Всегда один и тот же закономерный случай из одной дружбы в другую.
Все как по одному сценарию.
Подруга мне жалуется какой у нее плохой парень, при каждой встрече, гулянке, времяпровождении мы разбираем ее проблемы с парнем. Я пытаюсь вникнуть в проблему, а не просто дать совет-расставайся. Слушаю какой он эгоист, замуж не зовет ее не понимает, никуда ее не водит, не возит, что отпуска у них никакие с парнем, советую что то, что считаю нужным, искренне советую. И вот стоит мне предложить ей что-то более серьезное в нашей дружбе (не поймите неправильно), поехать погулять вместе по городам, сходить в ресторан, спланировать в отпуск вместе, я получаю всегда отказ. Отказ на почве того, не не поеду, Петя обидится, Не пойду А то Петя будет ревновать, не не пойду мне он запрещает. В итоге через месяц, они летят в те самые города, или в тот самый ресторан идут, в которые я перелагала ей, а сижу одна(((( Зачем жаловаться мне на парней, за которых так держатся. Обидно до слез просто. Что я делаю неправильно(((? Такая ситуация уже с 3-ей подругой
Проблема Ваша в том, что Вы слишком добрая! Я тоже такая добрая и поэтому у меня нет подруг ((Вот и все, Ваши подруги садятся Вам на шею, почему Вы должны работать психотерапевтом бесплатно??? Вас используют как свободные уши, а когда с парнями у них налаживается, то Вас отодвигают в сторону. Я думаю, решить эту проблему можно так: сначала Вы подругу слушаете и вникаете в ее проблемы, потом она делает то же самое. Ну если откажется Вас выслушать и помочь, значит не Ваш человек. Зачем Вам такая "подруга "?
слишком серьезно подруг воспринимаете. В России люди такие - все очень любят жаловаться как в унитаз слить свой негатив, а потом сразу легче. На самом деле они так плохо о своих парнях, как говорят, не думают. Общайтесь поверхностно, слушайте поверхностно.
1. В отпуск вместе поехать? Серьезно? Вы так точно всех последних подруг растеряете в этом самом отпуске. Одно дело общаться в кафе на нейтральные темы, другое быть с человеком 24 часа/в сутки всю неделю, распределять средства, думать кто сколько в кафе заплатил и т.д. Такая перспектива их пугает, потому что они на самом деле с вами не такие, как хотят казаться.
2. В ресторан. Не хотят тратить деньги сами. Лучше сходить с тем же парнем, чтобы он потратил деньги на них.
3. Поехать погулять по городам. Поверхностным людям это не интересно. Им не интересно узнать что-то новое, осматривать достопримечательности и храмы. Это из той серии: приехал в турцию-все включено-лежу амёбой у басика.
Вывод: не тех людей в друзья выбираете. Вам попадаются поверхностные банального склада ума люди.
перестаньте жить чужими жизнями, займитесь своей, срочно! Поставьте себя на первое место. или вам больше делать нечего? вы считаете, что без вашего внимания и советов ваши подруги от вас отвернутся и жить не смогут? нифига! еще как смогут. Еще момент - не пытайтесь заслужить их расположение таким образом, мужики у женщин всегда на первом месте будут
Сообщение было удалено
Да я не могу назвать никого из них поверхностными, просто мне непонятно, почему мои предложения осуществляются у других) Я звала девочку погулять в Казань, она отказалась, так как молодой человек стал обижаться на нее.но вот на днях заявила, что с парнем в конце месяца решили поехать в Казань. Это последний случай, который я допускаю в своей жизни. До этого я выслушала изо дня в день какой он "козел"
Вы с какого города? Я очень хочу поездить по городам) мне 27, Москва.
Сообщение было удалено
Да я знаю что пора уж своей жизнью заниматься. Советы и внимание я никому не навязяваю, оно мне ни не надо обсуждать чужую жизнь, поверьте мне это уже поперек горла стоит. Но если мне звонят в слезах просят встретиться, то я еду. Думаю, что делаю полезное дело, раз выслушиваю, выкладываюсь в нашу дружбу. В итоге все по другому.
у меня тоже есть подруга, как автор. все время мне названивает, предлагает сходить в театр/кино/кафе, вот на днях звала съездить с ней на море. только одного она понять не может: я замужем, у меня своя жизнь, и если я захочу куда-то сходить, то мы пойдем с мужем. подруга эта встречается с женатиком, вместе с ним работают, ахаются там же, а встречаются вне работы очень редко, вот она и скучает и пристает к подругам.
автор, займитесь своей личной жизнью. люди не ценят ваши советы, они никому не нужны, вашим подругам просто нужны свободные уши для нытья.
Сообщение было удалено
Добрая да, осмелюсь так про себя сказать. Добрая *****))!
Сообщение было удалено
Вот только не думайте, что я навязываю)))))) я очень аккуратна в словах и слежу за собой. Навязывать я ничего не навязываю и не пристаю. Я сама работающий человек, редко куда хожу, так как устаю. Но неужели я не могу/не имею права предложить сходить погулять/съездить погулять подруге, которая сама же жалуется на то, что ее парень никуда не водит/ не ходит с ней, забывает про нее.
У вас другая ситуация совсем, вы замужем и время проводите с мужем. Зачем вы на меня сейчас говорите, то чего нет вовсе!!!
И я не навязываю свои советы! мне вообще эти чужие мужики слушать про них уже плохо.. Просто если рассказывают, то я стараюсь не отмахиваться от человека, а понять в чем его беда..
Сообщение было удалено
ну и ищите себе молодого человека, и пусть он составит вам компанию в поездках. Или путешествуйте одна, в путешествиях знакомьтесь и общайтесь. Зачем вам сдалась именно дружба с чужими ноющими бабами? Вы несамодостаточны, это точно. и это плохо, ведет к болезненным привязанностям и зависимости от людей
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы.26 лет
"И я не навязываю свои советы! мне вообще эти чужие мужики слушать про них уже плохо.. Просто если рассказывают, то я стараюсь не отмахиваться от человека, а понять в чем его беда"
так а кто вас заставляет делать то, от чего вам плохо? Не лукавьте, когда ваши подруги к вам бегут жаловаться, ваше чсв взлетает, ощущаете себя хоть кому-нибудь нужной и важной
Ни мужчины, ни дети, ни какие другие обстоятельства не мешают встретится настоящим подругам и сходить в кафе или по магазин или выехать куда то в другой город!!! Поверьте! Если у вас такие знакомые вам просто не повезло! Ищите новых!
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы.26 лет сегодня мне еще тоже 26) напишите мне на почту: dogg.snoop@bk.ru
Сообщение было удалено
Автор ,чтобы с вами было ,если бы ваш бывший осуществлял ваши мечты с новой(((
у меня тоже есть подруга, как автор. все время мне названивает, предлагает сходить в театр/кино/кафе, вот на днях звала съездить с ней на море. только одного она понять не может: я замужем, у меня своя жизнь, и если я захочу куда-то сходить, то мы пойдем с мужем. подруга эта встречается с женатиком, вместе с ним работают, ахаются там же, а встречаются вне работы очень редко, вот она и скучает и пристает к подругам.
автор, займитесь своей личной жизнью. люди не ценят ваши советы, они никому не нужны, вашим подругам просто нужны свободные уши для нытья
какая милота) а Вы с подругами видитесь,или тоже с мужем на встречи приходите?)
Да, есть такие "подруги", им нужны жилетки, в которые надо поплакаться, а сами быть жилетками они не хотят.
Сообщение было удалено
. Так я и предлагаю варианты как отвлечься!!! Сходить куда нибудь, а не гулять в одном и том же месте в депрессии. И тут начинается проблема что парень против, парень не отпускает, парень обидится. Тот самый парень, из за которого ноют.
Как отправить сообщение? Пишет что такое сообщение не может быть отправлено . Автор!
Сообщение было удалено
да не нужна им ваша помощь никакая. и ваши советы тоже не нужны. А вот зачем вам впрягаться решать чужие проблемы - это вопрос...
Сообщение было удалено
и у меня так было, когда пыталась вам ответить, сайт тупит.
Сообщение было удалено
да, и у меня такая есть, что бы не посоветовала, ни к чему в итоге не прислушивается, все выплеснет на меня, а потом делает по своему, сама же бежит к своему "козлу". чужие отношения - потемки и точно не мои заморочки. Кстати, подруга эта в мои проблемы совершенно не вникает, часто ответы "ага, ну не знаююю, что и сказать". Я решила брать с нее пример, забила и занялась своими делами, не растрачивая попусту свою энергию, которую такие подруги могут ой как выкачивать своим нытьем, чего и автору советую.
Сообщение было удалено
Ну хорошо не не нужны, я согласна что не нужны. Я и не стараюсь впрягаться в чужие проблемы. Если вы думаете, что я так самоутверждаюсь, то вы тут не правы. Я бы рада просто куда нибудь сходить безмятежно провести вечер))
Просто вам банальная ситуация для примера. Звонок. Я очень сильно поругалась с парнем. Слезы хлюпанья. поехали встретились, ну не посылать же. Сказать что занятая?Вы же потом будете свиньей которая не поддержала. Вот вы пишите одной ездить -для меня это совсем не то((
Сообщение было удалено
не поверите, с подругами вижусь, избегаю только эту-навязчивую. а вас что смутило, что у меня муж есть?
Сообщение было удалено
Ну только вот если вот так вот и вести себя. Не вникать, не обращать внимания на чужие проблемы. Мне и самой неудобно все это слушать, как то неловко даже становиться..
Сообщение было удалено
А почему бы прямо не сказать: Вот я сейчас расстроюсь из-за тебя, а ты с Васей потом махнёшь на море, а мне с кем ехать на море расстройство снимать? И кому из нас хуже?
Сообщение было удалено
да, если по телефону "можно я приду, мне нужно..." если нет желания, то вежливо сливать "занята, ухожу", если уже пришла, обозначить, что ненадолго, коротко и по делу. Иначе так и будут к вам, доброй, лезть все и жрать вашу энергию, а потом ни во что вас не ставить. Вы же как тряпка, границы личные обозначить не можете, подруги знают, что вы всегда свободны, раз так могут завалиться поплакать, а значит никому особо не нужны. Вы им как личность неинтересны, потому что вы сами себе неинтересны и себя не уважаете. а как жилетка - да, сойдете. Они вас и не уважают и не считаются с вами, вот как-то так получается
Сообщение было удалено
Ну вот к сожалению я не умею такой быть прямой и резкой. Может мягкость характера или воспитание по позволяют. Да и не хочется конфликтных ситуаций. Думаю всегда, что вроде бы как то по мирному решиться.....
Сообщение было удалено
А зачем такое откровенное использование допускать? Ясно,что никогда не пойдут и не поедут с вами Я раз с подругой не поехала, она злилась несколько месяцев,а вы так легко отказы терпите
Сообщение было удалено
тоже вариант
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что я сама себе неинтересна и веду себя как тряпка. Интересы у меня есть. И руководствуюсь я тем, что раз уж человеку плохо, значит надо выслушать хотя бы. А не тем, что во мне нуждаются... Про границы вы правы, не могу их обозначить((.. здесь я постараюсь исправиться! Спасибо за совет!
автор, я читаю ваши ответы и вижу, что вы действительно неплохой человек. вы просто в жизни одно должны понять: подруг, в идеальном смысле слова не, бывает. редкий человек снимет с себя последнюю рубаху, чтобы помочь ближнему. если вы такая, то не ждите подобных действий от сврего окружения. у вас в жизни должно быть всего несколько друзей/подруг- это ваши родители, бабушки-дедушки, братья-сестры, иными словами, люди, близкие по крови. и даже от них не стоит ждать искренности, но если от кого-то в жизни и ждать, то ТОЛЬКО от них. подруги и друзья-явление преходящее: сегодня есть-завтра нет. не тратьте на них столько душевных сил, оно того не стоит. заведите пару приятельниц для совместных походов в кино-рестораны, они обязательно должны быть в вашем статусе: если вы свободны, то свободные, если вы встречаетесь с парнем-то тоже с парнями. и постарайтесь не демонстрировать свою готовность вникать в их проблемы, общайтесь на общие темы, иначе опять наступите на те же грабли.
Сообщение было удалено
задайте себе вопрос: кому надо? Если не вам, то слово "надо" не применимо здесь. Побольше здравого эгоизма. чего вы им должны? Да ничего! как и они вам. Вы не должны их слушать и лечить, а они с вами ездить
Так я и предлагаю варианты как отвлечься!!! Сходить куда нибудь, а не гулять в одном и том же месте в депрессии. И тут начинается проблема что парень против, парень не отпускает, парень обидится. Тот самый парень, из за которого ноют.
да не нужна им ваша помощь никакая. и ваши советы тоже не нужны. А вот зачем вам впрягаться решать чужие проблемы - это вопрос...
Ну хорошо не не нужны, я согласна что не нужны. Я и не стараюсь впрягаться в чужие проблемы. Если вы думаете, что я так самоутверждаюсь, то вы тут не правы. Я бы рада просто куда нибудь сходить безмятежно провести вечер))
Просто вам банальная ситуация для примера. Звонок. Я очень сильно поругалась с парнем. Слезы хлюпанья. поехали встретились, ну не посылать же. Сказать что занятая?Вы же потом будете свиньей которая не поддержала. Вот вы пишите одной ездить -для меня это совсем не то((
А почему бы прямо не сказать: Вот я сейчас расстроюсь из-за тебя, а ты с Васей потом махнёшь на море, а мне с кем ехать на море расстройство снимать? И кому из нас хуже?
Ну вот к сожалению я не умею такой быть прямой и резкой. Может мягкость характера или воспитание по позволяют. Да и не хочется конфликтных ситуаций. Думаю всегда, что вроде бы как то по мирному решиться.....[/quote]
А чём тут резкость? Вас используют, вы всего лишь констатируете факт .Резкость-это послать и бросить трубку. Вы должны себе честно ответить ,почему вы боитесь сказать прямо :1) Потому что она больше не позвонит, а вдруг когда-нибудь она захочет поехать куда-то? Не захочет зуб даю 2)Что в ответ вам нахамит А зачем вам хамки в подругах? Вы им нужнее,чем они вам. Хотя почему то вы считаете наоборот.Так что никуда она не денется, позлится и вернётся,а не вернётся меньше нытья.Поверьте, я раньше была такой же мямлей, как вы
Сообщение было удалено
Ну я ее тоже понимаю, что она хочет с парнем провести время, чем со мной. Опять же стараюсь понять, чтобы не ругаться, не ради того чтобы не сберечь отношения с ней, а просто чтобы не быть в конфликте с кем то.
Но сам факт того, что люди до этого годами никуда не выбираилсь, стоило предложить мне, а она видимо своему мч все это рассказала. Как я потом узнаю что он долго злился, что какая то подружка там предлагает ехать его девушке куда то без него. И решил сам все взять в свои руки- в итоге в Казань она едет с ним. Обидно, что это все слушаешь, слушаешь и вот такой результат, какой то несправедливый. Годами люди сидели, не выезжали, не знали как отпуск провести. Я даже не на подругу злюсь, а на свою жизнь)) что почему именно я).
Сообщение было удалено
Я вам объясню почему. Потому что всегда в любой ситуации виноватой в итоге становлюсь я. Это уже какая то закономерность. Я не умею отстаивать свою правоту во время конфликта. Поэтому мне проще его избежать.
Сообщение было удалено
Я с парнем 4 года назад планировала поехать на НГ во Львов,всё обсудили до мелких деталей, потом он меня кинул и поехал с другой. А встречались сам ведь жаловался,что его девушка перед этим на нг кинула и не поехала.Я его выслушивала. Вот нытики они такие, их пожалеешь, они тебя нет
Сообщение было удалено
потому что много ожиданий относительно других и много вложений в них, которые не оправдываются ))) а они по сути вам ничего и не должны, воспользовались вашей добротой и дальше жить своими жизнями.
а еще думаете, что вот сейчас кто-то придет и сделает более интересной вам вашу жизнь. Нет! Никто, кроме вас самой.
Сообщение было удалено
копайте глубже, причина в заниженной самооценке
Сообщение было удалено
Вот-вот я сама была такая же. Но ещё в какой-то момент поняла,что мне никто особо и не нужен из окружения. Пользы от них всё равно нет. А, если несколько лет выслушивать чужое нытьё, то можно стать нытиком и самой.Стала более резкой. И постепенно ненужные люди отошли, подтянулись нужные.Но по правде сказать, я активна в знакомствах.
Сообщение было удалено
Добрая да, осмелюсь так про себя сказать. Добрая *****))!
Я про себя тоже так могу сказать)) Я помладше Вас немного -21 год, но проблемы аналогичные
Сообщение было удалено
Согласна с вами, ожидания есть). Н ос другой стоорны, я не жду подачки, что кто то меня позовет, я зову сама, сама предлагаю, осторожно, не навязывая,честно говорю что не навязываю, и в итоге-вот такая вот ситуация- я заложник чужих отношений. Что вы имеете в виду сделать жизнь свою самой интереснее? У меня есть хобби, я хожу на фитнес, работаю, есть домашние животные, то есть я не могу сказать, что мне нечего делать, что умираю от скуки.молодого человека в данный момент у меня уже нет. Я ищу союзника или союзницу по интересам, а вот итог такой))
Сообщение было удалено
Самооценка занижена да)))
Сообщение было удалено
Может и мне нужно становиться такой. Не бояться вступать в конфликт. А показывать свою резкость это уже и есть конфликтная ситуация.
По поводу знакомств, в принципе я тоже открыта им, но не так активна в поисках как другие..
Сообщение было удалено
вы знаете, прочитала и создалось впечатление этакой рутины: все эти домашние животные, фитнес, работа уже вроде как и само собой разумеющееся, у многих это есть и у многих от безысходности как раз. Признайте себе, что вы тухните, сидя дома, отношений нет, зато подруги вам рассказывают про свои и так вы через них набираетесь опыта, вместо того, чтобы самой начать отношения с парнями. ну иногда выбираясь в зал. И вам самой уже неинтересно, правда ведь? потому ищите, кто б помог разнообразить. С кем съездить, кто бы вас подтолкнул. Почему самой не начать куда-то ездить, встречаться с парнями. Милая автор, проблема в вас и только. Нет полноты жизни
Сообщение было удалено
не пробовали понять почему и работать с этим?
и еще вопрос: Жемчуг, почему у вас самой нет отношений на данный момент и были ли вообще?
Сообщение было удалено
Животные уже давно. Тухнуть дома, мне вот сложно здесь вам ответить, так как дни летят для меня быстро, я работаю 5/2, здесь даже проблема в том, что время летит, и я ничего не успеваю.. уже 26)). Да, вы правы хочется уже ее разнообразить. До этого был молодой человек, из за него и завела собаку)) Но с ним были те же проблемы что и у подруг- он никуда не хотел ходить, не хотел ничего кроме игры линейдж, то денег у него не было, то еще какие то проблемы в наше совместной жизни. В зал я выбираюсь не иногда а регулярно- я хожу на пилатес на растяжку, так как работа сидячая, мне это очень помогает.
Ваша основная мысль правильная, я хочу как то что то поменять, вы правильно сказали-нет полноты жизни, все бежит как бегущая строка, сегодня понедельник завтра уже пятница.. Но что в этом плохого, чтобы искать кого то, кто так же хотел бы поехать? Знакомиться в поездках я наверное не смогу))) да и одной морально тяжело для меня)). Я не сваливаю ни на кого, свои неудачи) я понимаю, что проблема во мне) через подруг я да, где то, что то подчеркиваю для себя как надо себя вести как нет, но это не основная цель моего общения с ними)) не думайте так.
Но вот то что вы пишите, поехать одной, знакомиться, то се- к сожалению я так не смогу) тем более знакомиться с мужчинами)
Сообщение было удалено
Были отношения. жили вместе даже. Там молодой человек с проблемами из семьи уже, он переехал ко мне. Вот тут тоже я была всегда как понимащий друг такой- все выслушивала, то проблемы на работе, то с другом, опять на работе. Если я пыталась вытащить его- то у него нет настроения, он устал хочет отдохнуть. Под отдыхом подразумевается-это игра, общение в скайпе со своими друзьями. И так около 2 лет. В итоге у меня стали портится нервы, стали ругаться, он говорил, что я придираюсь к нему, требую много, я говорила, что он не хочет ничего делать для наших отношений, что ему ничего не нужно. Тут он сразу уходил от разговора. Тоже старалась его понимать, себя понимать, где права, где я не права....Пришла к итогу- что я просто давлю на того, кому семья сейчас и не нужна вовсе..Отношения эти случайны, да, опыта общения с мужчинами у меня как такового нет!! училась среди женского коллектива, работаю среди женщин.
Сообщение было удалено
Почему самооценка занижена, наверное я таким ранимым ребенком, для которого те методы воспитания в моей семье- были губительны для меня.
Работать с этим-я конечно не буду общаться с тем кто оскорбляет, издевается. и тд, если что то предлагается мне в ущерб я тоже отметаю сразу.. Но почему то у меня всегда включается лампочка- что нужно понять своего оппонента тоже. Обижаться на подругу лишь потому что зашкаливают эмоции, что она хочет поехать с ним а не со мной-глупо. Это же ее молодой человек как никак! Вот мои рассуждения. С такими же мыслями я и отпустила парня- что давить на того, кому ничего не нужно и обижаться еще -нет смысла.