Завтра моя знакомая выходит замуж. Не близкая подруга,а просто девочка,с которой работали раньше вместе. Она меня пригласила и я планировала идти. Но так вышло,что на этой неделе сократили с работы (заранее я не знала,что будет так), поэтому теперь режим-эконом на всем. Настроения тоже нет. Хотела купить платье,теперь вот не знаю. С одной стороны,может отвлеклась бы,а с другой опять растраты и они мне сейчас не нужны. Как ей сказать так,чтобы не обиделась?
А почему когда у людей реально объективные причины отказа (финансовые, здоровье и тому подобное) что-то выдумывать, как говорить. Как есть, так и сказать! Если человек адекватный, все поймет, и захочет вас видеть несмотря на трудности, пригласит просто, не ожидая подарка или денег. Если будет настаивать, и решите идти, то подарите символическую сумму, 1-2тр и цветы, не прям шикарный букет. Им будет приятно, и вы проявили знак внимания. Ну а с нарядом, подберите что-то из имеющегося гардероба. Отвлечетесь, возможно познаклмитесь с противоположныи полом, если вы свободная девушка.
Ссылаться на безденежье? Ну как-то не очень. Я б не пошла, сказала б, что приболела.
А что тут такого, сказать, что такая-то ситуация произошла? сейчас у многих проблемы с работой..
Так и сказать - прямым тек.стом
Автор, для Вас самый оптимальный вариант придти в загс на церемонию бракосочетания, подарить цветы 1,5-2 тыс в конверте, но на прогулку и торжество не ехать, придумав уважительную причину. Если Вы хотите быть с ней в этот день, запечатлеть его в своей памяти, порадоваться вполне подойдет такой формат. Если Вы просто хотите погулять, отвлечься как Вы сказали то это отдает тем, что это мероприятие для Вас всего лишь подходящий повод повеселиться и все.
А 2000-это символические деньги? А сколько ждут молодожены с человека?
Сообщение было удалено
5, минимум 4.
Сообщение было удалено
Обалдеть,одна восьмая моей зарплаты.А за что? На день рождения столько не дарят. Гость не наест на 5000.
Ну да, на 5000 сильно не налопаешься
Зачем что то придумывать? Скажите что у меня сейчас временные финансовые трудности.
Если Вы с ней не близкие подруги, то может и пригласила она из вежливости? И на отказ вряд ли обидится. Скажите, что , к сожалению не сможете прийти, сложились так обстоятельства, извинитесь.