Подруга хорошая, я была свидетельницей на ее свадьбе, а еще я крестная мать ее детей. Она и ее муж очень худые всегда были. У нее даже щеки впалые, синяки под глазами, выглядит плохо. Утверждает, что …
Сообщение было удалено
про энергию точно никто и ничего не знает, поэтому здесь я использовала данное выражение больше в переносном смысле. Знаете как говорят - "сделал гадость - на сердце радость". Не все люди добрые от природы, есть такое психическое отклонение, как психопатия. А есть люди с уклоном личности в эту сторону. Не испытывают они эмпатии к окружающим, не сочувствуют. А некоторые получают удовольствие от того, что могут заставить человека страдать, злиться или испытывать хоть какой-то негатив. Подруга говорит заведомо неприятные вещи, чтоб получить от вас эмоциональный отклик. Вам от этого становится плохо, а ей хорошо. Можно этот феномен хоть с помощью энергии объяснять, хоть с помощью психологии, кому как больше нравится, я не эксперт ни в том, ни в другом... но факт остаётся фактом, такое действительно бывает в жизни слошь и рядом, иногда завуалированно и едва заметно, а порой открыто, явно и жёстко. Я не верю в сглаз, порчу и всякое такое. Но вот тяжёлые люди уж точно существуют и это не мистика. И если вы эмоционально слабее их, то лучше свести общение к минимуму, чтоб зря свои силы душевные не растрачивать. А если вы сильнее - они сами не будут с вами общаться, вы не будете представлять для них интереса.
А по поводу того, могла ли она тянуть вашу энергию через интернет - то, конечно, могла. Вы ведь, наверняка, ей что-нибудь ответили на это и она была в состоянии прочувствовать вашу реакцию. Даже если нет - она вас прекрасно знает и вполне могла и на расстоянии представить, как неприятно стало у вас на душе. Вроде, и мелочь это - а ей хорошо. Ну и потом, даже если не рассуждать про энергию, то просто у подруги такой вот характер и соответствующая манера общения с людьми, что при личных встречах, что при виртуальном общении. Так что стоит ли удивляться этому? Наверняка, не только комментариями о весе, но и чем-то ещё она вас регулярно напрягает, раздражает или расстраивает.
думаю, гораздо важнее - не что вы ответите на выпады подруги, а что вы при этом ПОЧУВСТВУЕТЕ! Если в глубине души вы хоть немного расстроитесь, то неважно, хоть равнодушие показывайте, хоть спорьте и оправдывайтесь - это уже не важно. Вы расстроились, значит, нервно-психическую энергию свою потеряли. И неважно, пойдёт ли потерянная энергия впрок вашей подруге или раствориться в космосе. Главное, что вы получили хоть и очень маленькую, но душевную травму. Если человека ежедневно начинают гнобить всем коллективом, то он может и руки на себя наложить. Так что не думаю, что это всё чисто мелочи и абсолютно безобидно. В идеале, надо думать не над тем, что и как отвечать в этом случае, а как сохранить у себя внутри полное душевное равновесие.
Не показное равнодушие, а именно глубоко внутри чтоб вас не смогли задеть никакие слова недоброжелателей. И тогда отвечать вы им можете всё, что угодно - хоть накричать и матом послать, хоть мило улыбнуться и промолчать (в зависимости от ситуации). Ваши внешние действия должны быть направлены на то, чтоб как-то воздействовать на окружающих. А вот внутри себя вам надо научиться себя полностью от воздействия окружающих оградить. Просто оставаться спокойной. А с данной конкретной подругой - вам неплохо бы проверить, действительно ли она злой человек и не испытывает к вам симпатии как к подруге. Или она просто несколько недоразвита в эмоциональном плане, но к вам относится хорошо. В следующий раз спросите у неё прямо, с какой целью она говорит вам неприятные вещи. Осознаёт ли она, что так говорить невежливо и некультурно? Осознаёт ли она, что подобными словами вас расстраивает? После того, как она об этом от вас узнала - захочет ли она впредь беречь ваши чувства? Или ей на это наплевать? Если ей нравится над вами издеваться, но вы не хотите терять её как подругу - надо жёстче обозначать границы дозволенного в ваших взаимоотношениях. Поставите её наместо - в следующий раз она, может, и рада была бы сказать вам гадость, да удержится. Может быть. В некоторых случаях. Или научится вас изводить ещё более завуалированно.
Сообщение было удалено
"Должен", "не должен" это маргинальные установки. Люди, которые считают что им все должны, маргиналы.
Кому я должна вести себя вежливо и не называть вас жирухой, если вы ***? Вам? А давайте я сейчас скажу что каждый человек должен!!!!!! быть стройным, должен!!!!!! не курить чтобы дым ни на кого не летел? Странно, не правда ли, заявлять людям они должны!!!!!!! соответствовать моим ожиданиям?
Сообщение было удалено
А я и не общаюсь с овцами которые меня носом в авно тычат. Только они уж больно хотят сами общаться. И да если мы друзья, то нормальное тактичное отношение это то что мне друзья должны. а ваши вам с ходу перечисляют ваши недостатки? Мило...
Сообщение было удалено
А у тебя рожа может кривая? И что хочешь каждый день слышать про это от "друзей"?
Сообщение было удалено
вы знаете, вы правы. я отреагировала на ее коммент про мужа. согласилась и еще оправдывать его стала, что он похудел недавно. и самой мне противно стало от этого. и я ей сама на след. день неприятное написала. (она скинула мне фото новых вещей, я написала, что по фото непонятно насколько хорошие вещи). если б она мне такое написала - я бы еще нафоткала или стала бы оправдываться. в любом случае написала бы что-нибудь про это. но она эту тему проигнорировала и начала новую... то есть с нее энергии не получить, никаких оправданий я не дождалась и не ощущения что поставила ее в неприятную ситуацию.
Сообщение было удалено
мне кажется я знаю что она ответит. мы очень много лет знакомы. она скажет : "Господи, чего такая нервная-то?" Ссор у нас не было уже лет 6, и мне даже не удобно так прямо "ставить ее на место", т.к. я окажусь в этой ситуации плохой. что обижаюсь на ерунду и предъявляю претензии.
а ссоры у нас, кстати, очень показательные. у нас была пара ссор за все те годы, что она в браке(т.к. очень мало общались может быть). так вот ссоры были такие. я обещала что приду к ней, но планы изменились. я позвонила и сказала что не смогу. она стала кричать, что я обещала, потом бросила трубку. потом общение продолжилось как будто ничего не было. пару раз были подобные ситуации. еще часто рбижала ее манера общения: она звонит, спрашивает как дела или еще какой-то конкретный вопрос. я начинаю рассказывать, она грубо отрывает "Давай короче!!" одно время обзывала моих родителей заглаза. я ей сделала замечание только тогда! то есть, наверно, 1 раз за все время я ее поставила на место. себя обижать я ей позволяла. правда 1 раз я в волосы ей вцепилась. но это еще в школе было.
она не самый мягкий человек. но в последнее время старается быть добрее, как мне кажется. но не до конца.
наверняка она так общается потому что можно. я не одергиваю. но одернуть не смогу, к сожалению. в этом проблема. если скажу что-то - значит начну конфликт. и буду виновата.
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему подруга просит "Давай короче!".
Автор с такими людьми как она лучше либо вообще прекратить общение без объяснения, я так пару раз делала люди были в недоумении о пытались чз кого- то меня найти чз сестру, подруга, ваша жизнь ваше право выбирать себе для общения тех людей которые вам приятны- приятели, а неприятных людей- неприятное всех в топку. У меня была несколько раз такая или перестаю общаться или начинаю троллить что они сами обижаются с перестают общаться
Спасибо большое всем за комменты!!! Я тоже считаю, что даже если мы и поправились - зачем об этом говорить, если мы не спрашиваем. Я-то ладно, объективно я толстая, 62 кг, рост 165. Но за мужа обидно. всего 76-77 кг для 180ти - для мужчины разве это много? тем более зная как он старается! раньше занимался тяжелой атлетикой, сейчас не легкую перешел. они с мужем по-любому зациклены на весе. оба очень худые и остальным вечно про вес говорят. она сама хочет пойти на фитнесс... при весе 49 кг!
Нормальная вы. Не толстая.