Гость
Статьи
Подруга не пригласила …

Подруга не пригласила на ДР

У моей подруги вчера был день рождения. Я долго думала, что подарить, банальщины не хотелось, хотелось порадовать. В итоге выбрала то, что очень бы хотела себе, но давила жаба) Заранее заказала в интернете, отдала приличную сумму. Но приглашение на торжество так и не получила. Узнала о нём лишь по фото из соц.сетей, отмечали весело, к кругу подруг. Просто очень странно, что я к этому кругу не отношусь, ведь всего пару дней назад общались по душам, тк у нее проблемы в отношениях. Она всегда обращается ко мне за советом и поддержкой, а для того, чтоб разделить радость, получается, есть кто-то другой?
Как дальше общаться с человеком? И стоит ли дарить подарок?

Женя
28 ответов
Последний — Перейти
marian

пригласите ее выпить кофе вместе вдвоем и подарите подарок, чтобы без обид и негатива

гость

подарок оставьте себе, а в отношении подруги не скрывайте обиду и займите выжидательную позицию

Гость

Пока подождите, может, на сам ДР она хочет отметить с одними друзьями,а в выходные с вами, некоторые отмечают 2 раза - один раз с друзьями, другой с родными, например. Если и в субботу вас не зовет - делайте выводы, значит, она вам не подруга, а просто приятельница и жилетка. А вещь оставьте себе.

Гость

то есть подруга не приглашала, но вы подарок купили? С какой стати?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что тут такого? Мы с подругами дарим подарки независимо от приглашений, правда в основном не справляем или семьёй. Потом встретимся в кафе и подарим, ну,конечно ,не дорогой

Юю

Как знак внимания, подарите ей подарок ( другой попроще), а который заказывали себе оставьте, тем более тоже хотели.

Автор
marian

Сообщение было удалено

я тоже об этом думала. но мне кажется, ей станет стыдно. и выслушивать глупые оправдания как-то не хочется.

Анечка

подарок оставьте себе, ей купите что попроще

Гость

Если эта "подруга" даже на свой ДР не позвала, значит считает Вас максимум хорошей знакомой. По-моему нет смысла дарить особо дорогой подарок в таком случае, она все равно не оценит. Тем более Вам тоже эта вещь нужна и пригодится, я бы себе оставила.
Если оч хочется подарок сделать, можете ей какую-нибудь приятную мелочь купить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы её приглашали на свои др?

Гость

Я бы подарила подарок все равно тот,который планировала.
А потом бы я немного сбавляла обороты в нашем общении с такой подругой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Приглашала, хотя тогда мы только начинали общаться.

Ну и не надо
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Она вам не подруга, относитесь как к знакомой.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Тут все очень просто - она не считает вас подругой, вот и все, раз не приглашает вас на ДР,Это ясно как день, ну какие тут еще могут быть сомнения, о чем вы думаете??Раз ты переживаешь, то отношения с ней нужны больше тебе. Никакого подарка дарить конечно уже не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего. Просто обидно, мне казалось, мы очень тесно общаемся, обсуждаем достаточно интимные темы. Совсем недавно она пережила болезненное расставание с мч, я утешала, муж предложил познакомить со своим другом. И подарок выбирала с целью обрадовать и хоть как-то отвлечь от грустных мыслей, а в итоге оказалась за бортом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ее в сам ДР поздравляли? Если да и она вас не пригласила - то это не подруга. есть и плюс в этой истории, вы приобрели вещь, которую давно хотели)

Гость

Подарки сдайте назад, нечего зря деньги тратить. И я так понимаю, Вы ей не звонили и не поздравляли? Может, она хотела при звонке пригласить, глупо конечно, но знаю много народу, кто так делает. Вывод прост - вы обе друг друга подруга не считаете, общаетесь как приятельницы, близких друзей всегда мало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно поздравила. Теперь как-то и не очень хочется себе оставлять, постоянно напоминать будет о неприятной ситуации.
Зато теперь понимаю, кто действительно друг, а кто просто так...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда обида понятно. Согласна с теми,кто пишет,что она считает вас знакомой. Ходите с ней по магазинам, выставкам,но сильно не доверяйте и нытьё не выслушивайте

Гость

Подарок оставить себе. Было бы приглашение- был бы ей подарок. на нет и суда нет. Даже если пригласит позже кофе попить типа самые близкие в один день. остальные- во второй- ну купите какую то мелочь приятную в презент. И это не подруга. это приятельница.

Автор

Всем спасибо, девочки. Сегодня мне написала привет как дела. Как ни в чем не бывало. Игнорить не хочу, просто холодно ответила, дала понять-нет желания диалог продолжать.
Наверно, во мне проблема, я ко всем с распростертыми объятьями, альтруистические наклонности какие-то) Может и не стоит её винить, её день, пусть проводит с тем, с кем хочет. Но жилеткой я тоже быть не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, к сожалению сейчас такое время,что не ценятся душевные люди, они есть ,но иногда много лет пройдёт,пока встретишь. На будущее заранее подарки покупайте после приглашения, или будьте наглее, позвонив подруге в др сказали бы Твой подарок хочет придти к тебе.)) Мне так говорила приятельница и я скажу была проблема,что она меня вынуждала справлять день рождения. А то,что жилеткой не надо быть -это отдельная тема. Они сначала жалуются на мч, потом неприятно видеть тех,кому жаловались

Гость

если она вас не пригласила, значит никакая она вам не подруга. это вы так считали, а она нет. я бы продолжила сухое общение привет-пока, подарок бы не дарила ни в коем случае. верните его обратно в магазин, оставьте себе или подарите кому-нибудь другому в праздник.

Гость

Я бы не дарила. Это не подруга. Вы считали приглашение как само собрй разумееющееся, а выяснилось, что это не так. Сделайте выводы, подарок не дарите, обиды не демонстрируйте. Можете и дальше общаться, но с дистанцией.

я бы подарок оставила себе, а к ней бы относилась как к знакомой и все))

Да, тот подарок или себе оставьте или сдайте обратно (если можно)... или забросьте в дальний ящик, чтоб не напоминал. Понимаю (искренне) как вам сейчас горько. А ей или подарите что попроще (если на кофе пригласит) или ничего не дарите, если тема больше подниматься не будет.
А с её другими друзьями вы знакомы? т.*****. у вас как-то были общие какие-то уже посиделки или общение? Или вы с одной стороны, а все остальные с другой?

Гость

Я в шоке от людей которые советуют купить подарок попроще, мне конечно тяжко живётся со своим мышлением, но по-моему человек в принципе не заслуживает вашей жилетки, вашей энергетики, у меня было таких много, сразу до свидания, как тусить и развлекать их так ко мне, как на др и свадьбу, то без меня. Пошли своей дорогой, следующий, так и остаются только лучшие.

Гость

ну вот у меня такая же ситуация мы обсуждали с ней её подарок, она хотела тг премиум он стоит 2000 руб, я у неё спросила с кем будешь отмечать она сказала что будет 6 девочек я так поняла что меня там нет а её компания да, мне очень обидно, поэтому я скажу ей просто что это не правильно дарить подарки и когда тебя даже не куда не позвали, тебе типо было бы приятно тратить деньги на того кто тебя не отблагодарит в замен. Всё таки мы с ней дружим 8 лет)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: