И верите ли вы вообще в женскую дружбу?
Есть, но мы лет эдак 20 дружим, мы крестные у детей друг друга, вкусы на мужчин да и мы совершенно разные, поэтому верю. Но только с ней, подруг ещё много, но сказать что близкие не могу, общаемся много но близко не подпускаю
Даже не знаю есть ли близкая подруга ,одна осталась вроде как . Но честно очень разочаровалась в женской дружбе,особенно после того как лучшая подруга с детства (коей я ее считала) 3 года скрывала что у нее есть парень ,я узнала последняя когда он ей уже предложение сделал ,в шутку спросила позовет ли на садибу на что она отмахнулась что не будут отмечать . А буквально неделю назад мне знакомые рассказали что свадьба была и даже фото показали ,но видимо я там была лишняя ) Это при том что я никогда ей не завидовала, у меня у самой муж и сейчас жду ребенка и такое отношение ,я в шоке мягко говоря . До сих пор не пойму что это было ) Еще есть подруга которая за почти 9 мес беременности так и не нашла время увидится хотя живем на соседних остановках ,смех да и только . Но я не навязываюсь и ничего уже не жду от людей ) Правда тяжело с новыми людьми сходится после такого ,кажется что рано или поздно тебя вот так же бесшумно кинут)
Никогда не понимала, к чему эти темы-опросы. Ну почитает автор ответы, и что? Побежит подруг искать или наоборот, прекратит общение с существующими подругами, потому что на форуме написали, что женской дружбы нет?
У меня 3 близких подруги. 2- одноклассницы, дружим с 12 лет, сейчас нам по 45. И еще одна, наши дочери ходили в один детсад. Они давно не дружат, а мы- до сих пор, 20 лет уже.
Заметила, наше поколение, 45 летних и старше, умеет дружить, у всех многолетняя дружба. А те, кому 30 и меньше- не умеют дружить, не умеют хранить дружбу. Один припев- про зависть и что все хотят чужих мужиков. Удивительно, почему у нашего поколения этого нет.
Сообщение было удалено
У меня есть лучшая подруга, она мне даже больше,как сестренка. Дружим с института, 10 лет. Вместе много пережили, друг другу во всем помогаем. Женская дружба есть, если она искренняя.
Сообщение было удалено
Это означает, что ваши "подруги" вас подругой не считают, общаться с вами не хотят, не хотят ни к вам ходить, ни вас приглашать. Повод задуматься, что с вами не так, и почему вы ждете приглашений и общения от людей, которые вас избегают.
Сообщение было удалено
Это означает, что ваши "подруги" вас подругой не считают, общаться с вами не хотят, не хотят ни к вам ходить, ни вас приглашать. Повод задуматься, что с вами не так, и почему вы ждете приглашений и общения от людей, которые вас избегают.
Ваш комментарий прям очень ценен для меня ))) Да нет,я Вам скажу я тоже сначала голову ломала что со мной что то не то,а потом поняла что просто подруги такие видимо ) Как бы сказать как у них появились парни они резко на них зациклились и закрылись от всех ,они так не только со мной поступили ,так что дело не в подругах которых они кинули,а в их зацикленности на личной жизни . Я считаю что нужно уметь разделять эти вещи ,а не кидаться в омут с головой и только со своими парнями время проводить .
Согласна с постом 2. Единственно оставшаяся близкая подруга не позвала на свадьбу , о помолвке узнала из соцсетей. Говорит , что якобы просто с женихом расписались и домой. Но я могла бы просто к ЗАГСу приехать поздравить. Не виделись год уже. Списываемся периодически , но встретиться она не предлагает. Хотя я тоже замужем ,наши мужья знакомы и ладят друг с другом.
мне вот очень грустно от отсутствия подруг , если за прошлый год у меня было 5 встреч ,то за этот только 1 встреча с приятельницей по моей инициативе и все. Только муж, родители , работа. А я молодая , мне 25. Хочется иметь подруг , чтобы и в кафе кофе попить поболтать , и пошопиться вместе , посмеяться, в гости ходить друг к другу. Не постоянно , но раз в 1-2 месяца встречаться допустим ,меня бы устроило. Эх.
Я не раз тему создавала тут "ищу подругу" и почему то форум её не пропускает :)) а где найти приятельницу хотя бы просто я хз
Я раньше считала , что мужик сегодня есть завтра нет,а подруги это навсегда. А оказалось не так. Как только они встретили парней, то вцепившись в штаны начали сокращать общение ,а потом и вовсе исчезли. Одна подруга (дружили 15 лет) без предупреждения не приехала на мою свадьбу , потому что её сожитель Вася с утра был не в духе, а она чтобы не портить с ним отношения никуда не поехала и отключила телефон.
Сообщение было удалено
Вот я об этом выше тоже написала ,причем вцепились не в самые лучшие варианты ,одну подругу парень юзает уже 7 лет (я его кстати в глаза не видела настолько она на него дышит с содрашанием что никто из ее подруг его не видел ),я не понимаю что в голове у этих людей ,зачем так закрываться от мира😯
Сообщение было удалено
Поищите на тематических форумах. Ну, есть у вас какие-то хобби? Или наоборот проблемы? Я так изучала форумы по своей болезни, нашла там хорошую приятельницу и одновременно товарища по несчастью )
Сообщение было удалено
Я то же самое заметила. Мне 40 лет, у меня 3 подруги. Дружу с ними более 30 лет (с детства). Честно говоря, думала, что так у всех. Не перестаю с комментов удивляться, даже склоняюсь к мнению, что комменты проплаченные.
Да, есть очень близкая подруга, она старшая дочь моих родителей) А соотношение возрастов у нас как у мамы с дочкой) Но мы отлично ладим, причем первый шаг к таким хорошим отношениям сделала я
Сообщение было удалено
А я вот писала кстати одной из вумана - она написала адрес, мы попереписывались пару раз, а я главное так много напишу, детально так, а она слилась. То ли я не по зубам, то ли скучная ей хз
Я ещё незамужем тогда была, написала, она поди на расстоянии побоялась шомужаотобью)))))))))
Сообщение было удалено
Вот у меня точно не проплачен, такая подруга была - не дай Бог каждому.
Не у всех же должны быть подруги детства, как у вас.
У всех разные жизни.
было 2 лучших подруги со школы. 1 говорила за спиной гадости, вторая начала встречаться с парнем и сейчас уже и не звонит. а ну и ещё одна была, так после того как я её с мальчиком одним познакомила, даже на звонки не отвечает. вот так
А я верю в женскую дружбу !! Мы с подругой с 10 лет дружим. Нам по 62 года, даже ДР в одном месяце через 13 дней... очень разные...!!! Сейчас она живет в другом городе,разговариваем по скайпу. Ездим в гости,дружим семьями.
Близких подруг нет, только знакомые и приятельницы. Просто как-то так сложилось, да и никогда не было настолько близких друзей. Есть с кем поболтать, но никого не могла бы назвать такой прямо закадычной подружкой, с которой в огонь и воду. Замужем, 30 лет.
подруги нет. нет необходимости просто в друзьях
Сообщение было удалено
куда вы подъехали бы? что за бред, люди оформили отношения и домой. Вы им там как собаке 5я нога.
Сообщение было удалено
Может испугалась ,что вам надо по барам ходить , стрелять глазами и знакомиться )) а у меня был случай , что одинокая подружка начала флиртовать с моим мужем. Так что я бы тоже лучше с занятыми девушками дружила бы.
Сообщение было удалено
Моей маме 46, у неё со школьной скамьи подруги есть до сих , созваниваются постоянно , в гости ходят друг к другу..
один раз с коллегой поперлась в ТЦ выбирать обувь, замучалась с ней там шастать, она решила что мы подруги теперь, снова зовет. Чур меня еще так встрять. Подруги это гемморой еще тот…
Сообщение было удалено
Вы так говорите будто роспись это как кофе сходить попить. Это значимое событие , и для близких людей тоже. Мы всю жизнь с ней это обсуждали ,когда же найдём парней уже, потом когда замуж выйдем, много лет дружили , а тут хоп и скрыла все, узнала из соцсетей повторюсь. Я от неё свою свадьбу не скрывала и она была первой приглашённой.
Сообщение было удалено
Есть подруга детства. Даже когда редко видимся, всегда знаю поможет во всём, так же как я ей. У нас совершенно разные вкусы во всем и главное на мужиков.
Сообщение было удалено
Так я по барам не хожу, книги читаю, учу языки) И сдался мне её муж, мне чужого не надо никогда, вс равно моим никогда не станет
Так уже бабы за своих мужиков боятся, что аж диву даюсь.
Потому в женскую дружбу не верю - каждая баба боится чтобы "типо свободная" не отбила мужа. Да кому он надо.
Да и тот кому надо, возьмёт и отобьёт сразу)
В детстве и молодости были близкие подруги. Потом жизнь развела в разные концы света.
Теперь дочь - самая дорогая моя подруженька, хотя ей всего 15, но она большая умница, понимает меня без слов.
И муж - лучший друг.
Сообщение было удалено
Мне 40.Так же нету близкой подруги.После того как мужа похоронила,стала замечать,что подруги меня сторонятся.Навязываться я не хочу.
Сообщение было удалено
Не хочу вас обидеть но возможно вы от пережитого обижены как бы на весь свет и поэтому они вас сторонятсч потому что чувствуют как бы вашу обиду и в их сторону тоже?
29- знаете , обжегшись на молоке.мне тоже такое в голову раньше не приходило ,я спокойно звала подруг домой , могла мужа отправить к подруге починить ей что нибудь, не было даже мысли о ревности , пока не произошла та ситуация ,я даже тему 2 года назад создавала.одна из них запала на мужа , флиртовала , постоянно просила помочь , ржала над всеми шутками ,когда втроём были у меня ощущение было что она не ко мне пришла.мужу же это очень льстило все, как павлин ходил.больше таких ситуаций повторять не хочу.
31-у меня есть знакомые , похоронили взрослого сына.недавно были гостями нп свадьбе ,они напились и устроили не пойми что, рыдали навзрыд , и тоже кстати жаловались ,что все друзья разбежались.от них вообще негатив шёл ещё в начале свадьбе ,а прошло уже 3 года.
Сообщение было удалено
После смерти мужа я стала больше работать.А они замужние,Я не могу им всегда уделить внимания,так как работаю.Встречи стали реже,общение только по телефону.Слушать их нытьё,что мужья *****.
Я вот не верю .Были подруги.женскую дружбу разрушает только зависть ...
Сообщение было удалено
Аа ну тогда вы сами от них отстранились а не они как вы пишите и это ваше решение и выбор .
Да есть-моя родная сестра, она мне и сестра, и подруга, остальные лесом.
Сообщение было удалено
Повезло вам с дочкой, об этом я всегда мечтала, но у меня два сына. Есть родная сестра - лучшая подруга и муж-лучший друг.
Мне 43. Нет подруг. Приятельницы есть. В кино иногда, суши... Но близко не подпускаю. Не нужно мне это. Выслушивать их душевные излияния. И вообще дружба - это работа. Нужно постоянно поддерживать отношения. Ни кому не лезу в душу и не хочу что бы лезли ко мне. Путешествую одна или с дочкой и вообще очень люблю одиночество.
Сообщение было удалено
Вы так говорите будто роспись это как кофе сходить попить. Это значимое событие , и для близких людей тоже. Мы всю жизнь с ней это обсуждали ,когда же найдём парней уже, потом когда замуж выйдем, много лет дружили , а тут хоп и скрыла все, узнала из соцсетей повторюсь. Я от неё свою свадьбу не скрывала и она была первой приглашённой.
мы именно так и поступили, приехали к 9 утра, расписались и усе.
Сообщение было удалено
Скучно вы живёте
Сообщение было удалено
Скучно вы живёте
заипенно я живу, ибо так как хочу я, наложив кучу на тех кому там что то не нра.
Сообщение было удалено
Вот у меня то же самое произошло, но только с одной, самой близкой, подругой. Как только мой муж умер, она стала как-то странно себя вести. Как будто боялась, что я кинусь на ее мужа. Ее муж из числа дамских угодников, флиртует со всеми женщинами, которых видит независимо от возраста и семейного положения. И вообще она постоянно стала говорить мне всякие неприятные вещи. Пришлось мне сильно ограничить с ней общение. Но у меня есть еще одна близкая подруга, а также очень много приятельниц и знакомых, не считая родственников.
Сообщение было удалено
И мои два сына были уже большими, когда я в 40 лет родила дочку. Несказанно повезло. Третий сын - это был бы уже перебор))
Сообщение было удалено
Давайте со мной дружить????)
Есть) почти как сестра, двадцать лет, с пеленок дружим. Доверяю ей безоговорочно: на мужиков вкусы разные, а в остальном одинаковые)
Сообщение было удалено
Не факт,мне самой 45 и в подругах одно разочарование,как развелась их сдуло куда-то, даже на нг не позвали,хотя я не ныла, потом появилось несколько приятельниц и вот,что замечаю нет у них подруг, если есть, то те, которые с ними в институте учились, и живут в другом городе, то есть видят их раз в год ,поэтому дружба не кончается.Только несколько одноклассниц имеют отличных подруг и вот какая закономерность, они все простые, без высшего образования, вот ,как будто высшее мешает дружить.))) Так встречаю иногда очень приятных женщин, но они не расположены дружить, а все,кто расположены слишком авторитарные.
К сожалению нет, моя дружба со всеми свелась к "жилетка для проблем" когда все хорошо то обо мне никто не вспоминает, но как только проблемы - я лучшая, самая понимающая и самая нужная...а я устала от такого потребительского к себе отношения. Дошло до того, что подруга потратила уйму денег на психологов и не помогло, звонила с требованием, что я должна ей все вырулить, я отказалась.. она осталась очень недовольна и оскорблена. Человеку даже не в домек что за долгие годы я морально устала решать все ее проблемы (с мужем, ребенком, ее характером и пр) она уже многие годы даже с ДР меня не поздравляла (я ее поздравляла) и тут требование я ей оказывается очень должна. Подруги живут обеспеченно, мужьями не обижены, дети и комфорт. Обнаглели, появилось в поведение высокомерие, потребительство и требование к себе особого отношения, я как скорая помощь должна мчать на помощь, ерунда полная... оградила от себя всех, утомили своей наглостью... стыд вообще потеряли! Все звонят только с проблемами, с позитивом - никто! ужас! Дружить сейчас умеют ЕДИНИЦЫ! Увы! очень жаль, но ничего изменить не могу...
Раньше была, уже лет 5 как нету. Поссорились из-за её характера, вспыльчивая, обидчивая, постоянно меня оскорбляла. Я устала терпеть.
верю в дружбу. подруги есть . 3 близкие, проверенные годами и разными ситуациями. с одной из них дружим с 4 лет: садик, школа, институт :) сейчас нам по 30, т.***** всю жизнь почти . считаю, что дружба это труд двоих, так что задумайтесь те, кто считает , что их подруги *****.
Сообщение было удалено
Так вот именно,что двоих. Поэтому, когда ты трудишься, а от второго отдачи нет,то смысл?