Здравствуйте. Я зашла в тупик в отношениях со своей подругой. Общаемся мы уже много лет, познакомились в университете. Раньше ходили вместе по клубам, знакомились с парнями, ездили отдыхать. Я довольно рано начала работать, с головой ушла в карьеру. Были серьёзные отношения, сейчас вышла замуж. У меня все хорошо, я взрослый человек с отличной работой, мужем, отношениями с родней. Она же продолжила гулять и сейчас, в 30 лет, живёт с мамой, вся в кредитах, никогда не имела серьёзных отношений, работает у мужчины, с которым познакомилась на сайте знакомств в конторе "рога и копыта". Целыми днями занята поиском богатых мужчин и жалобами на свою несчастную жизнь.
Я не осуждаю её, но все мои попытки помочь ей (например, с работой) оборачиваются обвинениями в мой адрес, она постоянно осуждает моего мужчину со словами типа, ты загубила свою жизнь, стала домашней и скучной, он же не богат, тебе не стыдно самой работать.
Мне надоел негатив и зависть с её стороны. Я не хочу прекращать наше общение, но как можно поменять мировоззрение человека и объяснить, что она гробит и свою жизнь и нашу дружбу?
Девушка не глупая, симпатичная, но почему-то такую себя, какую я не знаю, она никому не показывает - постоянно поддерживает имидж этакой принцессы, которая ждёт принца.
Странно.... Взрослая тётя хочет перевоспитать другую взрослую тетю. Разве так бывает?
Подруге не нужно ваше спасение
используйте избыточную энергию на устройство своей жизни.
можно в сетях поддерживать имидж принцессы, а в реальной жизни\ с соседями, с родственниками, со знакомыми/ общаться только по делу.
От чего вы ее спасать-то собрались? У нее есть четкая жизненная позиция которой она довольна. Вы считаете, что живете лучше? Прекрасно, считайте дальше. Она же считает, что в 10 раз лучше вас.
Думаю, что ваша дружба разваливается, так как нет у вас взаимного уважения. Вы пытаетесь перевоспитать подругу, а она - вас. Поставьте чёткие границы, донесите до неё, что ваша жизнь вас полностью устраивает, а также сами прекратите на неёё давить и критиковать. Каждая из вас имеет полное право жить так, как считает нужным.
Сообщение было удалено
НИКАК
Автор, запоминайте, записывайте - никак. Более того, Вы не имеете на это право. Воспитывать можно только несовершеннолетних детей, своих.
И Ваша помощь без просьбы со стороны подруги - это вред, а не помощь.
Можете принять ее такой как есть - общайтесь. Нет - ищите ровню себе.
Если подруга говорит неприятные вещи - попросите не говорить. Если она вменяемая, поймёт. Если невменяемая - это ваши проблемы, что общаетесь с такими людьми.
Про желание спасать взрослых дееспопобных людей - погуглите про треугольник Карпмана и роль спасателя, и как эта роль потом трансформируется в агрессора и жертву.
у меня сестры с ПТУ-ным образованием пытаются перевоспитать и переделать меня .Круг общения разный.
а вообще цены на нефть снижаются, куда деваться рублю.
Про никак вам уже тут все верно написали. Я бы еще добавила задуматься о том, зачем вы обязательно хотите сохранить эти отношения, если они вам приносят дискомфорт. Вылезут какие-то ваши комплексы или страхи.
два деббила-это сила,а чего вы друг другу претензии предъявляете?зачем вы постоянно лезете со своими предложениями?пусть ждёт принца и живёт как хочет,ковыряйтесь в своей жизни,чего других поучать,если у вас не просят совета никогда не лезьте к человеку
да пусть гуляет, мозги то не переделаете ей! и вообще у вас теперь разные жизни...
у меня тоже есть такая, точнее была, все прынца ждет...в тридцатник то😂😂😂😂 я замужем, дети быт, короче расстались мы благополучно да и все...жизни разные, точнее мне особо не до нее и неинтересно...
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
А в 30 то в России матушке надо уже себя хоронить ога. А вот вы продолжайте стирать трусы и носки своему мужу, а потом он такой вот принцессе уйдет , а вот вы останетесь одна и без подруг и без мужа. Знаете сколько я таких знаю . Потому что дружили лишь с теми с кем одинаковые ситуации в данный момент . Но одни так быстро меняются ох как быстро.
А причём тут хоронить себя? Тот факт, что у меня есть муж, карьера и нет желания цеплять мужиков совсем не значит, что я живу не полноценной жизнью. Я точно так же путешествую, отдыхаю, и иногда захожу в бары. Только с мужем, а не уезжаю с незнакомыми мужчинами к ним домой, не жду звонка от них, и , Боже упаси, не вынуждаю видеть моих родителей меня, приходящую на рогах под утром. Конечно, я каждые выходные такое не делаю, у нас есть и другой досуг)
Сообщение было удалено
Все верно , потому что вы не свободны и замужем и живете с мужем. А как живет ваша подруга это норма доя свободной женщины и ничего такого ненормального в этом нет. Она полное право имеет встречаться с кем хочет когда хочет и жить так как хочет . Вопрос в том почему вы это осуждаете как бабушка на лавочке И подруге то вы похоже завидуете , ее свободной жизни. Ну или вы просто в душе уже давно составились. Задумайтесь. Иначе через пару лет будете как та тетса которую морд крова играла - ,, а у нас управдом друг человека,,
То есть вы считаете, что когда человек несёт ответственность за свою жизнь- это признак старости? Или зависти? Когда я пытаюсь человеку объяснить, что пора начать работать, а не ждать принца, влезая в долги?
Сообщение было удалено
Вы не можете и не имеете права объяснять ей как жить и что делать, она взрослый человек и живет так как хочет. Объяснять что и как делать и как жить может воспитатель детям ну или мама. Вы лишь деликатно можете дать совет в форме вопроса : а может тебе другую работу найти чтоб на влезать в долги? Она ответила вам нет? Тогда молчите в тряпку. Вы никто чтоб указывать как жить. Взрослые люди не указывают и не объясняют взрослым что и как делать. И уж тем более кого ей ждать и с каким мужчиной встречаться .
Хотя ничего криминального и ненормального опять повторю не вижу. Подруга работает, встречается, на жизнь не жалуется . Просто вы этакая мамочка курочка наседка которая любит воспитывать. Если вам не нравится жизненная позиция подруги идите дальше оставьте ее в покое , ей без воспитал ок просто задышит ся легко)
" в 30 лет, живёт с мамой, вся в кредитах, никогда не имела серьёзных отношений, работает у мужчины, с которым познакомилась на сайте знакомств в конторе "рога и копыта". Целыми днями занята поиском богатых мужчин и жалобами на свою несчастную жизнь. "
Прям очень похоже на мою подругу. Я не то что бы успешнее, но точно уж без кредитов и с более устаканеной жизнью. И очень жалко, что чем дальше тем больше пропадают точки соприкосновения. И поэтому хочется как вы говорите "перевоспитать", хотя, это на самом деле невозможно. Ей нравится так жить. Нравится вот такая жизнь с кучей парнтёров и приключений, она прётся от этого и тут ничего не попишешь. Наша спокойная жизнь, труд, семья, для таких людей унылая, но тем не менее они ищут в нас поддержку. Вот такая несправедливость.
Сообщение было удалено
У вас квартира чья?
Вам повезло и вы встретили человека за которого вышли замуж, ей нет пока, не нужно этим гордиться и попрекать в этом других .