Здравствуйте, мне 16 лет и у меня была лучшая подруга Настя, мы с ней дружим ещё с первого класса (она на год младше меня), мы с ней были не разлей вода, всегда вместе гуляли, были общие шутки, общие враги, ссорились очень редко и то, сразу мирились. Но тут в нашей жизни появилась Маша (девочка из моей параллели) и Настя с ней тоже начала общаться с ней, но она нам не мешала. Но как-то раз я договорилась погулять с Настей, но она сказала что уезжает к тёте, но на самом деле, когда я шла в магазин увидела как она гуляет с Машей, я на неё обиделась, но потом она извинилась и сказала что их прогулка получилась совершенно случайно, я ей поверила. Нас следующий день мы договорились погулять вдвоём с Настей, но когда я ей позвонила она сказала что гуляет с это Машей. Я поняла что всё, это предательство, ревела 2 дня, они удалили меня из друзей в соц. сетях и статусы у них типо я такая плохая (не дословно,но это сразу понятно), я поняла, что у меня больше никогда не будет дружбы ни с Настей ни с Машей, хоть Машина вина здесь есть тоже, но больше всего я обижена на Настю, мы столько лет дружили, а тут такое, у меня жутко болит сердце, места себе не нахожу, реву постоянно, но знаю, что её нужно забыть, я не могу так унижаться. Вот только как забыть? Помогите!
Где мои 16 лет)))
У меня похожая ситуация, но только из-за парня) и мне не 16, я старше, но все-равно тоже переживаю. Просто нужно пережить это. Может ваша Настя когда-то поймёт, что поступила не очень.. Для тебя идеально ситуация как должна разрулиться?
Ути! Я даже не дочитала... Но, Катенька! Все эти подружки... Они вам нахрен не нужны. Они все предательницы! И когда ты станешь старше- ты поймёшь, что дружбы женской не бывает! (Лишь в очень редких случаях). А пока вы молоденькая девушка- вам мой совет- никому не доверяйте свои секреты, ни на кого не рассчитывайте, и никого не подпускайте близко к своей душе. Всё-равно эта ваша Настя вряд ли будет вашей подругой "на всю жизнь".
Дорогая Катя ! Согласна с постом 3- нет женской дружбы .И ты обязательно это поймёшь позже .
У меня в твоем возрасте было много подруг.Одна умерла, другие разъехались.Моя единственная подруга- это мой муж.А больше подруг я не хочу.
Успокой себя тем, что ТЫ никого не передавала, ты ничего подлого не сделала.А Насте твоей когда-нибудь станет стыдно.Не плачь.Поверь старым теткам.Все у тебя будет хорошо
Кать! Это еще не предательство..меня хоть и в 13 лет было,но реально так бросила подруга до сих пор помню,хоть мне 20 лет, а это маша настя фигня,забей! Займись собой,своей внешностью ,развитием, займись своей самооценкой,больше читай! Я тебе говорю уже пройдя все это!Если эта Настя в твоем классе не спи ,а дружи с другими, не зацикливайся на одном человеке,учи языки,отдыхай ,учись хорошо вообще,имей цели,в общем удачи..)))
блин мне 16 было 4 года назад...будто сто лет прошло))
Спасибо Вам всем большое, по стараюсь её забыть)
Сообщение было удалено
Да зачем же забывать? Ты тогда вообще без подруг останешься, если будешь всех забывать. То, что она пошла гулять с другой девочкой- это не предательство. Ничего страшного. Просто иногда подругам надо отдыхать друг от друга, после этого даже интересней общаться. Она же вам не девушка, не жена))))) она тоже хочет общаться и с другими девочками. И ты с другими дружи. Просто пусть у тебя будет несколько подруг, а не одна. И никому из них не раскрывай свои секреты!)))
Да, Кать, может тебе простить Настю.Просто извлеки из этого урок - что люди могут предавать.Может, вы помиритесь ....Действительно , иногда людям нужно отдыхать друг от друга.Прости ее. Ну вот такая Настя оказалась.Скоро начнется школа, все встанет на свои места.Общайся с другими девочками.Пойди на курсы какие-нибудь.Найдешь новых друзей ....
Понимаешь, легко давать советы.Как я писала, подруг у меня нет.Но есть коллеги, с некоторыми общаюсь довольно близко.Вот я представила, что моя коллега со мной перестала общаться ....
Мне бы тоже было обидно.Но я бы проанализировала все .Возможно, спросила бы у коллеги в чем дело.И если бы выяснилось , что я ничего плохого не сделала , я бы постаралась успокоиться и отвлечься .Ну вот как-то так.Не переживай.Я знаю, что все у тебя будет хорошо
Я бы простила её, так она же на меня почему-то обиделась! Что очень странно)
....хм...Может, она тоже на что-то обиделась, а ты этого не знаешь?
Тебе надо позвонить ей и спокойно, без истерик сказать :
"Настя, мы столько лет дружим, а сейчас что-то непонятное происходит между нами.Может, я тебя чем-то обидела? Я вроде думала, но ничего такого не помню.Может, я чего-то не заметила ? Скажи мне, для меня это важно "
Я себя помню в 16 лет, тоже переживала и даже плакала из-за "подруг".
Теперь даже смешно вспомнить.
Пишу "подруги" в кавычках, потому что как правило это не подруги, а просто люди, с которыми в данный момент у тебя совпадают интересы. И многие так называемые подруги в душе тебе завидуют и желают плохого, и радуются твоим неприятностям.
Все эти выражения что женской дружбы не бывает полная фигня. Кто не умеет дружить так и говорят. Привыкайте что вам будут попадаться люди что не умеют, отпускайте без сожаления. У меня в взрослом возрасте замечательные подруги но пришлось покопаться. Какие ваши годы.
Милая моя девочка, погулять в другой это не предательство. Вот когда ваш парень с другой "погуляет", а вам скажет, что он в командировке, вот это да. И если вы ревёте от такой ерунды, то что с вами будет в при предательстве парня или мужа?
А обиделась она на вас, потому что чувствует свою вину и манипулирует вами, что бы это вы себя чувствовали виноватой, а она якобы жертва. Такие манипуляции "я жертва" используют слаборазвитые личности для самоуспокоения и очищения совести.
где мои 16 лет, у меня постоянно в подростковом возрасте были такие ситуации, не хотите и дальше пусть идут... я в школе с одними людьми общалась, потом со всеми резко перестала как то само по себе тика как у тебя некогда, дела..потом в институте каждые года 2 постоянно кардинально менялся круг общения, потом на работе такая же фигня. Сейчас в декрете сижу и в друзьях одни мамашки тоже куча но все новые знакомые. Постоянно как то само собой получается что одни уходят другие приходят и это нормально, Так что да обидно но \то жизнь т так будет постоянно, научитесь относиться проще
У меня только начинается. Я надеюсь что исправиться все....Начнём. У меня есть подруга Ее зовут Валя. Мы с ней очень хорошо общаемся, я считаю Ее самой лучшей подругой. Но роме меня и вали есть ещё одна девочка это Катя. Мы типо троица, но я и Катя не особо любим друг друга , но всегда делаем вид что мы подруги. Валя общается так и со мой как и с Катей. Иногда я остаюсь одна, я постоянно ревную, думаю что валя дружит больше с Катей. Бывает они только вместе фоткаются, Катя всегда пытается меня отделит от вали. Она ей показывает какие-то фото, рассказывает секреты о которых я не знаю.... или узнаю последней. Меня достало такой отношение. Я не могу никому выговориться. Мне очень больно бывает, я плачу постоянно, когда приходу домой. Я не знаю почему. Я хочу порвать дружбу с Валей, потому что я не могу это терпеть. Валя нечего не знает и даже не подозревает о том что я сейчас пишу и думаю. Мне очень больно! Что мне делать? Я знаю что не надо делать свою подругу собственностью но я хочу что бы она была только со мной.