Рассудите пож-та Подруга планирует свадьбу в Италии летом 2017 г Сейчас делают первый внзнос за небольшой зАмок, который будет полностью в распоряжении гостей - никого чужого там не будет. Они договорились с хозяином о цене при условии, что по крайней мере 20 гостей заселятся в замке минимум на 3 дня, то есть в каком-то смысле аренда замка оплачивается засчет гостей. Естественно, перелет, проживание в замке - за свой счет, плюс подарок. От всех приглашенных требуется подтверждение бронирования уже сейчас. Я сказала подруге, что обязательно приеду на само торжество, то есть минимум 1 ночь я зарезервирую, в остальные дни хотелось бы посмотреть на Италию, провести время наедине с мужем. На что подруга заявила, что мы рушим все планы, что из-за нас им придется пересматривать бюджет, и что они планировали провести два дня перед свадьбой в кругу друзей и даже придумали разные мероприятия. А я считаю, что это не школьный лагерь с обязательным посящением и участием на всех мероприятиях, и что взрослые люди вольны делать свой выбор. Теперь подруга не отвечает на мейлы и смски. Я не права?
Если вы платите за праздник, то вы и решаете как его проведете.
Хочет подруга, чтобы вы были 3 дня в этом замке - пусть оплачивает. Я бы не летела вообще при таких условиях. Это даже не отпуск, а обязаловка и 3 дня выкнутых из отпуска и из бюджета семьи куча денег.
проживание за свой счет, перелет за свой счет, подарок....как то накладно. Невеста не права, она не имеет права требовать от вас таких условий, один день, три дня, неделя - раз вы сами платите - вы сами и решаете, за какое количество дней готовы в этом зАмке сидеть.
Нда....Интересная подруга. У одной моей знакомой тоже была свадьба в Италии на таких же условиях. В итоге присутствовали только родители . Миллионеров, желающих оплатить их хотелки, в их окружении не нашлось. И это правильно, и никаких обид не было. А свадьба в итоге получилась очень тоскливая. Вы абсолютно правы - и нормальный человек поймет. Либо пусть зовет за свой счет, как собственно нормальные люди и зовут гостей. Тогда пусть и озвучивает свои пожелания (но не диктует условия). А у нее уже сейчас это выглядит, что Вы ей должны!
Автор, она Вамм уже не подруга. Ибо друзья познаются в различных ситуациях. Была у меня такая "подруга", захтелось ей свадьбу в Грибоедовском ЗАГСе г. Москвы и банкет на 300 человек. Меня пригласила первой быть подружкой невесты. Я согласилась, спустя месяц после она изменила свое решение и передала эту "почетную должность" другой. Но свадьбу она меня все равно ждала, но особенно ждала мой подарок на свадьбу (ибо знала, что на такие мероприятия я никогда не скупилась), но у меня тут стало дело принципа, и на свадьбу я не пошла, но подарок прислала, красивая расписная коробка с огромным бантом! Невеста ждала супер-пупер-ништяков, а достался ей кирпич и соска)))))))) Она мне после этого ещё долго строчила гневные оды) А я получила массу удовольствия))) С мужем она кстати развелась после этого через 6 месяцев) Попробовала отжать пол-квартиры на Курской. Нифига не вышло))) Так что все корыстные мадамы заканчивают одинаковы)
Она приглашает на свадьбу в другую страну, она должна оплачивать перелет и проживание. С Вас подарок и все. Если платите Вы за их хотелки, то и условия Ваши.
Кто платит тот и музыку заказывает...
Сообщение было удалено
Не считаю, что молодожены должны оплачивать билеты гостям. Все взрослые люди: если нет возможности прилететь - приглашающая сторона должна адекватно к этому отнестись. Вы же подругам проезд не оплачиваете, когда в гости зовете? Но подарки при таком раскладе только символические стоит ждать и желательно об этом предупредить.
Автор, а ваша подруга немного обнаглела. Требовать от гостей, чтобы они ночевали в замке - это перебор, а уж тем более 3 дня. Не может себе позволить такую свадьбу - пусть в родном городе в ресторане празднует. Мы с женихом снимали загородный отель-замок с пятницы по воскресенье. О том, что гостям надо там платить за номера и речи не было, все оплачивали мы.
смотря сколько стоит 3 ночи в этом замке. 2 года назад летали на свадьбу тоже в Италию, жили 5 дней в гостинице (часть гостей приезжала только на саму свадьбу с ночевкой, но мы заняли всю гостиницу). Мы совместили с отпуском, приехали на неделю раньше, съездили в Швейцарию и на Лазурный берег, потом поехали в Рим на свадьбу. Учитывая, что свадьбы в Италии стоят целое состояние, хотя наша была не очень большая, всего 50чел., все равно она влетела в копеечку молодоженам. Мы сами заплатили за гостиницу -около 200 евро, за ужины накануне, бензин, машину и т.п платили молодожены. Для нас это была реальная возможность всем повидаться, т.к. часть наших девчонок замужем и живут в Италии.из России нас приехало человек 7, так что на свадьбе наш стол былсамый веселый и громкий. В подарок мы дарили деньги, хотя учитывая траты на поездку, от нас никто этого не ждал. У нас адекватные друзья, все вопросы спокойно обговаривали заранее. Поездка обошлась как обычный отпуск, а фотки и впечатления незабываемые.
"Из-за вас им придется пересматривать бюджет" ага,придется с остальных сдирать больше бабла. Если нет лишних средств,чтобы добавить и погасить такие вот нюансы, и так люди сами все оплачивают,то сиди и празднуй свадьбу дома!
Если вы платите за все, то она обнаглела. Могу понять перелет, но проживание должно быть за счет невесты и жениха. А то они хорошо устроились, вы выкладываете минимум по 2 тыщи евро, на каждого это ого го будет, она порядки свои устраивает плюс подарок...Да ну нафиг. Лучше с мужем езжайте в отпуск туда просто, дешевле выйдет.
Невеста в полном неадеквате. Это как позвать в ресторан гостей где каждый платит сам за себя. Я бы вообще никуда не ехала.
Офигеть,свадьба летом 2017!Да за этот год у всех 300 раз планы могут смениться,даже у самих молодоженов,могут еще 300 раз передумать или поругаться.Вот допустим некоторые согласятся на 3 дня ехать,а через год у них перед свадьбой температура под 40,оврал на работе,ребенок заболел и тд.И что делать тогда?
Автор,забейте и не езжайте. Нормальные люди сами все оплачивают,а не пытаются устроить себе праздник за чужой счет.
Мы своим гостям оплачивали дорогу и гостиницу.
Не езжайте тогда. Кто организацией занимается и оплачевает тот и решает, что будет на празднике.