На днях пригласили друзей (семейную пару) в аквапарк в субботу, они согласились. Но сейчас появилась возможность съездить в небольшую поездку, из которой вернемся только в пятницу поздно вечером. Думаем, будем сильно уставшие для аквапарка. Нормально ли будет приглашение отменить? Как бы вы поступили?
Вот вы обломщики... Мерзко будет с вашей стороны.
Поспите и идите в аквапарк, там наоборот отдохнёте
объясните им ситуацию, может они сами будут рады перенести
Вы серьезно спрашиваете? Вы что, никогда в жизни ничего не отменяли? И не сталкивались с ситуацией когда что-то отменяют? Параллельнач реальность все-таки существует.
Сообщение было удалено
Сталкивались, но обычно это были уважительные причины (болезнь, авария). Нормально ли будет просто сказать, как есть, что передумали, планы поменялись?
Сообщение было удалено
Ну а что ненормального то, неделя только началась, друзья успеют поменять свои планы на субботу, сходят в аквапарк без вас в конце концов, что они дети малые что ли.
Нет не нормально! Отдыхать на пенсии будете! Тут уже была такая тема! Сначала пригласят, а потом передумали, устали, ноготь сломался и т.д. Для многих это было бы конец отношений! И это не шутка!
Сообщение было удалено
Вот муж что-то в этом же роде говорит, а я боюсь обидятся, отношения испортятся. Без нас могут, конечно, но раз уж пригласили..
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
По вашей логике ваш муж (если есть) после предложения руки и сердца тоже мог бы его спокойно отменить? Типа передумал. Я вот думаю, причина уважительная быть должна, чтобы собственное приглашение отменять. Но мужа убедить не могу пока.
Автор, вы пенсионеры! Смешно! Наслаждайтесь движением, эмоциями, общением, пока возможность есть. А по теме - мне бы не понравилось, сами пригласили, потом вьзяли себе новые планы построили, не красиво. Отодвинули друзей, но пенсам это можно, давление, тахикордия и *****
А потом начинается "Ой, нет друзей, все только выгоду ищут, все предатели".... Это что получается - вы сами пригласили друзей, а потом нашли вариант поинтереснее и решили их слить? Здорово, че...
Ваш пример не совсем корректен, но представьте, даже такое случается. Лучше один раз "передумать", чем потом всю жизнь друг друга мучить.
Мы, когда с друзьями договариваемся куда-то вместе идти/ехать, всегда делаем поправку - если ничего не поменяется.
Сегодня только понедельник, так и скажите, ребята, давайте на следующие выходные перенесем, на эти у нас поменялись планы.
Спокойно отмените, скажите что все поменялось, можно родственников приплести, отдых через силу это не отдых
Сообщение было удалено
Почему не корректен? Тоже предложил, тоже отменил. Зачем предлагал? Масштаб другой, да, а по сути одно и тоже. Думать же надо, когда что-то предлагаешь. Да и оговорок никаких не было. Проблема только в том, что вот есть люди, думающие, как вы. И муж к таким относится :( А я бы лучше поездку нашу перенесла.
Сообщение было удалено
Ну мог, конечно, и ничего здесь не сделаешь. А вообще интересное сравнение отмены похода в аквапарк и свадьбы. У вас, по-моему, неправильное отношение к масштабу мероприятий и их отмен.
Сообщение было удалено
Угу, наверное. Я уже и в муже усомнилась. Мне кажется, если человек, в принципе, готов на такие поступки, он тебя и в самых серьезных вещах подведет. Не ожидала от него.
Сообщение было удалено
А врать-то и приплетать кого-то зачем? И смогли и все, обстоятельства поменялись. Перенесите, если совсем совесть гложет.
Если они и без вас могут пойти в аквапарк, то позвоните и извинитесь, что у вас планы поменялись. А если на вас всё завязано, то позвоните и спросите, не поменялись ли у них вдруг планы.