Гость
Статьи
Подруги и дети

Подруги и дети

нужно мнение со стороны, ситуация такая: с подругами своими общаемся почти каждый день,выходим гулять с детьми, все вообщем то хорошо. У меня один ребенок. Недавно одна родила третьего ребенка и теперь что бы я не сказала все сводится к выпадам типа ну у тебя то один и тд. постоянное сравнение типа вот я за это время что мы знакомы уже двоих родила , и все с какими то насмешками, с чувством собственной важности.Я считаю,что это личное дело каждой семьи,сколько детей иметь. Вообшем то в этом и вопрос, я заморачиваюсь или подруга ведет себя нетактично ?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

нетактично, конечно. Как бы это выглядело если б, например, вы второго хотели, но не могли завести из-за здоровья? Шлите подруг лесом, мягко, но настойчиво

Гость

Как же меня бесят эти безумные мамашки. Никогда ни с кем не общаюсь на детских площадках - там просто пышным цветом деградация личностей.

В бане

конечно, нетактично. напомните ей, что это был ее выбор, а вас устраивает все, как есть и вам неприятно слышать ее слова. должна прекратить, если вменяемая.

Лиля навсегда

Это личное дело каждого. Не каждая семья сможет материально и морально вытерпеть и вырастить больше 2-***** детей. Я, будучи многодетной, никого никогда не агитировала - всегда честно говорю, что дети - это много сил, нервов, затрат... Ваша подруга скорее всего в душе вам завидует: ей намного тяжелее с троими, вот она и хочет, чтоб всем было также "весело", как и ей. Отвечайте ей спокойно и с улыбкой: какие мои годы, захотим - нарожаем еще, а пока нам и так хорошо))

Гость

Так то родить дело не хитрое у меня у самой трое но как то важничать по этому поводу мне т в голову не приходило.

Синька

Кококококо. *****, мало того,что сами ту_пы, так ещё и потомство безостановочно плодите....

Кофеварка

Дело не в количестве детей. Если бы детей небыло, она нашла бы к чему докопаться. Говорила бы, "конечно, я работаю то больше" и т.д. Вы ее чем то сильно раздражаете

Гость

а у вас за это время достижений нет? я за три года,пока одна только рожала,получила вторую вышку,выучила иностр.язык и купила квартиру. Считаю что это намного большие достижения,теперь ждём ребёнка. И скажу вам,что беременными 15 раз подряд ходят от лени,я столько как во время беременности не бездельничала НИКОГДА! скоро рожать,а я бы ещё походила беременной,вот только больше не носят.

Гость

Таких женщин предостаточно! Сейчас она важничает, что у неё 3 детей, потом что они купили 4-***** комнатную квартиру, потом что каждый месяц летают в Европу, а лето проводят где то на Средиземноморском побережье.... А ваш муж нещеброд что не может себе все этого позволить... А что вы ещё ждёте от подруг?

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Да, еще и завидует чему то 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременной первым может и от лени, особенно если муж и все родственники в попу дуют. А вторым и т.д., особенно когда муж целыми днями на работе, а бабушек-дедушек, которые помогли бы со старшим, нет, - это кошмар. Я так уставала беременная вторым, старшей 3 года было, как никогда в жизни. Иммунитет был ослаблен, я еще всякую заразу цепляла, постоянно болела гриппом и орви. Муж приходил с работы поздно, сам усталый в доску, не давал даже полежать вечером. Сын родился с пороком сердца, потому что я так уматывалась во время беременности. Потом мне рожать, а дочку не с кем оставить, мужу только 1 день на выписку давали. На послеродовом осмотре я даже не была, так как не могла детей оставить. До и сразу после свадьбы мы мечтали о трех детях, но после рождения второго, я уже категорически отказалась от мысли рожать третьего. Понимала, что третью беременность мне просто не выносить.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, по большому счету, заморачиваетесь. Если Вы действительно считаете, что это личное дело каждого, то почему Вас цепляют какие-то сравнения на этот счет? Порадуйтесь за подругу, что она довольна.
А все эти сравнения - ну нас так воспитывали, сравнивая, это уже на автомате, человек может и не думать плохо о Вас.

марелла
Гость

Сообщение было удалено

хитрое.Еще как.Очень много бесплодия,болезней.Люди лечатся хотят детей а не получается.

конечно, подруга отыгрывается на вас за какие-то свои неурядицы, видать, не так ей хорошо. так что или отшучивайтесь, или пару раз пожестче поставьте на место, это неприятно и глупо

гост

скажите однажды, что делаете упор на качество жизни ребенка, а не на количество детей

Гость

Думаю со стороны подруги это такая странная зависть. С одной стороны, трое детей - это хорошо, особенно, если ты любишь детей и многодетная семья твой идеал. А с другой - это отсутствие времени на себя, усталость и т.д. А уж если муж не помогает, или нет денег на няню или помощницу по хозяйству - то вот и возникает такая зависть. Мне трудно - пусть и всем другим трудно будет. Вот и уговаривают подруг рожать и расписывают, как это хорошо. Меня так знакомая тоже уговаривала. У нее трое от разных мужей. Причем, все от нее сбежали. Расписывала, что дети это счастье! Я чуть не повелась. Она давай меня доставать: ну что, вы пробуете зачать? Ну как, не забеременела еще? и т.д. Однако, как встретимся, так стоны: ой ты не представляешь, как тяжело одной с тремя детьми. Ой, денег не хватает. В общем, явно от зависти агитировала. Прекратила я с ней общение

Гость

Не подруга она вам, а источник раздражения. Адекватная детная не будет нести такую ахинею, а ваша знакомая просто оголтелая овулиха.

Гость

Не такая уж и подруга оказывается..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего еще свиноматкам надо? Ума нет, развития никакого. Только рожают для этой г р ебаной страны пушечное мясо.

Гость

Все просто. Она смогла потянуть троих, вы нет. Вы слабее нее по всем параметрам. И она прямо говорит вам об этом.
Если она не маргиналка, то нужно очень много энергии, ума, средств, чтобы поднять троих. И если она не хуже вас, хотя бы по финансам, значит вы дохлая по сравнению с ней.
Проще говоря, она не уважает вас, вы не ровня ей.
Никакой зависти в помине нет. Она смотрит на вас сверху вниз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Запомните, люди которые вас любят или которым вы нравитесь ПО-НАСТОЯЩЕМУ нравитесь, никогда не будут самоутверждаться за ваш счет, ни количеством детей, ни большей квартирой, ни отпусками, ни мужьями. Они также не будут обесценивать ваши достижения.
Каждый из нас чувствует разницу, когда человек просто рассказывает о чем-то, что нам не особо интересно, но не пытается при этом приложить. Тогда не возникает неприятного чувства.
Это все зависит и от того, что человек говорит и как он это говорит и что он до этого говорил и его мимика.
Ваша подруга даже своих чувств к вам прикрыть не может. Есть такие "вежливые", которые так приложат, что и ответить нечего. Например, если бы ваша подруга рассказывала о другой приятельнице неприкаянной, у которой всего-то один ребенок. И вам ответить нечего, потому что казалось бы, ну не вам же сказали, не вас же обидели. А подсознательно, труды приятельницы обесцениваются, потому что всего-то один ребенок! Значит и ваши обесцениваются, у вас ведь тоже всего-то один.
Выход. Не надо общаться очень тесно и близко с такими людьми. Все же огромная разница, видеть человека раз - два в год или ходить на песочницу пару раз в неделю. Да и обычно, чем ближе отношения, тем больше люди себе позволяют. Ведь неблизкой приятельнице сказать что-то неприятное и не будет она больше с тобой общаться. А куда денется подруга, с которой каждый день созваниваешься, вместе гуляешь на площадках. Правильно, потерпит. Не будет же она из-за такого пустяка рвать отношения. Тут ее сразу и обвинить можно в ненормальности.

Гость

Так что или говорите на ее "языке" или дистанцируйтесь потихоньку. Человека вы не исправите. Правильнее было бы конечно прямо сказать, но надо быть готовой, что человек не только не поймет, но еще и всем знакомым растрындит, какая вы вся из себя ранимая и по-мелочам обижаетесь, она ведь вообще ничего такого не сказала. А ведь со стороны действительно выглядит ерундой, нестоящей внимания. А если еще знакомые любители давать людям оценки и оценивать их нормальность, то скажут вам это они или нет, но вам станет неприятно с ними общаться.
Только не надо про отношения длиною в 20-ть лет. Люди меняются, отношения тоже. А бывает то кто-то не меняется, но другому надоедает это все терпеть.
Не хотите убивать отношения, так не убивайте. Встречайтесь несколько раз в год и будьте готовы на ее выражения, тоже остроумно уколоть в ответ. Но зачем делать это чаще? Это же мазохистом надо быть.
И соглашусь с постами, которые выше написали, что вас не уважают. Причина сейчас вторична, не важно завидует ли она вам, считает ли задохликом или еще чем. Но не уважает она вас 1000%.

гость

Может это менталитет такой? Моя подруга из семьи с 3 детьми, так ее мама вне сравнении всю жизнь, она лучше знает, сейчас она родила и пока ходила беременная своего мужа слушать не хотела, их мама всего-то двоих родила и воспитала двоих внуков, кто она такая и что может сказать, но дело еще в матери, та так свою дочь настраивает, у меня пока нет детей и я слышу сквозь слова, как она подчеркивает свое превосходство, а про свою маму при ней совсем молчу, у нее одна я дочка, совсем неопытная 😊

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: