Я больше 5ти лет не могу забеременеть, осенью будет ЭКО. Подруга пыталась 2 года, и вот недавно сообщила, что беременна. Я поздравила ее, очень рада за нее, честно. Общение с ней всегда слегка напрягло (особенно по переписке), т.к. она домохозяйка, много свободного времени, она часто пишет. Телефон не любит. Обычно пишет в соц.сетях. А я работаю, а дома хочу отдохнуть. Разговоры и так были не интересные. В основном подруга себя хвалила, а мне навязывала свои советы. Вот посоветовала что выпить, чтоб забеременеть, хотя мы такой препарат уже принимали с мужем. Короче, я наивно решила, что теперь, когда у них такая радость, и предстоит беготня по врачам и покупки, и здоровое питание... она совсем обо мне позабудет. Но стало еще хуже. Теперь она каждый день шлет мне свои тесты положительные, и рассказывает как муж реагирует, как все рады и как сама она не может прийти в себя от радости... Еще обижает, что с утра просто шлет очередной тест. Без текста. И мне вроде как надо "Ого, вау", поздравлять ее. Неужели она не понимает, что это бестактно? Ведь я не могу уже сто лет забеременеть. Мне грустно смотреть на ее положительные тесты. У себя я таких не видела. Теперь она еще жалуется, что к врачу не попасть, очереди...
Игнорить ее некрасиво и она сразу решит, что я просто завидую. Как тактично и аккуратно ее задвигать?
а нельзя прямо сказать, что у вас с зачатием проблемы, поэтому вам трудно так часто обсуждать тему беременности. скажите что вы рады за нее, но и пусть она поймет и примет ваши чувства. Или вы не близкие подруги? Тогда не общайтесь вовсе с ней, делов то.
Она что, уже будучи беременной каждый день делает новые тесты и шлет вам?
Мммм, очень странно...
а чо нельзя ее на ***** послать?
Сообщение было удалено
Так странно, что аж разводиловом попахивает. Зачем убедившейся беременной женщине делать бесконечные тесты и слать их??? Боится что рассосалось за ночь и с утра бежит делать??? А видео как она его делает не шлет???
У моей подруги, тоже бесплодной, есть такая подруга беременная, но там маразм ещё похлеще, чем у вашей. Даже мне хочется взять и по голове настучать. Ну что за бестактность.
Сворачивайте общение. На тесты отвечайте "Ага". И не надо ныть, объяснять, взывать к жалости, только сильнее будет самоутверждаться за ваш счёт.
Господи, как, как этому ужасу можно завидовать??? Обрекать себя на год физических мук и на много лет моральных!!! Что? Что движет этими людьми? В чем смысл?
Странная Вы. Почему нужно все через горе пропускать. Радуйтесь с ней вместе, глядишь и Вам от доброты ребенка Бог пошлет. Почему бестактно? Если бы Вы похоронили - тогда понятно, а тут совсем другое. Можно ее такое общение принимать как поддерживание Вас, что у нее все получилось и у Вас все получится. Может она думает, что так как Вы обе ждали, у нее получилось Вы способны искренне радоваться. Почему нужно убиваться по поводу отсутствия беременности не понятно. Тут не Вы решаете, а господь Бог. Вам просто пока не время.
Да ладно, пускай родит сначала, потом хвастает. И вообще такие вещи лучше бы подольше в секрете. Поэтому не обижайтесь на дуру.
Вы относить к такому типу людей,которые боятся сказать "нет".... Сама через это прошла,было неудобно,подруга все-таки....но,в результате она увела чужого мужа нагло и бесцеремонно,и я с ней закончила общение,и стало очень легко...Не позволяйте собой манипулировать,не отвечайте сразу,возьмите тайм-аут.....если вы дороги-вас поймут....нет-гуд бай)
Слово "подруга" тут вряд ли подходит. Подруги, равно как и друзья, в прямом смысле этого слова, не самоутверждаются за чужой счёт. А в Вашей ситуации происходит именно это. Вы можете себе позволить формировать круг общения из тех, кто на чужом горбу в рай не ездит, или являетесь заложником ситуации? Вот ответьте себе сами: на кой_хер Вам такая "дружба"?
прямо сказать, что подруга эгоистка. если обидится, то пусть лесом идет)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Конечно, разводилово.
И Автора нет.
Сдристнула.
Не продумала разводку.
Автыр, надень "копыта" - пни подруге в живот.
Ей Богу странная подруга. Я не то что подругам,родным не говорила о Б,для меня и мужа это что то очень личное было.
В следующий раз когда пришлет,скажите что заметели тенденцию к тому что полоски бледнеть начали,а это явно плохой признак. Думаю она от Вас отстанет.
Зачем каждый день делать тесты? Разводка!
кинь ей или её мужу ссыль на эту страницу.
мой по залёте на 9 месяце лечения настоятельно порекомендовал свернуть общение с лечащимися от бесплодия подругами.
Сообщение было удалено
Вы столько !!! понаставили а вам никто не отвечает, ср.ач не начинает...прям жаль вас стало )))
Сообщение было удалено
шобэ быть "какфсе". шобы хвастаться сколько тугосееряя-годовасик отрыгнул/покакушкал/поагукал/пописюшкал, и ждать от всех восхищенных воплей о её личинусе, а если их нету - орать, что весмыслвдитачках, если вы так не думаете - вы завидуете, и что вы все - эгоистичные бесплодные чайлдфришницы.
считать себя хираиней с дитачкай и вся Вселенная ей должна АНАЖЕМАТЬ АНАЖЕРАДИЛА
вот в чём смысл
Сообщение было удалено
У вашей мамы спросите.
Сообщение было удалено
каждому своё. для меня тоже это всё дикость, даже к гинекологу сходить как на каторгу, просто ненавижу, хожу раз в 5 лет, а кто-то от него не вылазит, чтобы залететь наконец-то
Сообщение было удалено
а чё спрашивать, ответит стандартную туфту. лично я не считаю, что моё рождение стоило таких жертв с её стороны, более того, как ни стыдно признаться, но совсем не благодарна ей за своё рождение, жизнь я считаю абсолютно бессмысленным конвейером родился-умер
Сообщение было удалено
У мамы было одно мнение, она хотела рожать, родился жеребёночек - у него другое ДРУГОЕ мнение, это - другая личность, котораяне понимает зачем рожать, в чём смысл. Додуматься своей головой, не?
Причём здесь мать вообще?
Сообщение было удалено
А причем здесь аудитория форума? По-идее мать ближе должна быть и ее аргументы автору вопроса будут понятнее.
Зачем делать каждый день тест??
Скажите ей,что сглазите ненароком и у нее будет выкидыш. В ответ на тест спрашивайте,не болит ли живот?Пару раз спросите- намекнете,будет сама в ужасе шарахаться.
Вы меня простите, но это не подруга. Приятельница, знакомая-как угодно. Но не подруга.
Ну неужели правда бывают такие ддуры? Ваша "подруга" - ддура((( Просто больше нет слов.
У меня тоже была такая подруга, которая знала, что я лечилась от бесплодия, а сама за это время двоих родила, и при этом вопрошала с круглыми глазами, как можно жить без детей, что мужья таких не любят и так далее. "Жалела" меня, типа "какая ты бедненькая" При других заводила подобные разговоры. И всё время себя ставила в пример, как она беременнеет от одного чиха. Я не реагировала на эти разговоры, а потом свела общение с ней на нет.
Сообщение было удалено
Очень безграмотно пишете, тяжело читать. Если хотите донести свою мысль, придется подучить русский язык.
шлите ей фото растяжек, геморроя? оьжеванных кровящих сосков, синяков под глазами...
А я бы радовалась. Ей предстоят бессонные ночи, куча геморроя и прочего, а я свободная и радостная буду жить для себя.
Сообщение было удалено
Во во) растяжки, варикоз и огромное ведро между ног. А вообще, тема реально раз водочная. Зачем КАЖДЫЙ день делать тест????
Посочувствуйте подруге. Бедной склерознице каждый день приходится делать тесты. Видимо память на столько короткая.
Автор, не пишите так, бесплодна. У вас еще столько возможностей стать мамой. И общайтесь с подругой как можно меньше. Живите своей жизнью. У вас все получится, надо надеяться и ждать. Удачи вам!
Сообщение было удалено
я за нее порадовалась первые 2 дня искренне!!! но потом каждый день меня этим тюкать... то тесты, то жалобы про врачей. и медну этим всем жалобы на радостный шок, который у нее не проходит от этой новости. спрашивает у меня, когда ее шок пройдет... это нормально? я то откуда знаю? у меня никогда такого не было.
кстати, ни одного слова поддержки мне не было. но и я не жаловалась. только когда 1я инсеминация не получилась - она сказала не опускайте рук... ну дак тогда всего 1 ИИ была. теперь еще будет ЭКО. конечно мы и не думали опускать руки...
Сообщение было удалено
она боится что потеряет ребенка.) и типа не верит никак) у нее шок, говорит.)
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
От шока ее заклинило? Тесты каждый день не спасут ребенка, если с ним будет что-то не так.
Сообщение было удалено
у меня была такая коллега. 3е детей у нее. удивленно спрашивала как такое может быть, что забеременеть не получается... как с луны упала.
Сообщение было удалено
тесты разных фирм. слала мне фото всего 4 дня. сегодня был электронный тест. надеюсь больше не будет. суть проблемы не только в тестах, а еще и в ее разговорах. все об одном. и спрашивает у меня когда ее шок пройдет... что как бы тоже некрасиво. рассказывает как она и ее семья и муж, как все рады...
У меня была замершая на 10 неделе, это было горе, пережили этот кошмар с мужем (первая беременность), спустя месяц подруга забеременела и начала слать мне фотки УЗИ, писать как она слушала сердцебиение. Её муж моему рассказывал как он был на УЗИ, видел как малыш ручкой машет. Перестали с ними общаться
вы злая. не надо так реагировать. она же так же будет рада когда у вас будут 2 полоски. если она хотела а тут 2 полоски. то понятно, что для неё радость.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
дебилов хватает
Я 18 лет не могла забеременнеть, так я за это время такого насмотрелась и наслушалась, столько зловредных людей, которые специально наступали на больной мозоль и пытались самоутвердится. Что я уже и реагировать перестала. Есть такие люди, старайтесь не обращать внимания, они бы любой повод нашли самоутвердиться за счёт другого человека.
Так самое интересное, что не только женщины себя так вели, а и мужчины не меньше. Например, один хороший знакомый с ехидной ухмылочкой прямо в лоб сказал мне, что он бы такую жену не терпел, а развёлся бы с ней, если бы она не смогла родить ему ребёнка. Я ответила, что мне жаль его жену, с которой он живёт только из-за ребёнка. Ещё и жене его передала его слова, чтоб она знала об его истинном отношении. Она была очень обескуражена.
Второй пример, встретила старого знакомого, которого много лет не видела, он знал о моей проблеме, что давно не могу забеременнеть. Он тут же спросил, нет ли ещё у меня детей. Я ответила что нет. И спросила, появились ли у него дети. Он ответил, что у него тоже нет детей. Потом мы с ним встретились через несколько дней по делам, и он в разговоре несколько раз упомянул о сыне. Я уточнила, о каком сыне речь, ведь он же сказал, что у него нет детей. Он и говорит, что поскольку не хотел меня обижать, решил говорить, что у него нет детей, а на самом деле у него есть сын, он хотел скрывать это от меня, но проговорился. Ну не и-д-и-о-т ли ?
Сообщение было удалено
умора,бывают же такие)))К моей подруге тоже недавно подошел сосед и спросил-ну как дела?А она-хорошо.А он-ну как же хорошо,если детей еще нет.Она была в шоке.С ним вообще практически не общается.Да и детей они ,не знаю,хотят ли.А он со своими вопросами.
Сообщение было удалено
Да, безпардонных хватает.