Я с невестой не очень близкая подруга, иду туда как +1 другой девочки, нам всем по 18, свадьба по залёту поэтому все скромно, праздновать будут дома. Встал вопрос сколько денег дарить. Спасибо за ответы)
2 000-2500 достаточно
3k
ну я бы подарила 3
10% от вашего дохода. Если нет дохода, то сколько родители дадут на подарок)
надо минимум себя окупить
Так как дома то не особо много. 100 р хватит
Сообщение было удалено
Тоже думала по поводу окупаемости, но во первых торжество проходит дома, и во вторых за счёт родителей. Поэтому и думаю
Если не близкая, то 5 тысяч.
Свадьба дома? Крутяк! На табуретках, а между ними доски? Стол из комнаты в комнату? Окурки в подъезде, блевотина винегретом между этажами, дебош, драка, поножовщина?! Ну тыщ семь, как на концерт Михайлова автор сходите.
Дома? 1000-1500.
Сообщение было удалено
Жлoбяpa! Ну добавь хоть ещё децел.
5 тыс! Не меньше! Лучше тогда вообще не ходить! Или подарок!
Смотря где вы живете, какие там з/п. Я бы дарила 3 тыс., но для городков, где 10-12 тыс хорошая з/п, это много, для столицы - мало, там не менее 5 тыс надо дарить. Мало вводных данных.
Сообщение было удалено
Мы из Харькова, Украина)
Сообщение было удалено
Вот жеж.... Так откуда нам знать ваши расклады, цены?!! Подарите 5 тыщ гривен, чоуж.
Вы не близкая подруга, денег своих не имеете (скорее всего), значит будете просить у родителей, отмечают скромно и дома. 1500 тыс.норм.
50 баксов хватит
Зачем вы идёте к НЕблизкой подруге праздновать свадьбу дома? Я бы поняла ресторан, на 200 человеку, всех знакомых созвали, но дома! в узком кругу! парой к другой девочке! Зачем?
Дома? Мы тоже отмечали дома свадьбу, вообще не ждали денег в подарок. Мои родители подарили 10 тыс., а все остальные, в т.ч. родственники отмазались просто дешевыми подарками. Но это же домашнее торжество, сразу было понятно, что будет. Ну принесите 500-1000 в конверте, этого достаточно, с учетом возраста.
Знать бы ваш курс... Ладно, напишу в долларах - примерно 30-35 долларов считаю нормой. Но это при з/п средней по городу хотя бы 300 долларов.
Автор, дарите 1 литр горилки ""Немирофф"", шмат сала, килограмм на пять, хлеба чёрного каравай, картохи мешок. Ну, вродь всё.
500 грн. с головой (с одного человека) + цветочки
Сообщение было удалено
+100
автор вам это зачем?
Небольшую сумму я бы не дарила, как-то неудобно)
Лучше уже что-то купить действительно нужное. Молодая семья и скоро ребёночек ожидается, я думаю вариантов уйма)
Сообщение было удалено
А что например? мне просто вообще ничего в голову не приходит)
Сообщение было удалено
дарить на домашнюю свадьбу полтора миллиона это норма и скромно?)))))
Сообщение было удалено
Я на Михайлова за 5000 ходила
Если маленький город, то не больше 2 тыс.
Сообщение было удалено
на украине небольшая сумма это норм. 2000 это уже хорошие деньги
Например: набор полотенец, плед, пелёнки/распашонки - если вы не суеверные, может что-то из посуды..
Сообщение было удалено
О! Попалась одна!!! Наконец-то!!!
Ну и как? Понравилось? Признавайся, - разведёнка? )))
Я тебя запомнила! ))
Я сестре двоюродной подарила 50е. У неё тоже праздника толком не было, ни платья. Росписались и поехали к ним домой праздновать. К тому же она меня за неделю позвала. Так что маленькой суммы хватит.
Автор а сколько бы вы подарили бы если вас пригласили бы на ДР? Вот столько и дарите. Или купите какой-нибудь набор из текстиля.
Обычно на такие свадьбы приглашают только близких, а не +1. Не ходите. А так 2000 - 3000.
а при чем тут по залету или нет. это какое отношение к сумме имеет, автор?? зачем вы вообще решили это упомянуть? лучше не ходите. на хрена такие гости.
Сообщение было удалено
о, сумма еще зависит от того, кто молодым это дело оплачивает? где же вас таких убогих делают?
Дома? Тыщи хватит.
Сообщение было удалено
Потому что свадьба срочная и надо. К ней не готовились, денег нет, поэтому дома с винегретом и картохой.
Сообщение было удалено
Ахахахахх))) ну конечно, 7К! Обойдутся! Штуки хватит с рыла неблизкой подруги +1
Сообщение было удалено
Почему разведенка?! Отвечай!! Это- важно!!
50 евро не больше
Я с Днепра. Подарите 500 грн с человека + цветы. Это нормальная сумма для свадьбы дома. Год назад я ходила к подруге,праздновали в частном секторе у родителей. 500 грн окупают Вас и еще останется.
Сообщение было удалено
и шо? при чем тут сколько дарить?