Здравствуйте. У меня проблема с общением. Мне 18 лет и у меня совсем нет друзей и я совсем одна. У меня из-за этого постоянные депрессии и очень много плачу. Я сама по себе очень мнимый, чувствительный человек и вечно себя накручиваю. Я не могу справиться с собой, я очень много думаю, вы не можете представить. И этим сама себе создаю проблемы. Мне не с кем поговорить, поэтому и пишу сюда. Знаю это глупо, но мне очень тяжело. Господи, я скучаю по своим друзьям очень, я хочу чтобы они были в моей жизни снова, чтобы они любили меня так же как и раньше. Понимаете, моя самая большая проблема в том, что я стесняюсь людей. Не понимаю зачем.
я такая же в свои 19, на все попытки что либо изменить уже махнула рукой, раньше были друзья, знакомые, общение, со временем отсеялись, даже поговорить или пройтись по городу не с кем
А вы не думали, что друзей у вас нет из-за вашего характера? Никто не любит проблемных людей, которые постоянно нагнетают. Да, друзья должна оказывать эмоциональную поддержку в трудных и стрессовых ситуациях, но никто не хочет выполнять роль свободных ушей для нытья 24/7. Нужно если не изменить свой характер, то хотя бы в разговорах с людьми притворяться, что вы вносите в жизнь других позитивные эмоции.
ПРОДОЛЖЕНИЕЯ в компании всегда молчу, не беседую на какую-либо тему, даже если хочу что-то сказать. Не знаю зачем так, а если честно знаю, я всенда чувствую что не достойна людей и что не звслуживаю их, потому что они лучше меня я всегда бобсь что-то сказать лишнее вдруг что подумают но это так в жизни знаете вообще я по натуре очень веселый и общительный человек если не моя стеснительность мне элементарно тяжело ответить на как дела я звука не издаю и плюс ко всему я большая собственница и до ужаса ревнивая иногда я даже не контролирую свою ревность я хочу чтобы мои друзья быди только моими и больше ни с кем кроме меня не доужили я ревную очеь ревную я до
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2 я до черьиков боюсь потерять кого то в своей жизни и о да я потеряла мне кажется этот мой хврактер всех напрягал я никого не виню никто ведь гн обязан терпеть меня такую но мне обиднл все таки что мы были лучшими друзьями и вы вдруг просто без всякой причины решили со мной не разговаривать и я никогда не звбуду как они мне по телефону сказвли "нельзя же выдавливать дружбу" я знаю я виновата хотя ссоры не было но мне очень тяжело понимаете? Это не парень который бросил тебя боль от этого пройдет а боль от сломанной дружбы не проходит она наыерное годами остается в сердце прошел год а я до стх пор с ума схожу я скучаю я хочу их вернуть как мне исправится что делать как жить не знаю помогите кроме них ни с кем больше дружить не хочу они вся моя дизнь моя семья я не могу без них
Откуда такие чмырихи берутся? Поэтому мужики ноги и вытирают об баб.
Серая мышь - твое имя.
Ну значит вы не интересная, мало знаете и вам нечего сказать и нечем поделиться. Делать реально полезное для других не пробовали? Хобби и увлечение заиметь? Развивать себя? Или слюни в подушку - это максимум ваших интеллектуальных способностей?
Сообщение было удалено
В каком же дерьме надо жить, чтобы потом его такими полноводными фонтанами анонимно изливать в интернетах на человека, который и так написал, что ему плохо? С "чмырихами" в соседних камерах или палатах сидите? Тьфу, форум в паноптикум, в театр уродов какой-то превращают.
Я тоже считаю, что оскорблять людей, накидываться на них в интернете и вообще где бы-то ни было - последнее дело. Автор, не обращайте внимания на таких идиотов! Теперь по вашему делу. Вот вы говорите, что друзья решили с вами не разговаривать без всякой причины, а потом пишите, что вы виноваты. Так что же там у вас с ними произошло все-таки? Может быть, вы просто сами считаете себя в чем-то виноватой? По себе знаю, что такое бывает. Кажется, что что-то не так сделала, не так сказала... Надо от этого избавляться! А может быть, наоборот, правильно сделала или сказала! Более того, из-за этого никому никакого вреда не было, а нам кажется, что мы все-равно должны были вести себя по-другому. Потом я не понимаю зачем они вам, ваши старые друзья, если они вам такое по телефону сказали? "Выдавливать дружбу"? Ну и какие они после этого друзья? Значит, они все это время прикидывались? Однобокая какая-то дружба это была. Выходит, они дружили пока им от вас что-то нужно было. Если они до сих пор не пошли вам на встречу, не хотят помириться и снова общаться, если им наплевать, что вам плохо - ЗАБУДЬТЕ О НИХ. Никому НЕ НУЖНЫ такие "друзья".
По поводу ревности в дружбе не знаю что сказать. Может, ваши старые друзья попросту игнорировали вас ради других людей и не хотели знакомить вас со своими знакомыми, не хотели проводить время все вместе? Настоящие друзья так никогда не делают. То что вы не хотите ни с кем делить ваших друзей - тоже не очень хорошо. Подумайте сами, все люди разные и даже у друзей могут быть разные интересы. Так почему же им нельзя общаться с кем-то, у кого с вами нет общих интересов и увлечений? Главное - уважать друг друга, не игнорировать. И последнее! Никогда не думайте, что вы недостойны кого-то! Депрессии, заниженная самооценка - это сейчас очень распространенное явление. Я вам советую заняться йогой, мудрами. Йога очень хорошо успокаивает, вселяет в себя уверенность. Сделаете пару-тройку несложных упражнений и настроение из плохого сразу станет хорошим. И то что казалось проблемой больше не будет казаться вам проблемой. У йоги такой особенный целебный эффект. Во всяком случае вы взбодритесь, перестанете плакать. У меня вот тоже есть проблема: я никак не могу выйти замуж. Мне уже давно за 30. Друзей у меня тоже нет и я не знаю уже что и придумать, куда ходить чтобы просто общаться с людьми. Жизнь стала какай-то пресной, скучной. Из-за всего этого я тоже часто плачу, несмотря на то что, характер у меня сильный. Вот только йога меня и успокаивает, честное слово. Я тут почитала, оказывается, я не одна такая, не мне одной одиноко и тоскливо, очень много сейчас таких людей. Значит дело не во мне одной. Желаю вам поскорее найти новых друзей!
А кстати, в чем вы собственница? Может быть, не любите когда кто-то надевает вашу кофту, а вам потом приходится ходить в растянутой вещи? Или не раздаете направо и налево какие-нибудь мелочи вроде губной помады, дисков с фильмами, шоколадок и жвачек? Так не переживайте, почти все люди собственники и еще какие. Мне, например, не жалко поделиться едой, но если у меня в юности была какая-нибудь дорогая мне вещица я ее ни за что никому бы не отдала. Потому что у меня и так всегда было мало вещей. А раздают всё те люди, как я давно поняла, которые это всё получают от других в качестве постоянных подарков. С ревностью, да, нужно что-то делать. Если из-за этого у вас портятся отношения с людьми и вы сами из-за этого переживаете. Только сначала вам нужно перестать себя винить в этом чувстве. Когда себя винишь в чем-то лучше не становится, наоборот, это мешает избавиться от привычки, которая вас беспокоит. И вообще, ну подумаешь - ревность! Да если бы вы действительно были дороги вашим друзьям, разве они бы не нашли способа все наладить? Нет, мне кажется, тут все дело не в вашей ревности. Ну просто, дружба не прошла проверки на прочность. Раз вы говорите, что они были для вас как семья - значит вы действительно умеете дружить, а это очень хорошее человеческое качество. Как же с такими качествами можно быть недостойной кого-то? Согласны? :) Если со старыми друзьями не налаживается, не стоит по ним скучать и думать, что кроме них вам никто больше не нужен.
Честно признаюсь прочитала лиши половину. Что Вы люди кидаетесь на нее, да блин мы существуем те люди которые не нашли себе пару из друзей, мы все те же, обычные как и вы, а что у Вас характер особенный Вы не злитесь? Не ругаетесь? Тогда Вы такие больные люди как и вс, которые как и все ходят и нуют о жизни как и все! У меня нет друзей я замужем но он меня не понимает, а все потому что изначально мы ищем другого человека, а потом появляются наши недостатки и да меня это достало что так происходит.
Моя почта : foxpava@gmail.com мне возраст не помеха, потому что мы все дети да и мне скучно живётся ..