Гость
Статьи
Подруги-нахлебницы

Подруги-нахлебницы

Около года общаюсь с двумя девушками, вроде как можем подругами зваться, но за все это время при походе в гости все оплачиваю я, иду к ним с тортом и напитками, они ко мне придут, я тоже сама все …

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

До них действительно не доходит разговором, но послать я просто не решалась

Гость

Если бы вы считали это нормой, то не возглавили бы тему безапелляционно "подруги-нахлебницы"))))
Не обижайтесь, но вы видно для них ходячий кошелек и никакая для них не подруга, вы платите за дружбу. Если реально готовы их потерять и уважаете себя, то выскажитесь. Хуже нет чем жить не в мире с собой, заниматься самоедством и терять в себя веру, да ну на фиг!

Гость

У меня тоже такая была, правда в одном экземпляре. Причем вначале дружба начиналась нормально, ничего не предвещало. Потом то тут, то там, вроде мелочи. Потом думала, ну период у человека сложный, хотя у самой не лучше было. И всего лишь через н... количество лет, я поняла что хомут у меня на шее затянут очень хорошо. Моя еще постоянно запрягала, туда пойди, то принеси, тут сделай, сюда позвони и все ведь из этого сама может, но зачем если подругу напрячь куда легче. В итоге, я работала, училась, а в свободное время бегала по ее делам. Стала отказывать, тут дружба долго не продержалась, буквально раз на третий мне скандал устроили, что де подруга я никакая и вообще эгоистка, друзья ДОЛЖНЫ друг другу помогать! ))))
Жалею что *****/ была, да... С ней больше не дружу разумеется, в тот момент как глаза открылись. Но теперь с друзьями держу немного дистанцию всегда. Встречаемся больше на нейтральной территории (иначе, раз второй пригласить мне нормально, но начинают потом уже сами напрашиваться, а то и "сюрпризом" приходить), каждый платит за себя, свои проблемы тоже каждый решает сам. (подвезешь один раз, будешь подвозить всегда)
В ЧП разных помогу, будь то переезд или болезнь. Но это короткий период, разовый, в серьезной ситуации. А подвозить в аэропорт, помочь довезти мебель, покупки, сделать таблицы в екселе, ну звиняйте, я не таксист и не личная секретарша. У меня тоже работа, свои бытовые проблемы (я почему-то никого не напрягаю) и желание отдыхать. Селави
Понятие дружбы вообще изнасиловали донельзя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хотите тратить себя на ссоры, тогда тратьтесь из своего же кармана деньгами же на жратву голодным нахлебницам. Они у вас там жирнючие уже наверное? Что за подруги - на диетах не сидят разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умейте сказать Нет и вы увидите как легка ваша жизнь. А она одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, могут и тощие быть. Жрут, как бегемот - и не в коня овёс. Ещё и наглые как танки.

Гость

Почитала все ваши комменты. Автор, вы конечно еще та лоПушка)) Я так понимаю у вас не хватит духу не высказаться и не отказать им в празднике живота. Выход один, ООООЧЕНЬ скромно накрыть стол, естественно каролевишны начнут возмущаться, а вы в своей скромной манере ответьте "нету денег, так уж вышла") И с этого дня прикидывайтесь бедной, типа временные денежные трудности и как ИСТИННЫЕ подруги они вас "поддержат", ретируются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, могут и тощие быть. Жрут, как бегемот - и не в коня овёс. Ещё и наглые как танки.
Вот именно не в коня овёс, жрут больше моего и не стесняются, последний кусок заберут, но не жирные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот скромненько его и отметьте, бутерброды, тортик, чай. Скажите денег нет, отметим скромно. И в следующий раз в гости пойдете возьмите только по пирожному каждой. Вот увидите, в гости вас перестанут звать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ 100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость

Нужно научиться отказывать. Причем с улыбкой и спокойной совестью. У меня тоже такие подруги были. С одной вообще не общаюсь щас, а с другой ( просьбы увезти, привезти, заказы дорогих подарков на др) общаюсь, просто реже. И кстати мои отказы она как то пережила и до нее доперло, что я больше не ведусь. Больше вообще ни о чем не просит. Просто дружба, какая она должна быть.

Гость

Гость 60 дал великолепный совет. Чай, дешёвенький тортик и пару бутербродов с сыром. На претензии делаете круглые глаза, и, разводя руки в стороны, говорите, "денег нету, потому и отмечать не хотела".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный подарок - бутылка вина. Вы алкоголички?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну купите закуски на $10, как раз по стоимости подарка, и скажите подругам, что решили не шиковать, чтобы не смущать их - вдруг застесняются, что подарок такой дешевый. ГОворите это с добрым выражением лица и добрым голосом - думаю, подруги быстренько прервут общение с вами.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вот, правильный совет. Или денег у вас нет, или не хотите подруг смущать богатым угощением в обмен на их скромный подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и отвечайте: у вас нет денег на съем квартиры, и вообще вы боитесь им не угодить. Пусть сами снимают через авито или любой другой ресурс - при наличии интернета это не проблема.
Или кардинально: вы хотите провести ДР только с мамой, поскольку очень соскучились.

Гость

Читаю и ржу)) Сама только недавно слила такую "подругу". Я настолько не меркантильный человек, что не обращала внимания на "мелочи" - что подарки на праздники дарю только я, что в кафе расплачиваюсь за двоих я ("потом отдам"), что у меня занимает деньги, хоть и не крупные суммы, но никогда не отдает. И- да! Как вам правильно сказали! ВЕЧНЫЙ СКУЛЕЖ и жалобы на несправедливость этого мира. А еще на то, что "хорошо тебе рассуждать, ты же ХУДАЯ!" Но у меня глаза открылись, только когда заметила, что подруга грубит на пустом месте (ну мало ли, не в духе человек, да, проблемы у него). Ну и последней каплей стала обида "подруги" за то, что я отменила встречу по состоянию здоровья... Причем я болела в то время очень серьезно, подруга знала, что я прохожу процедуры, от которых мне потом очень дурно. А потом еще общий знакомый мне донес, как "подруга" обо мне отзывается - что я "достала" болеть и вообще я друг паршивый и необщительный))) И вот только тогда у меня в голове щелкнуло и я призадумалась. Вообще, автор, считаю, что мы с вами сами виноваты. Сами себе на голову нахлебников усаживаем, верим в хорошее и вообще... иногда просто некогда посмотреть на ситуацию более пристальным и придирчивым взглядом. А зря) Удачи вам! Вампиров - н@фuг!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор скупая и подруги такие же - Как яблоки от яблоньки. Иначе такие темы не создавали бы. Если вы ждете тог же что сами даете, в ответ - значит вы еще и меркантильная. Люди щедрые отдают и никогда не ждут в замен ничего.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

скажите прямо что не будете отмечать и все. мямля какая-то

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

а между тряпкой и скандалисткой нет промежуточного варианта? будьте более твердой и уверенной, спокойно учитесь говорить нет с серьезным выражением лица без истерик

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

бред бредский. она не должна быть никому щедрой

тундра
Гость

Сообщение было удалено

Ема *****... макароны жаренные, а еще с сосиской если... мммммм объедение!........
Что то я заметалась 😞 со своей диетой.....
В общем автор, предыдущие советы верны... Переведите их на хлеб и воду, и наблюдайте за их поведением))))

Груня
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. На стол - макароны жареные, кетчуп Махеев, чёрный хлеб, газировку дешманскую. Эти лошади сами отвалят.
Самое неприятное что они попросили снять им квартиру на время приезда ко мне, но денег что бы оплатить не дали, но оооооочень хотят приехать, прям никак иначе

автор...ну вы сами позволяете, просто ставите перед фактом: "съем стоит столько-то, вот номер хозяйки, она будет ждать звонка". с дороги можно накормить, но это если вы хотите их видеть, если нет - то скажите, что в этом году справите без них. не надо придумывать всякие подлости, ведите себя, как взрослый здравомыслящий человек.

Rainy_town
Гость

Сообщение было удалено

Автор, проблема не в подругах, проблема в вас. Вы ее умеете поставить четкие границы, как человек может с вами себя вести, а как нет. Следующие подруги будут точно такие же, потому что вы останетесь та же, будете таскать торты на встречи и угощать.

Почему в ваш холодильник лезут? Потому что вы не запрещаете. А надо было в первый же раз сказать, что у вас не принято, что б гости сами лазали по холодильникам. Разрешаете лазать - не считайте сколько колбасы съели.

К вам приходят в гости без приглашения на покушать. Говорите, что с удоволтствием выпьете с ними чай в кафе, одиваетесь и выталкиваете подруг в кафе. А если пригласили войти - угощайте чаем.

Не нравится таскать в гости вкусняшки - идите с пустыми руками. Решили нести торт - несете торт, не зависимо от того, что несут подруги - икру или бублики.

Вместо того, что б убегать от проблем и рвать отношения, лучше потренируйтесь на этих подругах вести себя твердо.

Rainy_town

А какие проблемы с квартирой ? Пишете смс " буду рала вас видеть, но к содалению не могу помочь с ночлегом. Пожалуйста, решите со своим ночлегом сами или встретимся на следующих выходных у нас в городе". Приехали без ночлега - смс в нос " я предупреждала. Пойдемте на вокщал смотреть когда идет автобус назад".
А то "намекала, модет не надо...." да на вас даже мать Тереза залезет.

Гость

Просто перестаньте отвечать на звонки и не открывайте двери. А когда они вас где то встретят говорите тогда планы поменялись и вы уехали праздновать с другими, а сейчас вы вообще спешите по делам. Если удастся вас подловить согласитесь с ними провезти время заранее продумав ситуацию с тратой денег. Постепенно сводите дружбу к концу. Сначала 4-5 раз за месяц встречи с ними, в следующем 1-2 раза. И чтобы последующие были по разу в месяц и то куда дальше то только лишь пересекатся на улице с ними в общественных местах. Купите симку другую, а старый телефон для них оставьте и трубку поднимайте только раз в неделю по убыванию. Нагло им врите про встречи и дела. Относитесь хладнокровно к таким шкурам, срывайтесь на них, обзывайте иногда. Придумайте сказку что у вас дела поперли и у вас все хорошо, мол поэтому пропадаете все где то. Пусть бесятся. За пол года это можно устроить и они отвалят, надоест им просто вас вечно ждать.

Гость

Когда три подруги, то две дружат против третьей.
Они против вас дружат, автор.

Гость

Скажи, что планы поменялись и дома отмечать не будете. Пригласи их в кафе и скажи: "подарков не надо, каждый платит за себя". Если начнут ныть, что денег на кафе нет, то скажи, что в другой раз тогда..Или, как вариант, приготовь что-то простое, дешевый алкоголь, если уж так отпраздновать хочется. Нафиг надо карячиться у плиты в свой др, да еще подарков не получить! Они эту же бутылку у тебя и выпьют. Лучше себе что-нибудь купи на те деньги, что их принимаешь.
Впредь к себе не приглашай, а в гости ходи с дешевыми конфетами.

Гость

Ко мне повадились ходить одна пара. Я поначалу их угощала, всякие вкусности пекла. Сейчас перестала. Эта женщина меня уже год приглашает домой на чай, но ни как не пригласила до сих пор. Я вот удивляюсь таким людям. Сами любят ходить в гости, чтоб их угощали, а сами не зовут. Что за наглость? Как от них избавиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь потом с нами ,интересно как получилось!))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: