Добрый день всем! Есть у меня одна подруга, с которой часто проводим вместе прогулки детей. Общаемся достаточно часто и по тел, и в соц. сети. Ходим на ДР детей друг к другу. И вот уже замечаю не в первый раз, что все разговоры со мной в основном о ее проблемах - свекровь достает, квартира маленькая, с мужем ссоры и т.д. А если что-то хорошее у них происходит, то я могу узнать об это последняя или дай Бог через 2-3 мес.
Я с ней делюсь в основном позитивном и хотела бы получать отдачу. Свои проблемы я решаю сама и не люблю посвящать в них посторонних. А тут с точностью наоборот. Ей подскажи, посоветуй, помоги. А если, к примеру, они друзей-знакомых на шашлыки на дачу зовут, то наша семья не в счет. В общем, что-то интересное предложить она мне не может. А у меня нет теперь желания ее куда-то звать.
Как корректно с ней свести общение? Не хочется резко рвать, т.к. все равно будем видеться где-нибудь в районе.
можно вполне общаться во время прогулок с детьми) и не ждать большего. насильно мил не будешь
когда будет звонить и куда-то звать пожалуйся на свои проблемы.они же ей не нужны?так поступайте при каждом ее предложении провести время ну а если помощь не предложит так со спокойной совестью с ней расставаться
Елена, Автор сопереживает подруге, тратя время и энергию.а подруга пользует ее как жилетку
Вы здесь многоне договариваете! Есть примеры, когда сестра сестру на свадьбу не зовёт, хотя до этого прекрасные отношения были Она тоже в недоумение, что не так! Но со стороны лучше видно! Не то говорите значит, не так ведёте себя! Может осуждаете кого то. Причин сколько угодно может быть! Общение это одно, а впускать человека внутрь семьи уже другая история!
Сообщение было удалено
Фрунзик Мкртчян дело говорит.
Сообщение было удалено
А у меня муж - вылитый Фрунзик Мкртчян! Ну просто копия!
Сообщение было удалено
Вот! Пытаюсь все время отделаться от ее рассказов. А тут еще стала замечать, если она пробалтывается о чем-то, то дальше врет, и правда совсем другая, которую она мне рассказывает через мес.
Сказала, что едет отдыхать. Вроде, как на Азовское море, больше не потянет. А потом оказалось она в Греции. Я только ЗА хороший отдых. Но зачем это вранье?
В моей жизни было 2 таких "подруги". Одна меня никуда не звала, потому что я толстая и она меня стеснялась. От этого я до сих пор в шоке. И ладно бы я была какая-нибудь BBW, но так-то я ношу 54 размер одежды. Причем общалась со мной хорошо, но, никогда не звала меня на мероприятия где были её друзья/родственники. Вторая меня никуда не звала, потому что у меня деньги были. Зачем звать меня на юбилей, если я могу ту же семгу просто так купить, а для неё это исключительно праздничное блюдо. Перебьюсь. Причем я её никогда не обижала, в кафе могла за нас заплатить, она по пути могла в гости ко мне заглянуть и я её кормила, ребенку её часто дарила подарки, да и вообще она часто у меня бывала. И я никогда не вела себя как "барыня", так что такого отношения уж точно не заслужила.
Причем об обоих причинах я узнавала случайно от посторонних людей, сама бы в жизни не догадалась в чем дело.
Сообщение было удалено
Ой, Ирин, ты неправильно формулируешь. Надо задать вопрос Зачем такие подруги
У меня есть знакомые, которым не хочется рассказывать ничего хорошего. Потому что опустят. Обоcpyт все хорошее. Зависть это. Мало кто может порадоваться чужим радостям. У меня в общем то только одна подруга и один друг, с которыми можно радостью поделиться. Такие дела... Скорее всего, это как раз ваш случай.
Лучше не общаться с ней и похожими на неё людьми.
Хватит тратить силы на переживания и решение чужих проблем. У Вас что, своих мало?
Такие знакомые не нужны, никогда и ничем она не пригодится. Лучше отношения прекратить. Можно мягкий вариант: "Некогда, не сегодня, что-то не хочется, уже погуляли". Можно резко, внезапно "обидеться", просто отказываться гулять с ней и ее ребенком.
Я сейчас отбор не то что друзей, просто знакомых провожу тщательнее, чем на работу в какую -нибудь секретную службу.
Отсекаю за малейший косяк.
А уж терпеть от человека негатив, который к тому же прячет весь позитив- не буду. Автор, хорошо что задумались. В следующий раз таких людей будете вычислять и сразу не сближаться с ними.
Сообщение было удалено
Вот жеж *****... Завидуют, как пить дать.
Автор, вас используют как выгребную яму (отстойник). К сожалению. В вас слили все каки, и пошли веселиться. (уже без как). Завязывайте с таким общением.
У меня есть знакомая, которая из-за опасения, что позавидуют/сглазят/помешают никогда не говорит о хорошем. Или о своих планах. Просто такой человек, не нравится - не общайтесь.