Гость
Статьи
Что делать с подругой?

Что делать с подругой?

Всем привет,я хочу спросить у вас совета. Дружим с подругой около 6 лет,сразу говорю,что характер у нее сложный. Последнее время я часто задумываюсь прервать с ней общение. Потому что много ситуаций,которые на эти мысли наводят. Например,она недавно покрасилась и скинула фотку моему бывшему,типа чтоб оценил. А другого бывшего высматривает на улице,постоянно сообщает,если видит его,описывает как он на нее посмотрел и как улыбнулся. А мне неприятно. Зачем это все? Я к ее парням(и к бывшим,и к настоящим) никогда не лезла,даже мысли не было. Потом она обижается по пустякам,считает,что она права. Ругается сама со мной,обижается,а потом сама пишет/звонит,как будто ничего и не было. Я не знаю,как поступить.

Ларина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

оборвите с ней общение. свои нервы дороже

Гость

вы не лучше вашей подруги. за место того, что бы позвать её на чай в гости и сказать, мол так и так, мне не нравится, что ты так себя ведешь, так поступаешь, так говоришь и обсудить все, вы за глаза поливаете её грязью на вумене

Гость

Например,она недавно покрасилась и скинула фотку моему бывшему,типа чтоб оценил. А другого бывшего высматривает на улице,постоянно сообщает,если видит его,описывает как он на нее посмотрел и как улыбнулся. А мне неприятно.
А вы хотите, что б не себе не людям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете что это нормально?)

Гость

какая есть такая есть. ты тоже не идеал.

Яна, 25

я бы такую сразу наххх послала. Это уже не подруга, это настоящий враг.

Гость

Какое вам дело до ваших бывших? Они неприкосновенны что ли теперь? Да вы похлеще подруги будете, вместо того, чтоб ей в глаза это высказать, вы на форуме жалуетесь за глаза, фу такой быть.

Гость

Так это же бывшие парни, а не нынешние, какое вам до них дело?

А

Да тут дело даже не в том, какое дело автору до бывших, а в том, какая мотивация у подруги, что бы так говорить, даже если это правда. Тут два варианта - или подруга всегда чувствовала с вами конкуренцию и объективно проигрывала у себя в мыслях, и при случае пытается укольнуть, а ведь бывшие - это слабые места. Или же человек она совершенно пустой, беспардонный и попросту не блещет умом и деликатностью. Вопрос - нужна ли такая подруга?

Гость
А

Сообщение было удалено

Согласна, но зачем тут кости ей перемывать? Тут итак понятно, что с ней распрощаться надо, и автор это прекрасно понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она чует, что ваши бывшие ваше больное место и бьет по нему.

А у неё глаз нет и мозгов? То есть понять самой это сложно, нужно обязательно чайку попить и услышать словами? Если она не видит как меняется человек, когда ему говорят не приятные вещи. то где гарантия того, что она поймет, если ей словами сказать? Если уж такая т-ца

А

Это абсолютно нормально- узнать мнение со стороны. Люди никогда до конца не уверены в правильности своих действий и даже мыслей, что тоже печально. Им постоянно нужно одобрение общества, и к сожалению, это нормально для человечества на данном этапе развития. Но я всегда думала, что если тебе что- то кажется, то тебе не кажется. Дело не в том, что кто то *****, а ты в белом пальто. Просто вы не подходите друг другу как люди, вы разного развития, восприятия, вам всегда будет сложно друг с другом и непонятно. Так отпустите человека, и доверяйте себе, своим чувствам. Некомфортно с человеком - идите без него.

Гость

подруг надо выбирать идеально подходящих тебе по общению и все такое. Подруги это не родители-дети, их надо выбирать. Если что-то бесит, в топку ну или поговорить сначала.

Гость

Если она вас так раздражает, возможно, и обоснованно, может, и правда лучше вам больше не общаться?
Тактику предлагаю такую: сами ей не звоните, не пишите, не залезайте к ней на страницы соц.сетей. Будет звонить сама - через минуту разговора говорите, что больше не можете разговаривать, у вас, мол, котлеты горят (переходите улицу, подошел троллейбус, кирпич свалился на ногу, мало ли что еще). На ее писанину не отвечайте - вы, типа такая вся занятая, вам некогда. Встречаться вам тоже некогда, и нет-нет, ваши дела никак нельзя отложить. Все! Через какое-то время ей надоест и она отстанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема не в том что она к ним липнет а что потом автору в подробностях рассказывает..лопуху понятно что назло, а вос с какой целью...в общем ограничивайте.

Гость
Яна, 25

Сообщение было удалено

поддерживаю, хочет выпендриться за ваш счёт