Всем привет! Не знаю с чего начать и как правильно описать ситуацию. Пишу сюда в первые,надеюсь не зря) В общем..чувствую что отдаляюсь от всех. точнее от подруг. Не скажу что их пруд пруди , но дружим с детства. Мне становится комфортно и без них. Раньше и дня прожить не могла , нужно было сообщить новости , посплетничать, просто поговорить, виделись часто. Сейчас же провожу время с семьей и парнем. Подруги естественно мое необычное поведение заметили,начались обижульки и тому подобное. Боюсь в итоге остаться одна.. Я сама человек общительный,но близко не кого не подпускаю. За исключением были только подружки и парень. В общем запуталась . Сама не знаю с чем все это связано.. хотелось узнать было ли такое с кем нибудь, заодно выговорилась:)
Взрослеете.
да это и понятно. когда парень появляется, обо всех забываешь))
Мужчины приходят и уходят, друзья остаются и вытаскивают тебя из дерьма если надо. К тому же, свой собственный круг общения очень важен даже в отношениях. Хотя судя по тексту вы ещё очень молоды и не понимаете о чем я говорю
Сообщение было удалено
а когда исчезает, вспоминаешь 😂👍
Сообщение было удалено
часто такие подружки и подставляют.
а мне реально с подругами повезло (ттт). Они у меня такие спокойные, ненавязчивые, но при этом когда надо всегда рядом. Я просто спокойных людей люблю.
Сообщение было удалено
каждый сам выбирает своё окружение
Так это классика. Дружили с подругами, потом бац - у кого-то появляется мч. Подружки уходят на второй план. Такая фифа начинает смотреть свысока на подруг, у которых нет мч. Дальше - больше. Одна выходит замуж, рожает, а подружка "отстает". Рассказы "как мы с заей погуляли" начинают раздражать... И все - дружбе кердык.
ничего, бросит тебя и вспомнишь подруг)
У меня только одна подруга, учимся вместе, так и познакомились. Когда была младше, со многими дружила, с одной подругой перестала общаться из-за ее зависти ко мне. У меня самая лучшая подруга -это моя родная племянница, она на год старше меня)
Сообщение было удалено
С этими как раз все ясно, с обижульками. Редкость, когда у семейных ещё и подружки постоянные. Ну, приятельницы разве. Подружки ещё и парней/мужей уводят, не слышали? Зачем искать, вот рядом, у подружки есть, мне-то всяко лучше подойдёт.
мне надоели подруги. отвращение возникло на почве того что они сами выбирают иди о тов. а потом жалуются на них. начинают лезть в голову мысли что я ощаюсь с ду рами и еще советую что-то. все бабские проблемы одни и те же. уже не интресно. есть муж с ним общаюсь
Сообщение было удалено
мужчины приходят и уходят к тем кто не способен разглядеть что рядом с с ними и диот. я бы вытащила из дерьма только если человек не виноват в истории. но очень уж надоело вытаскивать таких подруг кто по собственной тупости попадает в ***** и постоянно. или вытаскивай себя сама
Нужны, конечно. Особенно, если сёстры несут чушь, сами потеряв мужа и
оставшись одни с ребёнком. Если ты мягкая, семейная, то и подруги нужны
такие же. Если расчётливая волчица, то -- соответственные. А если
сошлись две противоположности, то каждая будет думать о другой "ду ра".
Я тоже в первом серьёзном романе отдалилась от подруг. Хотя они будучи замужем часто проявляли инициативу в общении со мной. Сейчас у меня уже поменялись двое мужчин - одна "любовь навсегда" и одна помолвка, а подруги всё те же. В грустные и хорошие дни. В общем, старый друг лучше новых двух) у меня так.
У меня была лучшая подруга, мы с ней дружили с детства, и я думала, что дружба наша навсегда, однако, получилось все иначе. Поссорились. И она стала на право и налево рассказывать все секреты, которыми я с ней делилась.
С тех пор, дружить - дружу, но близко никого не подпускаю.
Как показал личный опыт единственные люди за которых стоит держаться это семья, а все эти подруги это такое уходящее/приходящее. Было время когда тоже думала что в жизни должны быть близкие друзья, но после того как несколько раз обожглась об таких вот "подруг" поняла что это все мне и нафиг не надо. Не спорю, бывает такое что кому-то и везет встретить хороших, верных друзей, но это такое, единичные случаи, но считаю - лучше никого к себе близко не подпускать и не привязываться
Конечно подруги нужны. Только зачем им рассказывать все свои секреты и делиться взаимоотношениями с мужем!! Шлите подругам фото букета цветов который вам подарил любимый человек, подарков, совместного отдыха с семьей! Делитесь радостью! А не сливайте негатив! Потом мужчине без друзей вы будете не интересны! Он точно будет знать, что стоит ему вас оставить, вы будете тихо рыдать в подушку, а не шоппится с подружками в Риме!
Сообщение было удалено
люди очень разные. есть такие оторвы как вы, которые постоянно валяются в дерьме и ищут кого-то, чтобы их оттуда вытащили. не спрашивали себя, зачем вы нужны вашим друзьям с вашими вечными проблемами?
а есть нормальные адекватные люди, как вы автор. спокойные. нашли парня, вышли замуж и живете спокойной стабильной жизнью. а "друзья" нужны только оторвам, неудачницам на личном фронте и прочим одиночкам, которые не могут осесть, а все только скачут от места к месту, от мужика к мужику. и все такие проблемные. и все то у них не ладится, а друзья обязаны все разгребать!
а когда есть семья, подруги не нужны, автор. поверьте. они только мешают. особенно своими обижалками, которые перерастают в истерики. а когда на тебя эти истерички нападают толпой - то это уже, извините, травля...
Сообщение было удалено
муж и бросить может и умереть тоже. но это не значит, что я должна держать при себе ненужных и неприятный мозгивыносящих подруг ВСЮ ЖИЗНЬ из страха остаться одной.
У меня вообще ситуация... я в чужой стране. у меня тут никого. только 1 подруга. Живу я тут с мужем, у него тут вся родня. так вот подруга выносит мозг постоянно. умная сильно. навязывает советы. сует нос в мои дела ВСЕГДА с целью раскритиковать и обозвать ду ро й... и что мне теперь терпеть ее всю жизнь? я с ней не общаюсь почти вообще из-за этого. в контакте только изредка "да-нет" в ответ. так она находит способ попасть ко мне в дом! у меня один выход - разругаться с ней, или отказывать во всех просьбах, чтобы она не приходила.
И я не боюсь остаться одна(без нее). Т.к. первое: одна не останусь, познакомлюсь по интернету с женщиной одинокой, и пойду с ней гулять, в спорт зал или еще куда. сейчас это просто стало.
и второе!!! от меня муж уже 1 раз ушел. и она никак меня не поддержала. 2 раща щашла ко мне за 2 мес!!! и то потому. что сама с мужем ругалась и приходила мне пожаловаться!! я тогда сидела одна, плакала, а она с мужем в бар ходила и меня даже не звала. а когда я попросилась с ними в Испанию, она сказала, что муж ее против. вот так вот!
Сообщение было удалено
Скажи мне, кто твой друг...
Дружба - это прекрасно. Если она качественная еще прекрасней.
А с Вашими подругами все переменится, они тоже найдут свои отношения и вы будите время от времени, просто сейчас Ваши интересы немного разошлись. Не стоит прям зацикливаться на молодом человеке, в один момент можно остаться без приятного времяпрепровождения и без поддержки.
Вы себя вторым сортом ощущаете? Почему вы не спрашиваете - вообще нужна ли дружба? Т. *****. Есть человеческая, нормальная дружба, а есть дружба каких то недолюдей, т.*****. Женщин? Вы научитесь прежде всего себя уважительно и адекватно влоспринимать, а потом решайте вопросы что кому нужно, а что нет. Потому как второсортным вообще мало что нужно - еда, питье и осеменение иногда, все остальное вроде как необязательно
Сообщение было удалено
А почему вы боитесь остаться одна? Что в этом страшного? И потом, Вы же не на всю жизнь останетесь одна. Найдёте других. Вы пишете, что общительная, а этого как раз достаточно, чтобы иметь приятельниц, хороших знакомых, а не подруг. Не вижу у вас никакой проблемы. Так и должно быть по мере взросления.
подруга, если вкладывать настоящий смысл в это слово, даётся откуда-то. её найти невозможно. а вот приятельницы должны быть, в неограниченном количестве и всегда. женщина должна общаться, чемто заниматься. если не критический интроверт конечно
Сообщение было удалено
что значит должна общаться, чем то заниматься. и при чем тут интроверт. вы думаете женщина обязана трепать языком с подругами, и это называется "занятие"? а если увлечения женщины не связаны с подругами. если она занимается чем-то одна, значит сразу интроверт? в вас говорит советское коммунистическое прошлое, сейчас комп. технологии дают столько возможностей для развлечений и увлечений, что ваш этот треп языками с недалекими тетками, давно никому не нужен и не интересен. почему с недалекими? потому что далекие просто по подружкам не болтаются, особенно при наличии семьи.
я для себя уже давно открыла простую истину. все тетки, которые вяжут, вышивают крестиком и болтаются по подружкам - имеют проблемы с интеллектом. даже если им 20 лет. они уже тетки или бабки внутри. у женщины может быть масса разнообразных увлечений. а стандартные "трепля языком, готовка, шитье и вязание" - это прошлый век. увлечения для села.
Сообщение было удалено
О, да вы глубоко разбираетесь в сельских увлечениях.
Чувствуется детальное знание темы!!!)))
Сообщение было удалено
вы вязальщица? или вышивальщица?)))) не сомневалась, что тут весь форум таких теток.)) щас набегут.)) вязальщицы на форуме самые злые. уже проверено.))
Сообщение было удалено
Мухаха, как-будто мужья это прям ангелы с крыльями, которые носят на руках. Нахлебаетесь гoвнa от мужа, потом будете плакать, что никого у вас нет и идти не куда. Универсально правило жизни, не клади все яица в одну корзину, это касается не только денег, но и человеческого общения. Мои две подруги, выйдя замуж в свое время тоже так рассуждали. И что? Накушались "счастья" с мужьями и вспомнили про меня, общаться хотят, в путешествие со мной поехать, в кафе сходить. Как им теперь за 35 искать новых мужиков по одиночке? Вот только я привыкла быть одна, как я им не нужна была раньше, так и они мне сейчас.
Сообщение было удалено
вот вот полностью согласна и у меня таких куча знакомых, вот пусть и сидят одни теперь раз эгоистки и дружбу не умеют беречь
Сообщение было удалено
дело не в этом, друг я нормальный, вот только мне к сожалению попадались такие "подруги" которым я нужна была только тогда когда им плохо или скучно
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, им 35 теперь, и вам значит около того? А мне 39, почему, скажите я не осталась в советском коммунистическом прошлом как вы. Да потому. что люди очень разные. Во-первых хлебнули с мужьями у меня только знакомые гоп ницы, извините. Большинство подруг одноклассниц и сокурсниц живут 10-15 лет с одним и тем же мужем и не жалуются. Когда мы уже хлебном-то от мужей? На пенсии? Потому я должна терпеть вынос мозга о подруг всю жизнь? До пенсии? От страха, что муж умрет раньше меня или сдуреет на старости лет? не! Даже я в свои 39 соображаю, что можно знакомиться через интернет. И для путешествий, и для поиска мужчин. И в 35 и в 65! как говорится гугл вам в помощь.
На счет поддержки подруг. Меня ни одна нормально ни разу не поддержала. Когда у меня проблемы были с парнями и с женихами. никому мы не нужны, кроме самих себя. Если беда - я лучше с мамой поговорю, а потом буду пить до определенного момента, пока не отпустит. А потом выливать свои чувства в творчество, общаться с чужими людьми на форумах, а потом строить новую жизнь, искать подруг и мужчин через интернет и не только. И сто лет мне эти старые подруги-предательницы не нужны. И жаловаться им противно самой. По ним видно все отношение, что это им в тягость, что я их напрягаю. Это так противно и так угнетает и портит самооценку. Это унизительно! Мне лучше быть одной в тяжелой ситуации.
просто у меня была ситуация уже, что я осталась одна. моего 1го мужа не стало. меня толком не поддержал ни кто! только все подруги поддержали на похоронах. 1 поддержала 2 раза и сбежала! на сообщения мне отвечала в ВК, но встречаться со мной не хотела. замужняя.
я с дуру написала бывшей подруге. одинокой. мы раньше близко дружили, но поругались. у нее тяжелый характер. так хлебнула от нее. она стала высокомерно себя вести, видя, что мне нужна поддержка, и была скоро снова отправлена в игнор!
итог - я без всяких подруг и походов по барам нашла себе нового мужа в интернете за 2 месяца.
да, эти месяцы мне было не сладко. очень одиноко. я плакала каждый вечер. часто пила. НО! никто меня не унижал, не давил, никому я не была обязана. никого не заставляла себя поддерживать и проводить со мной время.
люди часто бывают очень глу пые и равнодушные. мои подруги хотели со мной общаться только когда я радостная, веселая. А нытье мое никому не было нужно. великодушия не хватило никому, все просто открестились от меня.
Когда у ваших подруг появится парень или муж. Они забудут о вас!!
У меня так было. Я рано вышла замуж, а лучшая подруга осталась в девках. Начала встречаться с мужчинами и каждый новый был хуже старого. Она звонила мне днем и ночью, плакалась, я поддерживала как могла, умоляла её расстаться с очередным чм...м. Переживала, пропускала все через себя, но она не желала слушать. Терпела своих сожителей пока они её не бросали. И опять ночи на пролет разговоры о том, что она никому не нужна. У меня на тот момент появился ребенок, но я все равно продолжала поддерживать выслушивать её сопли о том как её избил новый хахель, пропил фамильные ценности и выгоняет её из дома. Потом я стала замечать, что она звонит только тогда когда у нее все плохо. Потом она вышла замуж и сказала мне "ты эгоистка, думаешь только о себе, а у меня семья..."
Не придумывайте себе проблем, просто Вы остепенились, стали меньше общаться с подругами, потому что у Вас появились другие дела и интересы, мы вот раньше с друзьями по три раза в неделю встречались. Теперь, когда стали работать, женились/вышли замуж, дай Бог раз в месяц или даже два.
Сообщение было удалено
Вот да..знакомо. Очень мерзкое ощущение! Была у меня хорошая подруга,даже 2. Но как-то жизнь развела( Мечтаю всё-таки о настоящей дружбе)
А с нынешними иногда происходит пресыщение,чтоли. Начинают раздражать необязательность, эгоизм, хотя все мы люди и имеем право повредничать)
на днях послала последнюю подругу, страшно было, т.к одна живу, дочка за границей. но просто уже надоело это пользование меня и сливание негатива. поняла что я у нее была, а она у меня-нет, т.к в сложных ситуациях исчезала, а если у нее что-то случалось-то я всегда помогала
Сообщение было удалено
У моей мамы была такая подруга. Сделала гадость, зная, что маме будет больно. И ведь единственная подруга была. Грустно.
поэтому близкие подруги и не нужны вовсе, что бы не было разочерований, надо держать на отдаленном уровне)))
Сообщение было удалено
нужны,но не близкие
Сообщение было удалено
друзья нужны конечно))) как без них же
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. не верю,что бывает такая дружба когда друг от друга ничего не надо ,а просто приятное общение... я даже дочери с детства обьясняю и хочу что бы она дружить дружила но не проникалась дружбой до конца.обязательно обманят и предадут.
А мне кажется нужны подружки и приятельницы. чтобы было с кем поболтать, поделиться, по магазинам прогуляться, поплакаться иногда или посмеяться. вот у меня сейчас так сложилось, что подружек и нет практически, все по семьям разбрелись, работам, некогда всем. так так грустно что-то на душе. не хватает общения....