчас ситуация выходит из-под контроля. А предложить поехать в такси должна была она, услышав, что у меня нет денег, если ей принципиально, чтобы мы ехали вдвоем. Мне неудобно было сказать - заплати а? Учитывая, что из центра ехать недешево на окраину, а у меня были проблемы с деньгами тогда. Какого рожна я тогда не обиделась? То есть, это совсем жестко, что я сказала - если ты хочешь, ты можешь поехать на такси? Чисто из-за того, что я человеке не хотела тащить на общаке?
Да не парьтесь, Автор, вы нормальная девушка. Просто дружба в идеале это совместное хорошее времяпрепровождение, поддержка друг друга, и в целом хорошее отношение, а ваша подруга к вам уже относится как к чему-то обыденному и задолжавшему ей. Вы же не ее мужчина, ловить ее настроение. Лет через 10 очухается, что надо было ценить человека.
Ну с такси значит, она подумала, что Вы ей специально вредите и начала сама вредить, не предлагая за её счёт доехать. Конечно уж, подруги должны поступать не мелочно.