Подруга детства, общаемся мы редко, но иногда переписываемся и душевно общаемся. Последнее время наше общение перешло скорее в камни в мой огород.
Например, из последнего- зачем ты выложила статью про сложности материнства? (это была просто шуточная статья). Может быть мне неприятно это читать. Не все же хотят быть матерями.
Спрашивается при чем тут я? Я что на ее странице это выкладывала? Как вообще на такое реагировать?
Кому надо - тот рожает, кому не надо - не рожает. А вы с вашей подругой идите и утопитесь в выгребной яме, надоели уже свои мохнатки обсуждать.
Что значит как отвечать? Отвечать: "Не хочешь, не читай", - например
Ответь ей "хочешь рожай, не хочешь не рожай". Почему ко мне никто с этим не лезет? Я считаю детей паразитами, но никто мне мозг не компостирует.
Сообщение было удалено
Напишите ей, что в ленте новостей справа есть пометка "это не интересно" и что у неё никто не отбирал право ею воспользоваться. Ваши новости она никогда не увидит и её тонкая душевная организация больше не подвергнется такому насилию.
Может ваша подруга беременна? Гормоны шалят, а вы ей тут о трудностях материнства???
Автор, будь подруга чф, она так остро не реагировала бы. Если женщина здорова, успешна, есть муж, может родить, но не хочет, она либо не обратит внимания на эту статью, либо прочитает и посмеется.
Раз ее это задевает, скорее всего, есть проблемы со здоровьем. Возможно, и с мужчиной или деньгами, из-за чего не может себе позволить ребенка, но чаще всего со здоровьем. А тут, как назло, всё ей об этом напоминает.
В тон ей отвечайте - это моя страница и я сама решаю, что выкладывать, а что нет. Похоже. что у нее дурное настроение и она сорвалась на вас. Не бойтесь ей резко отвечать в ответ на наезд.
а не прифигела ли она случаем? у нее ещё спрашивать что на своей стене писать. на ***** пусть идёт. зачем вам вообще такие, что нервы на пустом месте портят?
Сообщение было удалено
и зачем ваша мать паразитов производит,личинок всяких,сразу их затоптать ей надо было.
Автор, знаете поговорку "у кого что болит, тот о том и говорит". Меня когда с работы уволили, это была моя тема месяца на два, даже когда новую работу нашла, не переставала трындеть о старой. Ваше подруге эта тема небезразлична, иначе бы вообще внимание не обратила. Не обязательно, что она хочет своих детей, но факт, что она часто об этом думает
Так отвечайте "хочешь - читай, хочешь - не читай. Хочешь - рожай, хочешь - не рожай. А на свой странице я выкладываю, что хочу".
сама мать. терпеть не могу когда фотки спамят своим дитем, и статьи с цитатками. оставайтесь прежде всего адекватными людьми. таких как вы, автор, не люблю.
Сообщение было удалено
не хотела бы - не обратила на статью внимание. значит подсознательно все же очень хочет
Сообщение было удалено
Может вы просто ни с кем не общаетесь? Ни друзей, ни родных, все шарахаются от вас? Я вот не считаю, что дети это щастье и не хочу детей, но это мое мнение, никому не навязываю его, но меня ***** уже все с вопросом когда родишь.
Сообщение было удалено
А на хрена ты этот бред в соц. сеть выкладываешь? Знаешь ведь, что подруги читают. С головой совсем проблема у тебя?
говонистая подруга , если так говонит
Я убежденная чф, когда вижу что-то такое в ленте новостей, просто пролистываю дальше, потому что мне пoфиг. не реагирую вообще и уж тем более не иду скандалить с друзьями. А может подруга ваша не может иметь детей, а потому прикрывается тем, что не хочет, а все эти ваши посты ей больно делают.
Сообщение было удалено
Логика зашибись-))) Идет человек по улице, видит большую лужу с болотом. Он обратит на нее внимание? Конечно. Но обойдет. А, оказывается, он в нее хочет, если обратил внимание.
не хотела бы - не обратила на статью внимание. значит подсознательно все же очень хочет
У меня тоже ребенок. Раздражают эти поцелуи в попку каждой мамаши в соц. сети. Выкладывают все, что не лень. А эти разговоры какой мой малыш смышленый - это полный треш. Что они вкладывают в это слово - один Бог знает. Смышленый или среднестатистический - мы поймем когда он закончит ВУЗ и создаст карьеру своими мозгами. А сейчас в 2-3 года - это обычный ребенок, каких миллионы!!!!!
В других странах дети еще более развитые. Относительно кого малыш смышленый?????
Сообщение было удалено
при чем тут мать? Мать не считала так, а кто-то считает, связь то где? Еслт вдруг у кого-то родители убийцы или алкаши, детям тоже обязательно убивать идти или спиваться?
Сообщение было удалено
Ну так уточните это у нее.
Не совсем понятно, зачем статью О сложности материнства писать в шутку? Вы не серьезно относитесь похоже к таким темам. вот это странно
При чем тут выкладываните 100 фотографий в день и одна статья?
Она написала-может быть мне неинтересно, не все же хотят быть матерями, а есть те кто не могут иметь детей, я могу, но не хочу. Я их не люблю!
(а мне прям приятно читать, как человек не любит их?)
Что это за каша и зачем мне эта информация? ТО ли ей за себя обидно, то ли за других, то ли может, то ли не может.
Сообщение было удалено
Да все одно. Больная тема - ДЕТИ - для ЧФ и овуляшек. Одни не хотят. Другие только этим и живут.
Напиши ей, что ты обожаешь детей и поэтому пишешь на свой стр. о детях.
Автор, ваша подруга может отписаться от ваших новостей, это дело 2 минут. Вы не отвечаете за её мазохизм. Знаете есть фраза:"Если я вас чем-то не устраиваю, вы можете забиться в угол и поплакать."))
Может, вам еще заранее узнавать у 300 друзей как у них дела, о чем они думают или не думают, что у них на подсознании, какой сон им всем сегодня приснился, и только тогда что-то выкладывать? Короче, шлите её лесом.
Подруга не адекватна, если комментирует таким образом обычную статью, которую вообще можно не читать. Нервы у нее шалят. Или проигнорировать высказывание, или молча удалить из друзей. Вы ведь не планируете в дальнейшем спрашивать разрешения на ту или иную публикацию? А вдруг снова ее заденете? Лучше удалить. Для нее же лучше.
Автор ,это ладно я как-то выложила на странице своей картинку ,где турецкий катер плывёт за нашим с воплями пахлава-пахлава. Ничего там не было обидного Вдруг мне начал писать,что, мол, а русские бы напились и погнал такое г-вно оскорбляющее Россию. Я не ура патриот, но всему же нужны пределы, в жизни общались нормально. А тут как с цепи сорвался
Она наверно хочет, но не может ребенка зачать, вот и обиделась.
Если человек действительно не хочет детей, он на такие статьи реагирует равнодушно.
Автор, если надумаете какой-то кулинарный рецептик выложить, узнайте у всех - нет ли у них язвы желудка или проблем с поджелудочной железой, а то они могут не пережить такого "нахальства" с вашей стороны. Вдруг они не могут аджику есть или жареные в масле чебуреки?))))
Автор, ваша подруга, наверное, кроме вас еще с людьми общается. Скорее всего, ее уже достали с вопросами когда родишь, детищасте и так далее. А она чф, которая плавно переходит в чх. А тут вы еще с этой статейкой про материнство. Ну это и послужило последней каплей, что она начала выказывать раздражение.
Те, кто здесь пишут, что, мол, она очень хочет родить, но не может, глубоко заблуждаются. Я сама однажды чуть телевизор не разбила, когда в 100500-ый раз стали крутить рекламу с этими попами, беззубыми ртами, слюнями и родителями-придатками. Чем больше на меня давило общество в вопросе деторождения, тем больше я выказывала свое категорическое неприятие, мягко говоря, лич.
Сообщение было удалено
ну вам нервы надо лечить:)))
Автор, а вы-то нормальная? Кто такие статьи в шутку выкладывает, чх?
Сообщение было удалено
А вы где вылечили?
Тоже достает этот гон про детей, фотки этих самых детей бесконечные, одна бывшая коллега постила постоянно своих, а дети страшные такие. Я просто убрала ее из друзей, чтобы она мне ленту не спамила.
А когда близкие друзья постят, то нормально, просто фильтрую и ничего не пишу.
Сообщение было удалено
Я в шоке. Если вам не нравится, кто что постит, отпишитесь от новостей этого человека и будет вам счастье.