мы звали только самых близких. бабушек-дедушек и крёстных её. крёстный отец - мой брат. он приехал вместе с женой, и тут поехало... всё началось с того, что я перед застольем решила устроить разгрузочный день на кефире, ибо если этого не делаю, не очень хорошо себя чувствую после жирной пищи. на тот момент я кормила грудью. жена его начала возникать, что я глупая, должна думать о ребёнка, у меня молоко пропадёт и тд. но я делала их до этого и всё было впорядке. она начала мне это каждый раз припоминать, я отшучивалась, ведь они гости, не хотела с ними ссориться. но самое обидное началось, когда все начали меня подкалывать и учить как правильно всё делать. и крёстный и крёстная начали поддерживать её. мне было обидно, ведь капельку и мой праздник, я радовалась, что наконец собрались хорошей компанией. можно один раз сказать и всё, а так нашли кoзлa отпущения... естественно, я потеряла всё уважение к себе от близких своей мягкостью и неумением дать отпор. на годик у них не получилось приехать. через 3 недели дочери 2 года, звать ли их? и как себя вести? если я не права, то критику прийму. всем спасибо:)
какой смысл отмечать праздник ребенку, которому 1-2 года. он еще не понимает ничего, носится только, на автомате, ему эти фото с тортами и шариками до лампочки. в основном это делают родители для себя, чтоб похвастаться. а праздник ребенок быстро забудет, в памяти это не останется. отметьте в узком кругу, вы с мужем, ваши родители, этого достаточно. а потом уже с 3-4 лет можете устраивать праздники с анимацией и тд, тогда и ребенок сможет по возрасту учавствовать в каких-то играх, ему будет интереснее.
Никого не звать, если люди не умеют себя вести в гостях, пусть в них и не ходят
У вас события в жизни ребенка - это повод потусить со взрослыми???? Ребенку в это возрасте все эти "праздники" только во вред, а вы - возмитесь за ум, мамаша.
Собственно а почему и не отметить? Родители что ли не люди, им тоже хочется праздника. На 2 года позовите кого-то с детьми, чтоб хорошо было всем! А крёсного с женой бы звать не стала. Ваш дом и ваши правила, зачем вы позволили поучать вас в вашем же доме?
нахрена ребенка в 2 года кормить грудью?
Может вы близко к сердцу приняли это? Что они за люди в обычной жизни? Если помогут делом или советом, поддержат, то разговоры о кормлении и советы от них вряд ли имели негативный подтекст, вообще советы молодым мамам - обычное дело, не стоит заморачиваться.
Сообщение было удалено
а где я написала что кормлю грудью? ребёнку на тот момент 3 месяца было
Вопрос - Ну, сидела ты на своём кефире - на фуя об этом сообщать каждой собаке ??? И никто никого не стал бы поучать.Трепать языком меньше надо.Ине давать повода для того,чтобы тебя поучали и критиковали ю=.Делай,как считаешь нужным молча.
Не надо было молчать. Люди не понимают когда с ними вежливы. Можно сказать нарочито-успокаивающим голосом - не волнуйся, дорогая, все будет хорошо, спасибо тебе за совет, как с недоумками разговаривать, а если не помогает то сказать, спасибо, мы разберемся, ок?
Сообщение было удалено
крёстный не особо помогал и не помогает сейчас, но он брат. крёстная тоже, интересуется крестницей только в соц сети. но у неё детей нету, меня смутило то, что она поддакивала ей, сама не зная, что верно, а что нет. увидели, что лидером стала она и все переключились на её сторону. до крестин я со всеми ними была в хороших отношениях. сейчас думаю, может потому и не интересуются, что я что-то не так делала?
гость 8. спасибо, я это уже поняла. впреть не буду никому говорить о подобных вещах
Раскрести ребёнка обратно и проголосуй за Коммунистов России;)
а на кефире можно калоражу и веществ набрать тоже не мало, особенно на кефире 6% жирности.
Сообщение было удалено
именно так я и говорила, но в вежливом тоне)) боялась обидеть, дура(
Сообщение было удалено
Зачем его вообще кормить грудью? Чтоб соски пожевал-погрыз, чтоб воспалились? А на смеси нормальные денег нет? Надо обязательно как животное ссисську дать? Когда баба кормит грудью она как корова бууэ
Сообщение было удалено
кефир был явно не такой жирности и в колараж я вписалась тогда)
ну значит невежливые хамы они, зачем с такими общаться? это вообще так смешно со стороны выглядит когда кто-то активно советовать начинает, сейчас все все знают благо интернет есть, жалкая и неуспешная попытка самоутвердиться
Сообщение было удалено
+++
Авторша, впредь всем врите. А что, они вам никто.
Теперь говорите что едите как сввиинья на убой, а не поправляетесь 10 котлет в день, литр борща, 1 кг огурцов, 1 кг спагетти и полкило мяса и сетуйте Ой горе какое как набрааать веееес! Пусть обзавидуются, раз такие умные
На вашем месте я бы не стала их звать. Это чисто ваш праздник. А у них своих забор хватает.
Зачем вообще кому то рассказывать про свои разгрузочные дни и кормление грудью! Это ваше личное дело. Меньше болтайте, никто вас тогда осуждать не будет! А приглашать я думаю не стоит! Пусть учатся держать язык за зубами!
Праздник не бывает чисто своим. Обиды автора бестолковы. Ей хотелось веселья в такой день, ей это веселье устроили. Наверное, когда человек сообщает при дедулях и бабулях про кефиры и разгрузочные дни, он должен понимать, какая реакция последует. Обижаться на старших из-за их поучений глупо.
Автор, у вас такая семья. Тактичность - не ваша семейная черта. Пора бы знать, что и при ком можно говорить.
Автор, ну раз Вы задаетесь вопросом "а надо ли", то точно не надо, не портите себе настроение, а делать что-то "для приличия" на мой взгляд глупо, никто этих приличий все равно не оценит.
Автор нас в семье 3 женщины: мама и мы с сестрой. У нас с сестрой появились дети. У каждого своя позиция. Как укладывать спать, как кормить, как гв организовывать, когда на горшок сажать и так во всем. И никто не уступает, иногда кажется поубивали бы друг друга))) и что нам теперь не общаться? Ваш ребенок вы и воспитываете. Хоть на дошираке сидите. Ответственность на вас лежит. Что вы как девочка маленькая разобились из-за кефира? Это наверное гормоны после родов играли, а вы все никак забыть не можете.
Сообщение было удалено
да я бы и рада была бы, если бы это были просто гормоны)) но это были откровенные стёбы по любой теме, и обидно, что самые близкие люди, и хоть кто-то бы в защиту мою что-то сказал. я сама конечно виновата, что не дала отпор. всё умом понимаю, просто обычная человеческая обида и от части чувство вины
Какой смысл крестить ребенка, если никто не в каких богов не верит и оценивают удачность мероприятия с точки зрения поругались - не поругались? Не нравятся родственники - ну не общайтесь, зачем кактус жрать?
Автору обидно, что ее все тюкали и никто не заступился и не поддержал. Никто не сказал, что прекратите травить молодую маму, у ее дочери и у нее самой радостный светлый день, а все скатились до бытовухи. только вот что теперь с этим осознанием делать, автор должна решить сама, потому как это основа будущих отношений с родней.
Вам испортили праздник один раз, а вы задумываетесь, звать ли их снова?
"Мышки плакали, кололись, но ели кактус" (С).
Сообщение было удалено
Не читала Ваш пост расскажу про свой печальный опыт- дело было 5 лет назад- ребенку полгода, жара июль, священник ровно полтора часамспрашивал- зачем мы коестим деткй ( было еще два реьенка), потом проповедь с крестными- дети все маленткие, до года-плачат, голодные - все присутствующие уде нервные. Ничего не надо, через 2 часа мытарст наконец-то все закончилось, вот честно, с тех пор ни разу не зашла в церковь- все желание отбили эти крестины-
Не надо было давать слабину, а с первого же раза отсечь раз и навсегда "не твое дело" или же помягче "спасибо, но я как-нибудь обойдусь без твоих советов, я знаю что делаю". А теперь будет сложно что-то поменять, но отпор давать необходимо, можете так и сказать "без тебя разберусь, я тебе свое мнение не навязываю и ты изволь не навязывать".
Можно еще отзеркалить и начать стебать родственников.
на фига крестить детей, мракобесы!
Все эти семейные посиделки до добра, как правило, не доводят, автор. Нафига они вам сдались вообще? Еще крестины какие то придумали...ерундой занимаетесь.
Кому нужны эти крестины? Тем более ребенок, когда вырастет, сам может определить, какая ему вера нужна или быть атеистом.
Если все были в своих рассуждениях солидарны , и только Вам, автор, все разговоры поперёк горла были, то может именно у Вас неправильная реакция была то ли от гормонов, то ли с голодухи? Не понимаю, какой смысл, устраивать праздник, готовить стол, а за ним слюной давиться, заливая её кефиром? Мне такое поведение тоже представляется ужасно глупым.
Гость 32, автор же написала, что за день до празднования. У моей сестры тоже так, день старается перед праздниками не есть, потому что ей потом плохо. А по теме: не стоит звать. Гости есть гости, пусть не забываются. Найдите хороших и воспитанных друзей с ними и отмечайте. Даже если бы они и были правы, зачем травить человек весь день? Хотя правыми их не считаю
В чем проблема-то вообще? Если вы не хотите потерять связь с родственниками, тогда зовите их на очередные крестины. Вы, главное, если что, в следующий раз просто отшучивайтесь. Они прикалываются, как вы выразились, ну вот, и вы тоже переводите это все в шутку. Покажите им, что вам по барабану! Да и наверное, не стоит больше откровенничать с женой брата, раз она так к вам относится.
Я б не стала их звать. Я вообще стараюсь не общаться с людьми с которыми мне некомфортно, а уж если б эти люди мне же в мой праздник в моем доме настроение портили - пошли б лесом, все бы общение с ними до минимума ограничила