Гость
Статьи
Лучшая подруга вечно …

Лучшая подруга вечно лезет с советами.

Помогите разобраться! Лучшая подруга вечно лезет с советами. Но советы обидные, а преподносит их - как "ну, я же желаю тебе только лучшего...". Например, поломался у нас с мужем диван - я ей пожаловалась, мол надо купить новый, но пока спим на матрасе. Через неделю под пьяный глаз стала давить на меня - как это можно, все вечно ты копишь деньги, иди купи диван. Решили завести ребенка - совет - срочно иди к врачу, может у тебя там рак или киста или еще что...у меня паника...проблем со здоровьем не было. В итоге проверилась - все в норме, но осадок остался. Забеременела - подруга порадовалась, но через пару дней заявила - иди на узи и скажут внематочная ли у тебя беременность или маточная...Паника еще больше... В итоге со мной все в норме. Но сказала подруге, что б себя смотрела в первую очередь, а не меня. Достала со своими советами, которые я даже не прошу. У меня тонкие короткие волосы, все хочу отрастить, природа обделила...а у подруги хорошие волосы - так подруга вечно говорит, вот такой у тебя крысиный хвостик...достала так, что ее дочь про тонкие мои волосы тоже мне стала говорить... Девоньки, устала, не могу. Вечно, что я толстая - хотя ношу 42 -44 р., три волосины, а она вот такая самая лучшая на свете. Расстроилась, злюсь на нее до сих пор... Что посоветуете?

Елена
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам такая подруга? ***** ее

Гость

Ну часть советов то дельные...

Гость

в отличии от родственников, друзей мы выбираем сами. Возможно, ваша подруга за счет вас самоутверждается. Если вам это надо-терпите. У меня одна была такая, вечно "ой, как ты постарела", я ей поначалу "отзеркаливала" : "ну расскажи как ты молодеешь, как у тебя кожа более упругая становится и т.д.", не помогло, поэтому общение свела на нет. Для нее всегда занята. Там была банальная зависть, мы с ней ровесницы, я выгляжу моложе (генетика и еще комплекция моя), а она на 2 размера больше.

Гость

шли cyчку на xуu, может своей жизнью недовольна, может вы значительно лучше живете, это не подруга. Скажите, что у неё ноги кривые, жoпa толстая и морщины уже и одевается как кура

Гость

А что советовать?
С ней общаться только двумя путями:
1. она обижает вас
2. вы обижаете ее (скорее всего она вас пошлет, причем довольно быстро)
Третьего не дано, подружку вашу "хорошей" вы не сделаете. Отношения испортятся по любому, даже если терпеть будете, вас взорвет когда-то просто. Но тогда рискуете стать истеричкой для кучи людей, потому что взорвет вас на какой-то ерундовой капле и все только эту каплю и видят. И уж в свете того, что она красиво умеет преподнести это как "заботу" о вас, то вообще будет все выглядеть дико.
Я бы перестала общаться, если такое правило, не надо боятся обидеть тех людей, которые не боятся обидеть тебя. Если человек хочет со мной общаться, он должен меня/мои чувства уважать. Мне это важнее, чем быть хорошей в глазах окружающих.
Если вам важнее быть хорошей, то терпите тогда.

Гость

Я думаю, что автор просто не может понять до конца, делается ли это из добрых побуждений или все-таки нет. Поэтому наверно не решила для себя, общаться ей с ней или нет. А вдруг все-таки это так беспокойство проявляется у подруги? Хотя я думаю, что все-таки нет. Была у меня одна такая подруга, все мне пинала, что я "незамужем", в 25 лет. ))) И превозносила себя, то мол она-то "замужем". А потом выяснилось, что её муж от неё давно ушел и женился на другой, а потом через год на третьей. ))) И клевала она меня тогда, потому что г....но по жизни была. Не стоит это прощать и оправдывать этих нехороших людей. Вычеркните её из своей жизни и все. Её колкие советы - это не пустяк и не ерунда. Это она вам зла так желает, зачем вы за неё держитесь?

И хочется вам с такой ... общаться? По мне так лучше "быть одной, чем вместе с кем попало"

Гость

Автор, она вам не дает советы. Здесь любят говорить "она вам завидует))", но у вас действительно так. Вы её раздражаете, а чем - в жизни не догадаетесь.

Ну а то, что внематочную надо было исключить - она права)

Vanity

О, а у меня подруга беременна и тоже достала меня. Не советами, но вечным нытьем, катает мне простыни, где жалуется то на новоиспеченного мужа, которого беременностью к венцу принудила повести, по-другому и не скажешь, то работой, где все ***** и никто не ценит и бла бла , мало платят... То свекровь поливала до свадьбы и такая-де сякая. И что вы думаете? Прошло два месяца: Свекровь теперь мамой называет и любит безмерно, в справке 2-НДФЛ, которую мне эта самая подруга прислала для проверки бухгалтерии офиц. Зп 120-160 тыс. И так во всем. Я не имею привычки ныть и прибедняться, а эта мадам меня просто достала. Самое смешное, что я тоже в положении и с ужасом думаю, как начнёт меня напрягать со своим ребёнком в ближайшем будущем моя подруга. Захочет, чтобы дети общались, начнёт стращать рассказами про свои роды и прочую белиберду. Послать не могу, ведь столько лет дружили и человека не вычеркнуть из жизни, но и терпеть эти закидоны сил нет. Списываю все на гормоны. Больше всего меня даже не нытьё бесит, а враньё и двуличие. Зачем прибедняться и давить на жалость? Никогда этого не понимала. Так что вас, автор, понимаю. Совет один - сводить постепенно общение на нет, это сложно, но возможно. Отвечайте односложно, меньше встречайтесь, ссылаясь на дела. Нужно прежде всего свои интересы учитывать.

Helena

Искренне не понимаю, зачем "дружить"с теми людьми, общение с которыми не приносит радости, а лишь напрягает?

Света С.

Она типа Вас предостерегает : " а вдруг?! " Если Вас напрягает такое общение выхода два : либо Вы с ней разговариваете напрямую и она Вас понимает , и всё хорошо, либо попросить её больше Вас не беспокоить.

Гость

12. с такими предостережениями человека до паранои довести можно. ладно бы у самой вне маточная была и она типа на своем опыте. а если по любой мелочи заморачиваться "а вдруг экзамен не сдашь", "а вдруг кирпич на голову", "а вдруг ребенок вырастет и потом умрет в автокатастрофе". Так же сдохнуть сразу можно.
Я бы прямо высказала, будет продолжать так значит нам не по дороге.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

++++
Автор, проще относитесь и по меньше паранойте.

Гость

Это она вас так негативом намеренно нагружает, видимо от вас есть реакция на ее выбросы, и у нее уже есть повод злорадствовать, что вам жизнь портит. Хотите жить спокойно не общайтесь с такими подружками. То что она вам зла желает это точно.

Гость
Vanity

О, а у меня подруга беременна и тоже достала меня. Не советами, но вечным нытьем, катает мне простыни, где жалуется то на новоиспеченного мужа, которого беременностью к венцу принудила повести, по-другому и не скажешь, то работой, где все ***** и никто не ценит и бла бла , мало платят... То свекровь поливала до свадьбы и такая-де сякая. И что вы думаете? Прошло два месяца: Свекровь теперь мамой называет и любит безмерно, в справке 2-НДФЛ, которую мне эта самая подруга прислала для проверки бухгалтерии офиц. Зп 120-160 тыс. И так во всем. Я не имею привычки ныть и прибедняться, а эта мадам меня просто достала. Самое смешное, что я тоже в положении и с ужасом думаю, как начнёт меня напрягать со своим ребёнком в ближайшем будущем моя подруга. Захочет, чтобы дети общались, начнёт стращать рассказами про свои роды и прочую белиберду. Послать не могу, ведь столько лет дружили и человека не вычеркнуть из жизни, но и терпеть эти закидоны сил нет. Списываю все на гормоны. Больше всего меня даже не нытьё бесит, а враньё и двуличие. Зачем прибедняться и давить на жалость? Никогда этого не понимала. Так что вас, автор, понимаю. Совет один - сводить постепенно общение на нет, это сложно, но возможно. Отвечайте односложно, меньше встречайтесь, ссылаясь на дела. Нужно прежде всего свои интересы учитывать.

Все что вы описали прям как у меня с подругой один, в один. Но ещё и советами замучит или говорит правду как ей нравится, а это не правда, а какое то унижение.

Гоус.

Не верю тебе,авторка ,*** как дышишь, трепло и брезло ты разводческое.

Гоус.

Не верю тебе авторка , ты врешь как дышишь, а дышишь часто.
Ты трепло и бреxло разводческое.
От тебя даже ответов никаких нет, потому что ты вброс закинула и убежала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: