У меня 2 подруги родили пару месяцев назад, с одной не видились месяца 4, при этом на другую подругу у нее было время - они вместе гуляли с ребенком. Но я не обижаюсь, все понимаю. Вторую недавно видела, но она стала заторможенной, вся в себе. Дело в том, что мы дружили именно семьями - я со своим молодым человеком ездила к подругам и их молодым людям. Теперь из-за детей нам особо ехать не к кому. А Вы общаетесь с родившими подругами и вообще, есть о чем? Потому что у меня такое ощущение, что через какое-то время нам не о чем будет говорить..Возраст 25-26 лет
Так бывает, многие родившие словно пропадают минимум на год, т.к нагрузка непривычная, новая роль, все как бы на второй план уходит. То что с другой они вместе гуляют, так это чтоб нескучно было, и все разговоры у них наверняка только текущих заботах (как кормит, купать, лечить), вам с ними было бы скучно. Дети подрастут и они в привычную колею войдут.
Конечно! Через месяц- два после рождения детей уже жили в обычном режиме, кафе-магазины, поездки в гости...
А я сделала вывод, что у меня просто и не было настоящих подруг( Моя "подруга" стала чудить сразу после того, как я сказала, что выхожу замуж. Посчитала, что достойней меня и стала говорить гадости обо мне за моей спиной( Вот удивляюсь, все говорят, в частности, на данном форуме, что замужество и рождение детей - не предмет для зависти, но завидовать продолжают. *** просто... А, кстати, реально ведь не повод.
нет
Если рожу в тот же период, что и они, то буду. А если не получится
забеременеть, то не буду.
Нет, а зачем? Они стади неинтересны. Интересы - только ребёнок. Нудятина
Ну как правило общение с родившими подругами сводилось к редким визитам к ним, а также редким совместным прогулкам с их малышами. С некоторыми подругами отношения резко ограничивались уже после их замужества, или даже перед замужеством. Я относилась к этому с пониманием, не обижалась и особо не горевала, так как у меня всегда было еще несколько незамужних и бездетных подруг и уйма приятелей. Как ни грустно, но нужно понять. что баба девке не товарищ. что жизнь идет, и интересы и приоритеты у людей меняются. С одной подругой мы с годами снова очень близко сошлись, так как она многодетная, и ее младшие близки по возрасту моим двум детям. Да еще и в одном районе волею судьбы оказались. Снова появилась общность интересов.
Ну как правило общение с родившими подругами сводилось к редким визитам к ним, а также редким совместным прогулкам с их малышами. С некоторыми подругами отношения резко ограничивались уже после их замужества, или даже перед замужеством. Я относилась к этому с пониманием, не обижалась и особо не горевала, так как у меня всегда было еще несколько незамужних и бездетных подруг и уйма приятелей. Как ни грустно, но нужно понять. что баба девке не товарищ. что жизнь идет, и интересы и приоритеты у людей меняются. С одной подругой мы с годами снова очень близко сошлись, так как она многодетная, и ее младшие близки по возрасту моим двум детям. Да еще и в одном районе волею судьбы оказались. Снова появилась общность интересов.
Я общалась и общаюсь, потому что родили мы примерно в одно и то же время.
Я как раз родившая подруга, в первый год после родов выпала из общения, так как было очень тяжело, а помощь была только от мужа. Потом ребенок чуть подрос, стало легче и общение наладилось. Темой памперсов, прикормов и т.д. подругу не загружала, рассказывала о ребенке только тогда, когда она спрашивала. Хотя общих тем у нас и так хватает. Особенно старалась избегать темы детей, когда у подруги случился выкидыш, так как она очень переживала. Сейчас она беременна, понимаю, что хлопот у нее прибавится, поэтому буду помогать, насколько это возможно.
Сообщение было удалено
Повезло вам.
Так можете навестить,принесите с собой какое-нибудь готовое блюдо, погуляйте вместе,или просто дома посидите. Мне нравилось уходить от привычной рутины и встретиться с подругой. Поговорить о чем-то кроме детей.
Дело прошлое, тяжело поддерживать общение...
У многих крышу срывает, одни какули на уме и ути пути...
В гости придешь, так дети вечно рядом. Поговорить нельзя, обсудить взрослые темы тоже. Напрягает и очень сильно! А когда по телефону говорим: визг, писк/почти все время/.
Дети это отлично, но воспитывать их явно надо...
Моя близкая подруга родила давно, у меня на тот момент детей не было, вообщем все 8 лет мы общались как обычно, и отдыхали вместе несколько раз и кафе и магазины, иногда даже с ребёнком, проблем не было.. ГВ, проблемы приучения к горшку, воспитания мы никогда не обсуждали! Естественно эти темы я никогда не буду обсуждать с подругами которые ещё не рожали.
как мне повезло с подругой! на "молочку" со мной таскалась на другой конец города, с ребёнком возилась, когда я засыпала в кресле от усталости, все мои рассказы про какули терпела. когда мой уже большой был, родила "для себя". пережили всё опять вместе. из своего опыта вынесла: если дети подруги мешают, то нифига вы не подруга.
да, они в этом нуждаются, подруга как связь с внешним миром.
да, общаемся.мне первый год было непривычно, но потом, когда ее навестила (я жила в другой стране когда она родила), то мне даже объяснять ничего не надо стало.все понятно).нормально общаемся.она мне рассказывает про ребенка а я просто так сказать складирую эту инфу.мне же в будущем пригодится.а то до подруги я толком и не знала что такое ребенок.все пока без детей.а тут прямо лайв смотри...теперь, живя далеко, пишу ей большие письма.она, похоже, радуется этому всегда.все равно рутина с ребенком.я ее понимаю.скоро в гости на неделю домой и увидимся 2 раза (родители мои в соседнем городе живут).
подруга кстати теперь такая же как и была, нет этих "мы".но и были, ничего страшного.понимаю что это у всех так и нормально отношусь.это просто смена роли.подруга у меня хорошая и отличная мать.тоже считаю что дружбу таким не разрушишь.не те это препятствия.
Сообщение было удалено
я стала крестной и наоборот чаще вижусь))
Нет. Если честно - мне скучно. У них стали такие темы для разговоров - питание, покупки, хозяйство, цены... я не могу поддержать разговоры на такие темы, - я не занимаюсь хозяйством, не запоминаю цен, не люблю бытовые покупки...
Они никуда с нами не выбираются, не составят компанию в путешествие (теперь у них всех путешествий - только море, лежать на пляже и торчать в бассейне), ни на выходные не выбираются.
Короче - ни пообщаться, ни время провести. Поэтому не общаюсь.
'В гости придешь, так дети вечно рядом. Поговорить нельзя, обсудить взрослые темы тоже. Напрягает и очень сильно!'
если дети дошкольники,можно обо всем абсолютно говорить-ну,без грубостей естессно-они слышат слова,но не воспринимают смысла /кстати,это и многим взрослым недоступно к сож-ю/ если постарше-им просто скучно слушать взрослых.
проблема в том,что они носятся-орут,это да
Моя близкая подруга родила в 22 года, когда я ещё даже в страшном сне не могла такое представить. Её дочке уже 3,5, это моя любимая крестница. Мы по прежнему много и хорошо общаемся с подругой. В первый год меньше виделись, потом стали даже больше. Но мне интересно иногда поговорить о детских темах, на будущее. Не про какахи, но игры, платишки, куклы обсудить, забавные какие-то случаи - это я запросто.
Есть ещё несколько родивших приятельниц. Заметила, что общение зависит от:
1) повернутости подруги на ребенке (мне одна тут заявила, что вообще не видит смысла жить на свете, если нет детей, я чуть со стула не упала)
2) насколько мне симпатичен ребёнок этой подруги.
Они сами перестали со мной общаться из-за того что мы с мужем живём "для себя". Какая-то обида что ли у всех... сначала грузили этим -когда дети когда дети. В конце их задолбало что их идею не поддерживают и сами слились. Ну и черт с ним
Нет, разошлись как корабли в разные стороны.
То что в первое время у них другие заботы, а нам не интересны дети, это понятно. Но через пару лет понимаешь, что ничего общего у вас больше нет. Даже когда у них время появляется и разговоры о какашках не настолько активны.
В нашем случае, повлияло еще то, что ВСЕГДА или по крайней мере часто разговор сводился, ну а вы когда, вам тоже пора. Причем не только от подруг, но и их мужей.
И если в первый раз, ну сказали, ну и ладно, второй, третий... десятый... и вы уже десять раз говорили, как только так сразу, мы пока не планируем, мы не хотим.
Так что если вначале стараешься встречаться, хоть и я и муж работаем, а на выходных чужие дети не интересны, но друзья же. То после очередного, вы когда, вам надо, а рядом орут младенцы, стоят на ушах дети, думаешь как бы удрать.
Не знаю, может нам так "повезло".
Если общих друзей нет, то со временем общение прекращается совсем.
Если люди из одного круга и постоянно пересекаются, то официально мы конечно все же общаемся, тут столкнешься, там столкнешься, здесь общие посиделки, там.
Со стороны ничего не изменилось, но честно связи у нас душевной больше особой нет. Просто пока не задумаешься об этом, особо не замечаешь.
Я -автор. К слову, мы сами предлагаем приехать к подругам, на что они жутко тормозят, хотя мне бы не хотелось заразить чем-нибудь детей. Просто есть подозрение, что спектр тем будет уменьшаться, тем более, что я детей не планирую
с детными женщинами общаться невозможно. дети орут, носятся, хотят внимания *тети*. да ну нахрррен
Да, общаюсь с подругой, дружим, видимся часто. Но далось мне это нелегко вначале. Я к детям вообще почти равнодушна Подруга об этом знала, Конечно, многое зависит от человека . Может ее где то то и злило мое поведение, что я с опаской к детям отношусь. Потом у нее были только вопросы кто родил или родил то когда за вторым. Меня это злило. Я просто уставала. И стала отдаляться. Потом у меня заболел близкий человек. Как она стала меня поддерживать!!!!! Теперь прошло время понимаю, что дружить надо уметь и должны хотеть этой дружбы оба человека
У меня есть такая подруга. Общаемся по прежнему. Общих тем много.
Нет, не общаюсь. С ними уже никуда не сходишь нормально, не поедешь. У них сразу мозг по-другому разворачивается. У кого были не очень явные бзики до родов, после родов они обостряются и жестко вылезают наружу. Роды уродуют и калечат женщину. Я не переношу детей.
Эм да. До 9 месяца в плотную общались, много разговоров добавилось про роды , беременность, но мне было интересно.А так всегда было о чем поговорить. Первые 2 месяца после родов приезжала редко может раз в 1-2 недели, но списывались каждый день.Да я особой разницы не заметила. По клубам мы не тусили, а в кафе и гулять через полгода уже выбирались на часа 2 спокойно. В кино и на долгие развлекухи мне есть с кем ходить, но подругу я свою не брошу, она очень хороший и понимающий,добрый,интересный человек. Я должеа если только поддержать ее. Но мы очень близкие с ней.
я тут паникую. живу в европе и мне подруга из россии все фото своих детей шлет. а я бесплодная... а на днях она добавила меня в ватс ап. и собирается звонить. мне уже страшно. ну вот зачем? что она от меня хочет? неужели недостаточно переписок в вк... наверно снова про детей будет рассказывать.