Гость
Статьи
Многолетней дружбе …

Многолетней дружбе конец?

Хотелось бы узнать мнение людей,которым в жизни пришлось разочароваться в близких друзьях. Нашей дружбе уже более 20 лет.Друг друга считали чуть ли не сестрами,все школьные годы просидели за одной партой,делились всегда всем...в общем все как у всех,наверное.Но последние 2 года я живу в другом городе и приезжаю раз в пару месяцев,поэтому возможности видеться часто нет.В апреле у меня был отпуск,я приехала на 2 недели, о чем сообщила подруге и сказала,что как только она сможет я в любой день хочу и могу с ней встретиться. Я ждала ее звонка,кот в конечном итоге так и не дождалась.Во время того же отпуска ко мне должен был подъехать бывший коллега и кое-что передать,я ждала его на тротуаре возле дома.По случайному стечению обстоятельств ,подруга на машине с родными проезжала по той же дороге,рядом с которой я ждала человека.У меня,конечно,для окружающий была бы весьма странная реакция(слава Богу никого в тот момент не было),поскольку я стояла и махала руками проезжающей машине,кот так и не остановилась и более того люди сделали вид,что меня не заметили.Чтобы было понятно,машина проехала буквально в 3х метрах от меня на скорости не более 40 км/ч и кроме меня там никого не было.И вот совершенно недавно из соц сетей я узнаю истинную причину такого игнора,оказывается подруга в положении и судя по всему она не хотела чтобы я об этом узнала(это мои предположения).Я все понимаю,все приметы,но это было очень некрасиво и неприятно,т.к сама же меня упрекала неоднократно,что не видимся,когда я приезжаю...ну вот я приехала и с того момента у меня больше нет желания даже звонить.Я понимаю,что ошибалась в нашей дружбе, на многое закрывала глаза(причин на самом деле немало). Помимо этого есть еще 2 веские причины поставить точку. Собственно с этого момента и мое отношение изменилось,думала,что когда приеду в отпуск,сможем пообщаться,возможно она что-то бы сказала,но вышло все совсем иначе.Как бы вы поступили на моем месте?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Над поговорить с ней.Если этого не сделаете,потом будете жалеть

Я-Телец)

разговаривать в реале нужно,а не фантазировать

Автор
Я-Телец)

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду?Человек не захотел со мной встретиться и проигнорировал.

Гость

Автор, дружбе 20 лет. А Вам? Лет 27 примерно, наверное? Это как раз примерно тот возраст, когда прощаются с детством.... Ваша подруга сейчас совершенно в новой для нее ипостаси. У нее новые родственники - и Вы о них, наверное, не много знаете... Может быть, какие-то такие проблемы, с которыми ей нелегко. Может быть, есть что-то, чем она пока не хочет ни с кем делиться. У меня вот на эти годы пришелся развод (совсем недолго с мужем прожила). Скажу честно - я не то чтобы избегала в тот момент своих друзей. но инстинктивно минимизировала с ними всяческое общение. Честно - просто мне ОЧЕНЬ не хотелось их расстраивать:) Помню, мой друг, как раз одноклассник, меня буквально изловил на улице, усадил в кафе напротив себя и буквально заставил, так и сказал - рассказывай уже что происходит, я больше на тебя смотреть не могу, как ты выглядишь. Вот и все. Пришлось рассказать:) честно - до последнего надеялась справиться сама.

Гость

автор, забейте. Я вот долгое время навязывалась подруге, которая уехала в мск. И когда в командировку приезжала в мск, названивала ей, и когда работала в мск - тоже названивала. А она находила всяческие отмазы, чтобы не встречаться. И когда она приезжала в наш родной город, тоже первая никогда не звонила. Муж мой еще лет 10 назад мне сказал, чтоб отстала от подруги, не нужна я ей. А я, дupa, навязывалась (((

В общем, не звоню ей уже неск. месяцев. Она тоже. Дружбе конец... Но наверное, это норма? Встретится вам другой человек, который станет вашим другом. Не унывайте.

Гость_

В моей жизни был этап, когда бывшие подруги перестали со мной общаться, одна удалила из друзей, а потом зачем-то здоровалась и махала мне на улице, я игнорировала. Вторая тоже всячески намекала на прекращение отношений. Я перестала их трогать, заходить к ним, просто вычеркнула и все. Злилась, обижалась, а потом просто забыла. Чуть позже поняла, что никогда они мне и не были подругами. Общение после окончания учебного заведения вынужденное, из вежливости, я из них выросла. Просто сначала была сильно привязана, привычка, поэтому и обиды.
Сейчас я просто благодарна этой ситуации, мы разные миры и разные люди. Какой смысл нашим встречам, посиделкам? Зачем ворошить все прошлые моменты? Мне неинтересно. Одна из них на днях бежала мне на встречу дико радостная нашей встрече, а я поспешила уйти и ни на что не отвечать, вот реально было все равно. Какой смысл изображать щенячий восторг? Отношение, как будто это было пару жизней назад, или вообще не со мной. Чужие люди. Сон.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.Не поверите,мне мой муж говорит то же самое.Может быть я,конечно,обидела ее тем,что иногда не звонила,когда приезжала буквально на пару дней,потому как все же хотелось с родителями это время провести.А в другой раз,приехала на праздники на неделю и все выходные пролежала с высоченной температурой,как раз в то время свирепствовал грипп,и обратно уезжала с температурой.Но с другой стороны,я бы в такой ситуации не обижалась на человека,мне это сложно понять,вот такие обиды,я немного другого характера человек.Ну и плюс были в моей жизни очень непростые моменты,которые в целом поменяли мои взгляды на жизнь,на людей,переосмыслила многое и вот эту ситуацию тоже.

Гость

Не увидела повода порывать она сейчас зациклена на своей беременности, конечно подруги для нее отошли далеко на задний план а у вас видимо детей нет вам ее состояния не понять, но ссориться не нужно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так никто ссориться не собирается,я в принципе не конфликтный человек.Вы считаете что ситуация с машиной нормальная?Да и плюс есть две другие более веские причины

Автор
Гость_

Сообщение было удалено

Вот и у меня сейчас такое состояние-забыть,забить и все

Камила

Меня тоже подруга кинула. Мы даже не ссорились, я ей писала она игнорила, потом я решила не писать и всё. Дружим около 10 лет. Точнее дружили. Уже не общаемся около месяца. Такой срок впервые, думаю это конец. Я не раз в свой жизни слышала, что обычно дружба так и кончается из-за ничего. А когда действительно сильные ссоры, то миримся через несколько дней. Я думаю, что дружба изжила себя. Это больно осозновать, но нужно смириться и жить дальше, отпустить просто этого человека и все прожитые с ним воспоминания. Именно так я и сделала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормальная. Бывает что человек не в настроении ни с кем общаться мало ли, анализы плохие или врачи в жк гадостей наговорили. У беременных сотни поводов для депрессии и ухода в себя потому я не вижу криминала что к вам отнеслись без прежнего внимания, если вас вообще узнали.

Гость

Я долго тянула аналогичную дружбу, хотя мне было уже все ясно. Последней каплей стала ее открытая зависть. Чихала я на такую дружбу. Приятельницы есть, а дружба мне больше не нужна. Довольно.

Гость

Помиритесь.

Живите дальше своей жизнью. Это по вашему мнению вы были как сестры, она могла считать иначе. Все меняется, в мска есть тренд "дружить" с тем кто рядом живет или работает. Сначала я тоже думала что это ерунда, а потом поняла, что важно здесь и сейчас, а годы - приятное воспоминание.

Гость

автор, видимо подруга из тех людей, кто считает, что ее личные изменения в семье важнее кого бы то ни было, поэтому можно смело вычеркнуть всех остальных их общения. Ну такие люди и дружить-то не умеют, просто поддерживают общения с теми, кто им мог бы пригодиться. Автор больше пригодиться не может - общаться с ней времени не будет, с детьми вместе гулять тоже не получится (тем более живя в разных городах), а если автор еще незамужняя, то вообще воспринимается как опасная конкурентка. У этой бывшей подруги быстро найдутся более удобные для общения - мамы с детьми с площадки, семейные друзья, чтобы вместе время проводить и детям компанию предоставить или те, кто сможет с ее ребенком посидеть, потом эта мама будет навязываться с дружбой родителям одноклассников, которые хорошо учатся (такие всегда бывают). Ну переживать не стоит, потому что дружбы с такими не было и не получится, только иллюзия, а если вдруг понадобится поддержка или помощь - подруги все равно не оказалось бы рядом

гость

У меня похожая ситуация сейчас , 10 лет дружили ,потом она нашла мч и почти перестала общаться ,потом вышла замуж и забеременела..я тоже замужем ,раньше её.сама первая не пишет ,если я не напишу тоже не пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бездетные детным не товарищи точек пересечения уже нет, после родов наступает другя жизнь которую непосвященным не понять. когда я родила бездетная подруга очень обижалась почему я не бросаю ребенка одного и не лечу к ней перемывать косточки ее знакомым, зато когда сама забеременела быстро прибежала ко мне за пониманием и советами.

Гость

Не бывает что у мужчин, что у женщин дружбы на всю жизнь. Люди меняются в течении жизни и их интересы расходятся поэтому. Потом если ваша подруга замуж вышла то ей важнее семья чем вы. Хотя конечно так мимо вас проехать и в игнор поставить это конечно тоже некрасиво. Но и вы явно от неё ожидали такого же погружения в вашу жизнь как вы в её жизни жили много лет подряд.

Энн

С овульнувшимися на всю голову коровами лучше не дружить. Она потеряна доя общества, Автор. Просите и отпустите её! Желаю вам удачи!

Автор

Спасибо всем огромное за ответы!Вы мне очень помогли еще раз убедиться в правильности своего решения.Те,кто говорят,что замужняя жизнь другая,вы отчасти правы,когда я вышла замуж,то времени на подруг стало меньше,но тем не менее я старалась уделить им время,встретиться по возможности.Муж всегда относился с пониманием.Более того,когда подруга просила о помощи,зачастую и муж мой был в этом задействован,т.***** грубо говоря по моей просьбе он всегда помогал.Хотя он изначально видел истинное положение вещей и говорил мне об этом,а мне просто не хотелось верить в его правоту.Сейчас я и сама вижу это.Другие друзья,уже наши кумовья,практически сразу поделились своей радостью и мы абсолютно искренне ее с ними разделили,причем с ними мы дружим намного меньше и с рождением ребенка наши с ними отношения никак не изменились.Наверное,все же дело в людях и в том,что настоящей дружбы между мной и той подругой никогда не было.Были выгодные для нее отношения и не более того.Ее поведение в описанной ситуации не считала и никогда не буду считать нормальной.Этот момент и не только говорит о многом.Еще раз всем большое спасибо.На самом деле печально,но такова жизнь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том кто важнее.В этом вопрос даже не стоит.Я не скажу,что была погружена целиком и полностью в ее жизнь особенно последние пару лет,но я всегда считала,что она не чужой мне человек. после описанного момента и двух более веских,поняла,что очень ошибалась и относилась со всей душой к человеку,кот этого не заслуживает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря вы меня удивили.У нас прекрасные отношения с детными,как вы выразились,друзьями.Все от людей зависит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы попали в точку.Пока ей нужно было,дружили,а сейчас как толк от меня.Я замужем и довольно давно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы и не ругались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У кого у нас? С друзьями мужа, может быть, но не с вашими. Вон вы как на подругу ополчились за ерунду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас общие друзья. Я не считаю это ерундой.

Клава

Ну не хочет она с вами сейчас встречаться, не до вас ей. У неё сейчас главное ребенок, здоровье, муж. Естественно, не вы у неё на первом месте. Смиритесь с этим и отстаньте от человека. Захочет пообщаться, сама вас найдет.

сижу высоко - гляжу далекоl
Гость_

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: