Близкая подруга месяц назад родила сына. Рассказала, что хочет крестить его осенью, когда ему месяца три будет. Мне стало интересно и я спросила, почему не летом, зачем тянуть. Она вдруг вспылила: Что ты лезешь?! Почему, потому! Мне видней!
Я промолчала, но стало неприятно. Ведь я просто поинтересовалась, а она наезжать давай( я неправа?
Похоже Вы с этим советом уже не в первой десятке и ее этим вопросом достали...
Нервное расстройство. Отходняк после родов. Она, видать, на всех домашних так же кидается.
Да,достали барышню этим вопросом.
Да глупые вопросы, когда хочет тогда и крестит. У меня сестра родила, а её не бешу) сказали крещение тогда-то и во столько, еду.
Религия - опиум для народа. Поэтому и нервничает.
Сначала попЫ достали с этим крещением, а теперь Вы. Не обижайтесь на неё
И вы проглотили? Настоящая подруга, терпеливая).
А я бы сказала до свидания.
В жизни никому не нагрубила. И со мной тоже так нельзя. Потому у меня только одна подруга, такая же, не умеет срываться.
вы видимо постоянно лезете не в свои дела. у меня была такая подруга, любила давать ЦУ,я разорвала с ней все связи, хотя знакомы с детства.
Сообщение было удалено
А потом такие,как вы жалуются ах подруга никогда не поможет ,только кофе пить и болтать способна,зато не лезет, да её пофик просто
Сообщение было удалено
++++++++++
Автор, она бесится просто что родила, что времени нету, ребёначегарёт как резаный, а вы одна, свободная, ничем не обременённая, никакими личинусами, сидите и ещё спрашиваете что-то. У всех тток так, просто признаться в этом - это сверх нормы
Да просто перенервничала, понят и простить, подумаешь. Все-таки малыш, новый опыт, да и родичи видать достали. Не принимайте близко к сердцу
А моя подруга создада фейковую страницу, с чужим именем, но,поместила моё фото на аву. На той странице были непристойные видео. И она значит, добавляла в друзей, друзей моего мужа...Когда я об этой странице узнала, я была в шоке...А когда узнала кто её чоздао, то вробще дар речи потеряла. Подруга что то там выкручиваться стала, мол, ты на фото такая красивая ьыла, ну и я, мол решила твоё фото поставить. Я не верю... Зачем тогда она друзей моего мужа добавляла. Ничего не понимаю.... В у Вас, автор, цветочки. Ягодки как раз у меня(((((
автор, вы просто из страны советов. У меня такая приятельница была - у нее на все есть совет, как делать правильнее. Когда крестить, какое платье лучше было купить и прочее. После десятого совета тянет спросить " а тебя ebet, милая?" Наверное вы в свой адрес такие советы не очень любите, правда?
Потому что "а почему потом, не сейчас", "а почему желтый, а не зеленый", "а почему по этой дороге, а не по той", "а почему в этот супермаркет, а не в другой"... из такого ряда вопросы РАЗДРАЖАЮТ, особенно если уже десяток спросили до вам. Ну что можно ответить, на эти дэбильные "почему"? Потому что так захотела: именно эту дату, именно этого ребенка, именно это платье, такую прическу, такой цвет.
Есть смысл спрашивать, когда подруга поступила в универ на математику, а вы спрашиваете, почему не на литературу, потому что учились с ней вместе и знаете как отлично она умеет писать. В этом вопросе еще был бы смысл. А какое вам дело до даты крещения ребенка? Ну вот нет у нее причины, почему не сейчас, а потом, потому что хочется. Что она должна ответить? Оправдываться? За что? За вещи которые вас вообще не касаются? Вы же даже не ради интереса спросили, может у нее смысл в этой дате особый. Вы ей в нос так "зачем тянуть?" ...умница )))) Так что правильно по носу получили.
Сообщение было удалено
кто прав, а кто нет, мы не сможем оценить объективно только по этой ситуации! лишь предположить. Не ясна предпосылка ее вспыльчивости. А вдруг вам показалось?! Спросить не пробовали, поговорить с ней? Возможно, вы не раз задавали подобные вопросы и тут же отвечали на них, лезли с нравоучениями, советами как правильно, а как нет, а она вас не просила. Вы же все взрослые люди, у них своя семья. И такой вопрос обсудили прежде всего с семьей, может с родителями. Значит так с мужем решили, посоветовались и им виднее, в конце концов. Не держите обиду, проанализируйте, может накрутили себя.
п.c. может летом жарко, они не хотят уже из-за этого. Или считают, что ребенок слишком маленький, а к тому времени окрепнет, подрастет.
К предыдущему посту продолжение. У вас разные подходы, вы бы не тянули со своим ребенком и это ваше право, а она решила иначе. Кто-то крестит детишек в годовалом возрасте, кто-то позже. Люди самостоятельно, уже в совершеннолетии, осознанном возрасте принимают решение покреститься, потому как родители решили предоставить право выбора в этом вопросе самому ребенку, не навязывать свое отношение к церкви.
Сообщение было удалено
а вы зацепились, зачем тянуть
Зря вы не ответили, один раз спустите хамство - потом постоянно хамить будет. Проверено на горьком опыте. С подругой пришлось расстаться.