Гость
Статьи
Меняются ли люди?

Меняются ли люди?

Всем привет. Ситуация такая. Общались в компании, ходили в гости, можно сказать дружили. Последнее в время со стороны этой приятельницы полез негатив в мою сторону, знаю плохо говорила обо мне и вела себя некрасиво при мне и моих друзьях. ей многие сделали замечание за тот случай. Прошло время пересеклись у общих друзей. Она отвела меня в сторону, начала извиняться, потом снова искала общения . Вот с одной стороны и зла держать на нее не хочу, с другой -где то чувствую, что человек взрослый и не изменится она. были у вас похожие случаи в жизни?

Юля-ля
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Были, люди не меняются. Просто ей что-то нужно от тебя

Я

Вот не понимаю девушек,которые о подругах переживают,вам заняться больше нечем?? Переживайте лучше как найти достойного мужа,помогать родителям,о денежной работе,путешествиях,семье детях,о трм как обеспечить жильем себя и своих детей,да много о чем...но ни как не о каких то ку .рах., которые только и могут что завидовать и обсуждать за спиной

Гость

"Люди не меняются, они лишь на время ведут себя так, как вам хочется" Фраза какого то великого человека

Гость

забудьте о ней,она просто знакомая,и не вступайте в одну и ту же "воду",зачем держать около себя предателей.

Гость

В этом случае-явно не меняются. Скорее всего, ее общие друзья пристыдили, и она снова лезет с общением, так как чувствует косые взгляды.

В бане

человек был неправ, он извинился. думаю можно продолжать общаться, но просто иметь ввиду, что повторение ситуации возможно.

...

Бабы есть бабы. говорила гадости как нибудь снтво скажет))

Гость

тоже есть такая знакомая. раньше были подругами. она всегда при мне кого-то обсуждала. потом я начала догадываться, что она и меня так обсуждает. как оеазалось - я была права. мне было с ней хорошо и легко в общении. но этого для дружбы, увы, мало

опыт

Еще как меняются, просто совсем другими становятся. Я думаю, что фразу "не меняются", придумали те, кто как раз сам меняться не способен

Гость
В бане

Сообщение было удалено

А зачем продолжать общаться с тем, от кого нужно ждать повторения подставы?

Гость
опыт

Сообщение было удалено

Чаще хуже или лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще - ни так как нам бы хотелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Добавить нечего. Увы, опыт общения с такими людьми уже есть.

опыт

11. Я чаще встречаю, кто в лучшую сторону

Гость

Все друг друга обсуждают)))

Гость
опыт

Сообщение было удалено

Это те, кто попал под Ваше чуткое руководство)))

Гость

Меняются, когда сами сильно захотят и/или припрет. Например, потеряют что-то важное из-за своих косяков. Если реально проняло и удар большой, человек может заставить себя измениться. Но, это редкий случай. У кого мозг, способность критически оценивать себя и свои поступки, и ооочень тяжело себя менять.
Так что, случаи крайне редкие и на них лучше не рассчитывать вообще ))) если увидите, что кто-то в лучшую сторону изменился, знайте - это большое исключение.

меняются на время только ради собственной выгоды, а натура то все равно такая же остается...ей что-то от вас нужно, как только получит, опять будет вас обзывать при всех! не видитесь

Гость

Похожих случаев не было.
Но люди меняются и очень сильно.

Один и тот же мужик наотрез отказывался надевать резину с прошлой женщиной, и сам бежит за презиками в аптеку с нынешней, попутно доказывая всем про классный секс в резине.

Я не верю, что нынешняя его околдовала или еще что, - просто изменились обстоятельства и он изменился.

Юлич
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Нет таких людей, которые не обсуждают других. Хоть иногда, но люди говорят друг о друге - о муже, о родне, о соседях, об актерах и т.д. Это Социум, детка!

Гость

Да! У меня был такой случай. Я простила и зря... Люди не меняются!

Гость

Я сама сильно менялась в течение всей своей жизни. Сначала была жутко идейная и принципиальная, потом пыталась создать дружную семью, всячески прогибалась под мужа, долгое время. Потом сбросила его, как тяжелую ношу. Стала жить весело и, казалось, счастливо, не думала ни о чем, просто наслаждалась жизнью. Теперь полностью потеряла интерес ко всему. Ничего не хочу. Стала одиночкой, домоседкой

Гость
Юля-ля

Сообщение было удалено

А вам что с этой приятельницей детей крестить? Можете и не держать на неё зла, но и не подпускать к себе. Меня бы еще больше напрягла её попытка к примирению. Не люблю таких двуличных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же двуличных? Если человек совершил ошибку, то извиниться в таком случае это шанс исправить положение вещей. Меня совесть мучает, если я сделала что-то не так. Попросить прощение это тоже надо смелость иметь

Гость

Люди не меняются. Говорят друг о друге все, на чужих мне плевать, но очень неприятно, когда родные люди выносят грязь. При этом я никогда никого не грязнила.... От этого удар был больнее. Это ужасно, когда самые близкие люди предают.

Гость

Меняются, но для этого нужно много времени, а также соответствующие обстоятельства жизни. Жизнь может очень здорово обтесать. Какой я была в 20 лет, и какой стала в 40, не сравнить. 2,разных человека. Оглядываясь на свое прошлое, могу сказать, что очень стыдно за некоторые свои поступки, перед многими людьми хотелось бы извиниться, а некоторым даже доказать, что я исправилась. Но, увы!, кто-то уже в мире ином, с кем-то связь полностью прервалась, кого-то боюсь потревожить: вдруг еще подумают, что мне от них что-то нужно.

Гость

Не.
Не меняются.
Но глаза щенячьи и стойку на задних лапах могут принять.
Ибо нужда приперла.

F2

Меняются после счастья/огромной неудачи. Можно переосмыслить ценности и утратить/приобрести черты характера.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: