Гость
Статьи
как обрести друзей?

как обрести друзей?

Не знаю,много ли таких людей как я. Но меня это напрягает порой. У меня нет лучших друзей, только одногруппницы и знакомые. Я вот всегда думаю,вроде я не *****,с головой дружу,тянусь к людям,хочу найти друзей,общительна,достаточно веселая,но как то не выходит. Вроде подружилась с одной девочкой в универе,хорошо общаемся,но чтобы куда то пойти вместе,гулять,в кафе,еще куда нибудь,то это никак не происходит. Потому что либо у нее денег нет,либо она сама меня никуда не зовет,вообще никогда. Все время я проявляю активноть но мне тоже это надоедает,хочется от нее каких то шагов,понять,что не мне одной это надо. И можно сказать,что так со всеми. И как быть дальше я не знаю,и это для своего рода проблема,как ее преодолеть и обрести настоящих друзей для меня вопрос. Жду ваших советов и пожеланий.

настя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у меня так же...и на работе сейчас и в универе...девушки так и говорили " мы только же на работе с тобой общаемся или только на учебе". Обидно..

Гость

Да ***** эти подружки, сплетни цы одни

Ирина

Может быть эта впша новая подруга прсто в целом такой человек - безинициативная и скромная, застенчивая? (Я такая ,например. ) Из меня все клещами тянуть приходиться, от людей быстро устаю, навыков поддержания каких либо отношений мало, ну, или тупо лень бывает. Потому друзей нет и не было. Люди ж разные! Напишите свой возраст и город, хобби. Может быть здесь и найдете новых друзей :)

Ленайна Краун
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
У меня подруг вообще нет - я их боюсь ,в дружьу не верю женскую, её нету.
Одна подруга была замороченная - большие запросы, никто замуж не берёт, родила от какого-то потому что "надо как бы", вот так и сказала, и долбила мне мозг итырожай детиэтосчастье не важно есть деньги или нет - рожай, я спрашиваю - без мужа что ли рожать? Да! Неважно от кого - детиэтосчастье!
задолбала ужасно. Ребёнка на мать спихнула а сама гуляет и озабоченная анорексией бабе 28 лет
А ещё подруги можут зариться на мужа-парня-жениха, захотеть увести, звонить, писАть ему....
И сплетничать за твоей спиной о тебе же - какая ты ттуупая, что Достоевского читаешь-языки учишь, а не замужем с аравой детей
Да и поговорить с современными девушками-женщинами не о чём совершенно - вено в какашках-пелёнках-мойдебил с работы прийдёт жрать готовить скотине надо-клубы
Потому нет подруг
Обнищал этот мир, однако

Королёва

Ну вот вы говорите, зачем подруги и т д. А с кем в кафе ходить? А в кино? Самой как *****?

Ленайна Краун
Королёва

Сообщение было удалено

Сами привыкайте)
Читайте книги, и увидите что с ними не о чем поговорить.
Увидите после книг, что с подругами совсем неинтересно, потому что все интересы у них всех - очень недалёкие и поверхностные.

Королёва
Ленайна Краун

Сообщение было удалено

Сами привыкайте)
Читайте книги, и увидите что с ними не о чем поговорить.
Увидите после книг, что с подругами совсем неинтересно, потому что все интересы у них всех - очень недалёкие и поверхностные.
. В кино тоже с книгой ?

Гость

Карнеги "Как завоевать друзей".Лучше книгу еще не написало человечество

Гость
Ленайна Краун

Сообщение было удалено

это вам так кажется, что вы неимоверно выше всех, а на самом деле на вас смотрят и смеются те, которых вы считаете нищими духом)) гордыня это, возомнили вы очень о себе, ну - ваше право)))

Гость

Автор... вы присмотритесь к тем людям ,девушкам, которые имеют много друзей. Какие они, как ведут себя, куда ходят с другими. ну вот например вы приглашаете в кафе сокурсницу, у нее должна быть цель почему ей туда с вами идти: обсудить что-то интересное, или вы симпатичная и есть вероятность познакомиться с парнями, ну и т.д., или у нее есть проблема она с вами хочет посоветоваться насчет нее. Понимаете, люди дружат как бы с выгодой - в основном не материальной, а моральной - в дружбе ищут поддержку, знания, настроение, компанию для путешествий, клубов (тут танцевать желательно уметь, общаться легко) и так далее. Можете вы это другим предложить? если да - будут к вам обращаться.
если с вами просто нечего делать людям - скучно, напряжно и так далее - значит, не будут дружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++абсолютно согласна.Мы от других людей что -то получаем-эмоции,компании,советы,поддержку,информацию,обсуждение общих интересов.

Эва

Я тоже хотела бы найти близкого друга. Вот так странно получается.. в интернете посмотришь- полно людей которые ищут друзей. В жизни их, несомненно, тоже много, только никто об этом не говорит... Вот и ходим одинокие.

гость

я одна.подруг нет и уже привыкла к этому.всё хорошо

Гость

Много подруг обычно у поверхностных пустомелек

Олеся

У меня была одна единственная близкая подруга. А потом я узнала, что она радуется моим проблемам в личной жизни. Теперь я вообще без подруг. Одна осталась совсем

Олеся

У меня была одна единственная близкая подруга. А потом я узнала, что она радуется моим проблемам в личной жизни. Теперь я вообще без подруг. Одна осталась совсем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: