Гость
Статьи
Как объяснить и не …

Как объяснить и не обидеть?

Дружим уже несколько лет небольшой компанией. У подружек есть дети, одна сейчас в ожидании. Мне же пока это не удается. Когда мы собираемся по каким-то праздникам, да и даже просто так, у них начинаются обсуждение беременности, родов, детских проблем. Других тем для общения у нас уже нет. Я мало того, что чувствую себя лишней в этой компании, так мне ещё и эти разговоры как соль на рану. Прихожу с таких встреч как в воду опущенная. И вроде встреча с друзьями должна быть в радость, а получается совсем иначе. Пробовала просить сменить тему, но каждый раз слышу "ну сейчас вот это расскажу и все". Только этот"все" наступает в конце встречи. Или "ну ты же понимаешь, что для нас это важно". Да я все понимаю, а кто поймет меня? Пробовала откосить от встречи - обижаются. Что делать?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уйдите играть в другую песочницу!

Адекватное

Такой размазне как вы ничего не сделать. Раз отказались с аргументацией, что вам не интересно слушать эти темы и все. Захотят вас видеть позовут, когда наговорятся про наболевшее, а нет – и не надо. Вы боитесь обидеть всех, кроме почему-то себя ... ну значит будьте дальше терпилой

Гость

Это нормально, что у женщин с детьми бОльшая часть жизни вертится вокруг них. Заставлять их менять свои приоритеты из-за Вашего бесплодия совершенно бесполезно, и в общем-то некрасиво. Это не их проблема, а Ваша. Если Вы не можете спокойно выдерживать такие разговоры--а Вы явно не можете--найдите себе других подруг, бездетных. Вот и все. (У меня, кстати, детей тоже нет, если что.)

Олег

когда в следующий раз позовут, скажи -" занята я, с мужем детей делаем!"

Алла

некрасиво женщине, которая не может забеременеть, опять дважды говорить про бездетность. мне кажется, авторы, настроенные агрессивно - это кто-то из той тусовки мам, которые не могут не говорить о ... представить себя на другой стороне эти люди не в состоянии, особенно пока дети маленькие. многие мамаши растворяются в детях до психиатрии... и потом создают этим детям проблемы.
у меня долго не было детей (до 34). всех подружек, которые не догоняли фразы "давайте поговорим об этом позже, а то вы уже 2 часа говорите, а мне от этого плохо" и продолжали треп, послала нахрен. удивительно, но нашлись те, кто понимает. а другие и не нужны. если в положение войти не может, никакая это не подруга. к сожалению, эгоисток женщин, совершенно сумасшедших матерей, повернутых на своем ребенке просто до психоза...и тех, кто ради мужика всех подставит.... хренова туча. процентов 70, я думаю. ищите других. есть нормальные.

Гость

Мы с мужем перестали общаться с одной парой, так как они постоянно говорили о детях и ни о чем больше! Замечу, что ребёнок у нас с мужем есть. Просто неинтересно общаться с людьми, у которых одна тема для разговоров. Да, я мать, но это не значит, что ребёнок это все, что интересно мне в этой жизни. Аналогичное могу сказать про мужа.
Так что, автор, вы либо терпите, либо отказывайтесь от встреч, аргументируя тем, что детей у вас нет и обсуждать вам нечего, а слушать их уже не хочется, так как наслушались уже за предыдущие встречи. Захотят поддержать дружбу - найдут другие темы, не захотят - и черт с ними.

С.К.

Дело даже не в том, что у автора пока нет детей и ей эти разговоры, как соль на рану.
Тут дело в том, что сами по себе разговоры о беременности, родах, болячках, и вообще о женской физиологии крайне неприятны.
Такие специфические темы должны обсуждаться с врачом, мамой, например. А не пережевываться каждый раз, до тошноты.
Фу!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть бездетные подруги. Есть незамужние, которые переживают из-за этого. Но я почему-то нахожу нейтральные темы для общения и не рассказываю про свою свадьбу в сотый раз. Я понимаю, что тема детей важна для них, но мне неприятно слушать в миллионный раз кто и как рожал, кто и как забеременел. Зачем эти подробности? Говорила, что не пойду в гости в овередной раз. А в ответ - а что не пойдешь? У тебя же нет ребенка, которого не с кем оставить

Гость

Большинство людей не могут и не обязаны подстраиваться под Ваши эмоциональные мозоли, понимаете? Ваша боль--она Ваша, и не может быть ничьей обязанностью. Также как и стройные женщины не обязаны переставать есть десерты в присутствии той, кто сидит на диете. Невозможно заставить женщин забыть на несколько часов о существовании свое ребенка и всего, что с ним связано, и бояться чего-нибудь ляпнуть, дабы случайно не напоминать Вам о Ваших репродуктивных проблемах. Ищите себе другую компанию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть другая компания. Вопрос в том, как им сказать, что я не могу присутствовать на этих встречах? На любой мой отказ обида, мол, ты на нас забиваешь, время на друзей найти не можешь. Они собираются чуть ли не каждую неделю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть два пути: придумывать причины пока они сами не отлипнут, либо в следующий раз, когда поступит приглашение, выбрать самую близкую из подруг и сказать ей честно, что Вам тяжело выслушивать эти разговоры о детях и беременностях, но подчеркнуть, что никого не обвиняете, это Ваша личная боль. Она до остальных быстро донесет, можете не сомневаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: