Гость
Статьи
Почему друзья не …

Почему друзья не отвечают в соц.сетях?

Здравствуйте всем! Вот не понимаю такого: добавляются в друзья, пишешь им, а они не отвечают.
Вот недавняя ситуация, которая выбила из колеи.
Не виделись с одногруппницей почти 3 года. Встретились случайно. Она сама попросила мой номер, чтобы добавить в вотсапе.
Ну и разбежались по делам.
Я ей пишу: где работает хоть, чем занимается?
а она не отвечает. потом что-то ответила про другую одногруппницу. я ее снова про работу спросила, думаю, может, забыла ответить.
она снова молчит.
потом прислала мне "письмо счастья", которое похоже она разослала еще 10 друзьям, но на вопрос так и не ответила.

Кто-то скажет, что вопрос про работу личный. Но тогда что не личное тогда, если про работу слишком лично?
ЗАчем тогда вообще добавляться, если ты вообще ничего рассказать про себя не хочешь!

Вика
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для количества.

Гость

Вам сколько лет простите,что вы до сих пор обижайтесь что вам не отвечают в соц сетях??И вас это еще и выбивает из колеи..Живите своей жизнью а не интересуетесь кто где работает..И будет вам счастье..

Гость

А кроме работы спросить нечего? Уж лучше бы банальное "как дела"...

Может потому, что ей реальной жизни хватает? Попробуйте лично встретится и поговорить, в кафе там сходить на выходных

Sakura

Зачастую вопрос о работе могут расценить как некорректный.

Ольга

"Друзья" в соц. сетях понятие относительное, ничего общего с настоящими друзьями они не имеют. У некоторых по тысяче "друзей" в соц. сетях, а на деле бОльшую часть из них они никогда и не видели или знакомы шапочно.Также и ваша знакомая, она и не считает вас подругой, котрой нужно рассказывать про свою жизнь.Зачем добавила? Да просто так, есть люди которые добавляют всех подряд, для количества, наверное самоутверждаются.

Гость

Ой!А мне бывшая одногруппница все приглашения в игры слала!)))Я подумала что общаться хочет и начала ей писать.А она молчит, не отвечает и только приглашения в игры шлет по нескольку за день!))Ну я ей написала пошла на *****, и удалила из друзей.Потом узнала что она беременная сидела на работе и в игры играла и не работала совсем,ее даже уволить хотели.(подружка моя с ней работала.)
Короче, не отвечают-удаляйте их, делов то.

Гость

Сами же говорите, что она прислала "письмо счастья". Вот для этого и просила добавить. Чтобы письма счастья рассылать. Все ж понятно

Гость

Я добавляю в соц.сети,чтобы была возможность быстрее связаться,например.Но при этом,да-я не готова делиться подробностями личной жизни.Мои одноклассницы/одногруппники в "друзьях",например,для того,чтобы когда мы раз в 5-ку собираемся на встреча,можно было со всеми связаться.И я ненавижу,когда ко мне лезут с вопросами:где работаешь,замужем,сколько детей и тд и *****!
Занимайтесь своей жизнью,что Вам до чужой??

Гость

Удали ее и забудь.

Джамала🔱

Автор, сейчас житель большого города так перегружен негативом из внешнего мира стрессы/информация/шум-гам, что терпения хватает только на "привет"и" как дела" и все. Нет никакого желания вникать в жизнь однугруппников и ид. Абсолютно по барабану, что у них. Человек закрывается от внешнего мира и не хочет общаться, потому что голова и так перегружена, нет желания "обрабатывать" чужую иформацию о личном, делах, семье итд. Интересует только своя семья и работа, остальное по фигу и безразлично.

В бане

многие люди собирают такие "коллекции друзей".кто-то делает рекламные рассылки, кто-то просто хочет, чтобы друзей была ровно тысяча, кто-то хочет получать лайки под своими адскими фотками. в общем, полно чудаков, автор. обратите внимание, что несмотря на то, что это она ваш номер попросила, писать ей вы начали. потом ответа не получили и опять написали. ну и кто к кому пристает? я даю людям свои координаты, если они меня просят, но крайне редко у кого-то беру. потому что ни общаться, ни создавать видимость общения не собираюсь. сейчас для многих запрос вашего номера телефона это способ завершить разговор. вы зря строите иллюзии о каком-то общении. оно никому не нужно на самом деле.

Гость

Я сама не хочу общаться , отнимает время и мне по хрену кто и где работает.Я вот не работаю,чего и вам желаю.

Гость

"вы зря строите иллюзии о каком-то общении. оно никому не нужно на самом деле."
Вот точно, и еще выше писали, что добавляют в соцсеть чтоб быстрее связаться при необходимости, а не общаться на неинтересные общие темы... Для общения всегда есть муж/парень, мама или пара ближайших подруг

Гость

Ну вы тоже сразу про работу! Не все любят рассказывать про работу, вы бы хоть спросили "как дела".

Элина.

У меня также было.Потом после молчания со стороны людей,просто удаляю их.На фиг такие нужны,Автор!

Гость

Может она просто забыла ответить

Вика
В бане

Сообщение было удалено

я уже убегала, разговор завершился, а она в догонку начала просить номер.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется наоборот. эти как дела уже всем приелись.
и потом мы говорили о работе, не о ее, а в общем, когда она телефон брала, вот и решила продолжить разговор.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

ага, 2 раза, а потом еще письмо счастья отправить не забыла и время потратить на это ей не жалко было!
но не хочешь говорить про работу, смени тему, поговори о другом.
или прямо скажи: не хочу о работе говорить.

ну тут вообще общения не получилось.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

просто ради приличия мне кажется надо отвечать.
или сказать, что занят
но потом не слать письма счастья только, ато выдашь себя, что на самом деле не занят вовсе

Гость

Может она уборщицей работает, и ей стыдно. :) А вообще да, терпеть не могу, когда не отвечают на сообщения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: