Моя подруга полненькая девушка (гормональные проблемы), но очень интересная, начитанная. Но меня уже раздражает, что она постоянно как бы в шутку себя стебет. И это не просто самоирония, может она пытается комплимент выбить? Какая она страшная, какая она толстая, замуж никогда не выйдет, парень на нее ни один не посмотрит. И раньше на все ее эти фразы я отвечала комплиментами, что все будет хорошо, сейчас просто молчу, просто не знаю как реагировать. Посмеюсь, обидится, но многотысячный раз это слушать уже смешно. Спортом заниматься не хочет, в питании ограничивать себя тоже, смысла нет, раз с щитовидкой проблема. А вы бы как реагировали? Были ли у вас такие подруги, как вы действовали?
Согласитесь с ней ,Она -,, я толстая,, Вы -,, ещё какая,, . Вслучае вопросов с её стороны -сказать ,что тебе самой виднее,не буду же я с тобой спорить . Может,хоть так перестанет ?
Ха я сама так иногда говорила, а всё потому что мне одна подруга ставила пример другую, вот молодец ,как на неё западают мужики, и что, мол, надо учиться. А та девица в разы меня красивей, да и семья богатая,на фигуры мы обе стройные, вот я тоже говорила,что некрасивым и бедным такого не видать, просто, чтоб в следующий раз мне ей в нос не тыкали
- Какая она страшная,
- Че ныть. Запишись к хорошему косметологу.
- какая она толстая,
- давно бы записалась в тренажерку
- замуж никогда не выйдет,
- всё зависит только от тебя, подруга
- парень на нее ни один не посмотрит
- смотри предыдущие пункты, толстушка
Напрашивается на то, чтобы вы ее разуверили и пытались убедить в обратном.
К психологу надо прежде всего, а не к косметологам-диетологам.
Сообщение было удалено
Согласна. Она хочет утешения от Вас, приободрения. Просто не понимает, что невозможно постоянно переубеждать её ( просто устаёшь). Понятно, что подруги и нужны, для того, чтобы поддержать , но , когда человек каждый день говорит об одном и том же - тяжеловато. Проблему можно решить: надо принимать гормональное лечение при заболевании щитовидной железы. Почему она не лечится? Она и похудеет тогда. А потом ...женятся и на полных. Просто она ещё не встретила своего человека. Нужно терпение.
вампирит она. моя подруга тоже ныла, но по другому поводу. что страшная и парня нет. что мужики не смотрят, что денег нет(она работать не хотела, деньги последние с родителей тянула), что нет отдельной квартиры(жила с родителями). это вампир "беспомощная личность". вы ей будете еще советы давать, переживать. а она будет отказываться. мол куча причин не последовать вашим советам. что все не то, и не поможет. вы будете расстраиваться. а она будет питаться вашей энергией.